Разумный замысел
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
что у вас там за "отдельные объекты" - ваша загадка.
Которое неизбежно следует из теории вечной хаотической инфляции и факта инфляции. ВамИнопланетянка дала ссылку на книгу Линде даже на русском языке (пусть и несколько устаревшую, всё-таки 1990 года), что, её Вы тоже не удосужились прочитать?
за вами не успеть, Павел Муров, это вы читаете за 2 часа скучные монографии.
тут пишут это просто догадки, гипотезы, не более..
Инфляцио́нная моде́ль Вселе́нной (лат.inflatio «вздутие») гипотеза о физическом состоянии и законе расширения Вселенной на ранней стадии Большого взрыва (при температуре выше 1028K), предполагающая период ускоренного по сравнению со стандартной моделью горячей Вселенной расширения.
ознакомлюсь конечно, но согласитесь, глупо читать всё, что предлагают легковерные буратины.
вот тут один сторонник плоской земли тоже предлагал много чего..
если вы так хорошо ориентируетесь, ответьте на задаваемые вопросы и не делайте вид, что остальные недостойны типа с вами общаться.
Вас и в толковом словаре забанили? Вот словарь Ожегова:
За храбрость часто принимают банальную тупость.
- - - Добавлено - - -
кто знает, Бендер, кто знает..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
возраст вселенной по всем теориям 14 млрд. лет, значит вселенная появилась из НИЧЕГО, что противоречит законам физикиКомментарий
-
Это и есть из Ваших уст клинический бред. Уникальность объекта не делает его каким-то "чудом". Более того, на макроуровне почти все объекты так или иначе уникальны до каких-то пределов - попробуйте найти точную копию Эвереста или Луны.
Вы не знаете, что пишут, так как Вы не способны прочитать даже банальную монографию.
Если бы интересовало, то Вы бы давно прочитали учебники и узнали бы, что вопрос "куда расширяется Вселенная" абсолютен не адекватен.
Но Вы не способны прочитать ничего серьёзнее статьи в Википедии, и ту Вы совершенно не способны понять в силу отсутствия у Вас каких-либо знаний и раздутого до размера метагалактики эго.
- - - Добавлено - - -
И тут Вы неожиданно учите топологию и узнаете, что размер - это не обязательно внешний параметр, но у нормированных пространств это может быть и чисто внутренняя характеристика, как у нашей Вселенной, которая прекрасно описывается топологией нормируемых пространств.Комментарий
-
Комментарий
-
именно отсутствие периодичности и делает чудо чудом в отличие от законов природы.
Вы не знаете, что пишут, так как Вы не способны прочитать даже банальную монографию.
не обязательно прочитать всё, чтобы выявить все написанные глупости.
Павел, у человека не так много времени, чтобы заниматься бессмысленными вещами.
Если бы интересовало, то Вы бы давно прочитали учебники и узнали бы, что вопрос "куда расширяется Вселенная" абсолютен не адекватен.
Но Вы не способны прочитать ничего серьёзнее статьи в Википедии, и ту Вы совершенно не способны понять в силу отсутствия у Вас каких-либо знаний и раздутого до размера метагалактики эго.
обозвать неудобный вопрос и перейти на личности много ума не надо, Паша.
И тут Вы неожиданно учите топологию и узнаете, что размер - это не обязательно внешний параметр, но у нормированных пространств это может быть и чисто внутренняя характеристика, как у нашей Вселенной, которая прекрасно описывается топологией нормируемых пространств.
всё, что нам известно про Вселенную, все ваши доказательства основаны на наблюдениях, а они в свою очередь касаются только наблюдаемой части вселенной.
всё что за этой границей это гипотезы, зачастую фантастические.
сами же тут писали что вселенная плоская и бесконечная, а теперь про топологию вспомнили.Комментарий
-
Ровно также, как и толковый словарь. Не всем же людям, как Вам, выдумывать собственный язык.
Я её читал, поэтому и не стал ссылаться на неё - она просто слишком прилично устарела с 1990 года.
Нет, тупой вопрос. Примерно такой же, как спросить: "что южнее Южного полюса?".
Не может быть, что нам подтверждает ОТО, с которой Вы конечно же тоже незнакомы.Комментарий
-
Комментарий
-
Я её читал, поэтому и не стал ссылаться на неё - она просто слишком прилично устарела с 1990 года.
Нет, тупой вопрос. Примерно такой же, как спросить: "что южнее Южного полюса?".
я бы насчёт южного полюса объяснил, да..
Не может быть, что нам подтверждает ОТО, с которой Вы конечно же тоже незнакомы.
а что там ОТО говорит про форму вселенной, если не затруднит, не томите..
- - - Добавлено - - -
не помогайте Мурову, у него словарь есть если что..Комментарий
-
А без словаря я могу Вам сообщить, что Вы придумываете словам такие лексические значения, которых в словарях у них нет. Например, обзываете уникальные объекты чудом.
Вкратце - это 30-40 страниц. Для этого я сослался специально на более современную книгу. Книга эта легко скачивается с Либгена абсолютно бесплатно. Кстати, там же легко находится и более новая книга самого Линде.
Всего на тему инфляции и инфляционной космологии только на Либгене более 40 книг. Это только то, что туда не поленились залить. Ещё 14 книг на тему инфляционной мультивселенной и 247 книг на тему мультивселенной в науке.
Чтобы Вам что-то объяснить подобное, нужно чтобы Вы уже знали ОТО. Вот когда изучите ОТО, то вернёмся к этому разговору.Комментарий
-
Муров пустое место, я поправляю ваши ошибки.Появление Вселенной нельзя подтвердить фактами, по мнению физиков это явление сверхъестественное, но не нужно обобщать как вы делаете...Комментарий
Комментарий