Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Дадали
    Это не я, а Вайль. А также Салам, Глешоу, Кабибо, Вайнберг, Гел-Манн, Уиллер, Вигнер, Фейнманн и т.д.
    Вся Единая теория поля и теория фазовых переходов зациклена на теории групп.
    И, кстати, Ваши физика, физика инженера, физика 19 века зациклена на инфинитезимальном исчислении -
    производных и интегралов, дифференциальных уравнениях.
    Как только в физике появляется новый матапперат - в физике происходит революция.
    Эйгнштейн никогда не своял бы ОТО из СТО, это ведь было математическое обобщение. не зная геометрии Римана. - это тупо обобщение из Эвклида и Миньковского в Римана, это ОТО!!!!
    Вы, если лезете в физику. извольте мыслить стратегически. Физика - это очень жирные куски логики.

Не понимаете Вы, причём, даже школьной физики.
    Если коротко, совсем коротко, Единая теория поля состоит в том, что электромагнитное, ядерное, лептонные поля есть разные варианты гравитационного поля (Уиллер)
    Различаются они группами симметрии. Что тут лепить. 2 предложений достаточно. Вся Единая теория поля в 2 предложениях.
    Угу. Но я сильно сомневаюсь, что все вышеперечисленные физики стали бы лечить аудиторию симметриями и ОТО в ответ на вопрос, что такое заряд

Короче перепутала закон Ампера и закон Фарадея.
    Вы сами дали уравнение закона Фарадея. Но, не суть.
    Любое явление, связанное с электромагнетизмом (в данном случае электромагнитная индукция) невозможно без заряда.

Переменное магнитное поле генерируе электрическое. Нет там заряда.
    Я уже озвучивал это уравнение Максвелла - заряда там нет.
    Магнитное поле создаётся либо током, либо магнитным моментом электронов.
    ∇ × E = − 1 c ∂ B ∂ t {\displaystyle \nabla \times \mathbf {E} =-{\frac {1}{c}}\,{\frac {\partial \mathbf {B} }{\partial t}}} ∇ × E = − ∂ B ∂ t {\displaystyle \nabla \times \mathbf {E} =-{\frac {\partial \mathbf {B} }{\partial t}}} Изменение магнитной индукции порождает вихревое электрическое поле.[30]
    Хоть убейся - заряда нет. Электрическое поле Е есть. Магнитное поле В есть. А больше ничего в уравнении нет.
    Понятие электричество требует не только понятие заряда.
    Я вам уже писала, что есть в этом уравнении.

Это Вайнберг Ваш говорит. Приведите книжечку, я укажу номер формулы. Вы ж все свои речи на его книжонке основыаали...
    Вот надрать уши Вам всё таки надо за ""физик"", "дурак" и т.д.
    Книжечку вам теперь придётся скачать. Онлайн читать больше нельзя.
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Vladilen
      почему же тогда Вы так млеете от атеистов-эволюционистов и их сказочных "теорий"?

- - -?
      А вы фантазер, Володя.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Инопланетянка
        Дадали, вам Полковник совершенно справедливо сказал, что всё вами написанное к определению не имеет отношения.
        Вот представьте - вы спрашиваете меня, к примеру, что такое батарея? А я вам отвечаю, что это генератор тепла. Вы уточняете, как она выглядит и из чего состоит. А я вам опять - это генератор тепла. Вы врубитесь с таких объяснений, что такое батарея? Верно, не врубитесь
        Тоже самое касаемо и пятой компоненты. Ибо хоть десятой. Так что такое заряд?

Если бы Дадали знал что такое определение и как его делать...

Но... видимо этому его не учили...

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Сообщение от Полковник
          А при чём тут эфир?
          Среда - вакуум. Вакуум с веществом вполне себе взаимодействует.
          .
          Не в этом случае, знаток. Вы, Полковник, удовольствием попутаете квантовый вакуум с простым физическим вакуумом, а генератор группы с генератором Фарадея. Вы путаете классический школьный вакуум с квантовым вакуумом Дирака
          Тогда ваккум Солнечной системы ни дать, ни взять - коллайдер.
          Не рождаются в простом физическом вакууме просто так частицы - его энергетически накачать надо.
          .
          Потом. Ваша схема в среде может реализоваться лишь так - фотон поглотил, фотон испустил.
          Если вакуум - среда для волн
          . Как в случает фононов.
          Но вакуум фотоны НЕ ПОГЛОЩАЕТ, это groundstate.

Далее. Ваш вакуум НЕ ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ С ВЕЩЕСТВОМ ПО-ЛЮБОМУ, с фотоном тоже, Опыт Майкельсона-Морли.
          Квантовый вакуум - тоже, как и простой. Всё хана, нет среды для электромагнитных полей. Забудбте.
          Так что в нём волны быть не могут. Он поставляет лишь новую материю. Обменивается энергией с материальной средой. Но волны - нет. Это не среда для носителей волн материального мира, хоть фотонов, хоть ещё чего.
          Разница между дилетантом и профессионалом в том, что мне легче написать всё заново, нежели чем исправлять Ваши 100-ни ошибок.
          Глупость на глупости.

Так что "в квантовой механик всё может быть" - это версия для дилетантов.

- - - Добавлено - - -

Угу. Но я сильно сомневаюсь, что все вышеперечисленные физики стали бы лечить аудиторию симметриями и ОТО в ответ на вопрос, что такое заряд.
          В математике нет царских дорог, Ино. И они лечат. Вы не читали их лекции хорошо.
          Ну, а простолюдинам это хорошо показывает ИХ МЕСТО,
          Заряд нельзя определить иначе. Точка.

- - - Добавлено - - -

Магнитное поле создаётся либо током, либо магнитным моментом электронов..
          Либо переменным электрическим полем. Классический пример - электромагнитное поле. Там есть переменные электрические и магнитные поля.
          А зарядов в нём нет.

- - - Добавлено - - -

Угу. Но я сильно сомневаюсь, что все вышеперечисленные физики стали бы лечить аудиторию симметриями и ОТО в ответ на вопрос, что такое заряд

Лучше б Вы ничего б не писали. Умнее выглядили б. В электромагнитном поле НЕТ ЗАРЯДОВ, повторюсь.

Лучше б Вы ничего б не писали.
          ==================================================

И я радостно - как Вы, Полковник, Мэн и другие - закричал.

Слились, слились, слились.

Вот когда Вашу россиянскую спесь удаётся ободрать, Вы жалко выглядите, Ино.

В тот момент, когда мы книжесчку обсуждали, Вы сказали, что параметра порядка нет по жизни и я неадекват...
          Вот Вас Бог и наказал. "Слились" Вы, Ино.
          Последний раз редактировалось Дадали; 08 August 2021, 04:23 PM.

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Дадали
            В математике нет царских дорог, Ино. И они лечат. Вы не читали их лекции хорошо.
            Ну, а простолюдинам это хорошо показывает ИХ МЕСТО,
            Заряд нельзя определить иначе. Точка.
            Ага. Нет определения заряда. Точка.

Либо переменным электрическим поле. Классический пример - электромагнитное поле. Там есть переменные электрические и магнитные поля.
            А зарядов в нём нет.
            Вы бредите? В электромагнитном поле нет зарядов?
            Новая физика от "физика" Дадали. Занимайте очередь за Шнобелевской премией. Одни уникумы её уже получили. За червяка: Как вибрации влияют на червяков: украинцы стали обладателями Шнобелевской премии - | Диалог.UA
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Сообщение от Полковник

Если бы Дадали знал что такое определение и как его делать...

Но... видимо этому его не учили...

.

Но Ваше запоздалое завывание солпивого мальчики (или не мальчика, полнолуние ведь), когда Вам знатно надрали уши, мало чем Вам поможет.

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Дадали
                В тот момент, когда мы книжесчку обсуждали, Вы сказали, что параметра порядка нет по жизни и я неадекват...
                Вот Вас Бог и наказал. "Слились" Вы, Ино.
                Я вам ничего не говорила ни про какие параметры. Или давайте сюда мою цитату
                А книжечку вы можете скачать здесь: Книга "Космология" - Скачать бесплатно, читать онлайн
                А ещё вам дана ссылка на Линде.
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
                  Отключен

• 14 February 2020
                  • 3230

Ага. Нет определения заряда. Точка.A
                  А Баба Яга против!!!! Просто так. невзирая на учебники...

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Дадали
                    А Баба Яга против!!!! Просто так. невзирая на учебники...
                    Дайте ссылку на учебник, где чётко есть определение заряда.
                    Чтобы вы опять херню не несли, вот вам определение определения: логическая операция установления смысла термина.
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

Вы бредите? В электромагнитном поле нет зарядов?
                      В радиоволнах они есть? Конечно, нет. 10 класс школы.

Вам школьный курс физики надо проштудировать, а не в теорию Большого взрыва лезть.

- - - Добавлено - - -

Дайте ссылку на учебник, где чётко есть определение заряда.
                      Чтобы вы опять херню не несли, вот вам определение определения: логическая операция установления смысла термина.
                      Практически любой учебник по квантовой теории поля.
                      Например. Ширков, Боголюбов. Введение в квантовую теорию поля. Например.
                      Это очень базисные понятия -заряды. Без теоретико-группового анализа полей Единой теории поля НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                      А при чём тут эфир?
                      Среда - вакуум. Вакуум с веществом вполне себе взаимодействует. Более того - некоторые считают его неким аналогом эфира.

Чудак-человек... Скорость в любом измерении - это проекция вектора скорости на соответствующую ось. Средняя школа, вообще-то.
                      .
                      Для Ньютоновской механики. В релятивистской это не так. Интересно как Вы спроектируете временную компоненту скорости на временную ось?
                      Вы, Полковник, Великий Проектировщик.
                      Последний раз редактировалось Дадали; 08 August 2021, 02:52 PM.

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Дадали

Вам щкольный курс физики надо проштудировать, а не в теоию Большого взрыва лезть.
                        "Физик", тук-тук, есть кто дома?
                        Радиоволна - это электромагнитная волна. Электромагнитная волна - это возмущение электромагнитного поля. Электромагнитное поле - это совокупность электрического и магнитного поля. Электрическое поле - это поле окружающее каждый электрический заряд. Про магнитное уже писала.
                        Дадали, заканчивайте бредить, это уже не смешно.

Практически любой учебник по квантовой теории поля.
                        Например. Ширков, Боголюбов. Введение в квантовую теорию поля. Например.
                        Это очень базисные понятия -заряды. Без теоретико-группового анализа полей Единой теории поля НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
                        Я вас не спрашиваю про единую теорию поля. Я вас спрашиваю про определение заряда. А такового нет.
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
                          Отключен

• 14 February 2020
                          • 3230

Сообщение от Полковник
                          Скорость величина векторная, и нам удобно её проецировать на координатные оси. Вот и всё.\

.
                          Это вообще - ни о чём!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник

Ну слава богу - ибо там вопросов целая куча возникает.
                          .
                          Да задавайте - вряд ли Вы сможете корректно их сформулировать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник

Ещё раз - это не определение. Оно слишком общее и из него ничего не понятно.о не прочитал.

.
                          Оно очень конкретное и из него сразу всё понятно. Скажить просто Вы опростоволосились понять его.
                          Но я Вам помогать, Полковник, не буду. Намеренно.
                          ================================================== ======================
                          Формальное определение

В более абстрактном смысле заряд является некоторым генератором непрерывной симметрии исследуемой физической системы. Если физическая система обладает какой-либо симметрией, то по теореме Нётер следует существование сохраняющегося тока. Субстанция, которая «течёт» в этом токе, является «зарядом», который является генератором (локальной) группы симметрии. Этот заряд иногда называют зарядом Нётер
                          Так, например, электрический заряд является генератором U(1) симметрии электромагнетизма. Сохраняющийся ток есть электрический ток.

Читать умеете - формальное определение. Точка. Это математическое определение заряда. Даже не физическое. Что может быть точнее...
                          ================================================== ======================================

Если бы Вы не хамили, я бы расскзал.... А так... страдайте сами...

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Дадали

А! Это вы так безграмотно пытаетесь сказать, что фотон не имеет заряда? Да, фотон не имеет. Но вы понимаете (шутка), что он является переносчиком электромагнитного взаимодействия от одной заряженной частицы другой заряженной частице?
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
                              Отключен

• 14 February 2020
                              • 3230

Сообщение от Полковник

Я уже расшифровал тебе ЭТО "определение":
                              Эл. заряд - это такая фигня, которая генерит вокруг себя эл. поле.

Ключевое слово тут - какая-то фигня.
                              .
                              Ничего общего с тем, что я говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                              Теперь тебе осталось рассказать нам тут всем что это за фигня, из чего она сделана и как работает. И вот тогда у тебя и получится ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
                              И чем тупо флудить, лучше бы этим занялся. Слово "фигня" можешь заменить на "генератор симметрии".
                              Приступай.
                              .
                              Щаз, разбежался. Вам всё уже было сказано. Тут Вам не дворы Челябинска, затрещину не дадите.
                              И вряд ля смог бы, если честно.
                              Но из милосердия подскажу, эта фигня - гравитационное поле.
                              Стало понятнее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                              Оченно просто - когда есть жёстко заданный коэффициент пропорциональности и людская привычка.
                              К примеру килограмм - это, округлённо, 10Н.
                              На бытовом уровне, вес(силу) измеряют килограммами, но все грамотные люди знают, что это вообще-то Ньютоны и в нормальных условиях Земли, 10Н веса, соответствуют 1 кг массы.
                              На Луне, к примеру, это не так. И там никому в голову не приходит измерять силу в единицах массы.
                              Тем более физики, коим вы себя позиционируете, этим никогда не занимаются.
                              .
                              Ну вот чудненько, 8 класс Вами, наконец, освоен в плане единиц измерений. Энергию кстати можно мерять ещё в градусах и элетрон-вольтах.
                              Здесь тоже самое. Если Вы до конца поняли, что сказали сейчас.
                              Заряд можно мерять в единицах релятивистской скорости. Правда их нет...Релятивистская скорость, как я уже говорил, безразмерна.
                              Вряд ли Вам это осилить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                              Какой?
                              Почему он только сейчас всплыл, а изначально вы его не соизволили написать?
                              Откуда он взялся?

.
                              Все претензии к Википедии. Дрыгать ножками и плакать будете пред ней.
                              И скажите спасибо, что Вам хоть такое знание дают.
                              Скоро врубят Чебурнет, и Вы вновь узнаете, что определения заряда нет.
                              По отсталости своей.
                              Я про второе определение сам узнал вместе с Вами. И я писал Вам об этом.
                              Так что спрашивайте у них...
                              От Вас есть иногда польза, Полковник. Когда разбираешь Ваши глупости, натыкаешься на что-то новенькое.
                              Теория Калуцы всё-таки мало где описывается. Не факт, что в своём Урале наткнётесь на книгу о теории Калццы....
                              Совсем не факт. Я вот в СССР не находил источников.

Так что не требуйте пирога. Скоро Вы и чёрствой блокадной корке будете рады.

Вот почитакте Вессона и расскажите мне - какой.

Wesson, 2006, p. 14.

Тем более физики, коим вы себя позиционируете, этим никогда не занимаются.

Тем более, что занимаются. Это вообще очень в тренде. Я был в шоке, когда узнал, что в КТП массу измеряют в обратных метрах.
                              Но это факт природы. Но это уже, когда был в элитных университетах мира.

Вспомнил.

Длина меряется в метрах, Система единиц измерения принимается таковой, что h=1, c=1
                              Следовательно, масса в 1/m.

Вы не расписывайтесь за физиков. Физики редко бывают в дворах Челябинска.
                              Последний раз редактировалось Дадали; 08 August 2021, 03:14 PM.

Комментарий

• Дадали
                                Отключен

• 14 February 2020
                                • 3230

Я спрашиваю про фундаментальный закон. Дальний порядок есть не только в твёрдом теле, но и в жидком. К тому же, металл может потечь и при нагревании. И что?
                                1. В жидком теле, если не придираться к исключениям, нет дальнего порядка. Иначе бы жидкость имела бы постоянную форму.
                                6 класс.

2. Понятное дело, что при нагревании металл течёт, попробуйте это сделать без нагревания и залечить микротрещины в нём.
                                Попробуйте в твёрдом теле не меняя его состояния вызвать эффекты жидкости!
                                Поставить систему на пограничное состояние междй твёрдым телом и жидкостью, чтобы тело проявляда свойства и жидкости, и твёрдого тела.

А расплавив металл Вы тупо меняете состояние твёрдого тела на жидкость.
                                Тупо, Ино. Без изысков. А я о них, как раз.

Вы как-то с 1 раза не умеете понимать.
                                Залечить трещину - понятно, не?
                                Когда металл расправлен, там и формы-то нет.
                                А вот когда металл твёрдый и в нём есть масенькая трещина - это можно убрать как-то или уже разбитую посуду не склеить?
                                Оказывается - иногда можно наложить шов на трещину как на рану и исцелить трещину. Вернее - систему микротрещин.

Комментарий

Обработка...