Солнце вращается вокруг земли!!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я в очередной раз убедился, что "центробежную силу" лучше исключить из школьной программы. По крайней мере, упоминать её пореже и в кавычках. А то у людей создаётся превратное впечатление, что центробежная сила всегда действует на тело при движении по окружности. В реальности центробежная сила возникает только во вращающейся системе отсчёта.Комментарий
-
Наша Луна не единственный спутник в Солнечной системе, вращение которого синхронизировано. Есть шанс, что однажды сравняется и скорость вращения Луны вокруг Земли. Тогда и с Луны будет видно только одна сторона планеты. Если люди доживут, то будут турпоездки на нужную сторону Земли чтобы своими глазами Луну увидеть.Комментарий
-
Слив полный. Расчета так я и не увидел. Одни отговорки и бла бла. Если все силы учтены и есть приличная дельта, значит законы Ньютона не работают даже на элементарном примере земля-луна-солнце. Что уж говорить о бОльшем.
И еще раз повторю. ВСЕ СИЛЫ УЧТЕНЫ, в том числе сила притяжения луны к земле.
Динамика тоже учтена. Центробежные силы, бля это что?
Первый закон ньютона это о чем? О конкретном моменте времени. В нем и рассматриваются все силы. Капец вы тупите
Тезисно.
1. Отрыва Луны от Земли не происходит потому, что дополнительная сила притяжения Солнца все еще в 90 раз меньше притяжения Земли
2. Динамика на горе-схеме не учтена от слова совсем. Гравитационная динамика для 3 тел в пустоте требует интегрирования. Самое смешное в том, что на своем графике вы сами показали, что в противофазах на Луну действуют равные силы противоположные по модулю, то есть в динамике полного оборота вы собственноручно рассчитали компенсацию. Это позор, Серёжа )))
Схема никудышняя, и ваша истерика с матерками тому подтверждение. Это слив.
По предыдущим моим возражениям ваших высказываний о первом законе Ньютона я также не дождался ничего внятного. Так что тоже слив.
- - - Добавлено - - -
Этот хотя бы пытается какие-то расчеты представить. Чем уже выгодно отличается от арди и ко. Но сейчас, похоже, и он ушел в крутое пике.
- - - Добавлено - - -
Да, именно это я и имел ввиду.Комментарий
-
Полная туфта ни о чем. Повторы пустых тезисов и игнор критики.
Тезисно.
1. Отрыва Луны от Земли не происходит потому, что дополнительная сила притяжения Солнца все еще в 90 раз меньше притяжения Земли
2. Динамика на горе-схеме не учтена от слова совсем. Гравитационная динамика для 3 тел в пустоте требует интегрирования. Самое смешное в том, что на своем графике вы сами показали, что в противофазах на Луну действуют равные силы противоположные по модулю, то есть в динамике полного оборота вы собственноручно рассчитали компенсацию. Это позор, Серёжа )))
Схема никудышняя, и ваша истерика с матерками тому подтверждение. Это слив.
По предыдущим моим возражениям ваших высказываний о первом законе Ньютона я также не дождался ничего внятного. Так что тоже слив.
- - - Добавлено - - -
Этот хотя бы пытается какие-то расчеты представить. Чем уже выгодно отличается от арди и ко. Но сейчас, похоже, и он ушел в крутое пике.
- - - Добавлено - - -
Да, именно это я и имел ввиду.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Какое-то понятие все равно давать надо (о классической, ньютоновской ЦС), а то тогда и центростремительная выпадает, и непонятно вообще, как это происходит вращение - будет лишний плацдарм для возникновения антинаучных представлений.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
А вращение планет, солнца и луны, законы Ньютона вообще даже описать не могут, Косяк на косяке. А при системе из трех тел вообще белиберда получаетсяПоследний раз редактировалось Сергей ВВ; 24 May 2021, 02:25 PM.Комментарий
-
Комментарий