упростим задачу эволюционистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пресс
    Ветеран

• 17 January 2010
    • 1681

Сообщение от True
    Поэтому основополагающие свойства, такие как генетический код, крайне консервативны.
    именно что это загадка для биологов: почему генетический код консервативен, тогда как молекулы в клетке двигаются хаотично?

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от Пресс
      Бог вообще-то может ВСЕ.
      А значит, биохимическое единство жизни не может указывать на творца.

а вот - как верно сказали мои единомышленники - эволюция движется хаотично, случайно, слепо. с чего бы ей создавать единство?
      Изменения генетического кода приводят к изменению большинства белков организма, такая мутация практически всегда оказывается летальной, поэтому код не мог значительно измениться со времён последнего общего предка, что гарантирует его универсальность.

где вы видели газотурбинные или реактивные двигатели у автомобиля? а если вы вели речь про автомобили - то зачем упомянули газотурбинные и реактивные двигатели? сами уже не понимаете, о чем пишете?
      Рекорды наземной скорости ставят автомобили с реактивными двигателями.

у всех автомобилей, если что, также единый принцип: двигатель(неважно какой), приводящий в движение колёса
      Логика просто зашкаливает. "Все автомобили соответствуют определению автомобиля, поэтому эволюции не было". А я вам пытаюсь объяснить про филогенетический сигнал!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
      именно что это загадка для биологов: почему генетический код консервативен, тогда как молекулы в клетке двигаются хаотично?
      Вы небось тоже не знаете, что такое генетический код.
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Пресс
        Ветеран

• 17 January 2010
        • 1681

Сообщение от True
        Генетический код - это совокупность правил перевода последовательности нуклеотидов в белок.
        "правил". вот какое дело до правил хаотически двигающейся, слепой эволюции? именно что правила создаёт разум. дайте эволюции буквы - и она напишет вам что-нибудь вроде "абырвалг". а разум напишет осмысленное слово по правилам грамматики

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True

Вы небось тоже не знаете, что такое генетический код.
        да уже всем понятно, что никто не знает, что такое генетический код, кроме вас. академики, поди, занимают к вам очередь на консультации по генетическому коду...

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от Пресс
          "правил". вот какое дело до правил хаотически двигающейся, слепой эволюции? именно что правила создаёт разум. дайте эволюции буквы - и она напишет вам что-нибудь вроде "абырвалг". а разум напишет осмысленное слово по правилам грамматики
          Попробуйте не реагировать на отдельные слова, а понять смысл текста в совокупности.

Комментарий

• Веснушка
            Ветеран

• 01 December 2017
            • 3408

Сообщение от Бендер
            Это не доказательство, а голословное утверждение,поэтому я и писал, что учебник -вранье, доказательства должны содержать логические доводы - их нет.
            Доказательства это в первую очередь факты. Учебник вам этих фактов насыпал более чем. И даже логический вывод за вас сделал, вам осталось только прочитать.

Вранье это когда обманывают, а в данном случае имеет место ваше собственная неспособность прочитать и понять простой текст.
            Очень хочешь возразить,
            но возразить нечем.
            Не теряйся, спроси,
            -А, ты кто такой?!

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от Пресс
              да уже всем понятно, что никто не знает, что такое генетический код, кроме вас. академики, поди, занимают к вам очередь на консультации по генетическому коду...
              Ну вот например Пустоветов в точности знает, что такое генетический код. И может мне прочитать познавательный курс лекций по биохимии. А вы при виде определения генетического кода так возбудились, что сразу ясно - вы его впервые видите.

Комментарий

• Пресс
                Ветеран

• 17 January 2010
                • 1681

Сообщение от True
                Изменения генетического кода приводят к изменению большинства белков организма, такая мутация практически всегда оказывается летальной, поэтому код не мог значительно измениться со времён последнего общего предка, что гарантирует его универсальность.
                ну а какое дело эволюции-то до предков и потомков? ну и пусть бы все эти предко-потомки летально вымерли от мутаций! эволюции-то какое до этого дело? она не только слепа, она ещё и равнодушна ко всему. если кому и не всё равно - толкать вперёд камень или живого предка - так это Разуму. ещё один аргумент в пользу Разума, а не равнодушной ко всему эволюции, которой плевать на всё и всех. кстати, в этом и загадка сохранности жизни во Вселенной и на Земле, физические параметры которые как будто сознательно настроены так тонко, чтобы появилась и сохранилась жизнь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                Ну вот например Пустоветов в точности знает, что такое генетический код. И может мне прочитать познавательный курс лекций по биохимии.
                вообще-то тоже объявивший себя химиком Полковник тут давеча назвал Пустоветова двоечником по химии и послал в первый класс школы. что показывает, что тут собрались только диванные иксперды

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Веснушка
                Доказательства это в первую очередь факты. Учебник вам этих фактов насыпал более чем.
                это школьный примитивный учебник. а стоит почитать книги профессиональных антропологов(Дробышевского, Вишняцкого) - как красивая сказка из школьного учебника про эволюцию человека рассыпается

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                Попробуйте не реагировать на отдельные слова, а понять смысл текста в совокупности.
                а вы поймите, что у хаоса не может быть правил

Комментарий

• Бендер
                  Ветеран

• 21 September 2020
                  • 3562

Сообщение от True
                  Поскольку изменения в транскрипции и трансляции затрагивают все белки организма, они как правило смертельны. Такие мутации вычищаются отбором. Чем и объясняется наблюдаемое единство.
                  Вы что считаете, что за одну трансляцию синтезируются все белки? И все изменения смертельны? тогда как идет по-вашему видообразование?

А один инженер способен выдумывать разные конструкции, поэтому ваши домыслы ошибочны.
                  Но не в одном проекте, впихните в запорожец реактивный двигатель!

По Библии, бог создавал живое на протяжении нескольких дней, разными актами творения.
                  Хоть признали , что Бог один, уже прогресс!

А вот если вдруг произошла такая мутация, что белки начали синтезироваться по другому принципу, то такая мутация перекорёжит весь организм и станет смертельной. Поэтому основополагающие свойства, такие как генетический код, крайне консервативны.

....

Генетический код - это совокупность правил перевода последовательности нуклеотидов в белок.
                  От мутации сменятся правила?

Эксперименты показывают то, что эксперимент Ленски не показывает?
                  Только Ленский, по-вашему, допущен проводить эксперименты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                  Ну вот например Пустоветов в точности знает, что такое генетический код. И может мне прочитать познавательный курс лекций по биохимии. А вы при виде определения генетического кода так возбудились, что сразу ясно - вы его впервые видите.
                  Он даже не знает, что каждый нуклеотид это днк/рнк, думает, что днкполимераза из неднк делает днк. Полный 0.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Веснушка
                  Доказательства это в первую очередь факты. Учебник вам этих фактов насыпал более чем. И даже логический вывод за вас сделал, вам осталось только прочитать.

Вранье это когда обманывают, а в данном случае имеет место ваше собственная неспособность прочитать и понять простой текст.
                  Там сборник лозунгов, самое смешное про транскрипцию и трансляцию, как раз прямые доказательства отсутствия эволюции.
                  https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• DrPepper
                    Ветеран

• 07 June 2020
                    • 2045

Сообщение от Бендер
                    Если бы вы обладали элементарной логикой, то поняли бы, что копать должны атеисты - сторонники СТЭ, вы же должны пытаться СТЭ фальсифицировать.
                    Элементарную логику вырвало после этих слов. Научная теория должна быть ФАЛЬСИФИЦИРУЕМА, т.е. теоретически опровергаема. И пока она не опровергнута, она имеет право на жизнь. Так что копайте, Бендер, копайте - это в ваших кровных интересах. Вы же наивно полагаете, что опровергнув ТЭ автоматически докажете креационизм? Пока не откопали, вера ваша под дамокловым мечом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
                    зачем нам-то пилить? пилить будет наука. и вот что она напилила для доказательства истинности христианства
                    Истинность христианства вы сможете доказать не иначе, чем через доказательство существования христианского Бога. То есть никак.

без этой Сущности "благодарные дети" атеисты-наукопоклонники считают своих родителей обезьянами. такие вот они "благодарные" своим родителям
                    Мои родители были хомо сапиенс, и я им благодарен. Причем, благодарен за их действия, а не за их классификацию. Кем были мои дальние-предальние предки, мне все равно.

Комментарий

• Пресс
                      Ветеран

• 17 January 2010
                      • 1681

Сообщение от DrPepper
                      Кем были мои дальние-предальние предки, мне все равно.
                      вы не в теме. согласно научной классификации, хомо сапиенс не произошёл от далёкого-предалёкого предка-обезьяны - а и есть обезьяна. ну? что? почувствовали затылочком острие дамоклова меча? потому что вот вам выбор: или остаться эволюционистом и признать своих родителей обезьянами - или сказать "мои родители - человеки разумные, а не обезьяны"; но тогда вы окажетесь по нашу, креационистскую, сторону баррикады

так что это над вами, эволюционисты, висит дамоклов меч. над нами он не висит - ибо мы скорее язык себе откусим, чем назовём своих родителей обезьянами

Комментарий

• DrPepper
                        Ветеран

• 07 June 2020
                        • 2045

Сообщение от Пресс
                        вы не в теме. согласно научной классификации, хомо сапиенс не произошёл от обезьяны - а и есть обезьяна.
                        Это вы не поняли. А я русским языком написал, что классификация мне не принципиальна.

ну? что?
                        Улыбаюсь вашей наивности, вот что

почувствовали затылочком острие дамоклова меча? потому что вот вам выбор: или остаться эволюционистом и признать своих родителе
                        Не почувствовал. Совсем. Вы мне пытаетесь продать крайне нелепые соображения престижа, меня не интересующие. Дальше-то что?

Комментарий

• Пресс
                          Ветеран

• 17 January 2010
                          • 1681

Сообщение от DrPepper

Истинность христианства вы сможете доказать не иначе, чем через доказательство существования христианского Бога. То есть никак.
                          почему никак-то? вот вам доказательство: Библия сказала "Вселенная имеет начало, в основе жизни лежит Слово(информация), человек не произошёл от кого-то, а сотворён Богом". наука несколько столетий сопротивлялась - и потихоньку-помаленьку признаёт и доказывает это. докажет, значит, и существование Бога. куды ей, науке, против божественной Библии?

Комментарий

• DrPepper
                            Ветеран

• 07 June 2020
                            • 2045

Сообщение от Пресс
                            почему никак-то? вот вам доказательство: Библия сказала "Вселенная имеет начало, в основе жизни лежит Слово(информация), человек не произошёл от кого-то, а сотворён Богом". наука несколько столетий сопротивлялась - и потихоньку-помаленьку признаёт и доказывает это. докажет, значит, и существование Бога. куды ей, науке, против божественной Библии?
                            Никак - потому что ни эти ваши слова, ни какие другие доводы, существование библейского Бога не доказывают. Вы в его существование просто верите. И верите, что когда-то в светлую годину докажут.
                            Так понятней?

Комментарий

• Пресс
                              Ветеран

• 17 January 2010
                              • 1681

Сообщение от DrPepper
                              Это вы не поняли. А я русским языком написал, что классификация мне не принципиальна.

ну и ладно. ну и чёрт с ней, с классификацией-то. но ВСЕ учёные утверждают, что человек практически ничем не отличается от обезьяны. и не просто утверждают - а доказывают. а также доказывают, что младенец в чреве матери это отцовский паразит; что человек это не только обезьяна, но и просто нарост вокруг половой системы; что мыслит не человек, а химические процессы в его мозгу. доказывают экспериментально! вы же ничего не имеете против экспериментально доказанных научных фактов? ну так тогда снова постойте под дамокловым мечом - ибо то, что ваши родители обезьяны, наука ДОКАЗАЛА.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                              Никак - потому что ни эти ваши слова, ни какие другие доводы, существование библейского Бога не доказывают. Вы в его существование просто верите. И верите, что когда-то в светлую годину докажут.
                              Так понятней?
                              если наука доказывает одно за другим положения Библии - я что, должен на это глаза закрыть? это НАУЧНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА! вы что-то имеете против научных доказательств?

да и вы тот ещё верун. вот, например, происхождение человека от далёкой-предалёкой обезьяны палеонтологически не доказано. от слова "совсем". но вы же верите в это! и верите, что БУДЕТ доказано! что в какую-то некую светлую годину руки антропологов наконец нашарят в африканской землице вожделенное переходное звено

а я верю в Бога в том числе потому, что иначе я должен буду считать своих родителей обезьянами. ну или наростами вокруг половой системы. или мутантами. на что я никогда не соглашусь, ибо хочу остаться человеком

Комментарий

• DrPepper
                                Ветеран

• 07 June 2020
                                • 2045

Сообщение от Пресс
                                ну и ладно. ну и чёрт с ней, с классификацией-то.
                                Прелесть какая. Вы несколько опоздали со своей аргументацией - в детском саду я бы еще мог обидеться слову обезьяна. А сейчас даже если меня классифицировать как кусок праха, в который что-то вдохнул создатель - мне все равно.

но ВСЕ учёные утверждают, что человек практически ничем не отличается от обезьяны. и не просто утверждают - а доказывают.
                                А вы знали что шимпанзе тоже смеются, почти как люди, только частота выдохов другая? А вот краснеть от стыда не умеют.

ну так тогда снова постойте под дамокловым мечом - ибо то, что ваши родители обезьяны, наука ДОКАЗАЛА.
                                Никакого меча над головой не вижу. Над своей, по крайней мере. А у вас, возможно, проблемная самооценка, которую вы компенсируете причастностью к религиозным группировкам. Помогает хоть?

Комментарий

Обработка...