Очередная тема о креационизме и эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Someone Else
    Завсегдатай
    • 14 March 2021
    • 501

Сообщение от DrPepper
    Метания продолжаются.
    Я по-моему по-русски выражаюсь. Но вы мастер докопаться до Библии и до ее сторонников. ))

Как же как же. Святую СТЭ тронули. ))) Сторонники эволюции мастера литературного жанра...
    Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицо

Комментарий

• DrPepper
      Ветеран

• 07 June 2020
      • 2045

Сообщение от Someone Else
      Я по-моему по-русски выражаюсь.
      В том-то и дело, что вроде по-русски, но как-то по-своему. И за католиков по себе решили что возможно а что нет. И на ненаучные высказывания пастуха сову натягиваете. Зачем вот только?

Как же как же. Святую СТЭ тронули. ))) Сторонники эволюции мастера литературного жанра...
      И тут снова по себе о других судите. Вы СТЭ хоть как обзовите - ни мне, ни ей ничего не сделается. Это ваши святыни хулить возбраняется, не так ли?

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от The Man
        На самом деле она спокойно себе представляется тем, чем и является: сборником мифов с такой же устаревшей моралью. Ничем в этом плане не отличается от мифов тех же древних греков или индейцев.
        У греков боги прекрасны, а герои благородны. А в библии - серость и грязь.
        Многостраничные перечисления имен и родословных из далекого прошлого - рафинированный фальсификат.

Комментарий

• Someone Else
          Завсегдатай
          • 14 March 2021
          • 501

Сообщение от DrPepper
          В том-то и дело, что вроде по-русски, но как-то по-своему. И за католиков по себе решили что возможно а что нет. И на ненаучные высказывания пастуха сову натягиваете. Зачем вот только?

И тут снова по себе о других судите. Вы СТЭ хоть как обзовите - ни мне, ни ей ничего не сделается. Это ваши святыни хулить возбраняется, не так ли?
          Я свое видение показываю, неужели не ясно? Или мне за весь мир ответить? По родам, значит по родам, сотворил значит сотворил, а из LUCA вырастил, да еще корявыми механизмами СТЭ ))) Никак не получится. Только перестройкой организма на уровне эпигенетического мутагенеза с внесением корректировки генома. А некоторые переходы это почти с нуля например на уровень теплокровных. А разнообразие показывает что виды появляются в один момент из ниоткуда (кембрий). Тут и эта теория не очень катит. Так оно конечно могло быть, но это по родам. Это мое мнение, мне каждый раз теперь это писать??? ))))

Опять же, пастух сказал, что Бог велик, в обеих фразах. Но нигде не ошибся упомянув 2 момента. Это мое видение. Я же его не навязываю. Это только малюсенький нюансик, на котором веру строить вообще не стоит. Библия сильна совсем другим.
          Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицо

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Вы как раз легенды и мифы натягиваете на Библию, как сову на глобус. Нет ни одного реально серьезного факта, который опроверг бы ее происхождение. А "Олимп" опровергается легко.
            Происхождение чего? Мифа о всемирном потопе, который взят у шумер? Или полностью выдуманный египетский плен и исход?
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Бендер
              Ветеран

• 21 September 2020
              • 3562

Сообщение от The Man
              Мифа о всемирном потопе, который взят у шумер?
              вторая часть предложения пртиворечит первой)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
              Наконец-то вы поняли, что просвещение в области научного знания само по себе неспособно разрушить веру в мифы у человека, который цепляется за эти мифы и не желает с ними расставаться.
              Ина действительно в биологии ни ухом ни рылом, но свято верит в байки гмолобби)))
              https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Бендер
                Ветеран

• 21 September 2020
                • 3562

Сообщение от DrPepper
                Вы СТЭ хоть как обзовите - ни мне, ни ей ничего не сделается.
                ещё недавно тоже самое про коммунизм писали)))

Коммунизм общее название учений, провозглашающих целью отмену частной собственности и освобождение человека и общества от экономического и социального гнёта.

Комментарий

• Бендер
                  Ветеран

• 21 September 2020
                  • 3562

Теоретическая эволюционная биология Править
                  В современной эволюционной биологии сосуществует несколько теорий, описывающих эволюционные процессы. Такое сосуществование, хотя и не всегда мирное, объясняется тем, что каждая из теорий уделяет основное внимание ограниченной группе факторов. Так синтетическая теория делает упор на популяционно-генетические процессы, а эпигенетическая на онтогенетическое развитие. Проблемы, связанные с эволюцией биоценозов как целого, освещает экосистемная теория эволюции, находящаяся в начальной стадии разработки. В то же время теория прерывистого равновесия даёт представление о сменах режимов эволюционного процесса, хотя мало что может сказать об их причинах.

Комментарий

• Бендер
                    Ветеран

• 21 September 2020
                    • 3562

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Речь не о государствах. Человеку нужна идентичность. Понимать откуда он. И если теория дает ответ, многие им пользуются, не желая иметь над собой Начальника. Поэтому теория идет снизу, от потребности людей.

В смысле современная теория эволюции даёт ответ как возникли живые организмы и человек без Бога ?

Согласно апофатическому богословия
                      Недопустимое название — Википедия
                      Апофати́ческое богосло́вие (др.-греч. ἀποφατικός «отрицательный»), или негативная теология богословскийметод, заключающийся в выражении сущности Божественного путём последовательного отрицания всех возможных его определений как несоизмеримых ему, познании Бога через понимание того, чем Он не является.
                      Естественные процессы в мире это не есть Бог

монотеизм , в отличии от политеизма

Монотеи́зм (букв. «единобожие» от греч. μονος «один» + θεος «бог»[1]) религиозное представление о существовании только одного Бога[2] или о единственности Бога[3][4].
                      Монотеизм может быть эксклюзивным вера в одного персонального и трансцендентного Бога (в противоположность политеизму и пантеизму), который объявляется личностью[5][6][7], и инклюзивным допускает существование Бога в нескольких формах или манифестациях при условии, что все они, по сути, являются одним и тем же Богом[8].
                      Монотеизм характерен для авраамических религий (иудаизм, христианство, ислам)[3], но также представлен в философии индуизма[9], в сикхизме, в других религиях.
                      Некоторые исследователи считают, что монотеизм неоднороден и в нём можно выделить теизм, пантеизм, панентеизм, деизм и др.[10]
                      В политеизме боги это часть мира , было три типа существ : звери, боги, люди
                      И боги были тоже материальными существами как и звери.
                      Сегодня людей на уровне языческих богов или близко к этому мы видим в современных комиксах про супергероев.

Бог при монотеизме трансдентен миру , не есть его часть, но однако считается что создал законы мира -это деизм и управляет миром через эти законы
                      В политеизме же боги часто управляют и осуществляют явления природы

И теория эволюции которая была изложена до Дарвина в Британии
                      Роберт Чамберс
                      Его книга и называться " Следы/свидетельства естественной истории творения "'
                      Это книга имела более 10 изданий в Англии до книги Дарвина "Происхождения видов".
                      Роберт Чамберс как раз и излагает творение мире от звёздных туманностей до человека через закон by law

Ещё ранее теорию эволюции за 100 лет до Роберта Чамберса издавал во Франции Ламарк
                      А собственно атеистическая позиция у биологии была не эволюция , а случайное возникновении жизни
                      То возникают разные организмы с разными органами, в том числе и разные уродцы-но выжили лишь нормальные из них

Правда, и в теории Дарвина , в СТЭ , изменения в организмах возникают случайно
                      Но, в СТЭ эти изменение небольшие , поэтому выдвигаться на первый план Естественный отбор
                      Однако сам Отбор это результат , кроме того он прежде всего консервативный результат.
                      Фактически же в СТЭ Отбор это следствие определённого генетического кода, а не его причина.

Так же Бог ни только трансдентен миру, но имманентен ему

Панентеи́зм (от греч. πᾶν ἐν θεῷ, «всё в Боге») религиозно-философское учение, согласно которому мир пребывает в Боге, однако Бог не растворяется в мире (как в пантеизме); синтез теизма и некоторых идей пантеизма.

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Во-первых, вы соврали, что у человека 0 генов отличных от шимпанзе.
                        Какой же вы глупый. Кто-нибудь, верните Emmi.
                        Я пишу - "нужен не очень короткий ген" - вы мне в ответ приводите ген из 20 нуклеотидов.
                        Пишу "если найдут ген, который не пойми откуда взялся" - вы мне приводите ген, про происхождение которого есть статья в Nature.
                        Я пишу "у человека даже нет ни одного уникального гена, без гомологичных последовательностей у обезьян. 0 штук" - вы мне в ответ пишете про шимпанзе. "Нет у шимпанзе" не равно "нет у обезьян".
                        И всё это сопровождается вздорными обвинениями в мой адрес.
                        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Бендер
                          Ветеран

• 21 September 2020
                          • 3562

Сообщение от True
                          Пишу "если найдут ген, который не пойми откуда взялся" - вы мне приводите ген, про происхождение которого есть статья в Nature.
                          ))) а в нейче может быть как раз написано что он "не пойми откуда взялся")))

Эми кстати тоже не высокого мнения о ваших умственных способностях а о знаниях и того ниже)))

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Иваэмон
                            Наконец-то вы поняли, что просвещение в области научного знания само по себе неспособно разрушить веру в мифы у человека, который цепляется за эти мифы и не желает с ними расставаться. Чтобы отбросить их, он вначале должен освободиться от страхов и тревог, которые подсознательно его гнетут. Чтобы перейти от веры к знанию, первоначально должна исчезнуть потребность в вере, и только потом разум, стряхнувший поводья верующего сознания, сможет свободно пойти по стезе знания и логики.
                            Я вообще прихожу к выводу, что просвещение само по себе не делает человека лучше и не является абсолютным благом. Оно благо только тогда, когда способно побудить человека прилагать усилия для улучшения жизни вокруг себя и взятия ответственности за свою жизнь и жизнь близких в свои руки. Лишь этот путь может привести человека к материальному и психическому благополучию и, как следствие, к бОльшей рациональности.
                            Я не занимаюсь просвещением, т.к. не учёный. Просто не перестаю удивляться людям, верящим в откровенные сказки, в тоже время умудряющимся отрицать научные данные, ссылаясь на статью Шермана четырнадцатилетней давности.
                            Но в иллюзиях жить проще. Потому и существуют алкоголики, наркоманы и верующие
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от DrPepper
                              Получается что еврейские мудрецы не увидели той научной истины о шарообразности земли, о которой нам рассказывают в этой теме?
                              Вообще сложно увидеть того, чего нет. Есть ещё больше того, что увидели чего нет некоторые верующие, в моей теме.
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Someone Else
                                Завсегдатай
                                • 14 March 2021
                                • 501

Сообщение от Elf18
                                В смысле современная теория эволюции даёт ответ как возникли живые организмы и человек без Бога ?
                                Именно. Потребность в объяснении своего существования материалистическим путем, требует поддержания ТЭ на плаву. Даже если технически она в тупике.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                                Происхождение чего? Мифа о всемирном потопе, который взят у шумер? Или полностью выдуманный египетский плен и исход?
                                Шумеры и другие предания только подтверждают - Потоп был.

Вы не знаете, выдуман Исход или нет.

Комментарий

Обработка...