Очередная тема о креационизме и эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NewPoisk
    православный учёный
    • 27 March 2025
    • 199

Сообщение от Werty1383
    Есть профессор в США, доктор Тур, он уверовавший из евреев
    Заслуженный ученый молекулярный биохимик, десятками научных статей и патентов, он прямо спрашивает, вот вам молекулы, покажите, как вы соедините аминокислоты в протеины ли, днк, рнк, вот вам сахара, как вы соедините их в полисахариды?
    в той области проблема известная, но никто не хочет о ней говорить
    Методом тыка это не работает, хоть сколько миллиардов лет
    "Ага..., попробуй заговори", вероятно, думает большинство научных работников и считает это выгодной позицией. Люди не дураки, все все понимают. Тем странее, что тоже самое большинство всерьез не задумывается о, хотя бы, своей же участи после окончания земного странствования (предпочитая отмахиваться от этой мысли, как от назойливой мухи).
    Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
    Вам сюда:
    "проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"

Комментарий

• NewPoisk
      православный учёный
      • 27 March 2025
      • 199

Сообщение от Werty1383
      И как раз это ответ на возражения атеистов о выделении огромной энергии метеоритов, врезающихся в атмосферу.
      разница между единичным телом, и потоком сверхохлажденного льда, увлекающем атмосферу, и сравнивающим скорость потока льда и увлекаемого им воздуха
      Таким образом, только фронт потока падающего льда испытывает термический удар о твердь/атмосферу, последующая за ним масса, уже в потоке увлекаемой атмосферы
      Даже в рамках натурфилософии, вполне обьяснимо
      Не все так просто. При движении в атмосфере с большими скоростями возникает отсоединенная ударная волна, обладающая очень высокой температурой. И она - в свою очередь - порождает свечение разогретого газа с последующим радиационным нагревом порождающего ее тела.
      Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
      Вам сюда:

Комментарий

• anhil
        Завсегдатай

• 27 March 2010
        • 589

Сообщение от Denn Sandy

Хехехе, вы чересчур сурьезны. С таковыми товарищами иначе говорить у прынцыпе низзя)))))
        библия говорит : с кротостью наставлять противников, не ДАСТ ЛИ ИМ БОГ..... (покаяния к познанию истины)...
        из моего опыта- злейшие враги в один миг становятся призванниками Неба- если мы ведем себя по Божьему принципу.......(тогда порой вмешивается сам Бог- и тогда мы только диву даемся!)

Комментарий

• anhil
          Завсегдатай

• 27 March 2010
          • 589

Сообщение от NewPoisk

Не все так просто. При движении в атмосфере с большими скоростями возникает отсоединенная ударная волна, обладающая очень высокой температурой. И она - в свою очередь - порождает свечение разогретого газа с последующим радиационным нагревом порождающего ее тела.
          ты запутался. я к тому что изначальный слой воды над атмосферой- притянуло при потопе на полюса (заморозив мамонтов и все такое)

но и сегодня предположительно- за галактиками- находится своего рода водяной купол.....по крайней мере писание где-то дает намек на это, где о водах которые превыше небЕС (Мн. число)

Комментарий

• anhil
            Завсегдатай

• 27 March 2010
            • 589

Сообщение от Веснушка

В отличии от вас, я никогда не врал, что являюсь ученым.
            Тогда зачем вы полоскаете тут о том о чем не имеете ни опыта ни понятия? клевещете тут, ссылки из Википедии- приводите как истину в последней инстанции?
            притчи: не прилична глупцу важная речь.....
            Мы то говорим о том с чем сталкиваемся, я 10 лет в лабе по нефтехимии работал, до этого кафедра, Аккадемия Наук....и угли и нефть и производные- изучал как аналитик......Идите кормитесь на сайтах где миллиарды лет давно и неправда- раз вам их версия ближе....
            Последний раз редактировалось anhil; 28 April 2025, 03:06 AM.

Комментарий

• Веснушка
              Ветеран

• 01 December 2017
              • 3408

Сообщение от anhil
              Тогда зачем вы полоскаете тут о том о чем не имеете ни опыта ни понятия?
              Вы, друг мой, не способны к простейшим логическим операциям, от того-то и подались в креационисты.
              Совсем не обязательно быть ученым, что бы иметь понятие о чем-либо.

клевещете тут,
              Сможете показать, где я клевещу, господин брехун?
              Напомню, что это я пока тыкаю вас в вашу ложь и вашу клевету.

ссылки из Википедии- приводите?
              Затем, что в разделе "наука" должен же быть представлен голос разума. Вики привожу, в подтверждение своих слов, я ж не креационист-пустобрех.

Мы то говорим о том с чем сталкиваемся, я 10 лет в лабе по нефтехимии работал, до этого кафедра, Аккадемия Наук....и угли и нефть и производные- изучал как аналитик......
              Да-да, аналитик, а смысл абзаца оно передать не может своими словами, Академия Наук...

Обратите внимание, какие ученые креационисты нынче пошли. Один аналитик, Академия Наук, другой писатель учебник по всему написал, только возьмешь вас за пуговицу, пустота.

Идите кормитесь на сайтах где миллиарды лет давно и неправда- раз вам их версия ближе....
              Жаль, господин аналитик, что вы ничего не смогли по теме булькнуть. Очень жаль.
              Очень хочешь возразить,
              но возразить нечем.
              Не теряйся, спроси,
              -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9221

Сообщение от anhil

библия говорит : с кротостью наставлять противников, не ДАСТ ЛИ ИМ БОГ..... (покаяния к познанию истины)...
                из моего опыта- злейшие враги в один миг становятся призванниками Неба- если мы ведем себя по Божьему принципу.......(тогда порой вмешивается сам Бог- и тогда мы только диву даемся!)
                Ну. Тут я полагаюсь на свои опыт и понимание людей и на дар распознавания духов - и знаю, как с кем общаться)))

Комментарий

• NewPoisk
                  православный учёный
                  • 27 March 2025
                  • 199

Сообщение от anhil
                  ты запутался.
                  Где именно? Ответ про отсоединенную ударную волну был на прояснение и уточнение механизма нагрева движущегося с большими скоростями в атмосфере тела.

Сообщение от anhil
                  я к тому что изначальный слой воды над атмосферой- притянуло при потопе на полюса (заморозив мамонтов и все такое)
                  Давайте посчитаем. Для испарения охлажденного до криогенных температур 1 кг. льда требуется менее 4 МДж. Примерно такой же потенциальной энергией обладает тело массой 1 кг. на высоте приблизительно 400 км. от поверхности Земли. Т.о., падение водяного льда с орбиты приводит к полному его испарению. Как же в таком случае этот процесс мог привести к заморозке мамонтов? Очевидно, никак. Возможно, во время Потопа произошел также и поворот Земли, в результате которого экваториальные области оказались на полюсе - но, подчеркиваю, это всего лишь предположение и притом маловероятное: т.к. в Библии об этом не сказано. Также возможен вариант принесения мамонтов с водами потопа в приполярные области. Но и это вариант не очень: находили замороженных мамонтов с жвачкой во рту, что указывает на катастрофичность заморозки. В общем, вопросов тут больше чем ответов.

Сообщение от anhil
                  ​​но и сегодня предположительно- за галактиками- находится своего рода водяной купол.....по крайней мере писание где-то дает намек на это, где о водах которые превыше небЕС (Мн. число)
                  Тогда однозначно гипотеза "маленькая Вселенная", ибо в ней "за галактиками" составляет около 58 св. дней - а это уже вполне приемлемо (если можно так выразиться).
                  Вам сюда:

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9221

(Игорёха так трясется над мастными фриками, что спешно удаляет мои посты, ха. Значит, я был прав - это и правда Лука вылез из болота)))))
                    Игорь, а вам я делаю замечание - не надо удалять мои посты. Я вам не давал на это разрешение. Сначала вежливо спросите позволения, а я рассмотрю и решу.

Комментарий

• anhil
                      Завсегдатай

• 27 March 2010
                      • 589

Сообщение от NewPoisk
                      Где именно? Ответ про отсоединенную ударную волну был на прояснение и уточнение механизма нагрева движущегося с большими скоростями в атмосфере тела.

Давайте посчитаем. Для испарения охлажденного до криогенных температур 1 кг. льда требуется менее 4 МДж. Примерно такой же потенциальной энергией обладает тело массой 1 кг. на высоте приблизительно 400 км. от поверхности Земли. Т.о., падение водяного льда с орбиты приводит к полному его испарению. Как же в таком случае этот процесс мог привести к заморозке мамонтов? Очевидно, никак. Возможно, во время Потопа произошел также и поворот Земли, в результате которого экваториальные области оказались на полюсе - но, подчеркиваю, это всего лишь предположение и притом маловероятное: т.к. в Библии об этом не сказано. Также возможен вариант принесения мамонтов с водами потопа в приполярные области. Но и это вариант не очень: находили замороженных мамонтов с жвачкой во рту, что указывает на катастрофичность заморозки. В общем, вопросов тут больше чем ответов.

Тогда однозначно гипотеза "маленькая Вселенная", ибо в ней "за галактиками" составляет около 58 св. дней - а это уже вполне приемлемо (если можно так выразиться).
                      представь себе космический лед- температуры примерно 3 Кельвина (минус 270 по цельсию)- и мегамассы- огромные массы- которые упадут увлекая все на своем пути, как вода в раковине - какой там киллограм! речь о мегатоннах леда.
                      кстати- плотность первозданной атмосферы/тверди была больше, но вероятно и ширина много меньше.....
                      и сегодня ледяных комет предостаточно в космосе..... (много воды)

тунгусский метеорит- тоже не нашли- держу пари- упала ледяная глыба (потом просто растаяла и все....)
                      Последний раз редактировалось anhil; 28 April 2025, 08:08 AM.

Комментарий

• NewPoisk
                        православный учёный
                        • 27 March 2025
                        • 199

Сообщение от anhil
                        представь себе космический лед- температуры примерно 3 Кельвина (минус 270 по цельсию)- и мегамассы- огромные массы- которые упадут охлаждая все на своем пути- какой там киллограм! речь о мегатоннах леда.
                        Хорошо, представим.
                        1. Айсберг с орбиты начинает ускоренно двигаться к поверхности планеты.
                        2. Передняя кромка входит в верхние слои, скорость еще невелика, поэтому ничего особенного не происходит.
                        3. Масса приближается к Земле, передняя кромка под воздействием разогретого воздуха (вследствие адиабатического сжатия, а не "трения о воздух", как многие ошибочно думают) начинает испаряться. Однако львиная доля массы внутри ледяной глыбы все еще остается при температуре 3К.
                        4. Первый твердый слой соприкасаются с поверхностью Земли, происходит удар с выделением энергии - достаточной для полного испарения контактирующего льда.
                        5. Второй слой, следующий за первым, по инерции ударяется о Землю и остатки первого слоя (скорее всего, это будет уже плазма). Кинетическая энергия второго слоя преобразуется в тепловую - достаточную для полного его испарения.
                        6. И т.д.. Разумеется, скорость каждого последующего слоя будет меньше предшествующего, но это уменьшение скорости возникает в результате набегания слоя N на слой N-1, т.е. опять происходит преобразование кинетической энергии в тепловую.
                        7. В конечном итоге имеем цепочку превращения энергии: потенциальная (на орбите), кинетическая (по мере приближения к Земле), тепловая.

Сообщение от anhil
                        кстати- плотность первозданной атмосферы/тверди была больше, но вероятно и ширина много меньше.....
                        и сегодня ледяных комет предостаточно в космосе..... (много воды)

тунгусский метеорит- тоже не нашли- держу пари- упала ледяная глыба (потом просто растаяла и все....)
                        По поводу повышенной плотности допотопной атмосферы - возможно. Например, археоптерикс не мог бы подняться в воздух теперь. Но это м.б. вызвано и пониженной силой тяжести (вопрос по ходу в этой связи: что Вы думаете по поводу египетских пирамид?). Насчет тунгусского метеорита сказать ничего не могу, хотя может это был распад маленькой черной дыры.
                        Вам сюда:

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 8057

Сообщение от Denn Sandy
                          (Игорёха так трясется над мастными фриками, что спешно удаляет мои посты, ха. Значит, я был прав - это и правда Лука вылез из болота)))))
                          Игорь, а вам я делаю замечание - не надо удалять мои посты. Я вам не давал на это разрешение. Сначала вежливо спросите позволения, а я рассмотрю и решу.
                          а мне вот подумалось, таким как Игорь, следует бутылку выставлять, не в обиду кому будет сказано
                          но так как это уже входит в сферу обсуждения модертора, разрешаю оному этот мой пост удалить

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 8057

Сообщение от anhil
                            представь себе космический лед- температуры примерно 3 Кельвина (минус 270 по цельсию)- и мегамассы- огромные массы- которые упадут увлекая все на своем пути, как вода в раковине - какой там киллограм! речь о мегатоннах леда.
                            а почему именно в случае со льдом вы говорите о температуре 3 Кельвина (минус 270 по цельсию)
                            а какова температура других астероидов, ведь оттудова же прилетели

Комментарий

• Веснушка
                              Ветеран

• 01 December 2017
                              • 3408

Сообщение от NewPoisk
                              Хорошо, представим.
                              1. Айсберг с орбиты начинает ускоренно двигаться к поверхности планеты.
                              2. Передняя кромка входит в верхние слои, скорость еще невелика, поэтому ничего особенного не происходит.
                              Ну как не велика, тело на орбите обязано иметь орбитальную скорость, для Земли это 30 км/c. На таких скоростях веселье начнется уже с верхних слоев атмосферы.

"Различные факторы, такие как трение , давление и химическое взаимодействие с атмосферными газами, заставляют его нагреваться и излучать энергию. Затем он становится метеором и образует огненный шар , также известный как падающая звезда; астрономы называют самые яркие примеры « болидами »."

а вот самого импакта, если тело состоит изо льда может и не быть:

"Напротив, даже относительно крупные каменные или ледяные тела, такие как небольшие кометы или астероиды , весом до миллионов тонн, разрушаются в атмосфере и не оставляют ударных кратеров."

Но вы правы в том, что наш аналитик Академии Наук не в курсе про школьный опыт с падающим шариком про переход энергии из потенциальной в кинетическую, а потом в тепловую. Такие нынче пошли аналитики...

Сообщение от anhil
                              Да, просто растаяла.
                              Теперь давайте немножко фактов.

"На большой территории Восточной Сибири был виден двигавшийся с юго-востока на северо-запад яркий болид c пылевым следом, сохранявшимся в течение нескольких часов, что закончилось мощным взрывом над незаселённым районом тайги. Звук взрыва был слышен на расстоянии более 1000 км, взрывную волну зафиксировали сейсмографы по всему миру[2].

По разным оценкам мощность взрыва могла составлять 10—40 мегатонн в тротиловом эквиваленте (что соответствует энергии средней водородной бомбы)[3] или 10—15 мегатонн[4].

В результате взрыва были повалены деревья на территории площадью 2150 км², произошёл огромный лесной пожар, более чем на тысячу километров вокруг слышались оглушительные раскаты грома[3], оконные стёкла в домах были выбиты в нескольких сотнях километров от эпицентра взрыва. В течение нескольких ночей после события на территории от Атлантики до Центральной Сибири наблюдалось сильное ночное свечение неба."
                              https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%BD%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0 %B8%D1%82

Очевидно, для того что бы выдвигать такие события, как причину мгновенной заморозки мамонта, нужно быть как минимум аналитиком академии наук.
                              Очень хочешь возразить,
                              но возразить нечем.
                              Не теряйся, спроси,
                              -А, ты кто такой?!

Комментарий

• anhil
                                Завсегдатай

• 27 March 2010
                                • 589

Сообщение от elektricity
                                а почему именно в случае со льдом вы говорите о температуре 3 Кельвина (минус 270 по цельсию)
                                а какова температура других астероидов, ведь оттудова же прилетели
                                потому что космос- не 0 по Кельвину, а где-то 2-4 градуса К (то есть -269 -271С) (плотность косм. пространства- примерно 500частиц на куб. см.....- там не полный аут, пустота без эл. частиц)
                                и 2. я имею ввиду купол воды над атмосферой о котором слово:"и отделил Бог воду которая под твердью от воды которая НАД твердью"
                                допустим даже температура изза близости земной биосферы- минус 100 по цельсию....всеравно - когда магнитным полем затянуло сверх-холодный лед- там мало было трения об воздух- бо затянуло бы все как в воронки.....(ну конечно- если эта модель Кента Ховинда- подобным образом и сработала в механизме потопа)

Комментарий

Обработка...