Безопасность и эффективность вакцины против covid-19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10445

Сообщение от Kosack
    Слово Божие - это Христос во плоти.
    Но и слова Христа кто-то записывал
    Их все еще надо было сохранить и донести до нас

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
    Дети рано рассказывать такие серьезные вещи.
    Не доросли еще.
    Им нужно на горшок и спать.
    Ну разве что еще перед сном сказку про Деда Мороза послушать.
    Ожидаемо. Что еще вы могли сказать?

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Werty1383
      Ожидаемо. Что еще вы могли сказать?
      Какой вопрос, такой и ответ.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Werty1383
        Но и слова Христа кто-то записывал. Их все еще надо было сохранить и донести до нас.
        Да, но Слово Божие не ограничивается лишь Писанием, вот на что я хочу обратить внимание!

«Ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить». (Ин 16:12)

Слово Божие - это и Предание Церкви, а также Сам Христос, Который продолжает Своё учительство, незримо пребывая в Церкви. Его слово звучит в проповедях священников как глас Божий. Церковь бережно хранит и верно трактует это Слово, не допуская ересей и сектанства. Слово Божие звучит и в личных откровениях верующих. Слово Божие звучит не переставая!

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6318

Сообщение от ВладимирС
          Ну чтобы быть до конца последовательной, вам следует тогда пояснить о каком суде над ангелами идет речь в приведенной мною цитате: "Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?. (1-е Коринфянам 6:3).
          И что же?
          Есть Божье предопределение, где одни ангелы предопределены к вечной жизни, другие предназначены к вечной смерти !

Сравните:

"Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию".
          (1 Тимофею 5:21)

И

"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его"
          (От Матфея 25:41)

В этом случае, не совсем понимаю, что вы от меня хотите? Что бы я признала то, что вы поскорее хотите кого-то осудить? Ваше превозношение над другими, даже над ангелами?
          Покайтесь в гордыне ! Вы в прелести!!!
          Заметьте, я разговариваю на вашем православном языке, - а вот вы называете ересью то, что я пишу. О каком взаимном уважении на форуме может идти речь в таких разговорах?
          Тогда и не обижайтесь сами, если кто-то вам грубит. И будет грубить!
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Мелодия
            Покайтесь в гордыне ! Вы в прелести!!!Заметьте, я разговариваю на вашем православном языке
            Вот тут, Вы правильно сказали, что:

Сообщение от Мелодия
            Самое главное ,это, на мой взгляд, у них нет чёткой богословской доктрины , чёткого понимания Библии, правильного пасторского наставления- это очень важно!!
            Сообщение от Мелодия
            Об этом даже ваша православная церковь говорит! Вам не стыдно не знать своего же учения?

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6318

Сообщение от Kosack
              Вот тут, Вы правильно сказали, что:
              Может бывает так, что , например, в храме человек слышит Слово от священника, или соблюдает какие-то традиционные ритуалы, но выходя из храма, он обо всем этом забывает, и продолжает жить так, как жил до этого, т.е самовольничать, извращать Слово по своему усмотрению, не соблюдать Закон!
              И это всё приводит, на мой взгляд, с самолюбованию, гордыне - ведь чем дальше от Слова Божьего, от Библии, тем ближе к падению!
              Ничего личного, просто размышления!

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Мелодия
                и продолжает жить так, как жил до этого, т.е самовольничать, извращать Слово по своему усмотрению, не соблюдать Закон!
                И это всё приводит, на мой взгляд, с самолюбованию, гордыне - ведь чем дальше от Слова Божьего, от Библии, тем ближе к падению! Ничего личного, просто размышления!
                Так и есть! У многих мания толковать Писание как им заблагорассудится, даже отрицая учение своей конфессии. Наверное, мнят себя великими теологами и богословами, прочитав несколько умных книжек. А знания - поверхностные, на самом деле. Чтобы рассуждать о высоких материях, нужно получить соответствующее образование, а учение - труд. Трудиться же, оказывать послушание и уважение наставникам, никто не хочет.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6318

Сообщение от Kosack
                  Так и есть! У многих мания толковать Писание как им заблагорассудится, даже отрицая учение своей конфессии.
                  Я могу смотреть по конкретному случаю, - предполагать , что ангелы могут покаяться,- это таки надо иметь к сатане некую жалость, сочувствие! А это значит, ну как следствие, что человек может и к себе относиться так же, - утопать от слез из жалости к себе.
                  Никого не хочу обидеть, но это женский подход)
                  Кстати, так и до оккультизма можно дойти, - в романе "Скорбь Сатаны" Корелли это очень хорошо показано! Там тоже сатана скорбел о своей участи, хотел вернутся назад к Отцу, и каждый человеческий грех он рассматривал, как ступенькой ниже от Отца, а каждую человеческую праведность и невинность, - как ступенью выше к Отцу!

Но эта доктрина разбивается вдребезги, потому что в Адаме мы согрешили полностью и бесповоротно. Но это я отвлеклась, пардон! И меня сейчас "занесет" опять неизвестно куда)
                  Не надо меня более провоцировать)))

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Мелодия
                    Я могу смотреть по конкретному случаю, - предполагать , что ангелы могут покаяться,- это таки надо иметь к сатане некую жалость, сочувствие! А это значит, ну как следствие, что человек может и к себе относиться так же, - утопать от слез из жалости к себе.
                    Так срабатывают защитные механизмы психики человека: мол, если даже отпавшим ангелам будет даровано прощение, то мне так и подавно! И можно напевать себе под нос весёлую песенку!

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6318

Сообщение от Kosack
                      Чтобы рассуждать о высоких материях, нужно получить соответствующее образование, а учение - труд. Трудиться же, оказывать послушание и уважение наставникам, никто не хочет.
                      Здесь тоже соглашусь полностью!
                      Доверие к профессионалам - очень важно. Как можно пренебрегать опытом прошлых поколений? Особенно опытом людей ранней церкви?
                      Нельзя на них молиться и возводить в идолов, - но игнорировать их знания - это значит лишить себя интеллектуального сокровища!
                      А мы все в поисках таких сокровищ находимся!

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8514

Сообщение от Инопланетянка

Здесь не очень понятно, кого вы имеете ввиду под лающим?
                        Заранее благодарю за пояснение))
                        Мне следовало сразу подчеркнуть.я о том, что в научной среде врядли меньше догматизма, чем в политике или религии. Попробуй громко вякнуть не в струю, и с твоей карьерой будет грустновато.
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• снова я
                          Отключен
                          • 01 June 2023
                          • 1706

Сообщение от Kosack
                          Ничего не шито, и ничего не крыто! Вы хотите креститься? Придите к священнику и поговорите! Никто Вам не откажет в Крещении, если у Вас нет денег.
                          А я что против что ли? Без денег тоже можно. Но надо поговорить тогда! Вывернуть карманы, слезу пустить.
                          И кстати! Ничего общего с этим иметь не хочу. Нырну в воду во имя Иисуса Христа .Если что то три раза и всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                          Дети рано рассказывать такие серьезные вещи.
                          Не доросли еще.
                          Им нужно на горшок и спать.
                          Ну разве что еще перед сном сказку про Деда Мороза послушать.
                          В Вашем то возрасте только о дедушке Морозе и рассказывать детям перед сном.
                          И их горшки выносить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                          Слово Божие - это и Предание Церкви, а также Сам Христос, Который продолжает Своё учительство, незримо пребывая в Церкви. Его слово звучит в проповедях священников как глас Божий. Церковь бережно хранит и верно трактует это Слово, не допуская ересей и сектанства. Слово Божие звучит и в личных откровениях верующих. Слово Божие звучит не переставая!
                          И какой именно церкви? Католической или православной? Потому что у Христа одно Тело, а тут мы сталкиваемся с фактом что уже два как минимум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                          Может бывает так, что , например, в храме человек слышит Слово от священника, или соблюдает какие-то традиционные ритуалы, но выходя из храма, он обо всем этом забывает, и продолжает жить так, как жил до этого, т.е самовольничать, извращать Слово по своему усмотрению, не соблюдать Закон!
                          И это всё приводит, на мой взгляд, с самолюбованию, гордыне - ведь чем дальше от Слова Божьего, от Библии, тем ближе к падению!
                          Ничего личного, просто размышления!
                          Вы не на то обращаете внимание. Главное что человек сходил в правильный храм, принял правильное крещение ,отстоял правильное богослужение и вышел с правильным мнением о себе. Всё остальное большого значения не имеет ибо все грешные.И что самое печальное в этом - всегда.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Тихий
                            Мне следовало сразу подчеркнуть.я о том, что в научной среде врядли меньше догматизма, чем в политике или религии. Попробуй громко вякнуть не в струю, и с твоей карьерой будет грустновато.
                            Не так. "Вякнуть не в струю", если это вякание подкреплено экспериментом, вякающему сулит Нобелевскую премию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                            Сообщение от Инопланетянка;7251336[QUOTE
                            ]
                            потому что вицлипуцли Его назвали вы, ничего в этом не смыслящие, да и не желающие понимать
                            Не я, а древние ацтеки. Вы считаете себя самого и древний евреев умнее ацтеков? На каком основании?
                            А вот когда Он воплотился, уже люди назвали Его Иисусом, т е, это Его земное имя.
                            Ага. Но помимо Евангелий (о неканонических уже молчу) существует туева хуча других священных текстов. Почему они не истинны, а Евангелия истинны?

Простите за хуление ваших гипотез, но...
                            Прощу тогда, когда вы перманентно гипотезы с теориями путать перестанете
                            Это все еще гипотезы
                            Возможно, критикуем неумело, отнеситесь снисходительно, ведь, неученошные мы))
                            Ну и, хулят не вас, а гипотезы, а они, как я понимаю, безликие, какая беда, если их и хулят? Или, они, ваши божки, за которых надо вступаться со всем возможным натиском?
                            Это заметно. А вот для того, чтобы не прослыть в глазах умственно полноценный людей идиотами - ознакомьтесь с теми теориями, которые неумело берётесь критиковать, хотя бы на базовом уровне.
                            А потом мы вместе посмеёмся над вашими "неученошными" заблуждениями.

Вы не находите, что настоящих ученых, как бы, и нет? Ибо всякий, пытается свою гипотезу, именно, подтведить, а не разрушить?
                            Не нахожу. Они есть даже среди христиан. Феодосий Добржанский.

Ну какие сверхъестественные? Есть естественный отбор, а есть, селекция - вроде, как, уже и не совсем естественная
                            Присутствие разумной деятельности, еще не сверхестественное, но уже и не совсем естественное
                            Камень, к примеру, может тыщщи лет лежать, так нет же, пришли люди, и зачем-то куда-то плтащили)))
                            Ого! Вы уже начали потихоньку врубаться? Похвально.
                            Теперь вам осталось допереть самую малость: на Галапагосский островах никаких селекционеров не было. Это необитаемые острова
                            А у Бога, технологии, вообще, ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ, в прямом смысле
                            Бога предъявите, для начала. Или вы тоже противоречить Иоанну пытаетесь?
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от ВладимирС
                              Я уже отвечал на этот вопрос, но если вы не обратили внимание, то я вам напомню, что Господь разрешил пользоваться этим миром в том объеме, который мне необходим, как сказано: " Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.(1-е Кор. 6:12)
                              Непогрешимые верующие должны сидеть в келье безо всяких предметов вообще.
                              Погрешимые же не должны судить других своим судом.
                              И вообще, как там было сказано? "Не суди, да не судим будешь"(Матфей 7.1)

Зачем мне хотеть "лексус". можете пояснить?
                              Могу. Это ответ на: "т.е. не прельщаются мирскими соблазнами, и довольствуются теми материальными возможностями, которые им дает Господь., и если они принимают такую позицию, то Господь по мере их духовного совершенствования, дает им материальный достаток"(ВладимирС).
                              Только вы всё перепутали, заплутав в собственных же рассуждениях: вам не надо хотеть "Лексус". Бог даст его вам только в том случае, если вы его не хотите.
                              *Почему я вам должна пояснять ваши собственные же мысли??*

Я тоже знаю но мне это не нужно, мне достаточно того, что я знаю моего Господа и знаю зверя, который Ему противостоит.
                              Чем вам так насолил зверь Енот?
                              Мой Господь это знает лучше меня. Главное не остаться в озере, горящим серою, в компании сатаны и демонов.

Какие могут быть обиды, если вы даже не понимаете, что Слово Божие для христианина - это, прежде всего, Писание.
                              Просто какое-то максимально ущербное мышление у вас. Простите.
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

[QUOTE=снова я;7251348]
                                Причины у всех свои.
                                Очень хорошо, что вы понимаете столь банальную вещь: вера имеет причины, а не является имманентной.

Мы вообще дождёмся этого события? Или просто"так говорят"?Кстати проверить эту информацию мне и большинству населения лично невозможно. А вот учение Христа проверить на себе может практически каждый желающий. Вот такое вот существенное различие.
                                Какого? Эволюцию двустворчатого моллюска в иной род? Не знаю. Это зависит от того, что дальше будет с Аральским морем. Ибо в стационарной среде имеет место стабилизирующий отбор (уменьшение нормы реакции). Движущий и дизруптивный отборы превалируют в условиях изменения среды и субстрата.
                                Если ничего из сказанного мной вы не поняли, то обращайтесь не к Иисусу Христу, а к учебнику по биологии

Зачем проверять ещё раз то,что уже было проверено и не раз? Если эволюция есть,то проверять её смысла нет.А вот если нет но она предполагается,то проверять как раз можно бесконечно.Резулдьтат всё тот же,а научный вид и деятельность всё так же присутсвует.
                                Эволюция, чтоб вы знали, это процесс. А вот механизмы процесса всегда уточняются. Без уточнения до сих пор приветствовался бы Ламаркизм.

Значит ли это что ветер дул бесцельно и неуправляемо? В Вашем случае он делал то,что нужно Вам,чтобы доказать мне то, что нужно тоже Вам. Но я то спрашивал и приводил пример о другом или по другому.
                                При чём здесь ветер? У вас ветер надул аккуратную кучку веток над ямой?

И кто ещё об этом знает и видит их кроме Вас? А главное чем Вы их "видите"?
                                Люди, взявшие на себя ответственность ознакомиться с естественными науками.

Ваш мир не Ваш,а то что Вы восприняли или взяли в нём родившись.Так что у Вас те же ограничения, но в других варинатах. И кто и почему так родился не всегда можно понять почему.И с чего Вы взяли что злым и жадным приматам всё и ясно понятно как устроен мир,если они за пределы собственного леса(Земли) по сути и не выходили?
                                Чего? Вы вообще в курсе, что такое James Webb Space Telescope? Нет? Ну тогда выкрики из вашего персонального леса никого не интересуют.

Я за. Только Ваше недовльство ,можно отнести к апелляции к чувствам и эмоциям.
                                Ведь ещё никакая наука не доказала возникновения чего то в мире просто так.
                                А у Вас как будто есть ответы на всё.На меня это не производит впечатление.
                                Может так пока?

Самое интересное то,что Вы часто используете научные термины,кванты,скорости,макрообъекты...а сами так и остаётесь злым и жадным приматом.
                                А вот креационисты тоже могут пользоваться этими терминами и не думают о себе так и не ведут себя как приматы. Странно,не так ли?
                                Может Вы не знаете что это уже область психологии ,в которой Вы явно не преуспели увлекаясь эволюцией и сами не эволюционируете?
                                Вот. Прямая иллюстрация демагогического приёма "апелляция к эмоциям".
                                Да, мы приматы. Злые и жестокие. И никакая религия от этого приматов не спасла.
                                Вам остаётся только лишь с этим смириться.
                                Креационисты терминами-то пользуются, но в большинстве своём без понимания смысла термина.
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...