Научные открытия в библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Дадали
    Я из последнего образованного поколения.
    Дэ? Сейчас заценим*
    У клетки бактерии есть сознание? Я же говорю - не мельтишите, жертва ЕГЭ!
    Дадали, а в какой-такой упоротой галлюцинации вы видели у клетки мозг?

И как они генерируют сознание, жертва ЕГЭ!
    Что такое сознание, как клети взаимодействуют, строят мысли, чувства, эмоции...
    Путём химических реакций в мозге. Почитайте про нейроны, нейромедиаторы и проч.
    *Что вы там про образованность говорили?
    Дадали, образованный человек, да даже пятиклассник, такого бреда, как вы выше, городить не будет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
    Вас спросили - как формируется сознание?
    Вы, ежели запамятовали, камень от органики отличить не могли. А как формируется сознание, я вам выше ответила: химические реакции в мозге.
    Так же, кстати, формируется сознание у всех высших позвоночных. Вот у насекомых нет сознания, только рефлекторная деятельность. Ибо у них и мозга нет. Только нервные узлы ганглия.
    Например, птица один раз ударится в окно, второй, третий, но на четвёртый раз допрёт: здесь непреодолимое препятствие. Т.е., она сможет сформировать причинно-следственную связь. А муха будет биться в окно пока не сдохнет. Или случайно не вылети в форточку. Понятно?
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
      Отключен

• 14 February 2020
      • 3230

Сообщение от Fin1
      Огромному количеству, начиная с инженерной психологии, которая в частности разработала механизмы регуляции деятельности оператора и заканчивая психодиагностикой и психотерапией.
      Ни разу, работя на заводе, этих дебилов не видел. Эргономика - это ещё понять можно, но психологии там мало, больше физиологии и анатомии.
      Вы тупо пиарите несуществующую науку.

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от leading
        Если по-вашему сознание есть продукт мозга, мог ли этот орган с находящимися в нём живыми клетками возникнуть сам по себе из ничего не противореча закону физики?
        Что значит "сам по себе"? Хоть здесь почитайте: Эволюция головного мозга у животных Для чтения с вами умом делиться не надо, надеюсь?

Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Есть у нас такая мудрая пословица.
        Ага. А ещё "лежачего не бьют".
        Пропустила. Отвечаю: все царства можно увидеть разом с горы, если гора та находится на плоской Земле. Это очевидно. В цитате говорится именно о том, что царства увидеть можно, а не о том, что их увидеть нельзя. Понятно?
        А здесь уже вы пропустили. Повторюсь: "Голову включить задуматься, озаботиться чем л., начать размышлять над чем л. (Словарь русского арго)
        Справку оставьте себе"(я)
        "Откуда бы им знать о шарообразности? Это были кочевые племена, а не мореплаватели. Плюс они не заморачивались Лунными затмениями и длину теней от шестов в разных городах не подсчитывали. И в Библии сказано. Выше ссылка есть на круг. А круг, как всем известно, плоский."(я)
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Сообщение от Инопланетянка
          Путём химических реакций в мозге. Почитайте про нейроны, нейромедиаторы и проч.
          *Что вы там про образованность говорили?
          Сонечко Вы моё ясное. Вы, по Вашему мышлению, не инженер, а бабка из колхоза, квалифицированне инженеры так не мыслят.
          Каких реакций, где - в рибосомах, ядрах и т.д. Явки, пароли, взятки на стол!
          Вы о сознании можете знать, когда вот впаяете 2 электрода в мозг и выведите там образы человеческого мозга -
          что видит, то мечтает, что слышит, что нюхает - на компы.
          А клетки головного мозга, нейроны,нейромедиаторы, аксоны оставьте себе.
          Это уровень конкретизации пацана 14 лет или колхозной бабки.
          Вы инженер. Обязаны мыслить конкретно, чтобы типографский станок не свалился Вам на голову
          (видимо, были прецеденты).
          Это как сказать, что Эйнштейн сказал, что всё относительно. Это уровень безграмотного остолопа.
          Вам Вам двойка пока что.

Вот давайте займитесь компьютерным моделированием детектирования мыслей. В развитых государствах это пытаются уже делать.
          А россиянские папуасы - нет. Вы хоть понимаете глубину той образовательной опы, в которой сидите,
          Вы даже задачу толком поставить не могите?

Ну, нейроны. Вот я, мои нейроны - угадайте, я хочу жрать, набить морду соседа или провести ночь с
          гурией в философских беседах?
          Ну или - какой образ у меня в мозгу, когда я любуюсь заходом солнца на море.

Ну, дай Вам нейроны, и что папуасы будקמ с ними делать!
          Это ж так, трёп не о чём.
          Ваш уровень Африка? простите. Вернее, Африка умнее. Там в духов и души верят.
          О чём говорить - Вы спорите о релятивистском пределе у фотона. Вы
          должны, обязаны это выучить в 10 классе.
          И прошли десятилетия, а умнее не стали.
          Последний раз редактировалось Дадали; 19 December 2020, 11:55 AM.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

FireSword

сам цвет - физическая характеристика.

Угу - в квантовой хромодинамике. Во всех же остальных областях физики цвет - это характеристика того же уровня, что "горячо" и "холодно" в термодинамике.

А тот, кто скажет, что трава не красная, идиот.

Рекомендую Вам, Файер, взять дерево бонсай и отправиться с ним на вершину горы Хермон, дабы предаваться там медитации сорок дней и сорок ночей, после чего познаете Вы тайны аси и ёси, а если будет на то воля безначального дао, осознаете заодно, что и небо над горой Хермон, и листва дерева бонсай имеют один цвет, имя которому аой. После чего Вы устыдитесь своему былому невежеству и, не желая покрыть себя позором, совершите сеппуку. А мы за Вас возрадуемся. Коллективно.
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Вы, ежели запамятовали, камень от органики отличить не могли.
              Материалисты не могли. Я просто издевался уже над Вами. Я-то могу - душа есть. Чем отличается органика от неорганики?
              Что такое жизнь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от McLeoud
              FireSword

Угу - в квантовой хромодинамике. .
              Давайте, Вы не будете болтать о том, о чём понятия не имеете, а?
              Вы, простите, интенсивность в Джоулях меряете, стрелка вольтметра загибается и рельеф, двигаясь, создаёт.
              Вы проклятый человек. Вас лечить надо. На Вас висит проклятье. Амэн!

- - - Добавлено - - -

Так же, кстати, формируется сознание у всех высших позвоночных. Вот у насекомых нет сознания, только рефлекторная деятельность. Ибо у них и мозга нет. Только нервные узлы ганглия. ?
              В середине XX столетия очень мало учёных использовало понятие «научение» при объяснениях поведения насекомых. Большинство исследователей рассматривало их поведение как проявление врождённых инстинктов[7]. Даже знаменитый австрийский этолог Карл фон Фриш, получивший в 1973 году Нобелевскую премию по физиологии или медицине за открытие языка пчёл, рассматривал передачу информации пчёлами друг другу при помощи сложных «танцев» как проявление инстинкта, хотя и не сомневался в существовании сознания и способности мыслить у более крупных животных (обезьян, собак, птиц и др.)[8]. Он аргументировал свою позицию тем, что мозг пчёлы имеет размер не более размера семени злака, а потому не предназначен для размышлений[9]. Тем не менее, именно работы Карла фон Фриша стимулировали проведение многочисленных исследований, в ходе которых за последние несколько десятков лет учёные обнаружили, что когнитивные способности насекомых сопоставимы с когнитивными способностями позвоночных животных, а в некоторых случаях даже превосходят их[10].

К концу XX столетия в результате развития генетики было установлено, что у насекомых не существует ни чисто врождённых, ни чисто приобретённых форм поведения[6]. Поведение насекомых при фуражировке преимущественно является врождённым, однако в ходе своей деятельности они постоянно накапливают индивидуальный опыт, без использования которого не могли бы приспосабливаться к определённому корму, типу добычи или особенностям той местности, в которой они обитают[11].

• Tania Munz. The Bee Battles: Karl von Frisch, Adrian Wenner and the Honey Bee Dance Language Controversy // Journal of the History of Biology. November 2005. Vol. 38, Issue 3. P. 535570. doi:10.1007/s10739-005-0552-1.
                • Raphaël Jeanson, Audrey Dussutour and Vincent Fourcassié. Key factors for the emergence of collective decision in invertebrates // Frontiers in Neuroscience. 20 August 2012. doi:10.3389/fnins.2012.00121.
                • Кипятков, 1991, с. 356.

Последний раз редактировалось Дадали; 19 December 2020, 12:02 PM.

Комментарий

• Бендер
                Ветеран

• 21 September 2020
                • 3562

Сообщение от Fin1

Цвет, это ощущение, содержащееся в сознании субъекта и без субъекта не существующее, поэтому являющееся субъективным.
                объективным является все что фиксируется приборами, цвет в том числе.

Мой невежественный дружок, индивидуальная психология, это ответвление в психоанализе, созданное учеником Фрейда Альфредом Адлером, так что здесь речь идет исключительно о психоанализе.
                Психоана́лиз психологическая теория, разработанная в конце XIX начале XX века австрийским неврологом Зигмундом Фрейдом, а также метод лечения психических расстройств, основанный на этой теории. Эффективность психоанализа постоянно оспаривается. Википедия

Приведите любую другию психологическую теорию и фальсифицируйте ее!
                https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Дадали
                  Отключен

• 14 February 2020
                  • 3230

У пчёл и муравьёв есть коллективная душа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
                  объективным является все что фиксируется приборами, цвет в том числе.

Психоана́лиз психологическая теория, разработанная в конце XIX начале XX века австрийским неврологом Зигмундом Фрейдом, а также метод лечения психических расстройств, основанный на этой теории. Эффективность психоанализа постоянно оспаривается. Википедия

Приведите любую другию психологическую теорию и фальсифицируйте ее!
                  Вы всерьёз полагаете, что он Вас поймёт?

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Дадали
                    День назад был профессор. У Вас деменция?
                    Считайте это повышением. За заслуги перед форумом.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Дадали
                      Сонечко Вы моё ясное. Вы, по Вашему мышлению, не инженер, а бабка из колхоза, квалифицированне инженеры так не мыслят.
                      Каких реакций, где - в рибосомах, ядрах и т.д. Явки, пароли, взятки на стол!
                      Вы о сознании можете знать, когда вот впаяете 2 электрода в мозг и выведите там образы человеческого мозга -
                      что видит, то мечтает, что слышит, что нюхает - на компы.
                      А клетки головного мозга, нейроны,нейромедиаторы, аксоны оставьте себе.
                      Это уровень конкретизации пацана 14 лет или колхозной бабки.
                      Вы инженер. Обязаны мыслить конкретно, чтобы типографский станок не свалился Вам на голову
                      (видимо, были прецеденты).
                      Это как сказать, что Эйнштейн сказал, что всё относительно. Это уровень безграмотного остолопа.
                      Вам Вам двойка пока что.

Вот давайте займитесь компьютерным моделированием детектирования мыслей. В развитых государствах это пытаются уже делать.
                      А россиянские папуасы - нет. Вы хоть понимаете глубину той образовательной опы, в которой сидите,
                      Вы даже задачу толком поставить не могите?

Ну, нейроны. Вот я, мои нейроны - угадайте, я хочу жрать, набить морду соседа или провести ночь с
                      гурией в философских беседах?
                      Ну или - какой образ у меня в мозгу, когда я любуюсь заходом солнца на море.

Ну, дай Вам нейроны, и что папуасы будקמ с ними делать!
                      Это ж так, трёп не о чём.
                      Ваш уровень Африка? простите. Вернее, Африка умнее. Там в духов и души верят.
                      О чём говорить - Вы спорите о релятивистском пределе у фотона. Вы
                      должны, обязаны это выучить в 10 классе.
                      И прошли десятилетия, а умнее не стали.
                      Дадали, я не могу комментировать этот поток бреда.
                      Проведите эксперимент: ударьтесь с разбега головой об стену

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
                      У пчёл и муравьёв есть коллективная душа.

Сказал "образованный человек". Занавес.
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Бендер
                        Ветеран

• 21 September 2020
                        • 3562

Сообщение от Дадали
                        Вы всерьёз полагаете, что он Вас поймёт?
                        это самый вменяемый, он еще недавно был сторонником нациста Лоренца, после моей работы над ним теперь пишет что поведение сознательно.хотя мне па барабану
                        https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Дадали
                          Отключен

• 14 February 2020
                          • 3230

Сообщение от McLeoud
                          FireSword

Угу - в квантовой хромодинамике. Во всех же остальных областях физики цвет - это характеристика того же уровня, что "горячо" и "холодно" в термодинамике.

А тот, кто скажет, что трава не красная, идиот.

Рекомендую Вам, Файер, взять дерево бонсай и отправиться с ним на вершину горы Хермон, дабы предаваться там медитации сорок дней и сорок ночей, после чего познаете Вы тайны аси и ёси, а если будет на то воля безначального дао, осознаете заодно, что и небо над горой Хермон, и листва дерева бонсай имеют один цвет, имя которому аой. После чего Вы устыдитесь своему былому невежеству и, не желая покрыть себя позором, совершите сеппуку. А мы за Вас возрадуемся. Коллективно.

Вы навсегда для меня останитесь доказательством эволюции. Обратной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
                          это самый вменяемый, он еще недавно был сторонником нациста Лоренца, после моей работы над ним теперь пишет что поведение сознательно.хотя мне па барабану
                          А он был нацистом? Не знал...

- - - Добавлено - - -

Дадали, я не могу комментировать этот поток бреда.
                          Проведите эксперимент: ударьтесь с разбега головой об стену.
                          Я не всегда следую Вашему опыту.
                          Где выведенный на комп образ захода солнца в Вашей голове?
                          Вам череп раздолбали, когда вставляли электроды молотком?

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от McLeoud
                            После чего Вы устыдитесь своему былому невежеству и, не желая покрыть себя позором, совершите сеппуку.
                            Для этой миссии ему необходим помощник. Товарищ Бендер отличный для этого кандидат.
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

[QUOTE=Дадали;6660856]
                              Что такое жизнь?
                              Реакция автокатализа сложных органических молекул.

В середине XX столетия очень мало учёных использовало понятие «научение» при объяснениях поведения насекомых. Большинство исследователей рассматривало их поведение как проявление врождённых инстинктов[7]. Даже знаменитый австрийский этолог Карл фон Фриш, получивший в 1973 году Нобелевскую премию по физиологии или медицине за открытие языка пчёл, рассматривал передачу информации пчёлами друг другу при помощи сложных «танцев» как проявление инстинкта, хотя и не сомневался в существовании сознания и способности мыслить у более крупных животных (обезьян, собак, птиц и др.)[8]. Он аргументировал свою позицию тем, что мозг пчёлы имеет размер не более размера семени злака, а потому не предназначен для размышлений[9]. Тем не менее, именно работы Карла фон Фриша стимулировали проведение многочисленных исследований, в ходе которых за последние несколько десятков лет учёные обнаружили, что когнитивные способности насекомых сопоставимы с когнитивными способностями позвоночных животных, а в некоторых случаях даже превосходят их[10].

К концу XX столетия в результате развития генетики было установлено, что у насекомых не существует ни чисто врождённых, ни чисто приобретённых форм поведения[6]. Поведение насекомых при фуражировке преимущественно является врождённым, однако в ходе своей деятельности они постоянно накапливают индивидуальный опыт, без использования которого не могли бы приспосабливаться к определённому корму, типу добычи или особенностям той местности, в которой они обитают[11].
                              Муха никогда не врубится, что стекло непреодолимое препятствие. Можете сами пронаблюдать.
                              Ещё можете сделать следующее: взять палочку и дотронуться до паутины. Паук ломанётся к "добыче", ибо он тупо реагирует на вибрацию. И так будет каждый раз. У них рефлексы.
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
                                Отключен

• 14 February 2020
                                • 3230

Сказал "образованный человек". Занавес.
                                А также приведённые мной научные статьи.

Комментарий

Обработка...