Вам не кажеться смешным ???
Свернуть
X
-
Давайте так, кто написал "Тут не хватает вывода...", тот к такому выводу и пришел. А атеист вы или нет - не мне судить.
- - - Добавлено - - -
В книге Бытие написано, что Солнце появилось после травы, вы утверждаете обратное, потому что придерживаетесь точки зрения про периоды в миллиарды лет. Если бы вы придерживались буквального прочтения, вам не пришлось бы противоречить написанному, потому что 24 часа трава без Солнца переживет легко. Это все, что я имел ввиду.Комментарий
-
Комментарий
-
Дальше только в начало, по второму кругу. Думаю что оно того не стоит.
Я не придерживаюсь буквального прочтения в тех местах, в которых текст противоречит живой реальности и здравому смыслу.
- - - Добавлено - - -
Тем интереснее вопрос почему вас так тянет общаться с атеистами. Вряд ли желание унизиться. Скорее, желание озвучить себя униженным и непонятым, одиноким гласом правды.
Другой вопрос методологического свойства - а среди верующих у вас много единомышленников? А то вдруг проблема не в атеистах.Комментарий
-
И оба правы, независимо от того, как называется форум.Комментарий
-
Ни только не тянет общаться с атеистами, а напротив вызавывет отвращение и неприятно.
Есть только желание разоблачать их ложь, и то далеко не всегда.
Вот только здесь атеист сделал много неправильных выводов . И общаться по каждому его выводу нет желания. Потому что он не осиливает элементарные слова.Комментарий
-
Библия имеет важную философскую и историческую ценность .
Многие люди не сумели подняться в моральности на уровне ветхого завета.
С другой стороны если эта книга становиться непогрешимым Богом то конечно она вредна.
- - - Добавлено - - -
Редактирование и написание по научным знанием своего времени , не делает всё написанное в ней устаревшим согласно некоторым людским наукам.
Более того, некоторые вещи люди ещё не могут изобрести , а кое что до сих пор не понято.
Нужно уметь переводить древнии слова на современные правильно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, вечный набор мифов. Равно как и древнегреческая мифология.
- - - Добавлено - - -
Ветхий завет, несомненно, имеет философскую и историческую ценность. И только. И точки зрения современных норм морали абсолютно аморален.Нет никаких богов..Комментарий
-
Один человек тысячу лет назад сказал : священное писание это такое место где каждый может брать для себя плохое или хорошее.
Законы ветхого завета можно почти уравнить с современными законами государства.Но даже законы государства касаемые морали не все хотят исполнять.
Ну я конечно понимаю о какой аморальности говорят атеисты. Но это было бы справедливо если бы люди не вели воин и не убивали друг друга.
Да особенно последние полсотни лет люди стали невероятно ценить людские жизни. И что странно , это происходит тогда когда людей больше 7 миллиардов.
Когда они нарушили неписанный закон пирамиды : чем сложнее существо тем численность должна быть меньше.Комментарий
-
Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
вы контекста не понимете.
Если были только Адам и Ева , то разумеется спали только с братьями и сестрами.
Как же землю наполнять.
А когда размножились, то на все эти грехи был наложен арест.
И рабство и многоженство и инцест - являются смертными грехами.
А у атеистов вообще нет морали.
В ней смысла нет.Комментарий
Комментарий