Статистические исследования ходатайственной молитвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от учащийся
    Богу не верите, людям не верите....

Какой смысл спрашивать верующих, если заранее ничему не верите?
    Потому что цель у человека такая - потроллить этих верунов, попить их кровушки.

Ведь прицепиться можно к чему угодно.

А также чему угодно можно придать "свое понимание" и троллить, троллить, троллить...

Таким людям истина от христиан не нужна от слова совсем.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от учащийся

а может верит?
      Да плохо верит...знамений ждёт человек....а бывает вера приходит методом отрицаний.....Иисус воскрес, Прославляем Его сегодня на всю ,,ивановскую,,...на природу пойдёте куличи кушать с пепси колой?...по моим статистическим исследованиям многие пратестанты в эти дни кушают куличи, символизирующие, что пост пищевой прошёл, сдобу можно кушать...а я кексы абажаю и булочки с изюмом всякие...эх да с молочком...лепота...тема эта серьёзная какаята...ходатайственной, хммм

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
      Многие полагают, что ходатайственная молитва является кнопочкой, нажав на которую, Бог будет исцелять людей. Исследователи совершенно не понимают, что Богом нельзя управлять. И самое важное: ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ, ещё никто не отменял...
      Эдуард, Христос воскрес....согласен с Вами брат...много людей в мире стало, что шоу делают на Христе уже....как Вы там?...в молитвах всегда я смотрю....и советы дельные даёте людям постоянно...уважаю

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от rehovot67
        Божьей волей была смерть Езекии. Но тот не смирился и решил бороться с Богом. Бог сделал то, что он хотел. Результат известен.
        Так можно выпросить у Бога вопреки его (Бога) воле?
        Или тогда было можно, а сейчас нельзя?

Исцеление и спасение - синонимы.
        Если без специальных уточнений, то под исцелением подразумевается исцеление тела.
        Как раз история с прокажёнными и показывает, что не синонимы.

Комментарий

• Бендер
          Ветеран

• 21 September 2020
          • 3562

Сообщение от DrPepper
          никто из которых пациента лично не знал.
          ваша статистика подтвердили что молиться нужно за тех, кого знаешь лично.
          https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• DrPepper
            Ветеран

• 07 June 2020
            • 2045

Сообщение от blueberry
            я вам уже объяснил почему термин корреляции не имеет смысла в (вашем) экспреименте.
            а вы продолжаете беспокоить других форумчан.
            Дорогой, чтобы объяснять другим, нужно понимать самому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
            Ходатайственная молитва включает в себя три стороны: Бога, у Которого есть возможность и силы в помощи нуждающемуся человеку, молящегося человека, который видит нужду человека в помощи и нуждающегося человека в помощи.
            Исследование включает а) верующих, согласных молиться за других людей, и б) пациентов, чья жизнь подвержена операционному риску и на которым молитва направлена.
            Результат исследования констатирует отсутствие влияние молитв на состояние пациентов. Как вы объясняете это отсутствие, это вопрос вашей веры.

Статистика вообще дело субъективное. К примеру, возьмите, 5 красных и 5 белых одинаковых фишек.
            Статистика больших числе вещь как раз весьма объективная.

В этой статистике, молящегося за больных, врачи не переставали лечить больных людей... Учитываете этот фактор? К примеру, скажу, что когда мы молимся за больных, которые оказались в больнице, то мы также молимся за врачей и тех, кто участвует в лечении человека, чтобы Господь даровал им мудрость и терпение...
            Этот фактор не просто учитывался - он оказался единственным действующим фактором. Врачи лечили как тех, за кого молились, так и тех, за кого не молились. Поскольку никакой разницы не обнаружено и делается вывод - все зависит от лечения, а не от молитвы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
            Бог и молитва - понятия как раз совместимые.
            Совместимые, конечно, но не тождественные. Я не хочу обсуждать вашего Бога, меня интересуют ваши молитвы, их эффективность и как вы воспринимаете их эффективность.

Потому что ищите не у Бога, а у людей, которые и немощны и бессильны порой, и которым не достаёт веры. Мы , живя на земле, ещё только движемся к совершенству и многого пока не понимаем и не умеем
            Бог исследованию не поддается, чего не скажешь о людях. Поэтому мне интересны люди и их восприятие действительности. А почему вам не достает веры? У меня ее нет совсем, неужели она дается малыми порциями?

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Ольга Владим.
              Потому что цель у человека такая - потроллить этих верунов, попить их кровушки.
              Кстати, вот Юрик точно троллит-троллит, никак не угомонится. Может тоже... того, .... атеист?

Хотя, я бы сказал, что @DrPepper - адекватный и вежливый собеседник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper

- - - Добавлено - - -

Исследование включает а) верующих, согласных молиться за других людей, и б) пациентов, чья жизнь подвержена операционному риску и на которым молитва направлена.
              Результат исследования констатирует отсутствие влияние молитв на состояние пациентов. Как вы объясняете это отсутствие, это вопрос вашей веры.
              Позвольте сначала поинтересоваться, какое отношение имеете к науке?
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• DrPepper
                Ветеран

• 07 June 2020
                • 2045

Сообщение от somekind
                И всё это было в рамках Божьей воли, иначе бы Бог просто отказал в удовлетворении этой просьбы.
                Ведь именно отсутствием Божьей воли относительно результата обосновывают отказ в исцелении современные христиане?
                Я могу принять точку зрения, что молитва это не волшебная палочка, а запрос Богу на осуществление просьбы, если она соответствует его воле. Но дальше в свете приведенной статистике вырисовываются два варианта:
                1. Просьбы о помощи пациентам массово не соответствовали воле Бога
                2. Сам факт замера эффективности молитв автоматически отключает ее результативность

В результате получается специфическая картина: верующие говорят о необходимости молиться за других, упоминают сотни случаев отвеченных молитв, но как только доходит до фактической проверки, обнаруживается нулевая эффективность. Остается только верить, что молитвы на что-то влияют.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от DrPepper
                  Совместимые, конечно, но не тождественные. Я не хочу обсуждать вашего Бога, меня интересуют ваши молитвы, их эффективность и как вы воспринимаете их эффективность.
                  Но все таки вы считаете что в конечном счёте ходатайственные молитвы эффективны

Комментарий

• DrPepper
                    Ветеран

• 07 June 2020
                    • 2045

Сообщение от Бендер
                    ваша статистика подтвердили что молиться нужно за тех, кого знаешь лично.
                    Возможно, существует статистика с результатами молитвы за лично знакомых, и результат этой статистики иной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                    Позвольте сначала поинтересоваться, какое отношение имеете к науке?
                    Статистические исследования это научные исследования. Поскольку измерять и исследовать трансцендентное невозможно, есть смысл попытаться измерить измеримое. Я прочитал, что на подобные исследования тратится порядка 5 млн долларов в год - очевидно, это интересует не только меня. Возможно и самим верующим хотелось бы получить подтверждение эффективности своих молитв - по крайней мере вы были бы не против заполучить такой аргумент. Так что научное исследование это честный подход для обеих сторон. Лично мне интересно следующее - вера она должна быть совсем оторвана от реальности, или же можно ожидать объективных пересечений веры с реальностью?

П.С. Отчасти на тему меня сподвиг разговор в соседней ветке. Участница призналась, что старается просить чего-то в молитвах как можно реже, так как каждая не отвеченная молитва добивает остатки ее веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    Но все таки вы считаете что в конечном счёте ходатайственные молитвы эффективны
                    У вас талант - делать из моих слов очень странные выводы.
                    Я лично не проводил никаких исследований. И если доверять указанным, то их эффективность в лучшем случае в зоне статистической погрешности.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от DrPepper
                      Статистические исследования это научные исследования. Поскольку измерять и исследовать трансцендентное невозможно, есть смысл попытаться измерить измеримое. Я прочитал, что на подобные исследования тратится порядка 5 млн долларов в год - очевидно, это интересует не только меня. Возможно и самим верующим хотелось бы получить подтверждение эффективности своих молитв - по крайней мере вы были бы не против заполучить такой аргумент. Так что научное исследование это честный подход для обеих сторон. Лично мне интересно следующее - вера она должна быть совсем оторвана от реальности, или же можно ожидать объективных пересечений веры с реальностью?

П.С. Отчасти на тему меня сподвиг разговор в соседней ветке. Участница призналась, что старается просить чего-то в молитвах как можно реже, так как каждая не отвеченная молитва добивает остатки ее веры.
                      В научном мире есть экспиременты, где выясняется, что влияет присутствие-отсутствие наблюдателя.
                      Например, фотоны ведут себя как волны, или наоборот - как частицы, в зависимости от присутствия наблюдателя.

То есть, возможно, Богу проведения экспериментов не понравятся.

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• DrPepper
                        Ветеран

• 07 June 2020
                        • 2045

Сообщение от учащийся
                        Я уже объяснил, почему именно не верю именно этим словам Аннеты: если бы отвеченные молитвы измерялись сотнями, это можно было бы подтвердить не только свидетельством верующих.
                        Хотя, из разговора с Аннетой у меня сложилось впечатление, что верующих участников таких экспериментов она считает неправильно верующими и едва ли вообще детьми Божьими. Возможно, она считает, что в ее конфессии есть дети Божии и потому в ее конфессии эффективность ходатайственной молитвы гораздо выше. Вот если бы она еще объективной статистикой свои слова подтвердила...

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от DrPepper

У вас талант - делать из моих слов очень странные выводы.
                          Я лично не проводил никаких исследований. И если доверять указанным, то их эффективность в лучшем случае в зоне статистической погрешности.
                          Что же странного ?
                          Вы должны после первомайской демонстрации ехать с семьёй на барбекю и пить водку на природе,
                          но вы вместо этого тратите драгоценное время жизни, тем более праздничной жизни, на ходатайственные молитвы.

Комментарий

• DrPepper
                            Ветеран

• 07 June 2020
                            • 2045

Сообщение от учащийся
                            В научном мире есть экспиременты, где выясняется, что влияет присутствие-отсутствие наблюдателя.
                            Например, фотоны ведут себя как волны, или наоборот - как частицы, в зависимости от присутствия наблюдателя.

То есть, возможно, Богу проведения экспериментов не понравятся.
                            Эта версия в теме уже звучала, я парой постов выше я ее упомянул под пунктом номер 2, просто на данный момент вы ее наиболее емко сформулировали.
                            Допустим, Бог действительно следит за тем, чтобы никаких доказательств его существования и деятельности не было, чтобы вера не заменилась знанием. Но тогда что определенного можно сказать о результатах ходатайственной молитвы? Что она эффективна и неэффективна одновременно, в зависимости от присутствия стороннего наблюдателя? Надо думать что присутствие внутреннего наблюдателя, самого верующего, на результат не влияет.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от DrPepper
                              Эта версия в теме уже звучала, я парой постов выше я ее упомянул под пунктом номер 2, просто на данный момент вы ее наиболее емко сформулировали.
                              Допустим, Бог действительно следит за тем, чтобы никаких доказательств его существования и деятельности не было, чтобы вера не заменилась знанием. Но тогда что определенного можно сказать о результатах ходатайственной молитвы? Что она эффективна и неэффективна одновременно, в зависимости от присутствия стороннего наблюдателя? Надо думать что присутствие внутреннего наблюдателя, самого верующего, на результат не влияет.
                              И вот весть, которую услышали мы от Сына и теперь возвещаем вам: Бог это свет, и нет в Нем никакой тьмы
                              I Послание Иоанна 1:5

И эксперимент со светом выявляет эффект наблюдателя.

Как бы пища для размышлений в тему.

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5640

Сообщение от DrPepper

- - - Добавлено - - -

Статистика больших числе вещь как раз весьма объективная.

Этот фактор не просто учитывался - он оказался единственным действующим фактором. Врачи лечили как тех, за кого молились, так и тех, за кого не молились. Поскольку никакой разницы не обнаружено и делается вывод - все зависит от лечения, а не от молитвы.

- - - Добавлено - - -

Бог исследованию не поддается, чего не скажешь о людях. Поэтому мне интересны люди и их восприятие действительности. А почему вам не достает веры? У меня ее нет совсем, неужели она дается малыми порциями?
                                похоже автор старттопика перешёл на троллинг.
                                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...