Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

кстати единственная неприятность, возможная при использовании лампы накаливания в качестве ограничения и стабилизации тока - это её обрыв и прекращение тока в нагрузке, в отличие от полупроводников, пробой которых "чреват" для аккумулятора и пр.
    подробнее тут:
    Страница не найдена — Лаборатория доктора Тыка

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от Инопланетянка
      Как сказал Лаплас Наполеону: "Сир, я не нуждаюсь в этой гипотезе"
      Однако Эрве Фай[8][9] писал в 1884 году следующее:
      На деле Лаплас никогда не говорил этого. Вот, как мне кажется, что произошло на самом деле. Ньютон, веривший, что вековые возмущения, которые он обозначил в своей теории, в итоге уничтожат Солнечную систему, где-то говорит, что Богу приходится вмешиваться время от времени, чтобы врачевать зло и как-то поддерживать работу системы. Это, однако, чистое предположение, внушённое Ньютону неполным обзором условий устойчивости нашего маленького мира. Наука в то время была ещё недостаточно развита, чтобы полностью обозревать эти условия. Но Лаплас, нашедший их путём глубокого анализа, ответил Первому консулу, что Ньютон напрасно привлёк Божественное вмешательство, чтобы время от времени настраивать машину мира (la machine du monde), и что он, Лаплас, не нуждался в таком допущении. Следовательно, не Бога Лаплас считал гипотезой, а его вмешательство в определённом месте.
      Недопустимое название Википедия

Что гипотеза? Теория инфляции?

повторяемость Большого Взрыва.
      если он единственный - это чудо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
      Моё понимание стандартное и ничем не отличается от понимания теории вечной хаотической инфляции. Никакого другого понимания у меня нет.
      просто хотел убедиться, что вы понимаете термины, которые тут постите - не получилось, да..
      "контекст пространства-времени инфляционной мультивселенной"©..

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71547

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        А вы фантазер, Володя.
        Павло,
        я Владилен, а не Володя, а Вы христианин, а не атеист-эволюционист.

Не забывайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nitrino
        Откуда электрон берётся оттуда же и заряд электрона берётся. Разве нет?
        Нет, друг.

Электрон эволюционировал из позитрона, позитрон - из протона, протон из нейтрона и т.д., потом произошла химическая эволюция,
        когда элементарные частицы эволюционировали до цианобактерий, затем цианобактерии очень, очень постепенно,, через цепочку переходных форм, эволюционировали до приматов! а уже приматы придумали электроны, протоны, нейтроны ... Круг замкнулся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
        Электромагнетизм для атеистов это их бог - не имеющий причин сам по себе.
        Копайте глубже, друг.
        Для атеистов-эволюционистов бог это мильтивселенная, в ней может произойти всё что угодно, например, из неживой материи возникает жизнь.

P.S. О чудо! сначала написал этот пост, а потом наткнулся на сообщение:

Сообщение от pavel murov
        Разве что в контексте антропного принципа и философии физики, но не для самой физики. Но сам антропный принцип в слабой версии прекрасно решается через концепцию мультивселенной.

Павел
        ,
        через концепцию сказочной мультивселенной прекрасно разрешается ВСЁ!
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от Vladilen
          Разве что в контексте антропного принципа и философии физики, но не для самой физики. Но сам антропный принцип в слабой версии прекрасно решается через концепцию мультивселенной.
          попробуйте эту цитатку на вкус - экая сила мысли, притом, что Павел скромно заявляет про своё стандартное понимание того, что сюда постит.

Комментарий

• Дадали
            Отключен

• 14 February 2020
            • 3230

Сообщение от pavel murov
            Ниоткуда не берётся, просто есть такое фундаментальное свойство у соответствующего класса частиц..
            Вот есть и фсё!!! Почему есть, откуда енто берётся - зачем голову ломать? Правда, Павел?
            Наука не место для установления причинно-следственных связей.
            Как парламент для обсуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
            О причинах БВ можно говорить только с точки зрения инфляционной мультивселенной. Тогда это локальный распад инфлатоннного поля. О причинах же с точки зрения наблюдателя внутри нашей Вселенной вообще говорить нельзя - пространство-время, а значит и причинно-следственный закон, существуют исключительно с БВ.
            Мне нравится Ваша спокойная уверенность, Павел! Мы все сидим в своём курятнике, даже за пределы системы Земля-Луна практически не летаем, но какие далеко идущие выводы делаем! Каково дерзновение мысли! Вы б сначала по Галактикам бы побегали, а потом выводы бы делали....

- - - Добавлено - - -

Да, понятно, что мы можем наблюдать только ту версию вселенной, где заряд имеет значение 1,6⋅10^-19 Кулон и никакую другую.
            Но я пыталась спросить/понять - если заряд не фундаментален, то возможно он откуда-то берётся))

А если он фундаментален, откуда он берётся?
            Фудаментален, Ино, означает, что чуть больше или чуть меньше - и система Вселенной развалится.
            Мы знаем, что степень для радиуса Кулона =2. Будь она чуть меньше - и все бы твёрдые тела развалились бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
            Разве что в контексте антропного принципа и философии физики, но не для самой физики. .
            Вы ещё раз, Павел, чистосердечно признались, что физика не место для установления причинно-следственных связей.
            Какие законы великий Дарвин пошлёт установить, те и установим экспериментально. А что сверх того - то от лукавогА!

- - - Добавлено - - -

Да при чём здесь холодная ковка? Вы же сами говорили про сильный удар. Забыли уже?
            Это не одно и то же? Холодная ковка не удар? Вам что-то в голову стрельнуло нагревать металл перед ударом, а потом слать мне рука-лицо.
            Обычная деформация.

Читаешь Вас, Ино, и глЫбины мысли предо мной раскрываюцца!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
            Для волн вообще-то.
            Путаешь поле с волной? Зашибись, ага...
            .
            Сочный всё-таки бред. Лишь напомню, что факт существования среды ИМЕННО для электромагнитных волн (Электрического и магнитных полей, кстати), там свет участвовал, опроверг опыт Майкельсона-Морли.\
            Вы просто рвётесь доказать факт существования эфира Декарта.
            Вас просто тянет на лженауку.
            Вы не отмажетесь. НЕТ среды для электромагнитных полей и волн. Точка.

Ну вот после этой бредятины а ля 10 класс как-то с ПТУ-шником разговаривать и расхотелось.
            Отвечу на принципиальные вопросы, физику школы пусть учит сам.

Простите, то что Вы закончили ПТУ, говорит о том, что лучшие годы для познания физики Вы провели не там. После 25 лет мозг человека начинает деградировать. Так что не трепыхайтесь, есть и истины в человечестве, Вам не доступные.
            Пропустили Вы своё время, чего уж там.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник

Ты не поверишь(!) - карандашом на бумажке...
            .
            На ручку денег нет? Ну так напишите - не обещайте временную компоненту скорости через проектирование.
            Пацан сказал - пацан сделал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник

Да ладно. Ты сам статью в вики писал?
            .
            А книжки Вайнберга, Боголюбова, Пескина - прочитать было не судьба?
            Вы безграмотный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник

Во-первых - тебе никто не хамил.
            Во-вторых - если бы у бабушки были текстикулы, то это был бы дедушка.

Рассказывать-то уже поздно.
            Вопросы я тебе уже задавал, и ты их благополучно слил.

.
            Во-первых, и сейчас хамите называя на ты.
            Во-вторых, я вообще люблю сливать что-то на головы.
            В-третьих, обратитесь в избу читальню.

Насчёт поздно, это Вы незнамо кем себе вообразили, поэтому советую обратиться к психиатру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник

То есть электрическое поле - проявление гравитационного?

Да фигня - вопрос-то остался - а оно откуда???

.
            От Бога, Полковник, от Бога....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник

Змени "какая-то фигня" на "генератор симметрии" и всё будет один в один.
            Просто я эти фразы заменил для лучшего тобой понимания сути проблемы.
            Т.н. "генератор симметрии" - это как раз и есть та сама неведомая фигня.

.
            Зменить-то я могу, но только смысл того что Вы написали как был глупым, так и останется.
            Последний раз редактировалось Дадали; 10 August 2021, 04:39 AM.

Комментарий

• pavel murov
              Ветеран

• 05 June 2016
              • 3441

Сообщение от BVG
              просто хотел убедиться, что вы понимаете термины, которые тут постите - не получилось, да..
              Хотите в чём-то убедиться, открывайте учебник по инфляционной космологии и читайте до полного просветления.

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Сообщение от Полковник

Очередной слив дэтэктэд.
                .
                Обожаю поливать сверху грязненьким.

Комментарий

• pavel murov
                  Ветеран

• 05 June 2016
                  • 3441

Сообщение от Vladilen
                  через концепцию сказочной мультивселенной прекрасно разрешается ВСЁ!
                  Ваше мнение по этому вопросу никого не интересует. Видите ли, по специальным вопросам нужно мнение людей со специальными знаниями, а у Вас даже школьных знаний нет. Возвращайтесь в первый класс и начинайте своё обучение заново.

Комментарий

• Дадали
                    Отключен

• 14 February 2020
                    • 3230

Сообщение от pavel murov
                    Хотите в чём-то убедиться, открывайте учебник по инфляционной космологии и читайте до полного просветления.

А Вы сами-то его понимаете, Муров?
                    Вас же там какую формулу не спроси. Вы бекать и мекать начнёте.
                    Не надо ж так нагло врать-то!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                    Релятивистская скорость - это скорость близкая к скорости света.(По-определению)
                    Как любая скорость, измеряется в метрах в секунду и является первой производной по расстоянию.
                    Всегда ваш К.О.ё.

.
                    1. первой производной ЧЕГО. Откуда там появляются секунды?
                    2. первой производной по интервалу. В теории относительности ни промежуток времени, ни длина не является инвариантами. А интервал - является.
                    Так что лучше по интервалу. И интервал не равен 0, даже если тело стоит на месте. Он равен промежутку времени, умноженному на скорость света
                    3. Релятивистская скорость - производная координаты по интервалу. Координата измеряется в метрах. Интервал тоже. Следовательно у релятивистской скорости НЕТ ЕДИНИЦ ИЗМЕРЕНИЯ. От слова вообще. Чтобы установить соответствие с ньютоновской,, её умножают на скорость света.

3 ошибки в 1 предложении
                    Три!!!!!!!!!!!!

Веселите нас дальше....А Вы ему лайкаете, Павел...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник

Кулоны в м.с? Ну мерь - кто-ж тебе запретит-то?
                    .

Ну измеряют же массу в единица на метр. Всяко бывает. И энергию измеряют в градусах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник

Ты совсем нюх потерял!
                    Это Я спрашивал у ТЕБЯ.
                    Ты хочешь чтобы я сделал за тебя твою работу? Этого, естественно, не будет.

.
                    Вы меня с собой перепутали. У меня - я обычный человек - нюх хреновый. И я не бегу по команде Фас.
                    Я сам это - второе определение -увидел впервые. Хватит мне за бесплатно на Вас горбатится.
                    Идите и Вы поработайте на ниве науки, раз уж заявляется себя как способный обсуждать научную информацию, а не бездарный потребитель Дошерака.
                    Арабайтен, Это Вам не железяку на станке точить. Прикрепил и созерцаешь. Тут думать надо.

Итак. Про первое определение я рассказал. Про второй рассказывать - Ваш черёд. Баш на баш.
                    Это тут Вам не татарский базар. Эт Вы своему мурзе-челеби втирать баки будете.
                    А у нас честная торговля.
                    Последний раз редактировалось Дадали; 10 August 2021, 03:34 AM.

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от pavel murov
                      а вы тогда тут зачем?
                      постить неудобовразумительные словосочетания и прятаться в кустах от обсуждения оных?
                      не покажете ссылочку на ваш учебник по инфляционной космологии?

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Сообщение от BVG
                        а вы тогда тут зачем?
                        постить неудобовразумительные словосочетания и прятаться в кустах от обсуждения оных?

Он тут постить речи Нобелевских и полу-Нобелевских лауреатов, которые в гробах бы перевернулись от такого толкования или получили инфаркт, если ещё живые.
                        Он трактует теорию инфляции, как Священное писание, ни бельмеса ни понимая, что там написано, но искренне веря в правильность своего толкования.

Комментарий

• pavel murov
                          Ветеран

• 05 June 2016
                          • 3441

Сообщение от BVG
                          а вы тогда тут зачем?
                          А я могу ответить на вопросы после прочтения учебника. Но сперва знакомство с учебником, а потом общение, только в такой последовательности.

Сообщение от BVG
                          не покажете ссылочку на ваш учебник по инфляционной космологии?
                          Гуглите, таких учебников вагон и маленькая тележка. Например, вот.

Комментарий

• Дадали
                            Отключен

• 14 February 2020
                            • 3230

Кстати, а теория струн ничего про заряд не говорит? Я что-то забыла уже."
                            То же, что и классическая Стандартная теория.
                            Инвариант группы симметрии U(1).
                            Ведь она обобщение классической теории поля.
                            У классический просто проблемы с гравитацией. Большие.
                            Не квантуется гравитация.

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от pavel murov
                              А я могу ответить на вопросы после прочтения учебника. Но сперва знакомство с учебником, а потом общение, только в такой последовательности.
                              да не вопрос.
                              вопрос в том, что тут русскоязычный форум так что покажите что-нибудь на русском, чтобы мы с вами обсудили наконец "контекст пространства-времени инфляционной мультивселенной"

Комментарий

• Дадали
                                Отключен

• 14 February 2020
                                • 3230

Сообщение от pavel murov;6886002

Гуглите, таких учебников вагон и маленькая тележка. Например, [URL="https://www.springer.com/gp/book/9783540743521"
                                вот[/URL].
                                67.40 Евро, Павел, только заплатите!

Пустячок.

Комментарий

Обработка...