Статистические исследования ходатайственной молитвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7712

Сообщение от DrPepper
    С этим как раз и загвоздка - помолившийся человек слишком предвзят для честного исследования, он очень легко воспримет за ответ то, что даже с отдаленной натяжкой таковым не является. Именно поэтому верующие твердят о сотнях отвеченных молитв, а научные исследования показывают ноль.
    А у этих научных исследований есть доказательства или им тоже надо верить?

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от The Man
      Совершенно справедливо употреблено слово мутант.
      Значит все люди мутанты??? Бред, реальный...

Сообщение от The Man
      По мне так это лень "создателя" - делать всё по шаблону.
      Как и людям... Делают машины на 4-х колёсах... Ну зачем телеге 5-ое колесо?

Сообщение от The Man
      Комфортнее, конечно, чувствуешь себя "избранным"
      Я сказал также и честнее. Потому что комфортность исходит от честности. Что касается избранности, то мне нечем хвалиться перед Богом, кроме, как Иисусом Христом, Который умер за мои грехи.

Сообщение от The Man
      Эволю́ция (от лат. evolutio развёртывание) процесс не онтогенетического развития, одноуровневой качественной трансформации и/или деградации, процесс структурного изменения чего-то от одного состояния к другому.

Это общее определение. Сначала вы эволюционировали в школе, развивались, потом видимо что-то случилось.
      Этот процесс уже заложен в ДНК... Любое, малейшее изменение ДНК, ведёт или к гибели или к мутации...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от DrPepper
        Я не хочу фантазировать на тему зачем Богу то или иное, да и вы наверняка ничего точно не знаете. Почему вы не ответили на вопрос зачем вам было знать конфессию?
        Зачем? Я пожелал узнать пиарщиков своей церкви. Получился пшик. Вывод: на молитвы людей этих церквей Бог не отвечает. По сути дела вместо пиара они получили компромат против себя.

Сообщение от DrPepper
        Ерунду какую-то говорите. Творение есть производное от творца, существование которого за тысячи лет так и не доказали. Не нужно запрягать телегу впереди кобылы, вы так и не привели внятных оснований считать окружающий мир творением.
        Не доказали? Вы глухи к фактам. Ещё один факт - это семидневная неделя, которая установлена Богом во время творения небес и земли. Сколько люди не пытались изменить цикл, всё равно возвращались к исходному варианту.

Сообщение от DrPepper
        Да хоть язык междометий. Что конкретно знал Давид о ДНК? Да ничего, это открытие науки, а не религии, и сделано оно после смерти Давида. Вы занимаетесь подтасовкой, пытаясь выдать древнюю поэзию за научный трактат.
        Давид описал суть развития ДНК...

Сообщение от DrPepper
        А это очень серьезное заявление. Оно означает, что результат каждой молитвы у вас гарантированно известен (не случаен). Проверим по-честному? Или сейчас неслучайно пойдут отговорки?
        Можете проверять. Суть в том, что иногда ответы на молитвы приходится ждать годами. А иногда Бог совершает ответ и после смерти молящегося. Но ответ всегда есть. Вы не знаете мудрость Бога.

Сообщение от DrPepper
        Сотрите, чем вы занимаетесь: вы сочиняете нелепое правило "у всего должен быть создатель" только для того, чтобы вывести сущность, которая тут же этому правилу перестает подчиняться. Это не честность, и не основания - это подтасовки и манипуляции.
        Даже то, на чём вы пишете свой ответ есть следствие замысла и исполнения. Оно не получилось из ниоткуда... Вам нужно это признать...

Сообщение от DrPepper
        Кроме того, если вы признаете, чьи физически Бог необъясним, то откуда у вас такая твердая убежденность что у него нет создателя? Почему вы даже гипотетически не можете допустить такую возможность?
        Это постулат, который не требует доказательств. Ибо я тоже самое могу спросить вас: откуда взялось исходное вещество для Большого взрыва? Да, кстати, сколько свалок не взрывалось бы, ничего, кроме хаоса, не получалось. Из хаоса невозможно получить порядок.

Сообщение от DrPepper
        В своем не сомневаюсь, потому что я реален и измерим. А вот Бог и создание им человека - это очень старая гипотеза, так и оставшаяся недоказанной. Мой вопрос остается открытым: так как мне удостовериться в творческом потенциале создателя?
        Вы сомневаетесь в том, что вы способны мыслить? Способность человека и любого живого существа мыслить есть дар свыше. Загляните в свой организм. Он сложен и работает, как часы. И подумайте о жизни... Откуда она у вас? Без неё вы будете всего лишь тупом и набором химических элементов. Как и компьютер без электричества всего лишь куча железа...
        В чём смысл вашей жизни?
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от rehovot67
          Значит все люди мутанты??? Бред, реальный...
          Мутанты, я так понял, было сказано к трехрукому человеку.

Делают машины на 4-х колёсах... Ну зачем телеге 5-ое колесо?
          Запасное а вот трёхколёсных было полно: История трехколесного автомобиля | AUTOMOTOLIFE.com

Я сказал также и честнее.
          И я вычеркнул это слово как лишнее.

Потому что комфортность исходит от честности.
          Нет, комфорт исходит не от честности. Например, госСМИ в России врут, но при этом им комфортно.

Что касается избранности, то мне нечем хвалиться перед Богом, кроме, как Иисусом Христом, Который умер за мои грехи.
          Я ничего не говорил про "хвалиться", я говорил про избранность в смысле: я не принадлежу к миру животных.

Этот процесс уже заложен в ДНК... Любое, малейшее изменение ДНК, ведёт или к гибели или к мутации...
          Нет, не заложен. Примерами служат дети-маугли.
          Нет никаких богов..

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от rehovot67
            Ещё один факт - это семидневная неделя, которая установлена Богом во время творения небес и земли. Сколько люди не пытались изменить цикл, всё равно возвращались к исходному варианту.
            В Древнем Египте по древнеегипетскому календарю год состоял из 36 недель по 10 дней каждая.

В Римской империи были восьмидневные недели, так называемые нундины.

У древних майя неделя состояла из 13 дней; ими применялась и 20-дневная неделя.

Во многих регионах Западной и Центральной Африки (например, Королевство Конго) была распространена четырёхдневная неделя. Неделя состояла из 4 дней, месяц из 7 недель, год из 13 месяцев плюс 1 день. С приходом христианства новый календарь вытеснил старую календарную систему.

Просто христианство навязали. И нет никакого факта установления её каким-то богом.

Давид описал суть развития ДНК...
            Ни единого слова.

Можете проверять. Суть в том, что иногда ответы на молитвы приходится ждать годами. А иногда Бог совершает ответ и после смерти молящегося. Но ответ всегда есть. Вы не знаете мудрость Бога.
            Эээ.. вы тоже не знаете, мудр ли бог или глуп, как пробка. Ибо - непознаваем. Ну, и смысл в "ответе" после смерти...

Даже то, на чём вы пишете свой ответ есть следствие замысла и исполнения.
            А радиоактивность без замысла.

Это постулат, который не требует доказательств.
            То, что даётся без доказательств отбрасывается также без доказательств.

Загляните в свой организм. Он сложен и работает, как часы.
            Очень не надёжные часы, любая стряска, и работа нарушена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
            А разве они не работают?
            Вот такие вот у нас христиане, верят в гороскопы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
            слив засчитан)))
            Сказал булькающий Бендер
            Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от DrPepper
              Ерунду какую-то говорите. Творение есть производное от творца, существование которого за тысячи лет так и не доказали. Не нужно запрягать телегу впереди кобылы, вы так и не привели внятных оснований считать окружающий мир творением.
              Их и не будет, ибо когда они будут - будет поздно.
              Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
              (Рим.8:24)

Комментарий

• Бендер
                Ветеран

• 21 September 2020
                • 3562

Сообщение от The Man
                Сказал булькающий Бендер
                ответы на записки потом)))

- - - Добавлено - - -

тем более что статистик-неуч слился, т.к. полностью запутался в своей никудышной аргументации
                https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7712

Сообщение от DrPepper
                  Не нужно запрягать телегу впереди кобылы, вы так и не привели внятных оснований считать окружающий мир творением.
                  А вы уже нашли своих родителей?

Комментарий

• DrPepper
                    Ветеран

• 07 June 2020
                    • 2045

Сообщение от Саша O
                    А у этих научных исследований есть доказательства или им тоже надо верить?
                    Если не хотите верить данным исследований, давайте проведем свои собственные. Вместе оговорим предмет, цель и методологию. Вы будете молиться, а результаты вместе оценим. Хотите?

Комментарий

• DrPepper
                      Ветеран

• 07 June 2020
                      • 2045

Сообщение от rehovot67
                      Не доказали? Вы глухи к фактам. Ещё один факт - это семидневная неделя, которая установлена Богом во время творения небес и земли. Сколько люди не пытались изменить цикл, всё равно возвращались к исходному варианту.
                      Какие смешные у вас "факты" )). Видимо от недостатка знаний. В календаре майя, например, не было семидневной недели.
                      Если бы существование Бога было доказано, вы бы не назывались верующими. В самом вашем названии присутствует факт недоказанности, и никакие смешные "факты" этого не изменят.

Как и ожидалось, посыпались отговорки. Но это очень показательные отговорки. Если в эксперименте четко оговорены проверяемые условия и сроки проверки, ты вы намеренно убираете ограничения по времени чтобы дать ПОБОЛЬШЕ времени для случайных совпадений. Особенно весело звучит идея исполнения просьбы после смерти. Да уж, это называется честно отвечать на вопросы!

Даже то, на чём вы пишете свой ответ есть следствие замысла и исполнения. Оно не получилось из ниоткуда... Вам нужно это признать...
                      Ладно, признаю. Если даже мой текст требует создателя, то тем более такового требует и создатель вселенной. Вам нужно это признать.

Это постулат, который не требует доказательств.
                      Это с чего это вдруг я должен признавать такие постулаты, учитывая их прямое противоречие вашему правилу о необходимости создателя у всего вокруг? Если ваше правило так легко отменить догмой, то грош ему цена.

Ибо я тоже самое могу спросить вас: откуда взялось исходное вещество для Большого взрыва?
                      И я вам честно отвечу - понятия не имею. Потому что действительно не знаю с точностью. Но вы именно утверждаете что у Бога нет создателей, и в качестве основания у вас пустая догма.

Вы сомневаетесь в том, что вы способны мыслить? Способность человека и любого живого существа мыслить есть дар свыше. Загляните в свой организм. Он сложен и работает, как часы. И подумайте о жизни... Откуда она у вас? Без неё вы будете всего лишь тупом и набором химических элементов. Как и компьютер без электричества всего лишь куча железа...
                      Повторяю - в своих творческих потенциалах я не сомневаюсь, потому что я реален и измерим. Но я сомневаюсь в возможности добиться у вас ответа на вопрос - как удостовериться в существовании и творческом потенциале Бога? Все что вы приводите - лишь восторженное "ой как все сложно-то!", но эти эмоции никак не доказывают наличия у всего этого творца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                      В Древнем Египте по древнеегипетскому календарю год состоял из 36 недель по 10 дней каждая.

В Римской империи были восьмидневные недели, так называемые нундины.

У древних майя неделя состояла из 13 дней; ими применялась и 20-дневная неделя.

Во многих регионах Западной и Центральной Африки (например, Королевство Конго) была распространена четырёхдневная неделя. Неделя состояла из 4 дней, месяц из 7 недель, год из 13 месяцев плюс 1 день. С приходом христианства новый календарь вытеснил старую календарную систему.
                      Благодарю. Я начинаю подозревать, что некоторые верующие варятся в соку крайне ограниченных представлений, и потому им кажется что все вокруг их представления подтверждает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                      Их и не будет, ибо когда они будут - будет поздно.
                      Жиденькая и крайне демагогическая псевдоаргументация - "доказательства нашей правоты есть, но раньше смерти вы их не увидите". Тут много ума не надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                      А разве они не работают?
                      А что у вас в сша эффективнее работает - молитвы, приметы или гороскопы?

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7712

Сообщение от DrPepper
                        Если не хотите верить данным исследований, давайте проведем свои собственные.
                        Я хочу верить но прошу доказательств.

Комментарий

• DrPepper
                          Ветеран

• 07 June 2020
                          • 2045

Сообщение от Саша O
                          Я хочу верить но прошу доказательств.
                          Так я вам и предлагаю провести исследование, сами все увидите. Соглашайтесь, не пожалеете.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Сообщение от DrPepper
                            Так я вам и предлагаю провести исследование, сами все увидите.
                            свои я уже увидел, теперь хочу увидеть ваши

Комментарий

• Бендер
                              Ветеран

• 21 September 2020
                              • 3562

Сообщение от DrPepper
                              Если бы существование Бога было доказано, вы бы не назывались верующими.
                              существование Бога как раз доказано физиками по сингулярности, а вот атеисты только лгут что чтото точно знают, а на самом деле слепо верят науке и статистике)))

- - - Добавлено - - -

атеисты даже круглость земли доказать не могут, просят поверить что Пепер одновременно в миллионах разных точек Земли углы измерял)))
                              https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7712

Сообщение от DrPepper
                                Если бы существование Бога было доказано, вы бы не назывались верующими. В самом вашем названии присутствует факт недоказанности,
                                И вы и Бог существуют, но мы Богу верим, а вам - нет.

Комментарий

Обработка...