Научные открытия в библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Дадали
    Греки же были в курсе о шарообразности Земли.
    А евреи не знали, совершенно верно.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Дадали
      Отключен

• 14 February 2020
      • 3230

Сообщение от Fin1
      Во первых, это относится только к высшим приматам, во вторых, это артефакт и в третьих, со словарным запасом в 300 слов и интеллектом 3-х летнего ребенка не дюже богатое будет описание.
      Не только. И к лошади, и к кошкам.
      Не факт, что их интеллект ниже Вашего...

- - - Добавлено - - -

Говорящие коты! Лучшая подборка №11 - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
      - - - Добавлено - -
      Какой бред вы пишите...И вы выдаёте себя за образованного человека! Теории абстрактных математических пространств тогда ещё не было.
      У кого не было. У людей или ангелов? Или Вы реально, по невежеству, считаете, что Вы единственная цивилизация на Земле?

И эти пространства не абстрактные, скорее всего. К слову.

Цивилизацию людей создавали ангелы. Люди мозгами не вышли создавать цивилизацию.
      Это тупые обезьянки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
      А евреи не знали, совершенно верно.

Читать разучились! текст 3 Ездры я уже приводил.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Инопланетянка
        Он знаменитый актёр и режиссёр.
        Такие фильмы как человек-паук, и тп, это аналог языческих богов на основе научно-технического прогресса

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Дадали
          Читать разучились! текст 3 Ездры я уже приводил.
          А я приводил ссылку, на которой показано, что мудрецы иудейские считали Землю плоской аж до 10 века.
          Нет никаких богов..

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Дадали

Цивилизацию людей создавали ангелы. Люди мозгами не вышли создавать цивилизацию.
            Это тупые обезьянки.
            Прямо глаза открыли. Сразу видно что вы геймер и играли игру "Герои магии и меча". Там без ангелов никуда.
            А Змей Горыныч в создании цивилизации участие не принимал?

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Сообщение от Иваэмон
              А мой сосед дядя Вася даже по-шумерски балакает. Особенно когда напьется.))))
              Надо вас вместе свести. Может, что-то общее вспомните)))) Из Отлонтиды)))

.
              А то Вы шумерский знаете, зайчик! Видите ли во сне были классические минойские топорики.
              Знак на пещере. Пещера открывалась и закрывалась.
              Лабрис.

Сон-то я помнил точно. А вот на топорики внимания не обращал. Не до минойцев было.
              Тяжёлая жизнь была лет до 45.
              Был сон в 3 года.
              А потом всё встало на место. Спонтанно.
              В те же 4 года я летел вверх выше и выше, через облака, причём пролетая мимо облак, я замечал, что это пар и (что дети знать не могут) ,километров через 20 достиг рая. Было темно.
              А враю было светло.
              Такой дворец обнаружил греческого стиля. А там бац и - демон с чёрными, блестящими крыльями! я испугался и ...проснулся....
              Родился я в хрущёвке и никаких дворцов не видел. Разве потом в 5 классе.

Это был шикарный полёт. Больше так далеко я не залетал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
              Прямо глаза открыли. Сразу видно что вы геймер и играли игру "Герои магии и меча". Там без ангелов никуда.?
              Для меня это факт экспериментальный. Я видел их, общался с ними, причём, в реальном физическом мире
              и на реальном физическом уровне.
              Они не каждым дебилом интересуются, так что печалка, но Вас пропустили, но Вы им не интересны. Там я увидел людей их глазами. И меня стошнило.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
              Все правильно: он именно выдает себя за образованного.
              Пока, что свою необразованность показываете Вы. Что ни заявление, то глупость.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Дадали
                Для меня это факт экспериментальный. Я видел их, общался с ними, причём, в реальном физическом мире
                и на реальном физическом уровне.
                А ваши Ангелы они со страниц библии прилетели для знакомства с Вами?

Где водятся волшебники?
                В фантазиях твоих!
                С кем водятся волшебники?
                А с тем, кто верит в них!(с)

Сообщение от Дадали
                Они не каждым дебилом интересуются, так что печалка, но Вас пропустили, но Вы им не интересны. Там я увидел людей их глазами. И меня стошнило.
                Теперь не усну от осознания собственного ничтожества.

Комментарий

• Дадали
                  Отключен

• 14 February 2020
                  • 3230

Сообщение от The Man
                  А я приводил ссылку, на которой показано, что мудрецы иудейские считали Землю плоской аж до 10 века.
                  Я тоже Вам найду ссылку, что немцы произошли от свиней.
                  Ездра - текст исторический и отчасти канонический.
                  Израиль в 2 шагах от Греции.
                  И уже тогда он был центром технологий, например,
                  Ирод Великий использовал римский бетон для строительства порта.
                  Когда германцы ещё травку жували и были дикарями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                  Кто Вам сказал, что они обязательно летают?
                  Бывает очень по-разному.
                  Они живут среди людей.
                  Их много, десятки тысяч.

На улице их отличить от людей нельзя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL

Где водятся волшебники?
                  В фантазиях твоих!
                  С кем водятся волшебники?
                  А с тем, кто верит в них!(с)
                  Что значит верит! Во сне маленьким я тысячи раз выходил из тела и видел демонов под люстрой.
                  У меня мистический опыт закладывался с детства.

Многие слышали. А я видел. Лично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL

Теперь не усну от осознания собственного ничтожества.
                  Скорее от глупости.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Дадали

Что значит верит! Во сне маленьким я тысячи раз выходил из тела и видел демонов под люстрой.
                    У меня мистический опыт закладывался с детства.

Многие слышали. А я видел. Лично..
                    После десятка операций под общим наркозом я уже третий год по ночам их вижу. Но у них какой то печальный вид. И рогов с копытами тоже нет у них. В виде теней как бы они появляются возле кровати или двери.

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

Сообщение от NTLL
                      После десятка операций под общим наркозом я уже третий год по ночам их вижу. Но у них какой то печальный вид. И рогов с копытами тоже нет у них. В виде теней как бы они появляются возле кровати или двери.

Я видел их в виде тёмных пятен. Как Вы. Если Вы не стебётесь. Нет, с рогами не видел ни разу.
                      Вообще-то, по Андрееву, это редкий вид демонов и для особо провинившихся в аду.
                      Но Вы, верно, стебётесь...

Подозреваю, что это тёмные стихиалии. Типа домовой, леший и т.д.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Дадали
                        Я видел их в виде тёмных пятен. Как Вы. Если Вы не стебётесь. Нет, с рогами не видел ни разу.
                        Вообще-то, по Андрееву, это редкий вид демонов и для особо провинившихся в аду.
                        Но Вы, верно, стебётесь...

Подозреваю, что это тёмные стихиалии. Типа домовой, леший и т.д.
                        Я правду написал. После ампутации ноги три года глюки по ночам и живу в мире теней.

Комментарий

• Дадали
                          Отключен

• 14 February 2020
                          • 3230

Сообщение от NTLL
                          Я правду написал. После ампутации ноги три года глюки по ночам и живу в мире теней.

Хреново. Попытайтесь в церковь обратиться, но церковь возможно сейчас слаба.
                          Мне трудно понять, как Вам помочь. Помолитесь, может, Бог подскажет...
                          Но полагаю, Вы это пытались уже...Ну, попытайтесь ещё раз.

Комментарий

• Пресс
                            Ветеран

• 17 January 2010
                            • 1681

Сообщение от Fin1
                            То, что восприятие цвета субъективно, не означает, что все должны видеть по разному, а означает лишь то, что оно относится исключительно к конкретному субъекту.
                            Субъективное - то, что существует только в сознании, внутреннем психическом мире отдельного человека.
                            Философский словарь
                            вы плохо выражаетесь по-русски: " относится исключительно к конкретному субъекту" и значит " каждый должен видеть по-своему"

вот философский словарь выражается по-русски: субъективное восприятие цвета это не "относится исключительно к конкретному субъекту", а существует только в сознании", т.е. в каждом адекватном сознании человека, а не в исключительно конкретном сознании

и то здесь существуют тонкости. что, цвет придумывается сознанием человека? и он никак-никак не связан с реальностью? естественно, это не так. но тонкости не с такими, как вы, обсуждать. с Пустоветовым можно попробовать а вы не умеете рассуждать. вы умеете только слепо повторять монографии и плохо выражать на русском языке свои представления(не мысли, их у вас нет)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                            Наверно прибор-колоримитер нифига не ощущает. Так что в цитате IMHO все правильно. Цветоощущение это именно субъективное потому что оно возникает у субъекта. А у прибора объективно милливольты возникают, а не цветоощущения.

Что значит в данном случае "верно"? Если скушать запретное и получить галлюцинацию со взрывом разнообразия цветов на странице форума то это будет "верно" или это все же будут глюки?
                            ну ясно. и вы тоже начали всё переворачивать и передёргивать, лишь бы хоть щепотку соли бросить на хвост верующему. ну или просто лишь бы спорить-спорить-спорить. и то, и другое нехорошо

1) в цитате совершенно ясно сказано: цветоощущение это совершенно(!) субъективный(!!) результат воздействия. т.е. автор категорически заострил, возвёл в куб субъективность процесса цветовосприятия. там и из дальнейшего хода мысли Шиффмана ясно видно, что он редукционист ещё тот. т.е. просто кушать не может, лишь бы свести все процессы в мозгу человека к химии, физике и "исключительной субъективности"

2) понятно, что "верно" относится к адекватным людям в адекватном состоянии. но вам нужно передёрнуть, чтобы показать свой "вум". ну или чтобы начать бесперспективный диспут в виде толчения воды в ступе

эх...нет адекватных людей на форуме...не с кем плодотворно подискутировать...все скушали запретное - самолюбие или тупость

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                            Кя думаю, это связано с тем, что мы ничего не знаем о внутреннем мире животного, т.к. оно не может нам о нем рассказать.
                            блин. вы в 19-ом веке живете, что ли? давно уже наука научилась проникать в мозговую деятельность животных. не ожидая, когда они(почему-то вдруг) расскажут нам о ней. поэтому науке прекрасно известно, как воспринимают, например, цвет не только животные, но даже насекомые

Комментарий

• Пресс
                              Ветеран

• 17 January 2010
                              • 1681

Сообщение от Инопланетянка
                              Если видны все царства с горы, то Земля должна быть плоская. С шарообразной не видно
                              .
                              что значит "должна быть"? у кого "должна быть"? у атеистического толкования Библии? вообще-то Библию написали верующие - и им её толковать. так вот, нигде толкователи этого места в Библии, даже древние толкователи 11-12вв, не говорили, что Иисус и сатана, взобравшись на гору, обозрели все царства зрительно. а говорят о духовном обозрении этих царств.

например, читаем толкование автора середины 11-начала12вв блаж.Феофилакта Болгарского:

"Итак, он чувственно показал Ему на горе все царства, представляя их Ему пред глазами в призраке, и сказал: «все это дам Тебе, если, падши, поклонишься мне».

или толкуют это так, что были показаны не все царства, а только те, которые действительно можно было хоть как-то увидеть с самой высокой горы в Иудее. читаем христианского автора тех же древних веков Евфимия Зигабена:

"И возводит Его на весьма высокую гору и показывает Ему, в часе времене, как прибавил Лука (4:5), т.е. на короткое время, части вселенной, в которых были расположены царства мира, говоря: в этой части лежит царство Римское, в той Персидское, а там Ассирийское....Посему сего было достаточно, чтобы только показать части вселенной, в которых находились царства и вкратце сказать о славе их."

съели? так что не надо навязывать христианству своих туповатых комментариев. никакой плоской христиане Землю не считали

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от Пресс
                                что значит "должна быть"? у кого "должна быть"? у атеистического толкования Библии? вообще-то Библию написали верующие - и им её толковать. так вот, нигде толкователи этого места в Библии, даже древние толкователи 11-12вв, не говорили, что Иисус и сатана, взобравшись на гору, обозрели все царства зрительно. а говорят о духовном обозрении этих царств.

...
                                Вряд ли подобный диалог мог происходить в реальности. Всё по-детски примитивно, как в сказке Гайдара о военной тайне.
                                Впрочем, какой спрос с древних баснописцев.

Комментарий

Обработка...