Статистические исследования ходатайственной молитвы
Свернуть
X
-
Хотела написать - удивительная настойчивость в отрицании Бога, но что же здесь удивительного ? Вы просто боитесь того, что Бог всёжки существует, а всякое признание существования Бога влечёт за собой и ответственность за свои слова, за отношение к Творцу. Для чего такая активность, если Бога для Вас нет ? Живите спокойно. Если можете, конечно, но, как видно - не получается у Вас. Что-то цепляет Вас в исповеданиях верующих. Продолжайте, пожалуйста - Вы реальный кандидат в ряды христиан.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что Вы не верующий и Вы не молились Ему ни о чем..
- - - Добавлено - - -
Буквально только что Бог помог мне во внезапной и срочной проблеме.
Это не была ходатайственная молитва. Лично я нуждалась в Его помощи. Я просто воззвала к Нему - помоги!!
И Он помог.
Не скажу, что Он всегда мне помогает. Но - помогает. Как сейчас.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Но ходатайственная молитва это способ верующего человека воздействовать на окружающий мир. Мир, в котором я тоже живу и который наблюдаю. И если вы верите, что такая молитва имеет смысл, то почему статистические исследования вашу точку зрения не подтверждают? Это все что я хочу понять в этой теме.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Рискну задать вам два вопроса:
- Если не всегда помогает, то в каком примерно процентном соотношении находятся случаи помощи о отказа?
- Как часто вы просите что-то на грани возможного? Скажем, чтобы у человека отросла ампутированная конечность.
- - - Добавлено - - -
Мне правда понравилась та тема про исповедания, поскольку дала мне ответы на многие вопросы. Но... Как бы это сформулировать. Не могу сказать, чтобы мне такого же захотелось. Напротив, мне даже показалось, что в глубине у многих из вас живет неуспокоенное страдание. И агрессии тоже хватает.Комментарий
-
Ребята, да как вы не поймете - я не говорю о вашем Боге. Совсем. Я сторонний гость, очень мало знакомый с вашим богословием и не желающий обсуждать ваши святыни.
Но ходатайственная молитва это способ верующего человека воздействовать на окружающий мир. Мир, в котором я тоже живу и который наблюдаю. И если вы верите, что такая молитва имеет смысл, то почему статистические исследования вашу точку зрения не подтверждают? Это все что я хочу понять в этой теме.
- - - Добавлено - - -
И правда удивительно - ведь я тут не о Боге говорю, а об эффективности молитвы.
- - - Добавлено - - -
Это ваша личная точка зрения, и ее повтор без аргументации лишен смысла. Корреляция это соответствие между молитвой и ее последствиями. Если вы не считаете, что ваши молитвы влияют на окружающий мир, то зачем молитесь?
- - - Добавлено - - -
Рискну задать вам два вопроса:
- Если не всегда помогает, то в каком примерно процентном соотношении находятся случаи помощи о отказа?
- Как часто вы просите что-то на грани возможного? Скажем, чтобы у человека отросла ампутированная конечность.
- - - Добавлено - - -
Мне интересно, я хочу понять. Чем вы живете, чему радуетесь, от чего скорбите, что дает и чего лишает вас вера. Какой смысл в молитве, если ее результат неизмерим. Для меня это неведомо как терра инкогнито.
Мне правда понравилась та тема про исповедания, поскольку дала мне ответы на многие вопросы. Но... Как бы это сформулировать. Не могу сказать, чтобы мне такого же захотелось. Напротив, мне даже показалось, что в глубине у многих из вас живет неуспокоенное страдание. И агрессии тоже хватает.
а вы продолжаете беспокоить других форумчан.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Езекия выпросил у Бога ещё 15 лет жизни...
Люди не разумеют, что цель молитвы - спасение человека, а не его исцеление.
Этот эксперимент не столько касается христиан в целом, для многих из которых действительно спасение это ключевое, а остальное «постольку-поскольку», сколько опровергает утверждения представителей отдельных конфессий (преимущественно пятидесятников и харизматов), которые как раз и утверждают, что воля Бога на исцеление есть всегда (ну или почти всегда).
Это не нехристиане придумали.
Принципиальную способность Бога исцелять это, разумеется, само по себе не опровергает.
Да и вообще христианам бы направить свою энергию вовнутрь... многие заявления от нехристиан появляются не из «гордого сердца, желающего обвинить Бога», а от других христиан.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
... а как же!..
... Церковь ПОСТОЯННО ведет учет случАям исцеления и вот к каким выводам она пришла:
... 1) молиться нужно ВСЕГДА!..
... 2) НЕльзя ограничиться ТОЛЬКО словами (ибо НЕльзя ВООБЩЕ ограничить поклонение Богу)!..
...
... 103) НЕ нужно отменять ТЕЛЕСНОЕ поклонение Богу на том лишь основании, что человек падает пред Богом со злым сердцем ...
... 104) НЕ нужно отменять телесное поклонение Богу на том лишь основании, что человек падает пред Богом, помышляя ТОЛЬКО о земном!..
... 105) ...Комментарий
-
Ребята, да как вы не поймете - я не говорю о вашем Боге. Совсем. Я сторонний гость, очень мало знакомый с вашим богословием и не желающий обсуждать ваши святыни.
Насколько я понял из этого вашего ответа, что вы исповедуете другую веру в своей жизни. Прежде всего желаю вам сказать, что любая искренняя молитва есть следствие влияния Святого Духа на верующего человека. Она, в первую очередь, преследует изменение самого молящегося человека, приводя его самого в согласие с Божьей волей, которую ему необходимо принять в этом вопросе. Далее, она стремится к тому, чтобы человек, за которого возносятся молитвы и который возможно не знает и не осознаёт, что за него молятся, тоже встретился с Иисусом Христом в своей жизни, чтобы изменить свои принципы бытия, следствием которых и является настоящая бедственная ситуация... Эта работа, которая является, на внешний взгляд, невидимой, становится видимой в личном участии людей в решении проблем человека. Возможно, он будет выходить из неё с большими потерями. И ещё, выбор человека никто не отменял. Каждый является ответственным за свою цель и конечный итог своей жизни.
Статистика вообще дело субъективное. К примеру, возьмите, 5 красных и 5 белых одинаковых фишек. Смешайте их в тёмном мешке. Какая вероятность того, что вы подряд возьмёте 5 красных или 5 белых фишек за 5 выборов? Практически нулевая... А вот пополам, нормально. В этой статистике, молящегося за больных, врачи не переставали лечить больных людей... Учитываете этот фактор? К примеру, скажу, что когда мы молимся за больных, которые оказались в больнице, то мы также молимся за врачей и тех, кто участвует в лечении человека, чтобы Господь даровал им мудрость и терпение...
- - - Добавлено - - -
Вообще-то цифру назвал Господь. Но после Езекии на трон сел Манассия... Объяснять, надеюсь, не нужно о результате выбора Езекии.
Вы этим фактически подтверждаете идею о том, что молиться за исцеление неэффективно, поскольку Бог по своей воле может как исцелить, так и не исцелить, и, судя по экспериментам, исцеляет не чаще, чем исцеляются люди без Бога.
Этот эксперимент не столько касается христиан в целом, для многих из которых действительно спасение это ключевое, а остальное «постольку-поскольку», сколько опровергает утверждения представителей отдельных конфессий (преимущественно пятидесятников и харизматов), которые как раз и утверждают, что воля Бога на исцеление есть всегда (ну или почти всегда).
Это не нехристиане придумали.
Принципиальную способность Бога исцелять это, разумеется, само по себе не опровергает.
Да и вообще христианам бы направить свою энергию вовнутрь... многие заявления от нехристиан появляются не из «гордого сердца, желающего обвинить Бога», а от других христиан.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Не могу сказать, чтобы мне такого же захотелось. Напротив, мне даже показалось, что в глубине у многих из вас живет неуспокоенное страдание. И агрессии тоже хватает.Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. 3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Ведь именно отсутствием Божьей воли относительно результата обосновывают отказ в исцелении современные христиане?
Этим самым я утверждаю, что молиться за людей просто необходимо. Цель Бога - спасение человека для вечности.
А перед тем, как молиться за исцеление, спросить у Бога, есть ли его воля на исцеление в данном конкретном случае.
Чтобы не было «вхолостую»...
Вспомните десять прокажённых...Комментарий
-
1 И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
3 Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину.
4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
(RST От Марка 3:1-5)
Да, Господь умер за всех... Но не все поверили в это. Увы-с...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
... а как же!..
... Церковь ПОСТОЯННО ведет учет случАям исцеления и вот к каким выводам она пришла:
... 1) молиться нужно ВСЕГДА!..
... 2) НЕльзя ограничиться ТОЛЬКО словами (ибо НЕльзя ВООБЩЕ ограничить поклонение Богу)!..
...
... 103) НЕ нужно отменять ТЕЛЕСНОЕ поклонение Богу на том лишь основании, что человек падает пред Богом со злым сердцем ...
... 104) НЕ нужно отменять телесное поклонение Богу на том лишь основании, что человек падает пред Богом, помышляя ТОЛЬКО о земном!..
... 105) ...Комментарий
Комментарий