Научные открытия в библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Дадали
    Зайчик, садитесь за комп и ведите поиск неделю, штудирая все источники.
    О Белый господин, я сделал предварительную работу.
    ВОЗ | Часто задаваемые вопросы о гриппе А (H1N1)
    Безопасно ли употреблять в пищу свинину и продукты из нее?

Да. Данных о передаче гриппа А (H1N1) людям в результате употребления ими в пищу надлежащим образом обработанных и приготовленных свинины (мяса свиней) или свиных субпродуктов нет. Вирус погибает во время приготовления при температуре 70°C (160°F), в соответствии с общим руководством для приготовления свинины и других видов мяса.

ВОЗ | Вопросы и ответы о канцерогенности красного мяса и мясной продукции

Цитата из статьи:
    Термин "гомотоксикология", введенный Г.Реккевегом, означает раздел науки, исследующей действие гомотоксинов к занимающейся разработкой биологических средств по их выведению из организма.
    А на самом деле: Эффективность гомотоксикологии исследовалась группой по изучению комплементарной медицины университетов Эксетера и Плимута (директор профессор Эдзард Эрнст). В итоге исследователи пришли к выводу, что, несмотря на некоторые положительные отзывы и высокие оценки некоторых исследований по шкале Джадада, плацебо-контролируемые рандомизированные клинические исследования гомотоксикологии не смогли продемонстрировать эффективность этого подхода в терапии.

Ещё цитата: Основная причина заболевания (золотуха, скрофулёз)-употребление свинины.

И снова ерунда.
    Так как здоровая кожа человека является неблагоприятной средой для жизнедеятельности палочки Коха и в связи с улучшением санитарно-гигиенических мер, туберкулёз кожи в настоящее время встречается довольно редко, чаще всего им болеют дети и подростки. Развитию инфекции способствуют различные иммунные и сосудистые нарушения, гормональные дисфункции, нарушения обмена веществ, неблагоприятные социальные и бытовые факторы (плохое питание, курение, алкоголизм и т. п.)[4].

И снова цитата: Сегодня наиболее часто наблюдаемая начальная форма скрофулеза - пупочная колика,
    Пупочная колика у детей вызывается слабостью вегетативной нервной системы и поэтому относится к нарушениям желудочно-кишечного тракта на нервной почве.

Короче, статья - полное фуфло, мой Белый господин.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Fin1
      Ветеран

• 11 January 2012
      • 2889

Сообщение от Дадали
      Великолепно. А как тогда несколько человек одновременно опознают красный цвет как красный и как
      цвет кодирует в компе, если всё о цвете решают колбочки. Как цвет по телевизору передаётся.
      Субъектиное ровно настолько, насколько хорош и плох детектирующий прибор. И не более...
      Глаз, в данном случае.
      Из того, что большинство людей идентифицируют цвет одинаково, он не перестает быть субъективным, как и любое ощущение, т.к. относится исключительно к субъекту, никто не может увидеть, как представлен цвет в сознании другого человека.
      Цвет-субъективное ощущение связанное со светом.
      Оксфордский толковый словарь по психологии
      Цвет-субъективное ощущение качественно своеобразного оттенка возникающее при восприятии человеком электромагнитных волн определенной длины.
      Психологический словарь
      Цветоощущение-это совершенно субъективный результат воздействия на нервную систему отраженного луча, принадлежащего к видимой части спектра и имеющего определенную длину волны.
      Х. Шиффман Ощущение и восприятие

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от Дадали
        Драки не перевелись.
        Ох, а у богоизбранных нет драк?
        Смотри как их учат жизни:
        Полиция Израиля жёстко разогнала митинг ортодоксальных евреев - YouTube
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Мастер Мэн, Ваша цель была не анализировать 1 статью о гриппе или ещё чём.
          Это и школьник может.
          Ваша цель - на основании тысяч заявлений, а лучше учебников, доказать, что свиное мясо не вреднее куриного. Вы бездельник, простите. Я Вас увольняю.
          С дальнейшим поражением в правах.

Доктор Дадали

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
          Ох, а у богоизбранных нет драк?
          Смотри как их учат жизни:
          Полиция Израиля жёстко разогнала митинг ортодоксальных евреев - YouTube
          Это стоит дорого. Не менее 10 тысяч евро.
          Ортодоксальные евреи это государство в государстве.
          Там иные законы.

У нас даже плеваться на других нельзя.
          Я помню по Москве гулял, 3 остановки проходил, так бабки качали головой. смотри, ограбят.
          В Австралии и, в значительной мере, в Израиле можно оставлять вещи и купаться.
          Россия источник криминала.

У нас шалят только арабы.
          Последний раз редактировалось Дадали; 11 December 2020, 03:59 PM.

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Дадали
            Ваша цель - на осноании тысяч заявлений, а лучше учебников, доказать, что свиное мясо не вреднее куриного.
            Я себе такой цели не ставил. Достаточно одного ложного факта чтобы поставить под сомнение всю статью. А тут этих фактов набегает...

Доктор Дадали
            Доктор болтологии Дадали. Теперь я знаю, как вас называть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
            У нас даже плеваться на других нельзя.
            Я помню по Москве гулял, 3 остановки проходил, так бабки качали головой. смотри ограбят.
            В Австралии и, в значительной мере, в Израиле можно оставлять вещи и купаться.
            Россия источник криминала.
            У чему это сказано.. лишь бы сказать?
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Сообщение от The Man

Доктор болтологии Дадали. Теперь я знаю, как вас называть.

- - - Добавлено - -
              Мэн, пошёл вон! В игнор. Надоел.

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от NTLL
                Дадали требует, чтобы мы ощущали свою ущербность в сравнении с ним.
                Это стиль поведения ущербных по натуре.
                Да не уподобимся.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Дадали
                  Отключен

• 14 February 2020
                  • 3230

Сообщение от Иваэмон
                  Это стиль поведения ущербных по натуре.
                  Да не уподобимся.

Уже уподобились со своим московитским жлобством.
                  То про "несчастных" палестинцев слезу не в тему пустили, то что-то про деградацию израильской науки стали чушь нести, хотя у самих почти африканский уровень.
                  Культура неодартальцев не фиксирует свои грехи, и потому мифологична.
                  То драку запостили, а про конфликт с Волочковой ни гу-гу.
                  Как-то нелепо и крайне неловко.
                  Не отсталой и бедной стране об этом ковать. Вы на задворках цивилизации, и Москва - не часть Европы.
                  Вот такой мой вам вердикт.

Кстати. Вы к смерти приготовились? Я не шутил про опыт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                  Да не уподобимся.
                  Амэн!!!!!!!!!!!!!!
                  Последний раз редактировалось Дадали; 11 December 2020, 03:54 PM.

Комментарий

• Дадали
                    Отключен

• 14 February 2020
                    • 3230

Сообщение от Fin1
                    Из того, что большинство людей идентифицируют цвет одинаково, он не перестает быть субъективным, как и любое ощущение, т.к. относится исключительно к субъекту, никто не может увидеть, как представлен цвет в сознании другого человека.
                    Цвет-субъективное ощущение связанное со светом.
                    Оксфордский толковый словарь по психологии
                    Я рад за Ваш Оксфордский словарь. Но я мыслю мозгами, а не Оксфордским словарём. И я говорил Вам, что цвет субъективен, но лишь постольку, поскольку его воспринимает глаз. Но если бы цвет базово субъективен, то его бы по разному воспринимали разные люди. Цвет нет тогда смысла генерировать и передавать.

никто не может увидеть, как представлен цвет в сознании другого человека.

Во-первых, совсем не факт. Уже пытаются. Во-вторых, я понимаю Вашу грусть, ни один вольтметр измеряет напряжение, как его коллега, отклонение стрелки чуть сильнее или слабее. Вольтметр тоже субъективен.

Вы
                    Из того, что большинство людей идентифицируют цвет одинаково, он не перестает быть субъективным, как и любое ощущение, т.к. относится исключительно к субъекту, никто не может увидеть, как представлен цвет в сознании другого человека

Это говорит о том, что базово цвет объективен, раз его опознают одинаково.
                    Спорить с этим, значит, показывать свою глупость, не понимая, что такое объективно и субъективно.
                    Независимость от человека в опозновании восприятия цвета и есть доказательство его объективности.
                    К тому же здесь лучше всего для детектирования человек тоньше разбирающийся в цветах.
                    То есть субъективизм состоит лишь в качестве воспринимающего прибора (глаза), а не в том, что как хочу, так и верчу
                    С тем же успехом измерение напряжение субъективно, ибо вольтметр есть лучше, есть хуже.
                    Но только субъективизм относится к вольтметру, который как бы не живой.

Цвет как характеристика существует вне глаза, и потому объективен.

Вы сводите цвет к свойствам воспринимающего прибора, но цвет платья, это цвет платья, а не цвет образа платья в глазу. У красного есть своя частота (а не длина волны). Частота излучаемого цветом платья (отраженного платьем, отражение - переизлучение) и есть характеристика опознания

Вы мало того, что не в теме дискуссии с МакЛаудом и Мэном, так ещё и глупости говорите.
                    Там шла речь о коэффициенте преломления.
                    Красное платье опознают как объект красный - опознает девушка, подружка, сестра, брат, мама, и в силу этого цвет принадлежит платью и существовать будет даже если выколите девушке оба глазика и уберёте субъективное ощущение девушки.

Более тратить на Вас время не буду, если после такого простого и развернутого объяснения не поймёте, а будете прятаться за Оксфордский словарь (который у меня на английском и на иврите), то я объяснять далее не буду и решу, что Вы к мышлению генетически не способны.

Вы тут лайкали на хамство в мой адрес, и я это не забыл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                    Цветоощущение-это совершенно субъективный результат воздействия на нервную систему отраженного луча, принадлежащего к видимой части спектра и имеющего определенную длину волны.
                    Х. Шиффман Ощущение и восприятие
                    Правильно. И потому сегодня у Вас тот же самый экран синий, а завтра зелёный.
                    Теорию цвета разработал физик Максвелл, а не Шиффман.
                    Иллюзии, абберации - это всё уровень второго порядка малости.
                    И зависят от качества глаза, психики и т.д.
                    Но это не базовый уровень.

Цвет элементарный - частота луча, излучаемого внешним телом.
                    Частота как бы не зависит от глаза, тело тоже.
                    И где тут субъективизм!
                    Кстати, именно частота. МакЛауд спорил, что длина волны, хотя я демонстарировал доказательство учителям и те писались от восторга.
                    А тот с Мэном опровергал. Хотя вот оно. Красный в воде, красный в воздухе,
                    длина волны разная.

Мэн тоже принимал участие в этом.
                    Сложный цвет - несколько разных частот и амплитуд.
                    А всё, что Вы говорите, это изыски.
                    Экран компьютера не приднаначен для аббераций и всяких штучек.

Вы все, низшие слои интеллигенции живёте словарями, а не мозгами.
                    Последний раз редактировалось Дадали; 11 December 2020, 03:55 PM.

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

Господа, спасибо за материал по изучению степени деградации интеллектуальной и моральной стран СССР, особенно России, Украины. Низкий вам поклон.

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от Дадали
                        Да где нам, плебеям, до доктора болтологии-то

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
                        Господа, спасибо за материал по изучению степени деградации интеллектуальной и моральной стран СССР, особенно России, Украины. Низкий вам поклон.
                        Так ты не там изучаете, Белый Господин, вы в зеркало смотритесь, там гораздо больше материала для изучения.
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Fin1
                          Ветеран

• 11 January 2012
                          • 2889

Сообщение от Дадали
                          Я рад за Ваш Оксфордский словарь. Но я мыслю мозгами, а не Оксфордским словарём. И я говорил Вам, что цвет субъективен, но лишь постольку, поскольку его воспринимает глаз. Но если бы цвет базово субъективен, то его по разному воспринимали разные люди. Цвет нет тогда смысла генерировать и предавать.
                          Цвет субъективен, как любое ощущение и любой воспринимаемый образ, это можно прочесть в любом учебнике по психологии.
                          Во-первых, совсем не факт. Уже пытаются. Во-вторых, я понимаю Вашу грусть, ни один вольтметр измеряет напряжение, как его коллега, отклонение стрелки чуть сильнее или слабее. Вольтметр тоже субъективен.
                          Во первых, факт, во вторых, вольтметр объективен, т.к. его показания может увидеть кто угодно.
                          Это говорит о том, что базово цвет объективен, раз его опознают одинаково.
                          Ни о чем это не говорит, лицо на фотографии тоже идентифицируют одинаково, но тем не менее образ фотографии в сознании субъективен.
                          Спорить с этим, значит, показывать свою глупость, не понимая, что такое объективно и субъективно.
                          Вот вы все это и демонстрируете
                          Вы мало того, что не в теме дискуссии с МакЛаудом и Мэном, так ещё и глупости говорите.
                          Там шла речь о коэффициенте преломления.
                          Красное платье опознают как объект красный - опознает девушка, подружка, сестра, брат, мама, и в силу этого цвет принадлежит платью и существовать будет даже если выколите девушке оба глазика и уберёте субъективное ощущение девушки.
                          Ничего подобного, цвет принадлежит воспринимаемому субъекту, цвет это не длина волны и не частота, а ощущение вызываемое светом и как любое ощущение субъективен.
                          Более тратить на Вас время не буду, если после такого простого и развернутого объяснения не поймёте, а будете прятаться за Оксфордский словарь (который у меня на английском и на иврите), то я объяснять далее не буду и решу, что Вы к мышлению генетически не способны.
                          Не вам оценивать чужое мышление, сомневаюсь, что вы вообще знаете, что это такое.
                          Вы тут лайкали на хамство в мой адрес, и я это не забыл.
                          Мне глубоко на это наплевать, я лайкаю то, что считаю нужным.
                          Правильно. И потому сегодня у Вас тот же самый экран синий, а завтра зелёный.
                          Теорию цвета разработал физик Максвелл, а не Шиффман.
                          Вообще то восприятие цвета изучает психология, а не физика.
                          Цвет элементарный - частота луча, излучаемого внешним телом.
                          Частота как бы не зависит от глаза, тело тоже.
                          Еще раз, цвет, это не частота луча, а ощущение этим лучом вызываемое и как любое ощущение субъективно.
                          У вас чсв зашкаливает, причем не обоснованно.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от The Man
                            Это просто описание текущей ситуации, науки здесь ноль.
                            ... понятие "наука" включает в себя как деятельность по получению нового знания, так и РЕЗУЛЬТАТ этой деятельности - сумму ПОЛУЧЕННЫХ (к данному моменту) знаний, образующих (в совокупности) картину мира ...
                            ... так что с энтой точки зрения Библия (вполне так сама по себе) НАУЧНА ...

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7712

Сообщение от The Man
                              Это просто описание текущей ситуации, науки здесь ноль.
                              Науки везде ноль как и бабы яги.

Комментарий

• Пресс
                                Ветеран

• 17 January 2010
                                • 1681

Сообщение от Fin1
                                Конечно субъективное, как и любое ощущение.
                                что значит "субъективное"? какого цвета ваш ник? вы, я и все присутствующие согласны, что синего. в таком случае это уже объективность: т.е. цвет это объективность, раз его различает не один субъект, а множество

Комментарий

Обработка...