Очередная тема о креационизме и эволюции
Свернуть
X
-
-
Я бы на Вашем месте поостерёгся бы в эпитетах.
Кто знает,как будет(и будет ли вообще) проистекать наша беседа?
Ведь может так статься,что кроме пустых слов,утверждений и выводов от Вас ничего и не последует?
Ведь уже один такой вывод Вы продемонстрировали в нашем, только лишь начавшемся диалоге.
Становится понятно относительно Вашей компетенции и эрудиции.
Ознакомьтесь для начала:
?????. ???? ???????????? ????????
-R&c]ErrorКомментарий
-
Вы не дружите с логикой. Ложь - это сознательное искажение истины. Если "я не вижу этого", то сознательного искажения истины нет.
Вот видите? Когда я говорю, что вы не дружите с логикой, я это явно демонстрирую, а не развожу беспредметное нытьё.
Вот пример простого доказательства эволюции из текущей темы:
Археоптерикс очевидно промежуточный по строению между рептилиями и птицами. Т.е. это промежуточная форма по определению. Если бы Дарвин исходил из ложных предпосылок, он не смог бы сделать верный прогноз о переходных формах вроде археоптерикса. Но Дарвин смог сделать такой прогноз. Следовательно, теория эволюции верна.
Все ваши попытки оспорить это доказательство провалились. Чего стоит утконос! Когда я разбил пример с утконосом, вы начали фантазировать, что сумели бы мне хорошо возразить, если бы разбирались в теме! По-вашему, это состоятельное возражение?
Или вы считаете, что какое-то опровержение теории эволюции из этой темы еще не разбито? Скорее же назовите самое лучшее из недобитых опровержений!
В целом, если вы будете меньше усилий тратить на надувание щек и изображение победы, и больше - на аргументацию, будет гораздо веселее.Комментарий
-
Ничего пустого в моем выводе нет. "Программируемая эволюция" не фальсифицируема, а значит - ненаучна, пока у нас нет никаких ограничений на свойства "программиста".
В этих статьях (обзорно-исторических) отсутствуют слова "управлять", "программирование" и однокоренные. Попробуете еще раз?Комментарий
-
Автоперевод:
"Первый и, пожалуй, самый важный урок evo-DevO заключается в том, что внешний вид может быть довольно обманчивым. Практически ни один биолог не ожидал найти то, что произошло: большинство генов, впервые идентифицированных как гены построения тела и формирования органов у плодовой мушки, имеют точные аналоги, выполняющие аналогичную работу, у большинства млекопитающих, включая человека. Самые первые выстрелы, сделанные во время революции evo-DevOv, показали, что, несмотря на огромные различия во внешнем виде, почти все животные имеют общий «набор инструментов» генов бодибилдинга [гомеозисные гены]. Это открытие - на самом деле серия открытий- испарило многие предыдущие идеи о том,чем животные отличаются друг от друга.
Вот я, кстати, нисколько не удивлён. Очевидно, что хромосомы не единственная управляющая система организма.
Скорее это система управления производством органических веществ, а управление физиологией, очевидно, сидит в ином месте.
Идея дублирования и дополнения систем управления есть и в физике, я откровненно не понимаю, почему удивлялись биологи!
Основная суть результата массового секвенирования - все организмы управляются одинаковыми генами (гомеозисные гены, разница только в экспрессии). Представить, что эти гены возникли конвергентно нет никакой возможности - это невозможно вообразить. Гены настолько идентичны, что могут заменяться у разных существ без последствий, т.е. не подвержены изменениям на основе мутаций (если такое происходит это уродства или гибель организма):
Гомеозисные гены Википедия
Последовательность нуклеотидов в гомеодомене высоко консервативна. Функциональная равнозначность гомеозисных белков может быть доказана тем фактом, что развитие мухи с соответствующими гомеозисными генами курицы протекает нормально.[5] Несмотря на то, что общий предок курицы и мухи существовал около 670 миллионов лет назад,[6] гомеозисные гены куриц сходны с аналогичными генами мух до такой степени, что могут заменить друг друга.
Причем таких генов не один, а по сути все системы организмов управляются такими генами, начиная с зачатия (формируют организм).
Гены Toolkit высоко консервативны среди типов , что означает, что они древние, восходящие к последнему общему предку двулатерных животных . Например, у этого предка было по крайней мере 7 генов Pax для факторов транскрипции . Набор инструментов для гена Evo-DevO - Набор инструментов для гена Evo-DevO - Evo-devo gene toolkit - qaz.wiki
А вот тут например можно увидеть связь с Библейским текстом, когда Бог за проделки "змия" лишает змей ног:
Потеря ног у змей и других чешуекрылых - еще один хороший пример того, как гены меняют характер своей экспрессии. В этом случае ген Distal-less очень недоэкспрессирован или не экспрессируется вообще в тех регионах, где конечности могли бы формироваться у других четвероногих . Набор инструментов для гена Evo-DevO - Набор инструментов для гена Evo-DevO - Evo-devo gene toolkit - qaz.wiki
Как видно, для объяснения этого нужен общий предок всех существ с набором этих генов (гены не меняются со временем и должны быть рабочими с самого начала). Потомками этого предка должны стать все имеющие глаз (от медузы, мухи до человеа), кровеносную систему, конечности и т.д.
А единый предок в свою очередь должен обладать всем этим работающим набором генов - для формирования глаза, для кровеносной системы, развития конечностей и т.д. (по крайней мере 7 генов Pax).
Вообразить такого единого предка в глубоком докембрии невозможно, да и вообще невозможно. В то время как СТЭ предсказывала множество филогенетических линий и отдельное их развитие (например для имеющих глаз от 40 до 65 линий).
На этом СТЭ крышка.Последний раз редактировалось Someone Else; 31 March 2021, 10:24 AM.Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицоКомментарий
-
Верно.
Верно.А единый предок в свою очередь должен обладать всем этим работающим набором генов
Неправильно. Не существует специализированного Pax-гена "для формирования глаза".- для формирования глаза, для кровеносной системы, развития конечностей и т.д. (по крайней мере 7 генов Pax).Комментарий
-
Вы полагаете что я Вам буду что-то навязывать или доказывать?
Ваше пятиминутное знакомство с новым для Вас материалом,и эти скороспелые выводы говорят скорее о Ваших свойствах и качествах,нежели о свойствах "программиста".
Эти статьи называются ...внимание!... "Направленная эволюция."
Если бы Вы хотя бы потрудились узнать:"а что же её направляет?!"-я счёл бы Вас за некомпетентного,но пытливого оппонента.
После этой Вашей фразы:"В этих статьях (обзорно-исторических) отсутствуют слова "управлять", "программирование" и однокоренные." (с)
Попробовать ещё раз-не предлагаю.
Честь имею,сударь.Комментарий
-
Вот такими перманентными вбросами вы и дискредитируете себя. И каждый опровергать, и вступать в дискуссии отпадает всякое желание.
Pax6 — Википедия
Функции белка Pax6 сходны у животных с двусторонней симметрией. Например, белок Pax6 мыши у дрозофилы Drosophila melanogaster запускает процесс образования эктопических глаз на конечностях и других участках тела. Белок Pax6 человека и мыши имеет одинаковую последовательность аминокислот[3]Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицоКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Читаем дальше:Вот такими перманентными вбросами вы и дискредитируете себя. И каждый опровергать, и вступать в дискуссии отпадает всякое желание.
Pax6 Википедия
Функции белка Pax6 сходны у животных с двусторонней симметрией. Например, белок Pax6 мыши у дрозофилы Drosophila melanogaster запускает процесс образования эктопических глаз на конечностях и других участках тела. Белок Pax6 человека и мыши имеет одинаковую последовательность аминокислот[3]
Pax6 является членом семейства генов PAX. Он выступает в качестве «центра управления» генами (англ. master control gene) при развитии глаз и других органов чувств, а также некоторых нервных и эпидермальных тканей и других гомологичных структур, обычно возникающих из тканей эктодермального происхождения. Однако было признано, что для развития глаз необходимы и другие командные гены, и поэтому выражение «центр управления» генами может быть неточным.
Т.е. ген Pax6 не является специализированным геном для формирования глаза. Кроме того - это не единственный командный ген, нужный для формирования глаза.
Этот ген управляет развитием ряда нервных тканей. У общего предка человека и мухи были нервные ткани.
Но в случае с Pax6 всё может быть еще проще: вполне возможно, что у общего предка человека и мухи уже были светочувствительные клетки. И вот если их развитие регулировалось Pax6 - удивляться особо нечему.
А что касается "вбросов" - вы сначала опровергните хоть что-нибудь из моих слов.Комментарий
-
Так по определению или это надо доказывать?
- - - Добавлено - - -
Меня уже начинает тошнить. Даже закон Ньютона или Гука можно вывести чисто математически, не прибегая к эксперименту - разложением в ряд по формуле Брука Тейлора в предположении ряда условий, естественно. То, что говорит ентот знаток, это обычная дихотомия в математике.
Для этого не надо знать биологию. Это логика, что такое может быть, причём в 1 логическое звено, и к СТЭ отношения не имеющая аж никак.
Учение Маркса всесильно, потому что верно. Я начинаю уже блевать...
- - - Добавлено - - -
Основная суть результата массового секвенирования - все организмы управляются одинаковыми генами (гомеозисные гены, разница только в экспрессии). Представить, что эти гены возникли конвергентно нет никакой возможности - это невозможно вообразить. Гены настолько идентичны, что могут заменяться у разных существ без последствий, т.е. не подвержены изменениям на основе мутаций (если такое происходит это уродства или гибель организма):
Кстати о птичках. Если одинаковые гены производят разные действия в разных организмах, то вообще-то они не носители наследственности вообще, а скорее инструмент кодирования функционирования тела. А это, простите, уже доказывает,что за генами что-то стоит и нет никакого бульёна из ДНК, РНК и т.д. Это очень мощное доказательство Создателя.Комментарий
-
Естественно он может участвовать как в онтогенезе (при развитии глаз) в других тканях, так и в сопряжении глаза с мозгом (в нервных тканях) и т.д.Читаем дальше:
Pax6 является членом семейства генов PAX. Он выступает в качестве «центра управления» генами (англ. master control gene) при развитии глаз и других органов чувств, а также некоторых нервных и эпидермальных тканей и других гомологичных структур, обычно возникающих из тканей эктодермального происхождения. Однако было признано, что для развития глаз необходимы и другие командные гены, и поэтому выражение «центр управления» генами может быть неточным.
Вы заявили что такого Рах гена нет, но он есть и "выступает в качестве «центра управления» генами при развитии глаз". У Рах6 могут быть подсистемы длясопряжения глаза с мозгом и т.д., но это не исключает РЕШАЮЩЕЙ роли Рах6, примером этого служат выращивание глаз с помощью Рах6 у дрозофилы на ногах и т.д.Т.е. ген Pax6 не является специализированным геном для формирования глаза. Кроме того - это не единственный командный ген, нужный для формирования глаза.
Этот ген управляет развитием ряда нервных тканей. У общего предка человека и мухи были нервные ткани.
Поэтому ваше заявление - ложь (false).
Зачем мне опровергать досужие домыслы? Тем более, что такую же тактику нужно применять ко всем остальным системам - кровоообращению, конечностям и т.д. В эдиакаре где обитали желеобразные "медузы" такого предка невообразить.Но в случае с Pax6 всё может быть еще проще: вполне возможно, что у общего предка человека и мухи уже были светочувствительные клетки. И вот если их развитие регулировалось Pax6 - удивляться особо нечему.
А что касается "вбросов" - вы сначала опровергните хоть что-нибудь из моих слов.
И вы на основании того что никто не опровергает иногда откровенный бред от вас, утверждаете - эволюция доказана.
Звучит просто чудовищно. Когда в человеке чувствуешь логику, это одно, когда идет системное передергивание в сторону любых фантазий в доказательство своей тз это скучно и неинтересно.
- - - Добавлено - - -
Есль lie есть false. В данном случае ближе к false. Но в отношении аппендикса это уже lie. Также lie когда вы утверждали, что мне что-то якобы доказали с полетевшими жуками, это тоже lie.
Ну и отношение после этого соответствующее.Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицоКомментарий
-
Я заявлял, что не существует специализированного Pax-гена "для формирования глаза". Вы знаете, что такое "специализированный"? Это значит - заточенный для работы в одной узкой области. Так вот, ген Pax6 работает не только при развитии глаз, т.е. не является специализированным геном для формирования глаза.
Слишком сложно для вас?
Затем, чтобы заделать логическую дырку в вашем опровержении эволюционного происхождения видов. Не хотите - не надо. Очередная ваша попытка опровергнуть эволюцию провалилась.Зачем мне опровергать досужие домыслы?
Какого? Обладающего светочувствительными пятнами и подобными примитивными системами? Какое у вас слабое воображение.такого предка невообразить.
Я утверждаю, что эволюция доказана, потому что я привел доказательства, на которые нет корректных возражений.И вы на основании того что никто не опровергает иногда откровенный бред от вас, утверждаете - эволюция доказана.
Звучит просто чудовищно.
Например: археоптерикс очевидно промежуточный по строению между рептилиями и птицами. Т.е. это промежуточная форма по определению. Если бы Дарвин исходил из ложных предпосылок, он не смог бы сделать верный прогноз о переходных формах вроде археоптерикса. Но Дарвин смог сделать такой прогноз. Следовательно, теория эволюции верна.
Вы сделали несколько попыток оспорить это доказательство, они все провалились. Теперь вы говорите, что мол ничего и не нужно опровергать, потому что бред. Очень уж лживая стратегия: всё, что не можете оспорить, голословно объявлять бредом. Причем "бредом" у вас уже успела побывать даже челюсть рептилии. Ни одного моего утверждения вы не опровергли, не говоря уж об "откровенном бреде".Комментарий

Комментарий