Статистические исследования ходатайственной молитвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrPepper
    Ветеран

• 07 June 2020
    • 2045

Сообщение от Саша O
    свои я уже увидел, теперь хочу увидеть ваши
    Я не верю в эффективность молитв и молиться не умею - так что сразу можете записать нулевую эффективность. А вот ваши молитвы проверить научным способом было бы интересно. Хотите? Или боитесь разувериться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
    И вы и Бог существуют, но мы Богу верим, а вам - нет.
    А Бог с вами разговаривает? Можно попробовать проверить я или он точнее отвечаем на вопросы.

Комментарий

• Бендер
      Ветеран

• 21 September 2020
      • 3562

Сообщение от DrPepper
      Я не верю
      Пепер не верит а знает что молитвы эффктивны, т.к. это доказала наука, а по его мнению наука не верит а знает)))
      https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• DrPepper
        Ветеран

• 07 June 2020
        • 2045

Сообщение от Бендер
        Пепер не верит а знает что молитвы эффктивны, т.к. это доказала наука
        У вас строго одна попытка доказать, что вы не лжец. Оба выделенных пункта. Ровно сутки времени. Вперед.

Комментарий

• Бендер
          Ветеран

• 21 September 2020
          • 3562

Сообщение от DrPepper
          У вас строго одна попытка доказать, что вы не лжец. Оба выделенных пункта. Ровно сутки времени. Вперед.
          )))

в вашем же первом посте написано)))

- - - Добавлено - - -

ходатайственной молитвы
          Есть исследования, показывающие, что молитва оказывает определенное воздействие на самого молящегося - прежде всего воздействие психологического характера, хотя и не только

Комментарий

• DrPepper
            Ветеран

• 07 June 2020
            • 2045

Сообщение от Бендер
            )))

в вашем же первом посте написано)))

- - - Добавлено - - -

ходатайственной молитвы
            Есть исследования, показывающие, что молитва оказывает определенное воздействие на самого молящегося - прежде всего воздействие психологического характера, хотя и не только
            Собственно эффективность воздействия молитвы на самого молящегося не рассматривалась в этой теме вообще, поскольку эффективность есть степень соответствия результата приложенным усилиям.
            Ваша попытка сгорела, вы признаны дважды солгавшим.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7712

Сообщение от DrPepper
              Я не верю в эффективность молитв и молиться не умею - так что сразу можете записать нулевую эффективность. А вот ваши молитвы проверить научным способом было бы интересно.
              я не верю в эффективность научного метода

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
              А Бог с вами разговаривает? Можно попробовать проверить я или он точнее отвечаем на вопросы.
              Давайте сначала проверим что это именно вы со мной разговариваете.

Комментарий

• DrPepper
                Ветеран

• 07 June 2020
                • 2045

Сообщение от Саша O
                я не верю в эффективность научного метода
                Значит, и вы соврали, когда сказали что хотите доказательств.

Давайте сначала проверим что это именно вы со мной разговариваете.
                Начинайте проверять. Поскольку научные методы вам не подходят, погадайте на кофейной гуще или помолитесь.
                О результатах доложите.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7712

Сообщение от DrPepper
                  Значит, и вы соврали, когда сказали что хотите доказательств.
                  Когда будут доказательства тогда начну верить в научный метод.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                  Начинайте проверять.
                  и что я с этого буду иметь?

Комментарий

• Бендер
                    Ветеран

• 21 September 2020
                    • 3562

Сообщение от DrPepper
                    Я не верю в эффективность молитв и молиться не умею - так что сразу можете записать нулевую эффективность.
                    Сообщение от DrPepper
                    Собственно эффективность воздействия молитвы на самого молящегося не рассматривалась в этой теме вообще, поскольку эффективность есть степень соответствия результата приложенным усилиям.
                    Сообщение от DrPepper;
                    ходатайственной молитвы
                    Есть исследования, показывающие, что молитва оказывает определенное воздействие на самого молящегося - прежде всего воздействие психологического характера, хотя и не только.
                    Пепер полный дилетант, даже свои мысли не может правильно сформулировать)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                    это перл))) Т.е.физические или др. тренировки не эффективны?

- - - Добавлено - - -

Единственная статистическая корреляция была обнаружена на подгруппе пациентов, которые знали, что за них молятся. У них было больше случаев... постоперационной аритмии (59% по сравнению с 52% у тех пациентов, которые не знали, что за них молятся) .

это тоже из вашего топика, так что вы вконец заврались)))

Комментарий

• DrPepper
                      Ветеран

• 07 June 2020
                      • 2045

Сообщение от Бендер
                      Показываю "на пальцах" - когда у вас запор, он тоже оказывает на вас определенное воздействие, и не только психологическое. Но из этой фразы ничего нельзя сказать об эффективности запоров.
                      Теперь перечитываем: "Есть исследования, показывающие, что молитва оказывает определенное воздействие на самого молящегося - прежде всего воздействие психологического характера, хотя и не только."
                      Что тут об эффективности? Правильно, ничего.

Единственная статистическая корреляция была обнаружена на подгруппе пациентов, которые знали, что за них молятся. У них было больше случаев... постоперационной аритмии (59% по сравнению с 52% у тех пациентов, которые не знали, что за них молятся)
                      Так вы, псевдобиолог, не знаете что такое аритмия? Нет? Так вот, состояние группы, которая знала что о них молятся, оказалось ХУЖЕ. Чудесная эффективность, врунишка Бендер снова сел в лужу.

Комментарий

• DrPepper
                        Ветеран

• 07 June 2020
                        • 2045

Сообщение от Бендер
                        Повтор для тех кто в танке: эффективность есть степень соответствия результата приложенным усилиям. Если в результате потраченных усилий достигается лучшая спортивная результативность, значит физические тренировки были эффективны. В противном случае - нет. И я не спрашиваю какая шальная мысль вывела вас на физические тренировки - видимо, со дна лужи открываются новые перспективы.

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7712

"Действие молитв на организм человека ученые стали изучать недавно. Раньше бормотание попов считали чепухой. Но первые же научные данные удивили даже закоренелых атеистов.

Исследования проводились в Герцогском университете в Дареме (штат Северная Каролина, США) и местном госпитале. Ученые пригласили нескольких монахов, сестер и священников различных конфессий помолиться за 700 пациентов, страдающих различными сердечными недугами. В течение нескольких дней врачи делали заметки о состоянии этих больных, а когда эксперимент завершился, все данные передали экспертам. И вскоре профессор Митчелл Крушофф сообщил результаты: у 500 пациентов благодаря молитвам темпы выздоровления увеличились примерно на 93 процента."

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от The Man
                            Мутанты, я так понял, было сказано к трехрукому человеку.
                            Почему не однорукому?

Сообщение от The Man
                            Запасное а вот трёхколёсных было полно: История трехколесного автомобиля | AUTOMOTOLIFE.com

Оно не является частью автомобиля. Трёхколёсные были... Но они не в тренде... Мотороллеры, не более...

Сообщение от The Man
                            И я вычеркнул это слово как лишнее.
                            Для вас лишнее быть правдивым... Для меня, нет...

Сообщение от The Man
                            Нет, комфорт исходит не от честности. Например, госСМИ в России врут, но при этом им комфортно.
                            Им абсолютно не комфортно, иначе бы не врали дальше...

Сообщение от The Man
                            Я ничего не говорил про "хвалиться", я говорил про избранность в смысле: я не принадлежу к миру животных.
                            Человек создан в тот же день, что и некоторые животные.. Но есть отличие. Человек создан по образу и подобию Божьему.

Сообщение от The Man
                            Нет, не заложен. Примерами служат дети-маугли.
                            Дети маугли? Это внешнее изменение среды обитания человека, а не внутреннее...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                            В Древнем Египте по древнеегипетскому календарю год состоял из 36 недель по 10 дней каждая.

В Римской империи были восьмидневные недели, так называемые нундины.

У древних майя неделя состояла из 13 дней; ими применялась и 20-дневная неделя.

Во многих регионах Западной и Центральной Африки (например, Королевство Конго) была распространена четырёхдневная неделя. Неделя состояла из 4 дней, месяц из 7 недель, год из 13 месяцев плюс 1 день. С приходом христианства новый календарь вытеснил старую календарную систему.

Просто христианство навязали. И нет никакого факта установления её каким-то богом.
                            Вы просто представили дух восстания с мире. Христианство ничего и никому не невязывало. Евреи в Римской империи в любой провинции хранили седьмой день недели, не привязываясь к местному календарю...

Сообщение от The Man
                            Ни единого слова.
                            Вы не думаете...

Сообщение от The Man
                            Эээ.. вы тоже не знаете, мудр ли бог или глуп, как пробка. Ибо - непознаваем. Ну, и смысл в "ответе" после смерти...
                            Бог открыл Себя через Иисуса Христа... Никто не приходит к Нему, как только через Него.

Сообщение от The Man
                            А радиоактивность без замысла.
                            С замыслом...

Сообщение от The Man
                            То, что даётся без доказательств отбрасывается также без доказательств.
                            Скажите это математикам... У них полно аксиом...

Сообщение от The Man
                            Очень не надёжные часы, любая стряска, и работа нарушена.
                            Поэтому и есть законы бытия человека... Законы есть везде... И это есть доказательство бытия Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                            Какие смешные у вас "факты" )). Видимо от недостатка знаний. В календаре майя, например, не было семидневной недели.
                            Если бы существование Бога было доказано, вы бы не назывались верующими. В самом вашем названии присутствует факт недоказанности, и никакие смешные "факты" этого не изменят.
                            Сам факт того, что седьмой день почти одинаково назван субботой на 140 языках мира есть факт творения Божеством мира.

Сообщение от DrPepper
                            Как и ожидалось, посыпались отговорки. Но это очень показательные отговорки. Если в эксперименте четко оговорены проверяемые условия и сроки проверки, ты вы намеренно убираете ограничения по времени чтобы дать ПОБОЛЬШЕ времени для случайных совпадений. Особенно весело звучит идея исполнения просьбы после смерти. Да уж, это называется честно отвечать на вопросы!
                            Эти слова ни о чём.

Сообщение от DrPepper
                            Ладно, признаю. Если даже мой текст требует создателя, то тем более такового требует и создатель вселенной. Вам нужно это признать.
                            К вашему сожалению, у Него нет создателя. Он Сам есть начало всему...

Сообщение от DrPepper
                            Это с чего это вдруг я должен признавать такие постулаты, учитывая их прямое противоречие вашему правилу о необходимости создателя у всего вокруг? Если ваше правило так легко отменить догмой, то грош ему цена.
                            Ваша догма не имеет обоснованного основания.

Сообщение от DrPepper
                            И я вам честно отвечу - понятия не имею. Потому что действительно не знаю с точностью. Но вы именно утверждаете что у Бога нет создателей, и в качестве основания у вас пустая догма.
                            В качестве основания многочисленные факты, как личного характера, так и общего в мире.

Сообщение от DrPepper
                            Повторяю - в своих творческих потенциалах я не сомневаюсь, потому что я реален и измерим. Но я сомневаюсь в возможности добиться у вас ответа на вопрос - как удостовериться в существовании и творческом потенциале Бога? Все что вы приводите - лишь восторженное "ой как все сложно-то!", но эти эмоции никак не доказывают наличия у всего этого творца.
                            Удостовериться? Всему своё время... Но ваше неверие основывается на той стене, которую вы сами себе и сделали.
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

реховот, вы бы не лезли в такие разговоры.
                              у вас же базис док и фактов ниже плинтуса.
                              ваши оппоненты в труху превращают все ваши "аргументы".
                              идите учиться и пополняйте свой узкий кругозор, вы жеж позоритесь опять по самое нимагу.
                              вот по таким индивидам с их малограмотностью и необразованостью и судят внешние.

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Сообщение от DrPepper
                                Жиденькая и крайне демагогическая псевдоаргументация - "доказательства нашей правоты есть, но раньше смерти вы их не увидите". Тут много ума не надо.
                                нагловатенько но глупо.
                                и ума совсем не наблюдается, но доказательства таки увидите.

Комментарий

Обработка...