Разумный замысел
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сообщение от Pustovetov
органическая/неорганическая "материи" перетекают друг в друга просто ежедневно мегатоннами.
Друг,
по поводу голословной болтовни о якобы мегатонном ежедневном (!) перетекании неживого в живое делюсь ФАКТАМИ.
1. Для неорганических соединений нужна только энергия.
2. Для образования живых структур - энергия и специфическая генетическая информация, набор инструкций, зашифрованнфх в молекулах ДНК и используемых при формирования органа или системы.
Генетическая информация о биологических механизмах не вытекает из свойств материи, но далеко превосходит современные технические возможности человека.
Открытие ДНК, как носителя генетического кода, показало, возникновение жизни неразрывно связано с наличием сложной системы химической информации.
Только при её наличии могли возникнуть протобактерия или первая амёба, из неживого появиться живое. ДНК, вопреки мнению эволюционистов, является не шаблоном, а инструкцией (программным обеспечением), она не может написать сама себя.
Справедливости ради, следует заметить, идея самозарождения жизни принадлежит атеистам-эволюционистам (в том числе и на нашем форуме) , сам Дарвин иного мнения.
"Вероятно, все живые организмы, когда-либо существовавшие на Земле, происходят от одной изначальной формы, в которую предварительно вдохнули жизнь".
Сегодня любой опытный микробиолог может создать новую одноклеточную форму жизни, но для этого ему нужен соответствующий первичный материал и, что очень важно, знания - банк сведений, накопленных многими поколениями учёных.
В основе же эволюции лежит мнение о мегатонном (!) ежедневном (!) перетекании неживого в живое, которое основывается на нелепом предположении:
для возникновения простейшей одноклеточной формы жизни достаточно случайных естественных процессов хаотического соединения мономеров неживой материи (т.н. "абиогенез").
Такой странной гипотезе присвоили красивое, но бессмысленное название "химическая эволюция". Якобы, первый этап эволюции, в ходе которого органические вещества возникли из неорганических молекул "под влиянием внешних энергетических и селекционных (?!) факторов в силу развёртывания процессов самоорганизации (?)".
Как признают сами эволюционисты, неизвестно когда, где и каким образом началась "биохимическая эволюция". Можно задать и более простой вопрос "как можно извлечь информацию из случайных химических неуправляемых процессов?".
В рамках гипотезы абиогенеза основным звеном является "эволюция протобионтов". Гипотетические протобионты ещё не клетки, а до ядерные организмы, не имеющие ограниченного оболочкой ядра и органоидов.
Однако они, якобы, способны к самовоспроизведению с помощью энергетических систем - молекул с различными формами фосфатов, образования полимеров, т.е. синтеза длинных молекул из коротких и эволюции метаболизма (обмена веществ).
Но такая гипотеза противоречит законам физики, химии и молекулярной биологии. Например, пирофосфат, во-первых, не стабилен в растворах и, во-вторых, без уже готовой фотосинтетической системы не может переносить энергию. А без затрат энергии, невозможно образование биополимеров.
Кроме того, синтез полимеров ВСЕГДА протекает наряду с их распадом (расщеплением) и, в обычной природной среде, биополимеры полностью расщепляются гидролитическими ферментами.
Процессы метаболизма тесно связаны друг с другом и целенаправленны, что противоречит гипотезе бесцельных и хаотичных процессов химической эволюции, случайном характере всех изменений.
Гипотеза эволюции протобионтов не в состоянии объяснить каким образом управлялись сложнейшие процессы метаболизма при отсутствии генетического кода (ДНК и РНК). Туманные ссылки на самоорганизацию (?) неживой (!) материи - недостойны настоящих учёных.
До сих пор, химическая эволюция так и остаётся великим космогоническим МИФОМ: существование протобионтов не доказано, достоверный механизм их образования не существует, в лабораторных условиях они не воссозданы.
Поэтому один из ведущих специалистов по вопросам происхождения жизни биохимик Клаус Дозе признался. "В настоящий момент все дискуссии о теориях и экспериментах в этой области либо зашли в тупик, либо их участники расписались в собственном бессилии".
Последний раз редактировалось Vladilen; 28 August 2021, 01:34 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
абиогенез НЕ объясняет ровным счётом ничего, так как является МИФОМ, выдумкой атеистов, которые приплели слово "эволюция" к чему попало.
- - - Добавлено - - -
Друг,
и Вам не стыдно так обижать военных?Комментарий
-
И не надейтесь! не поделится знаниями, которых у него нет, но отошлёт Вас к школьным учебникам или к Википедии ...
излюбленный приём всех "специалистов" по теории вероятностей возникновения жизни из неживого.
- - - Добавлено - - -
А что им остаётся делать?
научных аргументов то нет! только хотелки.Комментарий
-
Но так как ты балабол - ты этого не сможешь.
Как и Владилен - он только и может цитировать себя, любимого. Впрочем, статейки недоКТН уже разобраны.Нет никаких богов..Комментарий
-
и партийная дисциплина)))
- - - Добавлено - - -
Краткое изложение Править
В живых организмах практически все процессы происходят в основном благодаря ферментам белковой природы. Белки, однако, не могут самореплицироваться и синтезируются в клетке de novo на основании информации, заложенной в ДНК. Но и удвоение ДНК происходит только благодаря участию белков и РНК. Образуется замкнутый круг, из-за которого в рамках теории самозарождения жизни приходилось признать необходимость не только абиогенного синтеза обоих классов молекул, но и спонтанного возникновения сложной системы их взаимосвязи.[источник не указан 616 дней]Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - -
только дебилы этого не знают)))
Краткое изложение Править
В живых организмах практически все процессы происходят в основном благодаря ферментам белковой природы. Белки, однако, не могут самореплицироваться и синтезируются в клетке de novo на основании информации, заложенной в ДНК. Но и удвоение ДНК происходит только благодаря участию белков и РНК. Образуется замкнутый круг, из-за которого в рамках теории самозарождения жизни приходилось признать необходимость не только абиогенного синтеза обоих классов молекул, но и спонтанного возникновения сложной системы их взаимосвязи.[источник не указан 616 дней]
Какую математическую функцию выберет редукционист?
Линейную и одного параметра.
И так делают от описания процессов деформации до гравитационных волн, а это - на минуточку - процессы существенно нелинейные!!!!
Какие случаи выберет редукционист выберет для демонстрации красоты математической теории?
Правильно, аналитические.
В квантовой механике таковых всего 3. Их показывают ВСЕ, чтобы создать иллюзия ГЛЫБИНЫ ТЕОРИИ.
В гидродинамике мошенничество ещё забавнее. ТАМ ЕСТЬ В РУКАХ ФИЗИКОВ лишь течение Пуазейля.
ЭТО ФСЁ!!!!
Как будет описывать редукционист совокупность процессов.
КАК НЕЗАВИСИМЫЕ ДРУГ ОТ ДРУГА.
Как раз - Ваш пример.
Всё это очень комфортно для мозжечка (не мозга, это мозжечок!) редукционистов! Но это 19 век, простите. Давно ушло!
Это есть только в учебниках, практического смысла в которых маловато...
Причина всем известна - деградация человечества.
На пути к идиократии: механизмы генетической деградации человечества UNIVERSUM Агентство ТВ-2 актуальные новости в Томске сегодня
- - - Добавлено - - -
Именно. Вот Делягин пишет человечество распадётся в условиях глобализации на секты, а логика не будет играть ровно никакой роли в новорожденном социуме. Я не верил. Теперь верю.
Человек - эволюция или деградацияКомментарий
-
Комментарий
-
ж. лизать начальству ,на др. пиливать)))Комментарий
-
Приступайте.
- - - Добавлено - - -
Ёжик - поделись ссылками. Потому как кроме ежей, сие никому не известно.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
— Википедия wiki Р...
Репликация ДНК - Википедия
)))Комментарий
Комментарий