Очередная тема о креационизме и эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anhil
    Завсегдатай

• 27 March 2010
    • 589

Сообщение от NewPoisk
    Да, странно. Может, это не нейтрино?

Очень все напоминает холодный ядерный синтез, "золото" алхимиков и пр.. Судя по всему, это не ядерные реакции (как оно согласуется с формулой Вайцзеккера?), а т.н. молат: гибрид молекулы и атома.
    по теории Баумгарднера и Компании- именно так и появился углерод 14 в алмазе, да и углях тоже.
    Алмаз содержит до 1% азота- который при катастрофическом подьеме уровня радиации при Потопе (изза огромных напряжений и токов из-за дикой пляске тектоники). Азот при относительно интенсивном облучении- запросто даст некий процент С14..как и любой азот в любой связке....
    другого, правдоподобного обьяснения как С14 попал в алмазы- просто не существует!
    так что наши теории- достойны уважения, мы, христиане, в отличии от этих фантазеров- не особо лжем...(даже Христа ради, потому что любая ложь не от истины)

насчет холодного синтеза врядли- обычно ядерный распад- экзотермичен то есть выделяется энергия.... все элементы тяжелее Свинца так или иначе радиоактивны, стабильных мало.....фактически большинство тяжелых радиоэлементов доходят до Свинца))) (жаль что не до золота, да?)

Комментарий

• NewPoisk
      православный учёный
      • 27 March 2025
      • 199

Сообщение от anhil
      по теории Баумгарднера...
      ...Потоп произошел вследствие тектонических процессов, чего недостаточно, т.к. согласно Ветхому Завету: "разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.". Т.о., данная гипотеза как минимум половинчата. Где в ней "окна небесные"?

Сообщение от anhil
      именно так и появился углерод 14 в алмазе, да и углях тоже.
      "так" это как? В смысле, без ядерных реакций (или наоборот - с)? Поясните.

Сообщение от anhil
      при катастрофическом подьеме уровня радиации при Потопе (изза огромных напряжений и токов из-за дикой пляске тектоники).
      Вопрос по конкретике данного процесса уже задавался. Повторю: а) какая именно "радиация" имеется в виду: альфа, бетта, гамма, иное; б) параметры "огромных напряжений и токов"; в) уравнение реакции. А то ведь может оказаться, что появление С14, из чего-то там, потребует уровня "радиации" не иначе, как в центре Солнца (да и то, поздней стадии эволюции красного гиганта), что, очевидно, абсурдно.

Сообщение от anhil
      другого, правдоподобного обьяснения как С14 попал в алмазы- просто не существует!
      Отчего же? Мир создан именно таким, вот и все объяснение. Гипотеза Баумгарднера и к(о) что-то похожа на хорошо замаскированный эволюционизм, т.е. незаметное протаскивание постулата о непременной необходимости неких физических процессов в "помощь". Казус ситуации, что сотворенный мир ни в какой научной помощи для объяснения своего текущего состояния не нуждается, просто потому что он... сотворен. Тут уж выбирать строго одну из двух внутренне непротиворечивых картин: или эволюция продуктов БВ с миллиардами лет и прочим, или сотворенный мир; "маленько то, маленько другое" исключено. Почему? Потому, что законы физики - те самые, по которым должна протекать эволюция - тоже творение, следовательно ничто (и уж тем более, сами эти законы) не воспрещает их изменению, замене, отмене, перемене, временной приостановке действия и т.д.. Это как компьютерная программа, и если Вы ее монопольный программист, то... ну, думаю, Вы поняли. Между прочим, аналогия с компьютерной программой хорошо демонстрирует и предел свободы воли запрограммированных объектов.

Сообщение от anhil
      насчет холодного синтеза врядли- обычно ядерный распад- экзотермичен то есть выделяется энергия
      А это /молаты/ вообще не имеет отношения к истинно ядерным реакциям. Молат - это не новый элемент из старого, это имитационный гибрид: он лишь по некоторым физико-химическим параметрам малоотличим от реального элемента.
      Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
      Вам сюда:
      "проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"

Комментарий

• anhil
        Завсегдатай

• 27 March 2010
        • 589

Сообщение от NewPoisk
        ...Потоп произошел вследствие тектонических процессов, чего недостаточно, т.к. согласно Ветхому Завету: "разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.". Т.о., данная гипотеза как минимум половинчата. Где в ней "окна небесные"?

"так" это как? В смысле, без ядерных реакций (или наоборот - с)? Поясните.

Вопрос по конкретике данного процесса уже задавался. Повторю: а) какая именно "радиация" имеется в виду: альфа, бетта, гамма, иное; б) параметры "огромных напряжений и токов"; в) уравнение реакции. А то ведь может оказаться, что появление С14, из чего-то там, потребует уровня "радиации" не иначе, как в центре Солнца (да и то, поздней стадии эволюции красного гиганта), что, очевидно, абсурдно.

Отчего же? Мир создан именно таким, вот и все объяснение. Гипотеза Баумгарднера и к(о) что-то похожа на хорошо замаскированный эволюционизм, т.е. незаметное протаскивание постулата о непременной необходимости неких физических процессов в "помощь". Казус ситуации, что сотворенный мир ни в какой научной помощи для объяснения своего текущего состояния не нуждается, просто потому что он... сотворен. Тут уж выбирать строго одну из двух внутренне непротиворечивых картин: или эволюция продуктов БВ с миллиардами лет и прочим, или сотворенный мир; "маленько то, маленько другое" исключено. Почему? Потому, что законы физики - те самые, по которым должна протекать эволюция - тоже творение, следовательно ничто (и уж тем более, сами эти законы) не воспрещает их изменению, замене, отмене, перемене, временной приостановке действия и т.д.. Это как компьютерная программа, и если Вы ее монопольный программист, то... ну, думаю, Вы поняли. Между прочим, аналогия с компьютерной программой хорошо демонстрирует и предел свободы воли запрограммированных объектов.

А это /молаты/ вообще не имеет отношения к истинно ядерным реакциям. Молат - это не новый элемент из старого, это имитационный гибрид: он лишь по некоторым физико-химическим параметрам малоотличим от реального элемента.
        Я считаю при потопе- упал купол воды, который Бог изначально отделил над атмосферой- это и окна небесные..... мир был создан как Террариум, то есть имел некий купол - возможно леда висящего в магнитном поле....(по Ховинду)

что это спровоцировало- не знаю, но библия утверждает что Бог поколебал землю.... как один из здравых вариантов- упавший на полюса вес льда расколол земную кору- спровоцировав 'открытие источников бездны'....и начало тектонической катастрофы....(которая уверен- длилась до дней Фалека, хотя и не так интенсивно)
        неплохо тут призадуматься еще и над словами Иова над стражами моря- о чем речь вообще? уж не о сейсмической службе того времени? (это мысли вслух, я не уверен тут ни на йоту)

2. насчет подьема радиоактивного фона в тектонических процессах- он эмпирически наблюдаем и сегодня, помимо жутких электрических явлений ВСЕГДА сопровождающие землетрясения (тут думаю всем понятно почему- континентальные плиты трутся, при субдукции и демпинге плит)... повышение радиоактивного фона Неитронов- наблюдается и сегодня при землетрясениях....(обьясняют космическим происхождением но я не вижу логики)

если тут как-то набросать формул- можно брать все цепочки распада всех радиоэлементов после Свинца- бо они за редким исключением все нестабильны....
        я понимаю Вас- что очень чешутся руки возвести все в математику (тогда считайте- задача решена)- но думаю это под силу только гению, обладающему к тому-же и хорошей порцией знаний изначальных факторов....
        2Б. предполагаю ВСЕ виды радиационного распада- хотябы потому что они чисто теоретически предсказуемы.. (еще Тесла предсказывал изменение скорости распада- при облучении разными видами волн)
        посудите сами- мощнейшие токи в мокрой тектонике- так или иначе имеют свой импакт на электронную структуру любого элемента, это не может (теоретически)- не ускорять процесс дезинтеграции потерявшего полярную стабильность атома....

3. насчет с14 в алмазах- ваш вариант тоже вполне проходной, кто знает как Бог творил материю...

Комментарий

• Веснушка
          Ветеран

• 01 December 2017
          • 3408

Сообщение от anhil
          повышение радиоактивного фона Неитронов- наблюдается и сегодня при землетрясениях....(обьясняют космическим происхождением но я не вижу логики)
          Вихревые токи, возникающие в расплавленном ядре Земли, генерируют окружающее Землю магнитное поле. Оно отражает заряженные частицы космических лучей, летящие к планете. Поэтому, если сильные землетрясения связаны с течениями материи в ядре, то их изменения должны влиять на магнитное поле, а то, в свою очередь — на количество космических частиц, достигающих Земли.

Очень хочешь возразить,
          но возразить нечем.
          Не теряйся, спроси,
          -А, ты кто такой?!

Комментарий

• anhil
            Завсегдатай

• 27 March 2010
            • 589

Сообщение от Веснушка
            Вихревые токи, возникающие в расплавленном ядре Земли, генерируют окружающее Землю магнитное поле. Оно отражает заряженные частицы космических лучей, летящие к планете. Поэтому, если сильные землетрясения связаны с течениями материи в ядре, то их изменения должны влиять на магнитное поле, а то, в свою очередь — на количество космических частиц, достигающих Земли.
            я говорю не о сильных землетрясениях- а даже 5баллов- и то наблюдается повышенный фон косм. радиации...
            я понял вашу мысль, что магнитные поля слабеют и больше проникает ионизирующей радиации, но предположу что не те маштабы...полюбому , насколько я помню Х радиацию при землетрясениях мерили именно у самой поверхности земли а не в атфосфере.....

и аномалии магнитного поля земли- легче измерить, так что это давно бы заметили, разве нет?

и у меня сомнения в том что само ядро расплавлено-
            скорее всего ядро под мантией большей частью твердое......
            Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	76.7 Кб ID:	10676107

Комментарий

• Веснушка
              Ветеран

• 01 December 2017
              • 3408

Сообщение от anhil
              я говорю не о сильных землетрясениях- а даже 5баллов- и то наблюдается повышенный фон косм. радиации...
              И?
              я понял вашу мысль, что магнитные поля слабеют и больше проникает ионизирующей радиации, но предположу что не те маштабы...
              Мысль не моя, а предположения профана ценность имеют нулевую.

и аномалии магнитного поля земли- легче измерить, так что это давно бы заметили, разве нет?
              Хотите сказать, что раньше этой корреляции не было?
              и у меня сомнения в том что само ядро расплавлено- никакие 'токи фуко' не стали бы генераторами постоянного магнитного поля....
              скорее всего ядро под мантией большей частью твердое......
              Сомнения профана точно так же малокотируются.

Ядро́ Земли́ — центральная, наиболее глубокая часть планеты Земля, геосфера, находящаяся под мантией Земли и, предположительно, состоящая из железо-никелевого сплава с примесью других сидерофильных элементов. Глубина залегания — 2900 км. Средний радиус сферы — 3500 км. Разделяется на твердое внутреннее ядро радиусом около 1300 км и жидкое внешнее ядро толщиной около 2200 км, между которыми иногда выделяется переходная зона[1].

Очень хочешь возразить,
              но возразить нечем.
              Не теряйся, спроси,
              -А, ты кто такой?!

Комментарий

• anhil
                Завсегдатай

• 27 March 2010
                • 589

Сообщение от Веснушка
                Ядро́ Земли́ — центральная, наиболее глубокая часть планеты Земля, геосфера, находящаяся под мантией Земли и, предположительно, состоящая из железо-никелевого сплава с примесью других сидерофильных элементов. Глубина залегания — 2900 км. Средний радиус сферы — 3500 км. Разделяется на твердое внутреннее ядро радиусом около 1300 км и жидкое внешнее ядро толщиной около 2200 км, между которыми иногда выделяется переходная зона

я не намерен с вами вести диалог в заданном вами нахальном тоне. я не профан, и в науке- несколько десятилетий.
                мне нет никакого уважения- к оппоненту который считает надежными экстраполяции графика калибровки за киллометры- тут медицина бессильна...

я был готов что-либо обсудить- но вы переходите на оскорбления... что вы тут потеряли на христианском сайте? идите пасите на своих миллионолетних .....диалог с вами окончательно прекращаю... глупец, он думает что умнее семерых отвечающих обдуманно.

Комментарий

• Веснушка
                  Ветеран

• 01 December 2017
                  • 3408

Сообщение от anhil
                  я не намерен с вами вести диалог в заданном вами нахальном тоне. я не профан,
                  Конечно профан, раз не знаете предмет, который пытаетесь обсуждать даже на уровне википедии. Только это не оскорбление, нельзя знать все и каждой человек является профаном в абсолютном большинстве вопросов.

и в науке- несколько десятилетий.
                  Читая ваши сообщения, заподозрить такое невозможно.

мне нет никакого уважения- к оппоненту который считает надежными экстраполяции графика калибровки за киллометры- тут медицина бессильна...
                  Ценость вашего уважение, как клеветника и лжеца, так же девальвированна, как и ценность вашего мнения по вопросам, где вы ни в зуб ногой.

я был готов что-либо обсудить-
                  Нет, вы не были готовы. Твердить одно и тоже невзирая ни на какие доводы оппонента, это не обсуждение.

но вы переходите на оскорбления...
                  Назвать невежду невеждой, а клеветника клеветником это оскорбление?

что вы тут потеряли на христианском сайте?
                  В основном общаюсь с людьми отрицающими реальность. Это очень забавно.

Очень хочешь возразить,
                  но возразить нечем.
                  Не теряйся, спроси,
                  -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

Сообщение от anhil

я не намерен с вами вести диалог в заданном вами нахальном тоне. я не профан, и в науке- несколько десятилетий.

я был готов что-либо обсудить- но вы переходите на оскорбления... что вы тут потеряли на христианском сайте? идите пасите на своих миллионолетних .....диалог с вами окончательно прекращаю... глупец, он думает что умнее семерых отвечающих обдуманно.
                    Что человек сеет то он и жнёт. Вы оскорбляете харизматов а другие поэтому оскорбляют вас.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9216

Сообщение от Веснушка

А можно вас спросить - а что вы имеете в виду под отрицанием реальности? Я не биолог, не физик и в обсуждаемых вами выше темах не спец. Но просто ваша мысль про реальность заинтересовала. Мы в ней все живем, отрицать ее глупо.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10618

Сообщение от Веснушка
                        "Все в мире призрачно, одна лишь смерть реальна"
                        Забава или нет, у каждого по разному.
                        Последний раз редактировалось Werty1383; 16 April 2025, 12:09 PM.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10618

Сообщение от Саша O
                          Что человек сеет то он и жнёт. Вы оскорбляете харизматов а другие поэтому оскорбляют вас.
                          Сашенька, обсуждение языков в этой теме считается флудом

Комментарий

• anhil
                            Завсегдатай

• 27 March 2010
                            • 589

Сообщение от Саша O
                            епископ церквей Харизматов нашего города подходил ко мне лично и жаловался (он ушел из баптистов в 90е) на свое совершенно жалкое духовное состояние- почти свиное корыто....
                            моя задача ни в коей мере никого не оскорбить, но по возможности вывести народ из духовного плена..... перед Богом - люди - целевая группа, они для Него бесценны....боле того, многие попали в этот плен изза наивности, поэтому задача решаема.....

Комментарий

• anhil
                              Завсегдатай

• 27 March 2010
                              • 589

Сообщение от Denn Sandy
                              А можно вас спросить - а что вы имеете в виду под отрицанием реальности? Я не биолог, не физик и в обсуждаемых вами выше темах не спец. Но просто ваша мысль про реальность заинтересовала. Мы в ней все живем, отрицать ее глупо.
                              реальность для него - это построить каллибровочный график из данных 20го века- и экстраполировать значения- за миллиаард лет тому назад.
                              Эта его реальность- чистая фикция в плане надежности, достоверности......
                              если бы я в аналитической лаборатории- давал бы результаты по таким калибровкам, меня не то что уволили, а лишили бы лицензии химика))))
                              помните про ложную мудрость в книге притчей? она нахальная, надменная, ничего не знает, но тоже претендует на то что 'имеет' и может кого-то 'научить'
                              Последний раз редактировалось anhil; 16 April 2025, 12:50 AM.

Комментарий

• Веснушка
                                Ветеран

• 01 December 2017
                                • 3408

Сообщение от Denn Sandy
                                Глупо, а местами опасно. И тем не менее на нашем форуме отрицают не только эволюцию и большой взрыв, но вращение Земли, я уж не говорю про ковид.
                                А механизм этого отрицания ровно такой, какой демонстрирует мой последний оппонент. Это с одной стороны бездоказательные байки, которые призваны подтверждать его версию, а с другой игнорирование, не устраивающих его, фактов.
                                Очень хочешь возразить,
                                но возразить нечем.
                                Не теряйся, спроси,
                                -А, ты кто такой?!

Комментарий

Обработка...