1. Не просто энергия со стороны. Не просто направленная энергия. А еще и протекание через реактор.
Если все в стационаре, в тихой теплой луже, то ВСЕ БУДЕТ ПО ФОРМУЛЕ свободной энергии.
Я не Гельмгольц и не Гиббс, чтобы сам это придумал.
Не пойдут никакие реакции против этого закона в условиях химического равновесия.
А если есть проточный реактор, а после него некие уловители определенных продуктов, сепараторы, очистители, - тогда что-то да получится.
Стэнли Миллер, сказывают, сутками гонял свою смесь, чтобы синтезировать хоть какие-то аминокислоты и ВЫДЕЛИТЬ их в сепараторе.
Просто в его реакторе у него никаких продуктов бы не сохранилось.
И где такой механизм в протерозойской луже?
2. А кто же отрицает подвод энергии через АТФ?
Но это не энергия солнечных лучей над первобытной лужей.
3. Я понимаю, о чем Вы.
Не ЗАДАННАЯ цепочка, а любая, которую можно было бы потом принять за базовую.
Да, пожалуйста, я не жадный, заберите от 130 порядков хоть пятьдесят, хоть восемьдесят. На практике все равно это ноль.
Вообще, я не понимаю, о чем Вы тут спорите.
Хотя бы одной хиральной чистоты более чем достаточно, чтобы любое предположение о самопроизвольном абиогенезе, о возникновении живой клетки забыть, как кошмарный сон.
Тем более, что единица жизни - не клетка, а целый биоценоз, с существующими в нем пищевыми сетями. И это все должно быть в одно время в одном месте.
Даже самая прекрасная клетка в теплой луже ОДНА просто погибнет и все.
Как можно верить в такой бред, будто жизнь могла возникнуть из нежизни в энтропийном мире...
Если все в стационаре, в тихой теплой луже, то ВСЕ БУДЕТ ПО ФОРМУЛЕ свободной энергии.
Я не Гельмгольц и не Гиббс, чтобы сам это придумал.
Не пойдут никакие реакции против этого закона в условиях химического равновесия.
А если есть проточный реактор, а после него некие уловители определенных продуктов, сепараторы, очистители, - тогда что-то да получится.
Стэнли Миллер, сказывают, сутками гонял свою смесь, чтобы синтезировать хоть какие-то аминокислоты и ВЫДЕЛИТЬ их в сепараторе.
Просто в его реакторе у него никаких продуктов бы не сохранилось.
И где такой механизм в протерозойской луже?
2. А кто же отрицает подвод энергии через АТФ?
Но это не энергия солнечных лучей над первобытной лужей.
3. Я понимаю, о чем Вы.
Не ЗАДАННАЯ цепочка, а любая, которую можно было бы потом принять за базовую.
Да, пожалуйста, я не жадный, заберите от 130 порядков хоть пятьдесят, хоть восемьдесят. На практике все равно это ноль.
Вообще, я не понимаю, о чем Вы тут спорите.
Хотя бы одной хиральной чистоты более чем достаточно, чтобы любое предположение о самопроизвольном абиогенезе, о возникновении живой клетки забыть, как кошмарный сон.
Тем более, что единица жизни - не клетка, а целый биоценоз, с существующими в нем пищевыми сетями. И это все должно быть в одно время в одном месте.
Даже самая прекрасная клетка в теплой луже ОДНА просто погибнет и все.
Как можно верить в такой бред, будто жизнь могла возникнуть из нежизни в энтропийном мире...
Комментарий