Разумный замысел
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ниоткуда не берётся, просто есть такое фундаментальное свойство у соответствующего класса частиц. Если бы он откуда-то брался, то это означало бы, что электромагнитное поле можно свести к какому-то другому полю, а электромагнитное взаимодействие - к ещё более фундаментальному, но мы ведь хорошо знаем, что электромагнитное поле и электромагнитное взаимодействие - фундаментальны сами по себе и ни к чему не сводимы.
А объединение взаимодействий - это не сводимость?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Всегда - это понятие, производное от времени. Поэтому совершенно справедливо говорить, что всегда - это всё время
про одно чудо вы сами упомянули выше - про Большой взрыв, причины - неизвестны, повторяемость - под вопросом.
Этим занимается теория инфляции.
в этом разделе атеисты только этим и занимаются, и вы тоже.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Что Вы говорите, я понятия не имею и мне это глубоко безразлично.
Обратитесь к психиатру - Вам возможно ещё помогут.
- - - Добавлено - - -
Речь про то, что про причинность БВ можно говорить только в контексте пространства-времени инфляционной мультивселенной.
- - - Добавлено - - -
Нет, так это объединение исключительно теоретическое, в рамках наших знаний. На практике если таковое и было (предполагается, что было), то не более чем на временном горизонте в 10^-32 с. после БВ.Комментарий
-
можно сказать, что вечность - 100 лет.
Это не чудо. Это горячая стадия расширения вселенной. Причина - распад инфлатонного поля.
Этим занимается теория инфляции.
?!? Бевега, как атеист, т.е., человек абсолютно не религиозный, может делать из чего-либо религиозные выводы? ОксюморонКомментарий
-
Комментарий
-
не могли бы вы раскрыть подробности контекста пространства-времени инфляционной мультивселенной именно как вы это понимаете?
надеюсь не будет стандартной для атеиста отсылки в интернет...
- - - Добавлено - - -
причину чего я знаю?Комментарий
-
Для волн вообще-то.
Путаешь поле с волной? Зашибись, ага...
А ТУТ ты определение электрического заряда так и не дал.
Да ладно. Ты сам статью в вики писал?
Во-первых - тебе никто не хамил.
Во-вторых - если бы у бабушки были текстикулы, то это был бы дедушка.
Рассказывать-то уже поздно.
Вопросы я тебе уже задавал, и ты их благополучно слил.
Чего уж теперь-то???
Змени "какая-то фигня" на "генератор симметрии" и всё будет один в один.
Просто я эти фразы заменил для лучшего тобой понимания сути проблемы.
Т.н. "генератор симметрии" - это как раз и есть та сама неведомая фигня.
Очередной слив дэтэктэд.
Релятивистская скорость - это скорость близкая к скорости света.(По-определению)
Как любая скорость, измеряется в метрах в секунду и является первой производной по расстоянию.
Всегда ваш К.О.
Кулоны в м.с? Ну мерь - кто-ж тебе запретит-то?
Есть такая штука - Тор.
Вот теперь ты знаешь об этом - благодари скорее...
А ты в кусты побежал... просветитель альтернативный...
Ты совсем нюх потерял!
Это Я спрашивал у ТЕБЯ.
Ты хочешь чтобы я сделал за тебя твою работу? Этого, естественно, не будет.
Здравствуйте, приехали. С чего бы вдруг? Электрический заряд - это физическая скалярная величина, определяющая способность частиц взаимодействовать с электромагнитным полем.
Другое дело, что это определение не проясняет до конца физической природы электрического заряда. Это верно.
А почему тогда у нейтрона заряда нету. У фотона - нету... Да много у чего нету...
Ы?
То есть электрическое поле - проявление гравитационного?
Да фигня - вопрос-то остался - а оно откуда???
Всегда ваш К.О.
Очередное твоё враньё.
.Последний раз редактировалось Полковник; 09 August 2021, 08:07 AM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Тебе это всё равно не поможет, ибо коэффициент для вольфрама = 0,005, а разница температур между нитью, горящей вполнакала(как ты и хотел) и тем моментом, когда она тухнет, очень небольшая. Изменение сопротивления в пределах 1 Ома, никак не позволит тебе стабилизировать ток заряда.
Всегда ваш К.О.
.
пишете, что сопротивление лампы не зависит от тока, протекающего через нить накала - и не возражайте, это было.
а на самом деле сопротивление горячей лампы более чем в 10 раз выше, чем холодной.
Ты совсем из ума выжил? Конечно я это знаю.
Очередное твоё враньё.
так чего тогда глупости пишете?
- - - Добавлено - - -
это всё - предмет веры, т.к. это не поддаётся проверке на опыте, поэтому это ненаучные гипотезы, не более.Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
во- первых как я уже отметил, повторяемость этого не более чем гипотеза, как и всё остальное, подозреваю.
Видишь на графике красную кривую и чёрные точки? Кривая - это предсказание теории, точки - данные эксперимента WMAP.
Ещё она объясняет плоскостность вселенной и проч.
но на основании чего тогда атеисты - атеисты?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Только дополняет, что фундаментальные поля и частиц можно свести к струнам и их колебаниям, так что это итерация на один шаг. Дальше всё равно всё упирается в то, что такова данность.Комментарий
-
А имеет ли значение то, что величина заряда не фундаментальна? Т.е., она, как, например, масса при другом минимуме поля Хиггса была бы другой, она тоже была бы другой при другом... при другой константе связи?
Извиняюсь, не могу чётко сформулировать мысль))Марсиане мои друзьяКомментарий
Комментарий