Нет. Я пытаюсь некоторых упорствующих в своем невежестве просветить. Ну нельзя в наше время быть таким необразованным!
Вот фотография, снятая в обычный оптический микроскоп (длина волны видимого света от 380 до 780 nm):

А вот сильно увеличенное изображение, снятое в электронном микроскопе:

Как видите, легко можно увидеть расстояние в 6 микрон и даже намного меньше. А теперь делаем срез и смотрим при еще большем увеличении:

Уже видим 20 нанометров и ниже. А сколько у нас длина волна видимого света?
И это не предел! Хотите атомы кремния посмотреть? Да пожалуйста!
Вот и атомы:

Кликайте на изображение, рассматривайте, любуйтесь и просвещайтесь.
Стыдно работать с процессором и не иметь даже представление о техпроцессе и какие там используются величины!
Так Вы согласны, что можно фотографировать не только видимым светом, а и рентгеновским излучением и другими излучениями тоже?
Вам так сложно ответить? Потому что понимаете в какой луже невежества сидите.
Это Вы сказки нам рассказываете, что меньшей длиной волны нельзя сфотографировать объекты, которые больше это длины волны.
Я Вам доказал, что прекрасно можно. И не только можно, но и нужно! Чтобы контролировать производство тех же процессоров и т.п.
Вот фотография, снятая в обычный оптический микроскоп (длина волны видимого света от 380 до 780 nm):
А вот сильно увеличенное изображение, снятое в электронном микроскопе:
Как видите, легко можно увидеть расстояние в 6 микрон и даже намного меньше. А теперь делаем срез и смотрим при еще большем увеличении:
Уже видим 20 нанометров и ниже. А сколько у нас длина волна видимого света?
И это не предел! Хотите атомы кремния посмотреть? Да пожалуйста!
Вот и атомы:
Кликайте на изображение, рассматривайте, любуйтесь и просвещайтесь.
Стыдно работать с процессором и не иметь даже представление о техпроцессе и какие там используются величины!
Вы рентгеновским излучением что, атомы или электроны фотографируете что ли? Вы снимаете ими органы, которые на порядки больше рентгеновских волн.
Вам так сложно ответить? Потому что понимаете в какой луже невежества сидите.
А сказки про электронный микроскоп вы рассказываете, что большей волной можете заснять более меньшую. Дурите кого то другого. Большим меньшее не обнаружить.
Я Вам доказал, что прекрасно можно. И не только можно, но и нужно! Чтобы контролировать производство тех же процессоров и т.п.
Комментарий