Научные открытия в библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пресс
    Ветеран

• 17 January 2010
    • 1681

Сообщение от Вадим77
    Я такого не говорил.
    Верующих - за парту в школу.
    ухаха. это как в своё время "бульдог Дарвина" Гексли, отправляясь на "просветительские" лекции, говорил: "К концу этой недели они все будут считать себя обезьянами". и у вас такие же влажные мечты

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
    Религии разделяют.
    Теракты там и прочая беда (много перечислять).
    Безвредных религий не бывает, вот в чем проблема.
    К обычным священникам особых претензий нет - это просто бизнес, ничего личного. Хотя бизнес на обмане - тот еще бизнес. Но это пусть ими ОБХСС занимается.
    придурок. какой такой "бизнес" преследует наш священник, призывая нас бороться с грехами?

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от NTLL
      Христос после первого воскресения ходил в своём теле. И там были все органы тела. Поэтому разделение по полу будет. Вот так выглядит рай на зеле по учению СИ:
      Остальные - невесты Христовы?

Так в какую загробную жизнь Вы верите?
      Ни в какую.

Комментарий

• Бендер
        Ветеран

• 21 September 2020
        • 3562

Сообщение от Вадим77
        Я такого не говорил.
        Верующих - за парту в школу.
        собираетесь профессоров и лаурятов учить 2 кубика сложнее чем один?
        https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от Пресс
          придурок. какой такой "бизнес" преследует наш священник, призывая нас бороться с грехами?
          Живите с полным осознаванием, какие еще грехи? Что это такое?

Комментарий

• Пресс
            Ветеран

• 17 January 2010
            • 1681

Сообщение от Вадим77
            Живите с полным осознаванием, какие еще грехи? Что это такое?
            ну то есть вы нихрена про христианство не знаете; элементарное(!!!) - о каких таких грехах говорит христианство, вы не знаете совершенно; а туда же: "религии разделяют! религии зло!".
            Последний раз редактировалось ilya481; 18 December 2020, 02:46 AM.

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от Пресс
              ну то есть вы нихрена про христианство не знаете; элементарное(!!!) - о каких таких грехах говорит христианство, вы не знаете совершенно; а туда же: "религии разделяют! религии зло!". вы тупой чурбан. такого тупого я ещё здесь не встречал
              Так что за грехи, просветите!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
              ну то есть вы нихрена про христианство не знаете; элементарное(!!!) - о каких таких грехах говорит христианство, вы не знаете совершенно; а туда же: "религии разделяют! религии зло!". вы тупой чурбан. такого тупого я ещё здесь не встречал
              Я указал причины, по которым считаю их злом.
              Опровергните тогда, что эти причины - это не вред, а польза.
              Куча людей напрасно погибло из-за всех этих выдуманных "учений".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
              Не воруй, не убивай - это что, по-вашему, ноу-хау ВЗ?
              Да это за тысячелетия до иудаизма уже существовало в виде гражданских и уголовных законов.

А вот про убийства гоев - это уже, несомненно, не законы Хаммурапи.

Комментарий

• Пресс
                Ветеран

• 17 January 2010
                • 1681

Сообщение от Вадим77
                Так что за грехи, просветите!?

.
                ну вот, другое дело. не хочу вас обидеть - но вы, атеисты, должны сидеть у ног верующих и просить просветить вас. не потому, что христиане лучше вас; а потому, что христианское учение неизмеримо выше и чище атеизма

кстати, извините за хамство. я хам. это, кстати, большой грех в христианстве

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от leading
                  Мы кажется рассматриваем значение слова "круг", а не "окружность", не так ли?
                  Читай результат и не трахай людям мозги, грамотей.
                  Результат ассоциаций со словом круг?

В.И. Даль не имея филологического образования, испытывал глубокую любовь и интерес к русскому слову. И зачастую, в силу своего дилетантизма, писатель объединяет в одно гнездо слова, имеющие
                  схожую корневую основу, но различное лексического значение. Так, в одном «гнезде» оказались такие слова, как акт, акция, актер; простой и простор и т.д. В это же время несовмещенными в одно гнездо оказались такие явно однокоренные и близкие по своему значению слова, как дикий и дичь, знак и значок, круг и кружить.

Последний раз редактировалось The Man; 15 December 2020, 02:17 PM.
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Бендер
                    Ветеран

• 21 September 2020
                    • 3562

Сообщение от Пресс
                    вы тупой чурбан. такого тупого я ещё здесь не встречал
                    может быть не так резко, но согласен с оратором, т.к. вы даже не можете объяснить основы вашей веры, не поинмаете о чем речь)))

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Кресчюд
                      Внимание атеисты !

Про ковчег читаем 1 Царств 3 глава.

Про огонь читаем 3 Царств 18 глава.
                      Фантазии...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
                      1) это уже еврейские "мудрецы" выдумали сами, Библия здесь ни при чём
                      То есть нет никаких данных в библии, которые впоследствии помогли науке? Я об этом и говорю.

Остальной бред не рассматриваю и не комментирую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
                      такого тупого я ещё здесь не встречал
                      В зеркало посмотрите.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Бендер
                        Ветеран

• 21 September 2020
                        • 3562

Сообщение от The Man

То есть нет никаких данных в библии, которые впоследствии помогли науке? Я об этом и говорю.

Остальной бред не рассматриваю и не комментирую
                        это должно стать твоим девизом, может за умного сойдешь)))

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Бендер
                          это должно стать твоим девизом, может за умного сойдешь)))
                          Да, тебе-то уже не судьба за умного сойти - никто не поверит.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от NTLL
                            Вот так выглядит рай на зеле по учению СИ:

Представляю, какой вопль бы поднялся, если бы на картинке всё было наоборот: белая семья кушает за столом, а чёрная семья подносит им корзинку с едой!
                            Последний раз редактировалось tagil; 15 December 2020, 08:20 PM.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от The Man
                              Если кто знает ещё какие-нибудь открытия в библии - пишите, обсудим.
                              В Библии есть описание Небесного Иерусалима, где упоминается прозрачное золото:
                              И вознёс меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                              ...Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
                              ... Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу...
                              ... Улица города чистое золото, как прозрачное стекло.

Откровение Иоанна 21 глава Библия
                              Кажется странным описание золота, как прозрачного стекла. Но, оказывается, прозрачное золото существует и оно используется для покрытия иллюминаторов космических кораблей и костюмов космонавтов.

Обычные прозрачные материалы не способны предохранить глаза космонавтов от вредного солнечного излучения, но ученые в NASA придумали способ испарения золота в вакууме с последующим нанесением его на поверхность прозрачных материалов сверх-тонкой пленкой. Такая тонкая золотая пленка прозрачна, как стекло, но она обладает способностью отражать солнечное излучение и поэтому служит эффективной защитой для глаз космонавтов.

Кто знает, возможно в Откровении Иоанна описан космический корабль.
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Пресс
                                вранье. читаем ссылку, которую дал мне ваш единомышленник Ман:

""По разрозненным высказываниям в Библии, Талмуде и мидрашах можно восстановить представления о Земле, которые господствовали в еврейской среде длительное время. Земля представлялась в виде круга (Ис. 40:22), распростертого на воде (Пс. 136:6) или окруженного океаном (Эр. 22б). По другой версии, Земля покоится на опорах (Пс. 104:5). Согласуя обе эти версии, один из талмудических источников (Хаг. 12б) полагает, что Земля стоит на столпах, покоящихся на воде, под которой лежат горы. Но по другим источникам (ТИ., Ав. Зар. 3:1; Чис. Р. 13:13), Земля имеет форму шара"

съели? у древних евреев не было единогласного мнения о форме Земли. одни считали её кругом, другие - шаром. так что мне-то есть что включить, а вот вам - нечего
                                Вам, Пресс, есть во что кушать. А вот включать - вряд ли.
                                Что такое "Ав. Зар. 3:1" Авеста Заратустра?!? И что такое "Чис. Р. 13:13"? Числа? Если да, то там (13:13) ничего о шарообразной Земле не говорится. Если нет, то отвечайте, что это. Я сама прочитаю. А то вам, "толкователям", веры столько же, сколько и козлу в огороде

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                                Вообще-то обычно включают мозги в голове, а не саму голову с ушами и глазами. Это так, для справки.
                                Голову включить задуматься, озаботиться чем л., начать размышлять над чем л. (Словарь русского арго)
                                Справку оставьте себе
                                И второе, кто вам сказал, что все евреи тупо считали, что земля плоская, не взирая на то, что Библия ни слова не говорит о плоскости земли?
                                Откуда бы им знать о шарообразности? Это были кочевые племена, а не мореплаватели. Плюс они не заморачивались Лунными затмениями и длину теней от шестов в разных городах не подсчитывали. И в Библии сказано. Выше ссылка есть на круг. А круг, как всем известно, плоский.
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...