Статистические исследования ходатайственной молитвы
Свернуть
X
-
-
Да плохо верит...знамений ждёт человек....а бывает вера приходит методом отрицаний.....Иисус воскрес, Прославляем Его сегодня на всю ,,ивановскую,,...на природу пойдёте куличи кушать с пепси колой?
...по моим статистическим исследованиям многие пратестанты в эти дни кушают куличи, символизирующие, что пост пищевой прошёл, сдобу можно кушать...а я кексы абажаю и булочки с изюмом всякие...эх да с молочком...лепота...тема эта серьёзная какаята
...ходатайственной, хммм
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Или тогда было можно, а сейчас нельзя?
Исцеление и спасение - синонимы.
Как раз история с прокажёнными и показывает, что не синонимы.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Результат исследования констатирует отсутствие влияние молитв на состояние пациентов. Как вы объясняете это отсутствие, это вопрос вашей веры.
Статистика вообще дело субъективное. К примеру, возьмите, 5 красных и 5 белых одинаковых фишек.
В этой статистике, молящегося за больных, врачи не переставали лечить больных людей... Учитываете этот фактор? К примеру, скажу, что когда мы молимся за больных, которые оказались в больнице, то мы также молимся за врачей и тех, кто участвует в лечении человека, чтобы Господь даровал им мудрость и терпение...
- - - Добавлено - - -
Совместимые, конечно, но не тождественные. Я не хочу обсуждать вашего Бога, меня интересуют ваши молитвы, их эффективность и как вы воспринимаете их эффективность.
Потому что ищите не у Бога, а у людей, которые и немощны и бессильны порой, и которым не достаёт веры. Мы , живя на земле, ещё только движемся к совершенству и многого пока не понимаем и не умеемКомментарий
-
Хотя, я бы сказал, что @DrPepper - адекватный и вежливый собеседник.
- - - Добавлено - - -
Дорогой, чтобы объяснять другим, нужно понимать самому.
- - - Добавлено - - -
Исследование включает а) верующих, согласных молиться за других людей, и б) пациентов, чья жизнь подвержена операционному риску и на которым молитва направлена.
Результат исследования констатирует отсутствие влияние молитв на состояние пациентов. Как вы объясняете это отсутствие, это вопрос вашей веры.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
1. Просьбы о помощи пациентам массово не соответствовали воле Бога
2. Сам факт замера эффективности молитв автоматически отключает ее результативность
В результате получается специфическая картина: верующие говорят о необходимости молиться за других, упоминают сотни случаев отвеченных молитв, но как только доходит до фактической проверки, обнаруживается нулевая эффективность. Остается только верить, что молитвы на что-то влияют.Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно, существует статистика с результатами молитвы за лично знакомых, и результат этой статистики иной?
- - - Добавлено - - -
Статистические исследования это научные исследования. Поскольку измерять и исследовать трансцендентное невозможно, есть смысл попытаться измерить измеримое. Я прочитал, что на подобные исследования тратится порядка 5 млн долларов в год - очевидно, это интересует не только меня. Возможно и самим верующим хотелось бы получить подтверждение эффективности своих молитв - по крайней мере вы были бы не против заполучить такой аргумент. Так что научное исследование это честный подход для обеих сторон. Лично мне интересно следующее - вера она должна быть совсем оторвана от реальности, или же можно ожидать объективных пересечений веры с реальностью?
П.С. Отчасти на тему меня сподвиг разговор в соседней ветке. Участница призналась, что старается просить чего-то в молитвах как можно реже, так как каждая не отвеченная молитва добивает остатки ее веры.
- - - Добавлено - - -
У вас талант - делать из моих слов очень странные выводы.
Я лично не проводил никаких исследований. И если доверять указанным, то их эффективность в лучшем случае в зоне статистической погрешности.Комментарий
-
Статистические исследования это научные исследования. Поскольку измерять и исследовать трансцендентное невозможно, есть смысл попытаться измерить измеримое. Я прочитал, что на подобные исследования тратится порядка 5 млн долларов в год - очевидно, это интересует не только меня. Возможно и самим верующим хотелось бы получить подтверждение эффективности своих молитв - по крайней мере вы были бы не против заполучить такой аргумент. Так что научное исследование это честный подход для обеих сторон. Лично мне интересно следующее - вера она должна быть совсем оторвана от реальности, или же можно ожидать объективных пересечений веры с реальностью?
П.С. Отчасти на тему меня сподвиг разговор в соседней ветке. Участница призналась, что старается просить чего-то в молитвах как можно реже, так как каждая не отвеченная молитва добивает остатки ее веры.
Например, фотоны ведут себя как волны, или наоборот - как частицы, в зависимости от присутствия наблюдателя.
То есть, возможно, Богу проведения экспериментов не понравятся.
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Хотя, из разговора с Аннетой у меня сложилось впечатление, что верующих участников таких экспериментов она считает неправильно верующими и едва ли вообще детьми Божьими. Возможно, она считает, что в ее конфессии есть дети Божии и потому в ее конфессии эффективность ходатайственной молитвы гораздо выше. Вот если бы она еще объективной статистикой свои слова подтвердила...Комментарий
-
Вы должны после первомайской демонстрации ехать с семьёй на барбекю и пить водку на природе,
но вы вместо этого тратите драгоценное время жизни, тем более праздничной жизни, на ходатайственные молитвы.Комментарий
-
Допустим, Бог действительно следит за тем, чтобы никаких доказательств его существования и деятельности не было, чтобы вера не заменилась знанием. Но тогда что определенного можно сказать о результатах ходатайственной молитвы? Что она эффективна и неэффективна одновременно, в зависимости от присутствия стороннего наблюдателя? Надо думать что присутствие внутреннего наблюдателя, самого верующего, на результат не влияет.Комментарий
-
Эта версия в теме уже звучала, я парой постов выше я ее упомянул под пунктом номер 2, просто на данный момент вы ее наиболее емко сформулировали.
Допустим, Бог действительно следит за тем, чтобы никаких доказательств его существования и деятельности не было, чтобы вера не заменилась знанием. Но тогда что определенного можно сказать о результатах ходатайственной молитвы? Что она эффективна и неэффективна одновременно, в зависимости от присутствия стороннего наблюдателя? Надо думать что присутствие внутреннего наблюдателя, самого верующего, на результат не влияет.
I Послание Иоанна 1:5
И эксперимент со светом выявляет эффект наблюдателя.
Как бы пища для размышлений в тему.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Дорогой, чтобы объяснять другим, нужно понимать самому.
- - - Добавлено - - -
Исследование включает а) верующих, согласных молиться за других людей, и б) пациентов, чья жизнь подвержена операционному риску и на которым молитва направлена.
Результат исследования констатирует отсутствие влияние молитв на состояние пациентов. Как вы объясняете это отсутствие, это вопрос вашей веры.
Статистика больших числе вещь как раз весьма объективная.
Этот фактор не просто учитывался - он оказался единственным действующим фактором. Врачи лечили как тех, за кого молились, так и тех, за кого не молились. Поскольку никакой разницы не обнаружено и делается вывод - все зависит от лечения, а не от молитвы.
- - - Добавлено - - -
Совместимые, конечно, но не тождественные. Я не хочу обсуждать вашего Бога, меня интересуют ваши молитвы, их эффективность и как вы воспринимаете их эффективность.
Бог исследованию не поддается, чего не скажешь о людях. Поэтому мне интересны люди и их восприятие действительности. А почему вам не достает веры? У меня ее нет совсем, неужели она дается малыми порциями?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
Комментарий