Разумный замысел
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Моносахарид?С ветками -OH, так характерными для "углеводородов"?
Может, всё-таки углеводов?
10 класс...
Без комментариев....
- - - Добавлено - - -
СамоДНК -это так круто!!!!!!!!!!!!!!
- - - Добавлено - - -
Но живые организмы могут быть нефтью лишь в очень воспалённом воображении.
Комментарий
-
Ликбез для Полковника.
Нуклеотиды
Структуры оснований в составе ДНК
Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) представляет собой биополимер (полианион), мономером которого является нуклеотид[16][17].
Каждый нуклеотид состоит из остатка фосфорной кислоты, присоединённого по 5'-положению к сахарудезоксирибозе, к которому также через гликозидную связь (CN) по 1'-положению присоединено одно из четырёх азотистых оснований. Именно наличие характерного сахара и составляет одно из главных различий между ДНК и РНК, зафиксированное в названиях этих нуклеиновых кислот (в состав РНК входит сахар рибоза)[18]. Пример нуклеотида аденозинмонофосфат, у которого основанием, присоединённым к фосфату и рибозе, является аденин (A) (показан на рисунке).
Где тут углеводород, Полковник? В основаниях нуклеатидов вообще нет углерода!
Хотя, спасибо. Я это обсуждал за месяц до выпускных. Школа, щкола...Воспоминания нахлынули...Комментарий
-
Комментарий
-
Почему махровая, а не бархатная?
А ещё есть выражение: "не бывает атеистов в окопах под огнём"(с) И хотя я с ним не согласна, но то, что люди могут прибегнуть к вере в стрессовых и отчаянных ситуациях, не отрицаю. Бояться смерти - это нормально
А то ответ в стиле: "ты дура потому что, потому всё кончается на "у"" - не аргумент ни разу.
Давайте заглянем в Вики:
"Витали́зм (от лат. vitalis «жизненный») устаревшее учение о наличии в живых организмах нематериальной сверхъестественной силы, управляющей жизненными явлениями «жизненной силы» (лат. vis vitalis) («души», «энтелехии», «археи» и проч.). Теория витализма постулирует, что процессы в биологических организмах зависят от этой силы и не могут быть полностью объяснены законами физики и химии."(с)
То, что выделено болдом, чётко указывает на непринадлежность этой теории к научной.
Но вот интересное наблюдение, лежит хладный труп, все при нем, сердце, почки, печень, мозг и т.д. А вот ушло что то неуловимое, и все, и комплект для взаимодействия в жизненной среде не работает , а начинает разрушаться.
Жизнь, это -тайна, равно как и смерть.
Наука здесь бессильна.
Serxio, это только для вас факт, перевешивающий теории (не мои, кстати). И у меня нет задачи вас в этом переубедить. Верьте на здоровье
Математическая - да, реальная - нет. Вы меня прочитали невнимательно.
?!? Где я сделала такое заявление? Вселенная бесконечна, даже наш домен пространственно бесконечен.
Это не поняла. Какая корреляция между черной дырой и сверхгигантом с "заковыристыми" теориями?
Мне надо было еще упомянуть о сверхгигантских галактиках, которые также крохотны в космическом пространстве.
Что? Однокурсница-физик прямо так и говорит: "первобытный атом" и "первобытный взрыв"?!? Однако.
Посоветуйте ей почитать что-нибудь про Лямбда-CDM. Ну, чтобы она впредь людей не вводила в заблуждение.
Я не знаю зачем вы это пишите, эти термины употребляются до сих пор, ессно в "научно-популярных" беседах.
10 интересных фактов о теории Большого Взрыва (не сериал) - Hi-News.ru
Хорошо, смотрю:
"Ведь даже очень большое число подтверждающих фактов в отношении того или иного утверждения,
Поппер пытался провести жёсткую линию демаркации между наукой и метафизикой на основе принципов фальсификационизма в 19301950-х годах, однако в дальнейшем смягчил свою позицию, признав, что предложенное им ранее различение между наукой и метафизикой было нереалистичным и формальным. Он выразил это в следующих словах: «Ошибочно проводить демаркационную границу между наукой и метафизикой так, чтобы исключить метафизику как бессмысленную из осмысленного языка»[4].
Так что критерия объективности нет, это факт- факт.
Убеждения здесь не при чём. Отсекаются избыточные объяснения.
Serxio, в скелете я вижу рычажный принцип и суставы. А вот рычагов и шарниров не вижу. Это биологическая система, а не механическая.
"В человеческом организме естьмотор, есть передача, есть амортизаторы, есть тончайшие регуляторы, даже есть манометры.
Все это требует изучения и использования."
Алексей Гастев
http://static.iea.ras.ru/news/Techno...rporeality.pdf
Я говорю, что мы принципиально не отличаемся. Принципиально - значит, что наши различия количественные, а не качественные.
Качественные различия у нас, например, с насекомыми.
А с чего вы решили, что переходная форма должна быть несамодостаточным организмом? Это же бред
Переходная форма сочетает в себе признаки как предковой формы, так и последующей.
Посмотрите на грацильного австралопитека: способ передвижения у него бипедальный, а объём черепа где-то восемьсот сантиметров в кубе. Т.е., ходил он уже как человек, а мозг был ещё обезьяний.
Переходная форма, и должна быть несамодостаточной с точки зрения логики эволюции. Дарвин, например "ломал" голову, над проблемой эволюции глаза. Поэтому говорить в принципе не о чем.
Лучше бы вы внимательнее читали учебник
Помню свое разочарование, и удивление. Я не мог тогда делать какие то глобальные выводы, но интерес погас.
Среди первенцев вполне могли быть и младенцы. Но, не важно. Пусть даже одни взрослые.
Но даже после этой казни, фараон все равно помчался за народом, погубив армию.
Вас также ждет нечто подобное если не послушаетесь.
Если бы вы дали себе труд вникнуть в эти истории, я думаю вопросы или утверждения были бы сняты.
А могло бы быть и так:
25. которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ассирияне, и наследие Мое Израиль.
(Исаия 19:25)
*Это вступает в конфликт с заповедью "Не убей".
Хорошо, я не буду спорить с философами, ибо сама таковой не являюсь.Комментарий
-
Друг,
какая же это ВЕРА?
Так, простое суеверие, до Пастера и пастерилизации люди тоже верили, что жизнь появляется сама по себе, из остатков пищи.
Так и наши "специалисты" по эволюции верят, что жизнь мегатоннами (!) ежедневно (!) возникает из неорганических веществ.Комментарий
-
Атомы не просто шарики и их связи не просто палочки, которыми они связываются...
Свойства нуклеатидов и углеводородов очень и очень разные. Например, хиральность.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Саша,
абиогенез НЕ объясняет ровным счётом ничего, так как является МИФОМ, выдумкой атеистов, которые приплели слово "эволюция" к чему попало.
Это кредо атеистов-эволюционистов:
"Не обманёшь, не проживёшь" ...
Кроме того, как правильно заметил наш друг:
Сообщение от Дадали
СамоДНК -это так круто!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Химические формулы оснований нуклеотидов
цитозин - C4H5N3O
аденин - C5H5N5
гуанин - C5H5N5O
тимин - C5H6N2O2
урацил - C4H4N2O2
Что означает буковка C в химических формулах не напомните, "химик"?Комментарий
-
Не...........
- - - Добавлено - - -
Мы хорошо знаем Дадали как "физика" и "математика". Но тут он внезапно решил повернуться к нам и блеснуть такой своей гранью как "знание химии". У него в основаниях нуклеотидов "вообще нет углерода!"(c)Дадали
Химические формулы оснований нуклеотидов
цитозин - C4H5N3O
аденин - C5H5N5
гуанин - C5H5N5O
тимин - C5H6N2O2
урацил - C4H4N2O2
Что означает буковка C в химических формулах не напомните, "химик"?
Есть другая классификация. Причём, я приводил её 20 минут назад.
Нуклеотиды
Вот ищет человек к чему придраться, чтобы меня опустить, а мощи не хватат!!!
Дело скуса, дорогой.
Причём как-то на школьном уровне получилось у Вас, ЖАЛКО И НЕУМЕЛО!!!!!
К тому же я не химик, Вы правы. Просто мозги на месте, мыслить умею, математик...
Кстати, а что означает буквочка N, где тут углеводороды?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий