Солнце вращается вокруг земли!!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Это вам для уж совсем наглядности. А то вдруг вы выросли на необитаемом острове. Кто знает?
И каждая кабинка вращается вокруг своей оси.
Так достаточно наглядно?
Так достаточно понятно?
И поскольку чистое вращение точки на плоскости возможно только вокруг одного центра, то и центров вращения на плоскости более одного быть не может.Комментарий
-
Вращение это круговое (т.е. с постоянным радиусом) движение вокруг точки. Видите девочку в кабинке? Вращается она только вокруг оси своей кабинки - будем считать что она сидит не шелохнувшись. Относительно оси самой карусели ее траектория не является круговым движением - в момент съемки она приближалась или удалялась от оси карусели. Следовательно ее движение относительно оси карусели не является чистым вращением.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Если вернуться к карусели, то относительно ее центра девочка движется по более сложной криволинейной траектории. Если в произвольный момент времени вектор ее движения разложить, то, на мой взгляд, по касательной составляющей к центру карусели цс вычислить можно. Но важно понимать, что этим действующие силы не исчерпываются - то есть голый расчет двух центробежных сил даст неполную картину. С эллиптическими орбитами та же картина.Комментарий
-
FireSword
Вас попросили сформулировать - и что ж это за характеристики!
У Вас, похоже, и с пониманием прочитанного, и с запоминанием прочитанного cерьезные проблемы. Но мне не жалко, я повторю свою цитату. "Полный ответ на мучающий Вас вопрос звучит так: цвет определяется спектральным составом светового потока и его интенсивностью. Спектральный состав можете описывать хоть в длинах волн, хоть в частотах, хоть в электрон-вольтах. Интенсивность - хоть в джоулях, хоть в канделах. В темноте низкоинтенсивный монохроматический источник излучения с длиной волны 666 нм (а это красный диапазон) Вы не увидите вообще. А если длина волны такого источника будет 444 нм (а это синий диапазон), Вы увидите его как белый цвет". Конец цитаты.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Комментарий
-
1 - численная величина по модулю;
2 - направление вектора.
Дальше сам домыслишь, или обратишься к учебнику 8-го класса?
Дятел!!!
Гудков моя фамилия.
А если две системы координат (две СО)?Последний раз редактировалось gudkovslk; 27 May 2021, 11:51 AM.Комментарий
-
Вращение это круговое (т.е. с постоянным радиусом) движение вокруг точки. Видите девочку в кабинке? Вращается она только вокруг оси своей кабинки - будем считать что она сидит не шелохнувшись. Относительно оси самой карусели ее траектория не является круговым движением - в момент съемки она приближалась или удалялась от оси карусели. Следовательно ее движение относительно оси карусели не является чистым вращением.
Так достаточно понятно?
И поскольку чистое вращение точки на плоскости возможно только вокруг одного центра, то и центров вращения на плоскости более одного быть не может.
"Чистое вращение", "не круговое движение", и прочая ахинея по конкретному поводу.
Интересно, а что вы скажете про это:
Оба вращения, как вы выразились, именно "чистые".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Одна. Только не ЦС, а центробежная. Силы, существующие в разных системах отсчёта, не могут складываться.Комментарий
-
Может я не совсем понятно выразил аббревиатуру, но как по мне, то Центробежная Сила и ЦС, вполне себе понимаемо.
Сам придумал, или кто подсказал?
Силы есть или нет?Комментарий
-
Это легко доказать от противного. Пусть есть тело, на которое в данной инерциальной системе отсчёта действует единственная сила F1 (любой природы). Рассмотрим другую, неинерциальную систему, в которой появляется сила инерции F2. Рассмотрим третью, неинерциальную систему, в которой на тело действует сила инерции F3. И т. д. Поскольку СО мы выбираем произвольно, то и F2, F3 и т. д. также произвольны. Таким образом, на тело одновременно действует любое число любых сил. Это абсурдный вывод. Следовательно, сложение сил, определённых в разных СО, является абсурдным.Комментарий
Комментарий