Научные открытия в библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пресс
    Ветеран

• 17 January 2010
    • 1681

Сообщение от Fin1
    Цвет-субъективное ощущение связанное со светом.
    Оксфордский толковый словарь по психологии
    Цвет-субъективное ощущение качественно своеобразного оттенка возникающее при восприятии человеком электромагнитных волн определенной длины.
    Психологический словарь
    Цветоощущение-это совершенно субъективный результат воздействия на нервную систему отраженного луча, принадлежащего к видимой части спектра и имеющего определенную длину волны.
    Х. Шиффман Ощущение и восприятие
    ну а другие словари ничего не говорят про субъективность цвета:

ЦВЕТ Свойство тела вызывать зрительное ощущение в соответствии со спектральным составом отражаемого или испускаемого им видимого излучения

Энциклопедический словарь

ЦВЕТ - ощущение, воспринимаемое мозгом, когда свет определенной яркости и конкретной длины волны попадает на сетчатку глаза

Научно-технический энциклопедический словарь

ЦВЕТ - одно из св-в материальных объектов, воспринимаемое как осознанное зрит. ощущение.

Физическая энциклопедия

вы и ваши словари просто путаете само восприятие цвета(а оно объективно) с утончённым восприятием цвета. например, человек говорит "Этот цвет вызывает у меня воспоминания о моём знакомстве с моей женой" или "Этот оттенок цвета больше подходит к моей кухне, чем тот". вот это уже субъективность восприятия цвета, т.к. не может быть поддержана другими субъектами
    Последний раз редактировалось Пресс; 11 December 2020, 08:59 PM.

Комментарий

• Дадали
      Отключен

• 14 February 2020
      • 3230

Сообщение от Fin1
      Цвет субъективен, как любое ощущение и любой воспринимаемый образ, это можно прочесть в любом учебнике по психологии.
      Во первых, факт, во вторых, вольтметр объективен, т.к. его показания может увидеть кто угодно.

Ни о чем это не говорит, лицо на фотографии тоже идентифицируют одинаково, но тем не менее образ фотографии в сознании субъективен.

Вот вы все это и демонстрируете

Ничего подобного, цвет принадлежит воспринимаемому субъекту, цвет это не длина волны и не частота, а ощущение вызываемое светом и как любое ощущение субъективен.

Не вам оценивать чужое мышление, сомневаюсь, что вы вообще знаете, что это такое.

Мне глубоко на это наплевать, я лайкаю то, что считаю нужным.

Вообще то восприятие цвета изучает психология, а не физика.

Еще раз, цвет, это не частота луча, а ощущение этим лучом вызываемое и как любое ощущение субъективно.

У вас чсв зашкаливает, причем не обоснованно.
      Вообще то восприятие цвета изучает психология, а не физика.

Вообще-то нет.

2.75 Цветовые системы. История вопроса (часть 19) - Природа цвета и цвета природы LiveJournal

Джеймс Клерк Максвелл. Создатель электродинамики.

Сообщение от Fin1
      Конечно субъективное, как и любое ощущение.

Цвет воспринимает не только человеческий глаз, но и камера.
      Камера у Вас тоже субъект?
      Напишите трактат о психологии камеры.
      Это есть дикарство - уметь пользоваться результатом технологий, но не знать технологий.

Магазинчик Бо. Эпизод 14. Люляки БО - YouTube

У вас чсв зашкаливает

Потому, что пользуюсь для мышления головой, а не другими местами.
      Оксфордским словарём, к примеру.
      Вы ж своё неумение мыслить словарями не прикроете.
      Основания есть
      Фин1, я с Вами спорить не буду.
      Это уровень школы, и если Вы плохо учились, ну так что ж...
      Опыт спора с россиянским офисным планктоном и е только россиянским говорит о том, что он всё равно упрямо остаётся при своём. Оставайтесь батенька, деградируйте, Вы уже 30 лет так живёте.
      Я из западного мира, а он эгоизм поощряет, ведь именно эгоизм создаёт цивилизацию,
      а вы без наших технологий и культуры никто и зовут вас никак.

Ничего подобного, цвет принадлежит воспринимаемому субъекту, цвет это не длина волны и не частота, а ощущение вызываемое светом и как любое ощущение субъективен.

И как следствие, генерировать цвет и передавать по радиоволнам нельзя.
      Как долбанёт сегодня Вашим колбочкам послать сигнал в их нейроны, в таком цвете и увидят.
      Такого даже у дальтоников нет.
      3 раз говорю, как об стенку горох.
      У Вас цвет травы сегодня красный, завтра зелёный, послезавтра синий.
      Как колбочки взбрыкнут.
      Ну, понятно. Вы ж ничего не производите.

Удачи, мой болезный. Вам полы мыть, а не среди интеллигенции тусоваться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс

ЦВЕТ Свойство тела вызывать зрительное ощущение в соответствии со спектральным составом отражаемого или испускаемого им видимого излучения

ЦВЕТ - ощущение, воспринимаемое мозгом, когда свет определенной яркости и конкретной длины волны попадает на сетчатку глаза

ЦВЕТ - одно из св-в материальных объектов, воспринимаемое как осознанное зрит. ощущение.

Физическая энциклопедия

вы и ваши словари просто путаете само восприятие цвета(а оно объективно) с утончённым восприятием цвета. например, человек говорит "Этот цвет вызывает у меня воспоминания о моём знакомстве с моей женой" или "Этот оттенок цвета больше подходит к моей кухне, чем тот". вот это уже субъективность восприятия цвета, т.к. не может быть поддержана другими субъектами

Мне, когда наша россиянская квази-интеллигенция ссылается на словари и учебники, просто душит от смеха.
      Вот хорошо - при Сталине была кастовая сегрегация. Учёные отдельно. Остальные отдельно.
      Слушать весь это сморкающий обиженный бред про чсв и тому подобное сил нет.
      Какое чсв! Это школа, простите! Вы штаны в школе и институте (университете) зря протирали.
      Вы все учили понемногу чему-нибудь и как-нибудь.
      Потому, кстати, высокие технологии СССР и просрали. Потому что в тягость стало советское образование.
      Ну, и решили - да ну его! А дальше пошло по наклонной. Каждое новое поколение в среднем было много тупее предыдщего. Впрочем, дураки нна дорогах всегда были вечной проблемой России.

Пишите по теме!
      Последний раз редактировалось Дадали; 12 December 2020, 12:49 AM.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Анастас
        в 13 главе Откровения описывается
        - Создание Электронного интеллекта
        - Клонирование человека
        - Вживление банковских карт или чипов под кожу человека
        - Единая всемирная экономика
        - Единый индикационный номер человека

Так же в Библии описывается строение нашего мироздания.
        Которое состоит из пяти уровней.
        Три уровня - бытия и два уровня - небытия.

1. Это материальная вселенная, состоящая из атомов и т.п космос.
        2. Это духовная вселенная, то что ученые называют черной материей
        3. Нетварный мир, где обитает Бог.
        4. Преисподняя , место отделения греха
        5. геенна огненная - иная материя для уничтожения греха в вечности.
        ...
        Почитал сказку про колобка ( кстати, каждый может испечь колобок и убедиться в его реальности.).
        Открыл:
        кулинарию
        колесо
        ИИ
        робототехнику ( из органического сырья)
        внеземную жизнь ( говорящие зверюшки и прочее явно из другой галактики)

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Я бы, если честно, и дальше строил техно-города, в которые бы всех ниже 2 европейской степени пускали лишь для обслуги города. Чтобы вечером своим дикарством мозги не пилили.
          А чуть задержался в городе - смертная казнь. В 8 часов вечера изволь свалить (если фирма не работает 24 часа в сутки). Да и то. Лучше роботами заменить. Честно. Вежливы, и мозг не пилят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
          Почитал сказку про колобка ( кстати, каждый может испечь колобок и убедиться в его реальности.).
          Открыл:
          кулинарию
          колесо
          ИИ

Ну, можно и так трактовать.

Комментарий

• Пресс
            Ветеран

• 17 January 2010
            • 1681

Сообщение от SirEugen
            Открыл:
            кулинарию
            колесо
            ИИ
            ну так именно этого и требует автор темы. я же говорю: тема тупая. Библия не занимается научными открытиями, это не научный трактат

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Пломбир
              Это вы доброволец в руках дьявола. У
              человека нет никакой субстанции,души ,которая может существовать отдельно от тела.
              Библия учит ,что душа -само живое существо.
              СИ стоят на позициях вульгарного материализма.
              ОК, Иегова воскресит людей для жизни вечной, но это будете не вы, а ваши клоны. Тут и сказке конец.

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Сообщение от SirEugen
                СИ стоят на позициях вульгарного материализма.
                ОК, Иегова воскресит людей для жизни вечной, но это будете не вы, а ваши клоны. Тут и сказке конец.

Естественно. Правда, в последнее время у них Дух воспринимается как диск, вынутый из компьютера.
                Диск не работает, но его можно вставить в другой компьютер.

На самом деле, все христианские трактовки Духа и души (не считая, что душа в крови), очень примитивны, к сожалению. Ибо не вскрывают материал, из которого состоит душа - лептоны, структуру души (каналы, чакры, точки в эзотерике), законы функционирования души - чакр, каналов, точек. Более того, даже по поводу определения души есть споры.
                Последний раз редактировалось Дадали; 12 December 2020, 12:56 AM.

Комментарий

• Дадали
                  Отключен

• 14 February 2020
                  • 3230

Сообщение от Пресс
                  ну так именно этого и требует автор темы. я же говорю: тема тупая. Библия не занимается научными открытиями, это не научный трактат
                  Да, конечно............
                  У меня всё более иная версия относительно людей, россиян,
                  во всяком случае...

Комментарий

• Fin1
                    Ветеран

• 11 January 2012
                    • 2889

Сообщение от Пресс

Физическая энциклопедия

Если вы внимательно посмотрите на приведенные вами определения, то увидите, что цвет понимается, как ощущение, а любое ощущение субъективно.
                    Последний раз редактировалось Fin1; 12 December 2020, 01:41 AM.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Пресс
                      Не ври, я этого как раз не требую, а говорю про то, что там нет никаких предпосылок будущих (теперь уже прошлых) научных открытий или достижений.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Сообщение от The Man
                        Белый Господин, .
                        Мало Вас, сударь, пороли. Надо говорить - маста. А не белый господин. Короче.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                        Не ври, я этого как раз не требую, а говорю про то, что там нет никаких предпосылок будущих (теперь уже прошлых) научных открытий или достижений.
                        Ну да, ну да... Что не заявление, то ляп.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                        Если вы внимательно посмотрите на приведенные выпи определения, то увидите, что цвет понимается, как ощущение, а любое ощущение субъективно.
                        Я пошёл учить психологию ощущений у камеры, телевизора и компа.
                        Честно, вот это весь Ваш дикарский уровень. Ничем от африканцев не отличаетесь.

Комментарий

• Пресс
                          Ветеран

• 17 January 2010
                          • 1681

Сообщение от Fin1
                          Если вы внимательно посмотрите на приведенные выпи определения, то увидите, что цвет понимается, как ощущение, а любое ощущение субъективно.
                          я посмотрел внимательно, а вы нет. потому что ощущения субъективны, если не разделяются другими людьми. а если огромное количество людей испытывает те же самые ощущения - то такие ощущения уже объективны

пример: если кто-то сказал "Я вижу НЛО" - вполне справедливо предположить, что это субъективное и ошибочное высказывание. но если множество людей одновременно сказали "Мы видим НЛО" - то справедливо предположить, что это объективное высказывание

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                          не ври. читаем преамбулу твоей тупой темы:

"Научные открытия в библии.

Вы знаете какие-нибудь? Я - нет"

то есть ты именно требуешь, чтобы тебе в Библии показали научные открытия. каковых там НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ибо это не научный трактат. переименовывай свою тупую тему и переделывай свою тупую преамбулу

и ещё, невежда: названия книг пишутся с большой буквы: Война и мир, Гамлет, Происхождение видов, Библия. иди учи сначала русский язык

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от The Man
                            Если из Библии убрать естествознание, что останется? Сборник небылиц.

Комментарий

• Дадали
                              Отключен

• 14 February 2020
                              • 3230

Сообщение от Пресс
                              я посмотрел внимательно, а вы нет. потому что ощущения субъективны, если не разделяются другими людьми. а если огромное количество людей испытывает те же самые ощущения - то такие ощущения уже объективные
                              Бинго! Но проблема в том, что человек понимает о чём речь. Он наделяет психологией камеру.
                              Ну, вот потому я и говорю - интуитивное понятие дороже Оксфордских словарей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                              Если из Библии убрать естествознание, что останется? Сборник небылиц.

В этом мы с Вами расходимся, там есть сведения самые разные, например, об аватарах
                              .
                              Хотя Вы можете отнести это и к естествознанию. Как посмотреть.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Дадали
                                Мало Вас, сударь, пороли. Надо говорить - маста. А не белый господин. Короче.
                                То есть вменяемых комментариев у вас не будет. ЧСО.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...