Солнце вращается вокруг земли!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrPepper
    Ветеран

• 07 June 2020
    • 2045

Сообщение от Бендер
    если наука признает стэ то это не наука)))а мракобесие.
    Кустарная чушь в духе "сам дурак".

.цвет это свойство света разложенного по длиннам волн.
    Color - Wikipedia
    Даже тут у вас перевирание: characteristic of visual perception described through color categories, with names such as red, orange, yellow, green, blue, or purple.
    ...
    A dominant theory of color vision proposes that color information is transmitted out of the eye by three opponent processes, or opponent channels, each constructed from the raw output of the cones: a redgreen channel, a blueyellow channel, and a blackwhite "luminance" channel. This theory has been supported by neurobiology, and accounts for the structure of our subjective color experience.

Комментарий

• Бендер
      Ветеран

• 21 September 2020
      • 3562

Сообщение от DrPepper
      Кустарная чушь в духе "сам дурак".]
      слив засчитан)))
      our subjective color experience.[/I]
      восприятие мозгом subjective, а цвет объектвен
      https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от DrPepper
        Судя по количеству игноров, серегина парадигма "пришел - увидел - навалил".
        Уже наваливает - замахнулся на Законы Ньютона

Ай Моська, знать она сильна...

Комментарий

• Бендер
          Ветеран

• 21 September 2020
          • 3562

любое восприятие мозгом субъективно, однако объект от этого не становится субъективным, это по философии материализма, к которой атеизм и относится, а вот атеист Пепер похоже впал в идеализм)))

Комментарий

• DrPepper
            Ветеран

• 07 June 2020
            • 2045

Сообщение от Бендер
            слив засчитан)))
            Считайте на здоровье. Запретить вам на голом месте торжествовать победу я не могу, да и немилосердно это по отношению к вам.

восприятие мозгом subjective, а цвет объектвен
            Сам цвет и есть результат визуального восприятия волновых явлений, т.е. субъективен по определению. Я выделил для вас жирным, но с полными радости победы штанами вы прощелкали клювом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
            любое восприятие мозгом субъективно, однако объект от этого не становится субъективным, это по философии материализма, к которой атеизм и относится, а вот атеист Пепер похоже впал в идеализм)))
            Вы сами привели определение, где именно цвет назван характеристикой визуального восприятия. Смело выписывайте себе слив и начинайте праздновать.

Комментарий

• Бендер
              Ветеран

• 21 September 2020
              • 3562

Сообщение от DrPepper
              Считайте на здоровье. Запретить вам на голом месте торжествовать победу я не могу, да и немилосердно это по отношению к вам.
              сливом называется неаргументированный ответ
              Сам цвет и есть результат визуального восприятия волновых явлений, т.е. субъективен по определению.
              что за бред? А монитор в который вы сейчас пялитесь тоже субъективен?

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Бендер
                Кстати, Бендер, вы как "биолог" задолжали мне ответ на вопрос: как рекапитуляция связана с филогенезом?
                Объективен. Субъективно ваше восприятие цвета или фотонов, попадающих вам в глаза.
                Кстати, вы так и не ответили на вопрос: как объяснить слепому с рождения человеку, что такое "зелёный"? Возбуждение колбочек не засчитывается, ибо человек слеп. Его колбочки по условию задачи не функционируют
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• DrPepper
                  Ветеран

• 07 June 2020
                  • 2045

Сообщение от Бендер
                  Нет, сливом называется полная сдача обсуждаемого вопроса. Ваша флудореплика про стэ вообще не рассматривалась мной как тезис, достойный обсуждения - о чем я вам прямым текстом и написал. Но вы, видимо, по неведомому стечению обстоятельств сочли ее за великий тезис, и стали ждать от меня возражений? Тьфу...

Вы хотите переключиться на обсуждение монитора?
                  Вот сейчас с вашей стороны был как раз пропуск возражений по определению термина "цвет". Но я даю вам второй шанс, хотя по вашей логике можно было засчитывать слив. Итак, что можете возразить по вами же приведенному определению цвета, как субъективному визуальному восприятию объективного волнового явления?

Комментарий

• Бендер
                    Ветеран

• 21 September 2020
                    • 3562

Сообщение от DrPepper

Вы сами привели определение, где именно цвет назван характеристикой визуального восприятия.
                    Врать не надоело?

Доминирующая теория цветового зрения предполагает, что информация о цвете передается из глаза тремя процессами-противниками или каналами оппонента, каждый из которых состоит из необработанных выходных данных колбочек: красно-зеленый канал, сине-желтый канал и черный Белый канал «яркости». Эта теория была подтверждена нейробиологией и объясняет структуру нашего субъективного ВОСПРИЯТИЯ цвета.

Для умственно одаренного Пепера: восприятие цвета субъективно, а не цвет сам)))

Комментарий

• DrPepper
                      Ветеран

• 07 June 2020
                      • 2045

Сообщение от Бендер
                      Врать не надоело?
                      Вопрос лишен смысла, так как я и не начинал врать.

Доминирующая теория цветового зрения предполагает, что информация о цвете передается из глаза тремя процессами-противниками или каналами оппонента, каждый из которых состоит из необработанных выходных данных колбочек: красно-зеленый канал, сине-желтый канал и черный Белый канал «яркости». Эта теория была подтверждена нейробиологией и объясняет структуру нашего субъективного ВОСПРИЯТИЯ цвета.
                      Смотрите в самое начало приведенной вами статьи: color is characteristic of visual perception
                      То есть сам цвет и есть характеристика визуального восприятия. А восприятие, как вы и выделили, субъективно.
                      Еще по вашему определению попытки возражений будут?

Бендер, нормальные люди приходят обсуждать идеи в отрыве от обсуждения носителей этих идей. Это одно из проявлений способности мыслить абстрактно. Квазинормальные приходят мериться пенисами. Вы лично можете иметь любое мнение о моем интеллекте, но высказывая это мнение публично, вы демонстрируете свой.

И на память - сам цвет и есть визуальное восприятие света, т.е. по определению объективен. Подчеркну - по вами же приведенному определению.

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Бендер
                        Врать не надоело?

Если вдруг пропустили, то повторюсь: "Кстати, Бендер, вы как "биолог" задолжали мне ответ на вопрос: как рекапитуляция связана с филогенезом?"(я)
                        "Кстати, вы так и не ответили на вопрос: как объяснить слепому с рождения человеку, что такое "зелёный"? Возбуждение колбочек не засчитывается, ибо человек слеп. Его колбочки по условию задачи не функционируют"(я)
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Бендер
                          Ветеран

• 21 September 2020
                          • 3562

Сообщение от Инопланетянка
                          Кстати, Бендер, вы как "биолог" задолжали мне ответ на вопрос: как рекапитуляция связана с филогенезом?
                          вы пропустили, я отвечал
                          Объективен. Субъективно ваше восприятие цвета или фотонов, попадающих вам в глаза.
                          расскажите это пеперу и маклаю

Кстати, вы так и не ответили на вопрос: как объяснить слепому с рождения человеку, что такое "зелёный"? Возбуждение колбочек не засчитывается, ибо человек слеп. Его колбочки по условию задачи не функционируют
                          вы на ходу меняете условия , если колбочки не работают то нужно пересадить новые или подать сигнал в мозг, мозг то есть?

Комментарий

• Ardzuna
                            Ветеран

• 11 January 2020
                            • 2306

Сообщение от Бендер
                            если наука признает стэ то это не наука)))а мракобесие.

.цвет это свойство света разложенного по длиннам волн.
                            Какая длина волны у чёрного цвета?))))

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Бендер
                              вы пропустили, я отвечал
                              Не отвечали.
                              Далее, на мой вопрос "Кстати, вы так и не ответили на вопрос: как объяснить слепому с рождения человеку, что такое "зелёный"? Возбуждение колбочек не засчитывается, ибо человек слеп. Его колбочки по условию задачи не функционируют"(я)
                              Вы отвечаете следующее:

расскажите это пеперу и маклаю

вы на ходу меняете условия , если колбочки не работают то нужно пересадить новые или подать сигнал в мозг, мозг то есть?
                              Теперь вспоминаем вас же: "сливом называется неаргументированный ответ"(Бендер)
                              Итог: Бендер слился
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Бендер
                                Ветеран

• 21 September 2020
                                • 3562

Сообщение от DrPepper
                                Нет, сливом называется полная сдача обсуждаемого вопроса. Ваша флудореплика про стэ вообще не рассматривалась мной как тезис, достойный обсуждения
                                это и называется сливом, а если вы аргументируете но по- дилетантски, то это не слив а дилетантство)))

Вы хотите переключиться на обсуждение монитора?
                                Вот сейчас с вашей стороны был как раз пропуск возражений по определению термина "цвет". Но я даю вам второй шанс, хотя по вашей логике можно было засчитывать слив. Итак, что можете возразить по вами же приведенному определению цвета, как субъективному визуальному восприятию объективного волнового явления?
                                Врать не надоело? я такого определения не приводил)))
                                вы даже простой текст понять не можете, спросите у Ины она вам поможет

Комментарий

Обработка...