Очередная тема о креационизме и эволюции
Свернуть
X
-
Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицо -
В том-то и дело, что вроде по-русски, но как-то по-своему. И за католиков по себе решили что возможно а что нет. И на ненаучные высказывания пастуха сову натягиваете. Зачем вот только?
Как же как же. Святую СТЭ тронули. ))) Сторонники эволюции мастера литературного жанра...Комментарий
-
Многостраничные перечисления имен и родословных из далекого прошлого - рафинированный фальсификат.Комментарий
-
В том-то и дело, что вроде по-русски, но как-то по-своему. И за католиков по себе решили что возможно а что нет. И на ненаучные высказывания пастуха сову натягиваете. Зачем вот только?
И тут снова по себе о других судите. Вы СТЭ хоть как обзовите - ни мне, ни ей ничего не сделается. Это ваши святыни хулить возбраняется, не так ли?
Опять же, пастух сказал, что Бог велик, в обеих фразах. Но нигде не ошибся упомянув 2 момента. Это мое видение. Я же его не навязываю. Это только малюсенький нюансик, на котором веру строить вообще не стоит. Библия сильна совсем другим.Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицоКомментарий
-
Происхождение чего? Мифа о всемирном потопе, который взят у шумер? Или полностью выдуманный египетский плен и исход?Нет никаких богов..Комментарий
-
вторая часть предложения пртиворечит первой)))
- - - Добавлено - - -
Ина действительно в биологии ни ухом ни рылом, но свято верит в байки гмолобби)))Комментарий
-
Комментарий
-
Теоретическая эволюционная биология Править
В современной эволюционной биологии сосуществует несколько теорий, описывающих эволюционные процессы. Такое сосуществование, хотя и не всегда мирное, объясняется тем, что каждая из теорий уделяет основное внимание ограниченной группе факторов. Так синтетическая теория делает упор на популяционно-генетические процессы, а эпигенетическая на онтогенетическое развитие. Проблемы, связанные с эволюцией биоценозов как целого, освещает экосистемная теория эволюции, находящаяся в начальной стадии разработки. В то же время теория прерывистого равновесия даёт представление о сменах режимов эволюционного процесса, хотя мало что может сказать об их причинах.Комментарий
-
-
В смысле современная теория эволюции даёт ответ как возникли живые организмы и человек без Бога ?
Согласно апофатическому богословия
Недопустимое название — Википедия
Апофати́ческое богосло́вие (др.-греч. ἀποφατικός «отрицательный»), или негативная теология богословскийметод, заключающийся в выражении сущности Божественного путём последовательного отрицания всех возможных его определений как несоизмеримых ему, познании Бога через понимание того, чем Он не является.
монотеизм , в отличии от политеизма
Монотеи́зм (букв. «единобожие» от греч. μονος «один» + θεος «бог»[1]) религиозное представление о существовании только одного Бога[2] или о единственности Бога[3][4].
Монотеизм может быть эксклюзивным вера в одного персонального и трансцендентного Бога (в противоположность политеизму и пантеизму), который объявляется личностью[5][6][7], и инклюзивным допускает существование Бога в нескольких формах или манифестациях при условии, что все они, по сути, являются одним и тем же Богом[8].
Монотеизм характерен для авраамических религий (иудаизм, христианство, ислам)[3], но также представлен в философии индуизма[9], в сикхизме, в других религиях.
Некоторые исследователи считают, что монотеизм неоднороден и в нём можно выделить теизм, пантеизм, панентеизм, деизм и др.[10]
И боги были тоже материальными существами как и звери.
Сегодня людей на уровне языческих богов или близко к этому мы видим в современных комиксах про супергероев.
Бог при монотеизме трансдентен миру , не есть его часть, но однако считается что создал законы мира -это деизм и управляет миром через эти законы
В политеизме же боги часто управляют и осуществляют явления природы
И теория эволюции которая была изложена до Дарвина в Британии
Роберт Чамберс
Его книга и называться " Следы/свидетельства естественной истории творения "'
Это книга имела более 10 изданий в Англии до книги Дарвина "Происхождения видов".
Роберт Чамберс как раз и излагает творение мире от звёздных туманностей до человека через закон by law
Ещё ранее теорию эволюции за 100 лет до Роберта Чамберса издавал во Франции Ламарк
А собственно атеистическая позиция у биологии была не эволюция , а случайное возникновении жизни
То возникают разные организмы с разными органами, в том числе и разные уродцы-но выжили лишь нормальные из них
Правда, и в теории Дарвина , в СТЭ , изменения в организмах возникают случайно
Но, в СТЭ эти изменение небольшие , поэтому выдвигаться на первый план Естественный отбор
Однако сам Отбор это результат , кроме того он прежде всего консервативный результат.
Фактически же в СТЭ Отбор это следствие определённого генетического кода, а не его причина.
Так же Бог ни только трансдентен миру, но имманентен ему
Панентеи́зм (от греч. πᾶν ἐν θεῷ, «всё в Боге») религиозно-философское учение, согласно которому мир пребывает в Боге, однако Бог не растворяется в мире (как в пантеизме); синтез теизма и некоторых идей пантеизма.Комментарий
-
Какой же вы глупый. Кто-нибудь, верните Emmi.
Я пишу - "нужен не очень короткий ген" - вы мне в ответ приводите ген из 20 нуклеотидов.
Пишу "если найдут ген, который не пойми откуда взялся" - вы мне приводите ген, про происхождение которого есть статья в Nature.
Я пишу "у человека даже нет ни одного уникального гена, без гомологичных последовательностей у обезьян. 0 штук" - вы мне в ответ пишете про шимпанзе. "Нет у шимпанзе" не равно "нет у обезьян".
И всё это сопровождается вздорными обвинениями в мой адрес.Комментарий
-
Эми кстати тоже не высокого мнения о ваших умственных способностях а о знаниях и того ниже)))Комментарий
-
Наконец-то вы поняли, что просвещение в области научного знания само по себе неспособно разрушить веру в мифы у человека, который цепляется за эти мифы и не желает с ними расставаться. Чтобы отбросить их, он вначале должен освободиться от страхов и тревог, которые подсознательно его гнетут. Чтобы перейти от веры к знанию, первоначально должна исчезнуть потребность в вере, и только потом разум, стряхнувший поводья верующего сознания, сможет свободно пойти по стезе знания и логики.
Я вообще прихожу к выводу, что просвещение само по себе не делает человека лучше и не является абсолютным благом. Оно благо только тогда, когда способно побудить человека прилагать усилия для улучшения жизни вокруг себя и взятия ответственности за свою жизнь и жизнь близких в свои руки. Лишь этот путь может привести человека к материальному и психическому благополучию и, как следствие, к бОльшей рациональности.
Но в иллюзиях жить проще. Потому и существуют алкоголики, наркоманы и верующиеМарсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы не знаете, выдуман Исход или нет.Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицоКомментарий
Комментарий