Безопасность и эффективность вакцины против covid-19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Сообщение от The Man
    Этим вы в школе занимались, например, на уроке физики.
    Физика это часто то, что школьник может проверить и сам.Не всё абсолютно,а что доступно школьнику.
    А вот с эволюцией всё даже близко не так.

Специфическая причина: необходимость учиться?
    Вы оказывается догадливый!

Не, тут другого рода: невозможность проверить в принципе.
    Ну если бы так и было,то верующих было гораздо меньше.
    Значит что то ,как и науке есть то что проверяемо,а что то пока выглядит как в теории,которая будет доказана в будущем.Вот всяком случае обещания присутствуют и там и там.

А тогда другого не было. Не настоящее долго не жило
    Другого потому что не было настоящего? Или не было именно там где происходили именно те события? Этих или ...их может быть больше,чем в Вашем варианте.

С креациками это, к сожалению, банальный факт.
    Вы стали предсказуемы!

Потому что оно не очевидно. Ваш К.О.
    Это же Ваше мнение.Всего лишь..Смысл мне тут устраивать сражения с ним?Да и ради чего?

Комментарий

• снова я
      Отключен
      • 01 June 2023
      • 1706

Сообщение от Полковник
      Без успешного освоения программы основного общего образования, ты себя не найдёшь. Ни в прямом, ни в переносном смысле.
      Это не обсуждается.(Мыть сортиры на вокзале - это не "нашёл себя", ни разу).
      Ну в чём то Вы правы,а что то упустили.
      Например для чего человеку физика,если он стал хорошим актёром?
      Не думаю что Шварцнигер или Зеленский будучи актёром,тайно учился на президента или мэра.
      Даже не слышал чтобы он об этом мечтал.А вот однако... мир его уже признал.

Атеисты не верят ни в дядю случая, ни в тётю природу, ни в Деда Мороза.
      Значит верят в атеизм.Людей вообще без веры просто не бывает.
      Вы же верите что когда то сможете убедить меня в обратном?
      Потому и продолжаете эти разговоры.И не важно каким образом это делаете.

Ели забивать микроскопом гвозди, то микроскоп будет сбить.
      Если включать и выключать компьютер пинком по кнопке "Power", то он тоже будет сбоить.
      С организмом - та же фигня.
      Другое дело, что те, кто этим занимается - просто дебилы. И ты хочешь это обсудить?
      А смысл?
      Смысл в том,что суть спасения и вообще вся Библейская история ,говорит именно об этом.Не буквально такими словами,а есть в ней эта самая идея.И должен Вас огорчить,хоть Вы выразили эту идею правильрно,но так же красиво и интересно как в Библии не получилось.
      Но зачот всё равно!

Возьмём, к примеру лом.
      Крайне надёжная штука - всего одна деталь.
      Ты не поверишь - я видел поломанные ломы - дебил и лом сломать может.
      Однако можно сделать вывод,что всё что можно сломать или сломалось сверхъестественным путём- оказывается не настолько надёжно как на это надеялись.Но Вам такой вывод может и не понравиться. Тогда возникнет ещё одна тема для разговоров и словопрений.А это то,ради чего мы все тут.Сами сказали что? Развлекаемся!

Конечно нет - ни то, ни другое, ни третье. Это - проза жизни.
      Сегодня посмотрел ,точнее попытался посмотреть, фильм в сети"Жизнь на нашей планете"и не смог даже половины высидеть. Тупое ,бездоказательное навязывание ТЭ как факт.И таким голосом,что те кто слаб духом точно не устоят и поверят.Но графика должен признать там отменная.
      Придётся больше не смотреть или смотреть без звука?

Ну флаг тебе в руки и барабан на шею - дерзай.
      Потом придёшь - расскажешь.
      Уже пришёл и рассказываю.И не только я один.
      Видать Вы слишком увлеклись развлечением и не заметили это.

Это во все времена.Не тешь себя иллюзиями.
      Так дело в том что не всеми.В Библии потому и сказано,что спасутся не все.
      Вот как раз от влияния подобной мерзости и пришёл Иисус спасти души.Тела же наши остаются среди этого разно полярного мира и останутся в нём в виде праха земного.
      Суть в том ,чтобы успеть ещё тут пожить оставшуюся часть жизни как задумано Творцом.
      Не упустить этот шанс,потому что много знать ,уметь,а пройти мимо этого,просто пустое время пребывание.
      Даже если делал как все и чего то даже добился в плане двигая ластами быстрее и успешнее других.

Это невозможно, чисто технически.
      Ты будешь, как минимум, жрать, дышать, и в туалет ходить... иначе просто помрёшь.
      Так что давай уже выбрасывай тупые иллюзии на помойку.
      Какие тупые иллюзии? Вы же сказали то же самое что и я?!

Так и есть. Это не мнение, но факт.
      То есть сделать вид что искал смысл там где его уже решил что нет и с умным видом заключить что его там нет? Не ну это конечно может выглядеть и как трагедия вселенского масштаба..но чаще просто говорит о том,что чей то разум пытается уйти от ответственности за своё существование.Даже перед некой мнимой природой.

А вот это уже шиза.
      Не может одновременно чего-то не быть, и это чего-то себя ощущает.
      Если у тебя так - то надо срочно лечиться.
      Я перестаю Вас понимать. Процессы в материи,которые вызывают какие то другие процессы в виде ощущений - тоже процессы. И не надо лечиться,надо просто капитулировать с гордым чувством объективности перед этими фактами.Объективность ведь получается тоже такой процесс в общих процессах в материи.И религия и всё вообще что есть вообще как существующее или фантазируемое - объективно, потому что это факт существования как процессы в материи и неопровержимы.
      Никто никуда не денется с этой подводной лодки!

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от снова я
        И что? Геометрия всё и обо всём объясняет? Значит мне не повезло с ней.
        Геометрия, разумеется, объясняет только пространственные фигуры и их соотношения. Но в рамках геометрии вы должны были узнать, что такое аксиома и почему в неё невозможно верить. К сожалению, вам это не задалось.
        Некрасиво обзываться научными терминами. Вам не к лицу.

Констатация факта оскорблением не является

Ясно.Значит я всё же был прав.
        В чём?
        Это тоже не абсолютная истина. Снова прав я.
        И впрочем и пяти хватает чтобы это всё осознать.
        ?? Разумеется, относительная истина - это не абсолютная истина.
        Простите, но уменя складывается впечатление, что вы вообще не понимаете, о чём я вам говорю.
        Пять процентов - это узнать от родителей или проповедников про бога. Если вам этого знания достаточно, то здесь я вам не доктор.
        И что же Вам в себе не нравится тогда?
        Выкладывайте,я попробую утешить.
        Для начала предоставьте диплом клинического психолога.
        Видите ли, обладая критическим мышлениям я не ведусь на разводы всяких Кашпировских, попов, шизотериков и прочих "специалистов".
        Разум для имеющих его - источник жизни, а ученость глупых - глупость.(Прит.16:22)
        Бывает учёность то есть,а человек в общем по жизни глуп.
        Странное заявление. Я бы даже сказала - маразматичное. Научную степень глупый человек не получит никогда. Оно так не работает, знаете ли.
        То есть можно сделать вывод о том,что детали могут быть общие,а конструкции из них разные.Эх..снова прав я.
        Здесь, безусловно, правы.
        В Библии об этом и даётся понять.Т.е. человек создан из того же,из чего и животные и растения, праха земного -из состава земли. И об этом позднее говорят в науке.
        Но конечно с другим выражением лиц и убедительнее когда в очках.А тогда очков не было и как то всё было неубедительно.За то теперь всё Ок!
        А здесь нет: видите ли, в состав аллюмосиликатов аминокислоты и нуклеотиды не входят.
        О чём говорят в науке вы даже приблизительно себе не представляете. Так что хоть в очках, хоть без, прекращайте распространяться на темы, кои для вас тёмный лес.
        И не только времени.Но это неприятная для Вас тема.
        Скорее неинтересная. Ибо "так захотел боженька!" - это не ответ, а уход от ответа.

Я уверен в том, что видел и не только я.
        Знала бы возможно,если бы видала то же самое.
        Существует очень много природных (оптических атмосфреных) явлений, которые люди принимают за НЛО и прочее неопознанное. Например, фата моргана; красная радуга; солнечное гало и проч.
        Дело не в том что я буду читать,а в том кто и как мне будет помогать делать выводы.
        Для Вас это не важно,особенно если совпадает с Вашими внутренними интересами.
        Для меня важны все детали и варианты,которые помогающие могут не знать сами или просто не видеть как и Вы.А может им просто тоже некогда?
        Кстати креационисты подмечают недостающие детали и не скрывают их под видом "пока неизвестно",а сразу говорят что неизвестно сейчас,а выводы уже сделаны авансом.
        Хорошо, не читайте. Я уже поняла, что чтение - это не ваш конёк

Дело в том что я тут ни с кем не соревнуюсь в качестве образования. Этим можно только удивлять глупых или психически слабых.
        Меня интересует только качество выводов на основе знаний какие у кого есть.
        Помните сказку "Голый король"? Там так загадили мозги умные портные,что даже умные люди думали что они видят своими глазами неправильно.
        Это от большого ума так бывает.А вот детей не обманешь в таком случае.
        И детей Божьих тоже.
        Скажите, пожалуйста, а как вы собрались оценивать выводы, если собственными знаниями, на основе которых только и можно делать оценку, не обладаете?
        И в вашей же аналогии вы не ребёнок, а тот человек из толпы, наслушавшийся проповедников и креационистов. Понимаете?

У зябликов клювы разные,а у китайцев глаза узкие.А у африканцев кожа чёрная.
        Но как те остаются зябликами,так и эти человеками. Эх Вы...учились учились,а простые мысли понять не можете.
        Я начинаю сочувствовать Вам.
        Сочувствие приберегите для своих собратье по незнанию: китайцы, европиодиды, африканцы и проч. - это всё один вид. Вьюрки же разделились на разные виды. Ибо клюв является морфологическим проявлением генетических различий.

О том что если людям не надо в это вникать,то обычно всё решается просто - верю или не верю.
        Знаний при этом не более моего. Но одних,кто верит правильно Вы будете поощрять,а других пытаться стыдить.
        Как это там называется ? Апеляция к чувствам?
        Да. Только если невникающий человек является умственно полноценным, он своё верю/не верю держит при себе. Т.е., не высказывается по тем вопросам, в которых ни бельмеса не смыслит. Умственно неполноценный действует ровно наоборот.
        Поощрять я буду тех, кто знает или хочет узнать. А вот кто не знает, но пытается вставлять свои пять копеек, поощрять явно не буду. Ибо поощрение обскурантизма - есть дело плохое. Греховное даже.

И что? Люди давно в море плескаются,а никто дельфином до сих пор не стал.
        А может дельфины это такие бывшие люди?Говорят они тоже умные!
        Умные, да. Намного умнее тех, кто никак не допрёт до понятия "экологическая ниша" и как она осваивается
        *подсказка - пищу из воды человек добывает при помощи приспособлений, созданных посредством его развитого мозга, а не хватает рыбу в воде прямо ртом*
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7712

Сообщение от Инопланетянка
          Научную степень глупый человек не получит никогда.
          А почему же атеисты иногда получают?

Комментарий

• снова я
            Отключен
            • 01 June 2023
            • 1706

Геометрия, разумеется, объясняет только пространственные фигуры и их соотношения. Но в рамках геометрии вы должны были узнать, что такое аксиома и почему в неё невозможно верить. К сожалению, вам это не задалось.
            Слово то конечно хорошее.Особенно когда оно касатеся геометрии.
            Но вот в нашей теме о жизни и её происхождении, оно как то сомнительно в применении.

Разумеется, относительная истина - это не абсолютная истина.
            Мне этого уже достаточно,чтобы выйти из этой ситуации победителем.

Для начала предоставьте диплом клинического психолога.
            Видите ли, обладая критическим мышлениям я не ведусь на разводы всяких Кашпировских, попов, шизотериков и прочих "специалистов".
            Вы уже верите в эволюцию.Этим уже всё сказано.И для меня совершенно не важно,понимаете ли Вы это сами.
            Есть вещи которые сломаны навсегда и с этим надо только смиряться. Или если их Сам Творец исправит,тогда радоваться вместе.

Научную степень глупый человек не получит никогда. Оно так не работает, знаете ли.
            Почему же? Иметь научную степень доказывая эволюцию ,как раз и есть учёность глупых.
            Но для этого нужно или стать умнее их и доказать научно что такое невозможно(никаких доказательств ещё на самом деле нет ни у тех ни других),что глупым хоть как ни доказывай,а не докажешь.
            Или посмотреть на всё со стороны пользуясь тем,что уже имеешь в жизни как жизненный опыт.И то и другое может позволить увидеть что такое учёность глупых. Но никак не тем,кто уже пребывает в этом научном самообмане.

А здесь нет: видите ли, в состав аллюмосиликатов аминокислоты и нуклеотиды не входят.
            О чём говорят в науке вы даже приблизительно себе не представляете. Так что хоть в очках, хоть без, прекращайте распространяться на темы, кои для вас тёмный лес.

А кто сказал что всё должно быть устроено из одинакового набора?Чьи это условия или правила?
            Дядя в очках и с бородой сказал?

Скорее неинтересная. Ибо "так захотел боженька!" - это не ответ, а уход от ответа.
            Вам надо как женщинам,всем владеть и управлять? Сказку о "Золотой рыбке" почитайте. Очень поучительная для женского пола.Видать ещё не читали.

Существует очень много природных (оптических атмосфреных) явлений, которые люди принимают за НЛО и прочее неопознанное. Например, фата моргана; красная радуга; солнечное гало и проч.
            И болтовни разной тоже существует много.И терминов много разных придумано.Только вот есть то что есть и существует не по правилам которые пишут учёные для окружающего мира.
            Они только их находят и описывают.А это понимаете ли огромная разница.И кому то к тому же сильно бьёт по его самолюбию.

Хорошо, не читайте. Я уже поняла, что чтение - это не ваш конёк

И что? Если я почитаю то что должно произойти? Природа меня начнёт слушаться и я смогу сделать кротов зрячими? Сколько можно читать об одном и том же и не находить подтверждений в реальности?

Скажите, пожалуйста, а как вы собрались оценивать выводы, если собственными знаниями, на основе которых только и можно делать оценку, не обладаете?
            И в вашей же аналогии вы не ребёнок, а тот человек из толпы, наслушавшийся проповедников и креационистов. Понимаете?
            Конечно понимаю.Вы мне что проповедуете? Что есть какие то учёные,которые хорошо владеют теориями но пока правда без доказательств.
            И есть такие которые это понимают,хорошо в этом тоже разбираются и разоблачают первых. По моему опыту жизни,вторые более учёные чем первые.
            Хотя бы ведут себя не как злые и жадные приматы и в этом их плюс.

Сочувствие приберегите для своих собратье по незнанию: китайцы, европиодиды, африканцы и проч. - это всё один вид. Вьюрки же разделились на разные виды. Ибо клюв является морфологическим проявлением генетических различий.
            Понимаете в чём дело? Если бы после генетических изменений они стали орлами или синицами,то я бы как то отнёсся к этому как Вы.
            Но я не могу по выше озвученным причинам,что различия с клювами мне как человеку ничего не говорит.
            Это как напишу я Вам сообшение так расставляя слова или иначе,но об одном и том же,если в итоге поймёте меня всё равно одинаково.

Да. Только если невникающий человек является умственно полноценным, он своё верю/не верю держит при себе.
            А в это время другие якобы полноценные буду втирать ему и его близким странные идеи о случайности происхождения всего? Это полноценность?Не пользоваться собственным опытом жизни и своим мозгом вообще?
            Можете так делать сами.Особенно если за это хорошо платят.

Т.е., не высказывается по тем вопросам, в которых ни бельмеса не смыслит. Умственно неполноценный действует ровно наоборот.
            Это Вы о своих действиях в отношении Христианства? Не думал что Вы настолько самокритичны! Респект! Но вот будете ли Вы теперь вести себя прилично? Вот в чём вопрос!

Умные, да. Намного умнее тех, кто никак не допрёт до понятия "экологическая ниша" и как она осваивается
            *подсказка - пищу из воды человек добывает при помощи приспособлений, созданных посредством его развитого мозга, а не хватает рыбу в воде прямо ртом*.

В этом случае я бы желал выслушать показания очевидцев. Например дельфинов о том как они захватывали эту нишу,о которой даже представления не имеют!
            А не чьих то объяснений вроде "как бы это могло быть или происходить".

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от снова я
              Например для чего человеку физика,если он стал хорошим актёром?
              Зачем вообще учиться, если ты всю жизнь будешь мыть тарелки в макдональдсе?

Я, на подобные тупые вопросы, отвечаю всегда одинаково:
              Знания не бывают лишними.
              Всё.

Ведь что такое знания? А это:
              1) готовые алгоритмы решения задач, и
              2) заготовки для выработки новых алгоритмов.

К примеру, человек учил в школе правило рычага(раз уж речь зашла про физику), и учитель вдолбил в гову это дело так, что выработался навык(то есть готовый алгоритм) И вот этот чел правило рычага уже и не помнит наизусть, но алгоритм есть, и он рычагом успешно пользуется.
              И это не зависит от специализации - актёр, инженер или продавщица на кассе - совершенно не имеет никакого значения. Если чел не освоил школьную программу, его максимум - таскать мешки с мукой на погрузке/разгрузке фур. И то не факт, что его туда возьмут.

Сообщение от снова я
              Значит верят в атеизм.Людей вообще без веры просто не бывает.
              Конечно бывают.
              Вот я, например.

Сообщение от снова я
              Вы же верите что когда то сможете убедить меня в обратном?
              Нет.
              Такой задачи я не ставлю ввиду полной бесперспективности её решения.

Сообщение от снова я
              Потому и продолжаете эти разговоры.
              И снова нет.
              Ты просто т.н. подопытный кролик. От этого разговора, я просто получаю дополнительную информацию. Мне до сих пор интересно, какими путями вирус веры проникает в головные мозги.

Сообщение от снова я
              Смысл в том,что суть спасения и вообще вся Библейская история ,говорит именно об этом.Не буквально такими словами,а есть в ней эта самая идея.И должен Вас огорчить,хоть Вы выразили эту идею правильрно,но так же красиво и интересно как в Библии не получилось.
              Бмблию я читал, но подобной идеи там ни разу не видел. И почерпнул её, конечно, из учебника по общей теории систем.
              Если не затруднит - книгу и циферку скажи, я посмотрю, где там сие вдруг появилось...

Сообщение от снова я
              Однако можно сделать вывод,что всё что можно сломать или сломалось сверхъестественным путём- оказывается не настолько надёжно как на это надеялись.Но Вам такой вывод может и не понравиться.
              Здесь совершенно другой вывод - каждый девайс, может работать только в определённых условиях. Если условия ненормальные, то сломается и супер-пупер надёжный лом.
              Надо читать мануалы - и будет вам часте.

Сообщение от снова я
              Придётся больше не смотреть или смотреть без звука?
              Четыре буддийских способа смотреть телевизор:
              - Сначала ты смотришь телевизор с выключенным звуком. Примерно полчаса в день, свои любимые передачи
              - Потом ты начинаешь смотреть телевизор с включенным звуком, но отключенным изображением.
              - И, наконец, начинаешь смотреть выключенный телевизор. Это, собственно, главная техника, а первые две подготовительные.
              - Дополнительный четвертый способ заключается в том, чтобы смотреть перевернутый телевизор в том случае, если необходимо узнать какие-то срочные новости.

Сообщение от снова я
              Так дело в том что не всеми.
              И есть пруфы???

Сообщение от снова я
              То есть сделать вид что искал смысл там где его уже решил что нет и с умным видом заключить что его там нет?
              Дам хороший и бесплатный совет - ставь иногда запятые.

Сообщение от снова я
              Я перестаю Вас понимать. Процессы в материи,которые вызывают какие то другие процессы в виде ощущений - тоже процессы.
              Масло маслянное...
              А ощущает-то ЧТО???
              Процессы?
              Давай по слогам:
              Сообщение от снова я
              Если развивать дальше эту идею, то нас нет, а есть только движение вещества в котором мы себя ощущаем существами.
              1) нас нет
              2) есть движение вещества
              3) мы себя ощущаем(в этом движении... ага...)

Так если нас нет, то ЧТО/КТО себя ощущает???

Это шиза...

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• снова я
                Отключен
                • 01 June 2023
                • 1706

Сообщение от Полковник
                Зачем вообще учиться, если ты всю жизнь будешь мыть тарелки в макдональдсе?
                Человек учится всю жизнь.Но обычно тому ,на что ему приходится или он сам обращает внимание.В основном он выбирает то,что приносит ему средства на жизнь.А потому бывает и так,что знает в науке много,а в духовной сфере ноль.
                Или как Вы -чуток,потому как бываете здесь и что то Вам говорят.Но это не вершина познания,а уровень дилетанта.Но Вас же это не беспокоит,верно?
                А другх не беспокоит знает он правило рычага или нет.
                И снова наступает хорошая погода,когда Вам дарят горшок без мёда.(Вини Пух)

Конечно бывают.
                Вот я, например.

Вы и правда верите в это?

Ты просто т.н. подопытный кролик. От этого разговора, я просто получаю дополнительную информацию. Мне до сих пор интересно, какими путями вирус веры проникает в головные мозги.
                За то я знаю как к Вам проник вирус,который владеет Вашим умом.И при чём давно.

Если не затруднит - книгу и циферку скажи, я посмотрю, где там сие вдруг появилось...
                Вот к примеру.
                11 Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло. 12 Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нем, но я знаю, что благо будет боящимся Бога, которые благоговеют пред лицем Его; 13 а нечестивому не будет добра, и, подобно тени, недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом. (Еккл.8:11-13)
                Но конечно чтобы признать свою ошибку,Вам следовало бы поинтересоваться,что такое бояться и благоговеть перед Богом.Успехов в освоении чего то нового.

Здесь совершенно другой вывод - каждый девайс, может работать только в определённых условиях. Если условия ненормальные, то сломается и супер-пупер надёжный лом.
                Надо читать мануалы - и будет вам часте.

что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?(Кол.2:22)
                Всё!Ничего вечного нет,читай или не читай мануалы.

Дам хороший и бесплатный совет - ставь иногда запятые.

Это поможет Вам? Обнадёживаете?

А ощущает-то ЧТО???
                Процессы?

А что же ещё? Всё живое и не живое состоит из атомов и энергии в конечном счёте.
                И то что происходжит в них,а точнее с ними,то и есть то, что мы считаем ощущениями.

1) нас нет
                2) есть движение вещества
                3) мы себя ощущаем(в этом движении... ага...)

Так если нас нет, то ЧТО/КТО себя ощущает???

Это шиза...
                А теперь догадайтесь чью идею я развивал до абсурда? Атеистическую!
                А Вас следует похвалить за честность и объективную оценку их идеям!

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от снова я
                  Слово то конечно хорошее.Особенно когда оно касатеся геометрии.
                  Но вот в нашей теме о жизни и её происхождении, оно как то сомнительно в применении.
                  Аксиома не может быть сомнительна в применении просто потому, что мы приняли её для удобства дальнейших рассуждений.
                  Мне этого уже достаточно,чтобы выйти из этой ситуации победителем.
                  Если победа для вас заключается в полном непонимании слов собеседника - тогда да. Вы победили

Вы уже верите в эволюцию.Этим уже всё сказано.И для меня совершенно не важно,понимаете ли Вы это сами.
                  Вера в научную теорию исключена в принципе.
                  Есть вещи которые сломаны навсегда и с этим надо только смиряться. Или если их Сам Творец исправит,тогда радоваться вместе.
                  Творец ничего не исправит по причине свое полного отсутсвия в объективной реальности.
                  Поломки же может исправить только само человечество посредством, например, биоинженерии.
                  Почему же? Иметь научную степень доказывая эволюцию ,как раз и есть учёность глупых.
                  С точки зрения человека, из всего массива данных по теории эволюции знающих только слова "теория" и "эволюция", но буксующего с пониманием значений этих слов - безусловно. Но мнение таких людей никого не интересует. Особенно учёных-биологов.
                  Но для этого нужно или стать умнее их и доказать научно что такое невозможно(никаких доказательств ещё на самом деле нет ни у тех ни других),что глупым хоть как ни доказывай,а не докажешь.
                  Или посмотреть на всё со стороны пользуясь тем,что уже имеешь в жизни как жизненный опыт.И то и другое может позволить увидеть что такое учёность глупых. Но никак не тем,кто уже пребывает в этом научном самообмане.
                  Для этого нужно всего лишь почитать литературу на обсуждаемую тему, и ужаснуться собственным заблуждениям.
                  Но, коль скоро читать вы категорически не любите, то и оставайтесь в заблуждении. От этого никому не горячо, ни холодно.

А кто сказал что всё должно быть устроено из одинакового набора?Чьи это условия или правила?
                  Дядя в очках и с бородой сказал?
                  Вы сказали: "То есть можно сделать вывод о том,что детали могут быть общие,а конструкции из них разные.Эх..снова прав я."(Снова я).
                  Вам надо как женщинам,всем владеть и управлять? Сказку о "Золотой рыбке" почитайте. Очень поучительная для женского пола.Видать ещё не читали.
                  Вы как-то невпопад отвечаете. Я вам про стандартный ответ верующих на все вопросы, а вы мне про сказку зачем-то. Зачем?
                  И болтовни разной тоже существует много.И терминов много разных придумано.Только вот есть то что есть и существует не по правилам которые пишут учёные для окружающего мира.
                  Они только их находят и описывают.А это понимаете ли огромная разница.И кому то к тому же сильно бьёт по его самолюбию.
                  Вот, опять. Я вам говорю, что есть такие природные явления, не зная физику которых, можно подумать, что это нечно сверхъестественное или пришедшее с другой планеты, а вы мне про самолюбие зачем-то. Зачем?
                  И что? Если я почитаю то что должно произойти? Природа меня начнёт слушаться и я смогу сделать кротов зрячими? Сколько можно читать об одном и том же и не находить подтверждений в реальности?
                  Должно произойти следующее: вы начнёте понимать теорию эволюции, и сможете проанализировать свои предыдущие о ней заблуждения.
                  Конечно понимаю.Вы мне что проповедуете? Что есть какие то учёные,которые хорошо владеют теориями но пока правда без доказательств.
                  Теория - это доказанное эмпирически и/или экспериментально положение.
                  Не путайте теорию с гипотезой.
                  И есть такие которые это понимают,хорошо в этом тоже разбираются и разоблачают первых. По моему опыту жизни,вторые более учёные чем первые.
                  Хотя бы ведут себя не как злые и жадные приматы и в этом их плюс.
                  Если некто "хорошо понимает", что теория не доказана, смело шлите его в пешее эротическое путешествие. Он втирает вам дичь.
                  Понимаете в чём дело? Если бы после генетических изменений они стали орлами или синицами,то я бы как то отнёсся к этому как Вы.
                  Но я не могу по выше озвученным причинам,что различия с клювами мне как человеку ничего не говорит.
                  Это как напишу я Вам сообшение так расставляя слова или иначе,но об одном и том же,если в итоге поймёте меня всё равно одинаково.
                  Смотрите: орлом или сининцей они стать не могут, ибо такие роды уже существуют. Эволюционировать можно только в новый, ещё несуществующий род.
                  Далее, вам, как человеку далёкому от эволюционной биологии, естественно такие слова как "естественный отбор"; "отбор по локусу"; "расхождение признаков у конкурирующих видов" и т.д. ни о чём не говорят. Но это никого и не интересует
                  Просто запомните: был один вид на материке, а на островах, куда прилетели представители этого вида, произошли эволюционные изменения оного за счёт занимания разных экологических ниш.

А в это время другие якобы полноценные буду втирать ему и его близким странные идеи о случайности происхождения всего? Это полноценность?Не пользоваться собственным опытом жизни и своим мозгом вообще?
                  Можете так делать сами.Особенно если за это хорошо платят.
                  А таких пусть гонит в шею. Ибо ничего не произошло случайно. Строго закономерно.

Это Вы о своих действиях в отношении Христианства? Не думал что Вы настолько самокритичны! Респект! Но вот будете ли Вы теперь вести себя прилично? Вот в чём вопрос!
                  Если бы я полезла, скажем, в обсуждение герменевтики со своими пятью копейками, тогда меня смело можно было б послать в ..... или на .... Ибо я нихрена в этом не разбираюсь. Но, я-то туда не лезу.
                  Так что не о своих

В этом случае я бы желал выслушать показания очевидцев. Например дельфинов о том как они захватывали эту нишу,о которой даже представления не имеют!
                  А не чьих то объяснений вроде "как бы это могло быть или происходить".
                  К сожалению, я не могу подсказать вам адрес сайта, где можно купить некие препараты, при помощи которых вы отлично побеседуете и с дельфинами, и с мухами, и с узорами на обоях. Извините.
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

Сообщение от сновая
                    Значит верят в атеизм. Людей вообще без веры просто не бывает.

Сообщение от Полковник
                    Конечно бывают.
                    Вот я, например.
                    Сообщение от Полковник
                    Вера- постоянно сопровождает любого человека по всей его жизни.
                    Бессмысленность споров "наука vs религия". MixoID vs

- - - Добавлено - - -

Вера используется атеистом лишь в отношении фактов, объективно доказанных другими людьми, но не доказанных им самим;

https://www.ateism.ru/nra/na02.htm

Комментарий

• снова я
                      Отключен
                      • 01 June 2023
                      • 1706

Аксиома не может быть сомнительна в применении просто потому, что мы приняли её для удобства дальнейших рассуждений.
                      Я ещё не ощутил присутсвия этого "мы".Или Вы меня туда авансом причислили?

Если победа для вас заключается в полном непонимании слов собеседника - тогда да. Вы победили
                      На результаты в голове другого я и не надеялся.Не всё поправимо и не в любое время.

Пока она не доказана,в неё возможно только верить.А тем кто в неё не посвящён,но просто в школе слышал о ней как о единственно верной,тем более без веры носить её в себе не сможет.
                      Но когда заходит разговор об этом,просто откровенно смеётся что люди произошли от обезьян.
                      Но не выбрасывает теорию из головы.Вдруг такую как Вы строгую тётю встретит,надо показать сразу что он тоже верующий в эту теорию,чтобы Вы не отчитали за вольнодумие!

Творец ничего не исправит по причине свое полного отсутсвия в объективной реальности.
                      Поломки же может исправить только само человечество посредством, например, биоинженерии.
                      Жаль что Вы не будете принимать участие собой.И даже не узнаете о результах экспериментов.
                      Но а в реальности сейчас,Вы можете посещать клуб верующих в науку.Или создать если такого нету.Сделайте хоть что то хорошее,пока живы.

Но мнение таких людей никого не интересует. Особенно учёных-биологов.
                      Конечно! Они же сидят в лабораториях ,а мы за пределами лабораторий.

Для этого нужно всего лишь почитать литературу на обсуждаемую тему, и ужаснуться собственным заблуждениям.
                      Или заметить сколько там недочётов и ужаснуться таким как Вы,верующим в такие труды .Потому что с уже навязанными стереотипами,мыслить свободнее просто не получится.И может даже посочувствовать таким как Вы. Но Вам же как мертвому,ни жарко ни холодно.Это видимо то,что и называют "уже остыла".

Вы сказали: "То есть можно сделать вывод о том,что детали могут быть общие,а конструкции из них разные.
                      Ну и что теперь? У всех должны быть крылья и плавники? Потому что у такой как Вы чего то в голове клинит?
                      Кто то посадил Ваш разум в клетку? Или оставил Вам в пользование всего лишь часть?

Вы как-то невпопад отвечаете. Я вам про стандартный ответ верующих на все вопросы, а вы мне про сказку зачем-то. Зачем?
                      Просто Вы выдаёте свои хотелки за разумные правила и требования. А такое поведение я встретил у той самой .."Владычицы морской" в той самой сказке.

Вот, опять. Я вам говорю, что есть такие природные явления, не зная физику которых, можно подумать, что это нечно сверхъестественное или пришедшее с другой планеты, а вы мне про самолюбие зачем-то. Зачем?
                      Конечно есть природные явления,которые человек их заметивший,сам не является причиной их появления в окружающем мире.Но так как человек обратил на это внимание и дал этому название,внушает мысль,что он создал нечто новое,чего ранее не сушествовало.
                      Но надо ведь понять что этого не существовало для среды людей,их внимания, а не окружающем мире.А теперь они обратили внимание благодаря ему и самолюбие уже раздуто за пределами разумного.
                      И появляются такие как Вы - знающие,но не могущие справиться с фактом что они мыслят как подростки с айфоном.Кичатся тем,что они не создавали и не явдяются настоящей причиной появления.Только лишь в данном месте с данной новой моделью.И разумеется что самолюбие раздуто аналогично.И претензии от обиды,что ему не зачли его достижения как у первого ,кто показал айфон в руке.

Должно произойти следующее: вы начнёте понимать теорию эволюции, и сможете проанализировать свои предыдущие о ней заблуждения.
                      И найти самостоятельно примеры эволюции в природе? Без подсказок со стороны?
                      Вы сами уже это делали и не раз?

Теория - это доказанное эмпирически и/или экспериментально положение.
                      Не путайте теорию с гипотезой.
                      Теория потому и теория что она не факт,который не нужно доказывать.И да,в ней используются какие то факты,но основную её идею ещё требутеся доказать.То есть Вы хотели меня впечатлись своей верой в ТЭ,но я уже это ранее проходил с другими собеседниками.Не огорчайтесь.

Если некто "хорошо понимает", что теория не доказана, смело шлите его в пешее эротическое путешествие. Он втирает вам дичь.
                      Думаю Вы смело уже можете сделать это сами и пока что по собственному желанию.

Смотрите: орлом или сининцей они стать не могут, ибо такие роды уже существуют.
                      Это надо же как люди всё устроили? Что может быть и что не может,всё за эволюцию начали решать!
                      Если бы люди вроде Вас появились первыми,то природе пришлось бы делать только то,что одобряют люди!По моему пора про сказку о "Золотой рыбке" напоминать!

Просто запомните: был один вид на материке, а на островах, куда прилетели представители этого вида, произошли эволюционные изменения оного за счёт занимания разных экологических ниш.
                      И у восточных народов после расселения стали узкие глаза,желтоватый оттенок кожи,а у африканцев чёрный.А европейцы все белые!И потому они так теперь и называются как называются.А раньше были просто Адамитами или как то так.

А таких пусть гонит в шею. Ибо ничего не произошло случайно. Строго закономерно.
                      Но по воле и правилам одной женщины- Природы.Прям как в той ,уже полюбившейся нам сказке.

Если бы я полезла, скажем, в обсуждение герменевтики со своими пятью копейками, тогда меня смело можно было б послать в ..... или на .... Ибо я нихрена в этом не разбираюсь. Но, я-то туда не лезу.

А в христианство можно так же лезть,когда все говорят что Вы не в теме?
                      В науке нужны знания и звание,а в Христианстве нужно рождение свыше и знать Творца!
                      Неужели до таких как Вы доходит только когда их куда то посылают?Другие способы есть?
                      Не злобных приматов,а человеческие?

К сожалению, я не могу подсказать вам адрес сайта, где можно купить некие препараты, при помощи которых вы отлично побеседуете и с дельфинами, и с мухами, и с узорами на обоях. Извините.

А какие препараты Вы принимаете,прежде чем принимать разные вымыслы от тех кто живёт сейчас,о том что было миллиарды лет назад?

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от снова я
                        Теория потому и теория что она не факт,который не нужно доказывать.И да,в ней используются какие то факты,но основную её идею ещё требутеся доказать.То есть Вы хотели меня впечатлись своей верой в ТЭ,но я уже это ранее проходил с другими собеседниками.Не огорчайтесь.
                        Снова я, выделенное болдом подчёркивает ваше всецелое "понимание" сути.
                        Давеча вы хотели стать победителем? Поздравляю, вы победили. Победили логику, здравомыслие, конструктивное мышление и образ человека разумного в целом.
                        Носила бы шляпу - сняла б перед вами.
                        Искренне прошу прощения, что не отвечаю на всё остальное, но там всё настолько "победительское", что ни голов, ни шляп для снятия не хватит.
                        Обскурантизм в вашем лице поёт фореву
                        Здесь мной вам может быть выписано только: "Quod licet Iovi, non licet bovi"(c)
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• снова я
                          Отключен
                          • 01 June 2023
                          • 1706

Давеча вы хотели стать победителем? Поздравляю, вы победили. Победили логику, здравомыслие, конструктивное мышление и образ человека разумного в целом.
                          Носила бы шляпу - сняла б перед вами.
                          Искренне прошу прощения, что не отвечаю на всё остальное, но там всё настолько "победительское", что ни голов, ни шляп для снятия не хватит.
                          Обскурантизм в вашем лице поёт фореву
                          Здесь мной вам может быть выписано только: "Quod licet Iovi, non licet bovi"(c)
                          Значит Вы уже начали понимать, почему никто не доказывает научно с помощью теории, что солнце восходит на востоке и заходит на западе?
                          Потому что это не требует доказательств ,так как является очевидным фактом.
                          Ну что ж,хоть какой то прогресс в нашем разговоре есть. Маленький,но не всё сразу.

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Понимание настолько всеобъемлющее, что без мата и не скажешь

Как думаете, сколько пациенту лет?
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от снова я
                              Человек учится всю жизнь.
                              Обычно нет.
                              Только некоторые учатся.

Сообщение от снова я
                              Вы и правда верите в это?
                              Как я могу во что-то верить, если я не верю ни во что?
                              И ты ещё говорил что шиза - это не твоё.
                              Видишь ли - когда в голове мирно уживаются два взаимоисключающих понятия/тезиса, то это верный признак шизы. Я, конечно, не медик, чтобы диагнозы ставить, ... но...

Сообщение от снова я
                              За то я знаю как к Вам проник вирус,который владеет Вашим умом.И при чём давно.
                              Интересно узнать, для начала, - какой вирус...

Сообщение от снова я
                              Вот к примеру.
                              11 Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло. 12 Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нем, но я знаю, что благо будет боящимся Бога, которые благоговеют пред лицем Его; 13 а нечестивому не будет добра, и, подобно тени, недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом. (Еккл.8:11-13)
                              Здесь нет ни слова о том, что:
                              Сообщение от снова я
                              Чем сложнее система,тем большая вероятность неполадок.
                              ... или... ты уже потерял нить разговора???

Сообщение от снова я
                              что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?(Кол.2:22)
                              Всё!Ничего вечного нет,читай или не читай мануалы.
                              М...дя....
                              Но ты всё-таки попробуй почитать. А вдруг...

Сообщение от снова я
                              А что же ещё? Всё живое и не живое состоит из атомов и энергии в конечном счёте.
                              И то что происходжит в них,а точнее с ними,то и есть то, что мы считаем ощущениями.
                              Ну вообще-то то, что мы называем ощущениями, по своей сути - реакция организма на внешнее воздействие.
                              Отсюда следует, что ощущать может только материальный объект. Процесс - нет.

Сообщение от снова я
                              А теперь догадайтесь чью идею я развивал до абсурда? Атеистическую!
                              Сам придумал, сам развил, сам себе поаплодировал...

Ну бывает, чо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                              Как думаете, сколько пациенту лет?
                              Сложный вопрос.
                              Думаю больше 18-и. Но это не точно.

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34418

Сообщение от снова я
                                Теория потому и теория что она не факт,который не нужно доказывать.
                                Факт, наблюдаемое явление, нужно правильно интерпретировать, иначе могут возникнуть большие проблемы.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...