Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от pavel murov

О причинах БВ можно говорить только с точки зрения инфляционной мультивселенной. Тогда это локальный распад инфлатоннного поля. О причинах же с точки зрения наблюдателя внутри нашей Вселенной вообще говорить нельзя - пространство-время, а значит и причинно-следственный закон, существуют исключительно с БВ.
    я и говорю - неизвестны причины и с нашей точки зрения говорить про них нельзя, как и вы заметили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
    Ниоткуда не берётся, просто есть такое фундаментальное свойство у соответствующего класса частиц. Если бы он откуда-то брался, то это означало бы, что электромагнитное поле можно свести к какому-то другому полю, а электромагнитное взаимодействие - к ещё более фундаментальному, но мы ведь хорошо знаем, что электромагнитное поле и электромагнитное взаимодействие - фундаментальны сами по себе и ни к чему не сводимы.
    Электромагнетизм для атеистов это их бог - не имеющий причин сам по себе.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от BVG
      я и говорю - неизвестны причины и с нашей точки зрения говорить про них нельзя, как и вы заметили.
      Так с какой стати вы о них говорите?))
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от Иваэмон
        Так с какой стати вы о них говорите?))
        говорю что говорить про них нельзя?
        думаю понятно, что Муров имел ввиду - что понять причины того, что лежит в основе мироздания не выходя за это мироздание - невозможно, и он прав.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от pavel murov
          Ниоткуда не берётся, просто есть такое фундаментальное свойство у соответствующего класса частиц. Если бы он откуда-то брался, то это означало бы, что электромагнитное поле можно свести к какому-то другому полю, а электромагнитное взаимодействие - к ещё более фундаментальному, но мы ведь хорошо знаем, что электромагнитное поле и электромагнитное взаимодействие - фундаментальны сами по себе и ни к чему не сводимы.
          Ага, хорошо.
          А объединение взаимодействий - это не сводимость?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали

Холодная ковка. Вы точно, жертва перестройки, Инопланетянка. Или ЕГЭ.

У меня один только вопрос, Вы когда заклёпки на джинсы ставите, джинсы тоже в огонь бросаете?
          Поколение Пепси. Булки растут на деревьях.
          Да при чём здесь холодная ковка? Вы же сами говорили про сильный удар. Забыли уже?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nitrino
          Суть электрона нести отрицательный заряд, если рождается электрон то вместе с ним обязательно рождается заряд электрона. Так устроено на фундаментальном уровне что вас удивляет. Природа заряда это электрон его несущий.
          Понятно, что электрон не рождается без заряда. Но, видимо это действительно нечто фундаментальное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
          я считал что всегда - это бесконечность, вы считаете по иному..
          Всегда - это понятие, производное от времени. Поэтому совершенно справедливо говорить, что всегда - это всё время

про одно чудо вы сами упомянули выше - про Большой взрыв, причины - неизвестны, повторяемость - под вопросом.
          Это не чудо. Это горячая стадия расширения вселенной. Причина - распад инфлатонного поля.
          Этим занимается теория инфляции.
          в этом разделе атеисты только этим и занимаются, и вы тоже.
          ?!? Бевега, как атеист, т.е., человек абсолютно не религиозный, может делать из чего-либо религиозные выводы? Оксюморон
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• pavel murov
            Ветеран

• 05 June 2016
            • 3441

Сообщение от BVG
            я и говорю
            Что Вы говорите, я понятия не имею и мне это глубоко безразлично.

Сообщение от BVG
            Электромагнетизм для атеистов это их бог - не имеющий причин сам по себе.
            Обратитесь к психиатру - Вам возможно ещё помогут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
            думаю понятно, что Муров имел ввиду - что понять причины того, что лежит в основе мироздания не выходя за это мироздание - невозможно, и он прав.
            Нет, не верно. Вы как всегда сели в лужу.

Речь про то, что про причинность БВ можно говорить только в контексте пространства-времени инфляционной мультивселенной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
            Ага, хорошо.
            А объединение взаимодействий - это не сводимость?
            Нет, так это объединение исключительно теоретическое, в рамках наших знаний. На практике если таковое и было (предполагается, что было), то не более чем на временном горизонте в 10^-32 с. после БВ.

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Всегда - это понятие, производное от времени. Поэтому совершенно справедливо говорить, что всегда - это всё время
              не оспариваю, просто констатирую разное понимание термина, тогда можно сказать, что вечность - 100 лет.
              Это не чудо. Это горячая стадия расширения вселенной. Причина - распад инфлатонного поля.
              Этим занимается теория инфляции.
              во- первых как я уже отметил, повторяемость этого не более чем гипотеза, как и всё остальное, подозреваю.
              ?!? Бевега, как атеист, т.е., человек абсолютно не религиозный, может делать из чего-либо религиозные выводы? Оксюморон
              но на основании чего тогда атеисты - атеисты?

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от BVG
                говорю что говорить про них нельзя?
                Нет, говорите, что прекрасно знаете причину.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от pavel murov

Нет, не верно. Вы как всегда сели в лужу.

Речь про то, что про причинность БВ можно говорить только в контексте пространства-времени инфляционной мультивселенной.
                  личные выпады спишу пожалуй на ваше воспитание.
                  не могли бы вы раскрыть подробности контекста пространства-времени инфляционной мультивселенной именно как вы это понимаете?
                  надеюсь не будет стандартной для атеиста отсылки в интернет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                  Нет, говорите, что прекрасно знаете причину.
                  причину чего я знаю?

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Дадали
                    Всё хана, нет среды для электромагнитных полей.
                    Для волн вообще-то.
                    Путаешь поле с волной? Зашибись, ага...

Сообщение от Дадали
                    Но Ваше запоздалое завывание солпивого мальчики (или не мальчика, полнолуние ведь), когда Вам знатно надрали уши, мало чем Вам поможет.
                    Ну это только в эльфляндии.
                    А ТУТ ты определение электрического заряда так и не дал.

Сообщение от Дадали
                    Для Ньютоновской механики. В релятивистской это не так. Интересно как Вы спроектируете временную компоненту скорости на временную ось?
                    Ты не поверишь(!) - карандашом на бумажке...

Сообщение от Дадали
                    Читать умеете - формальное определение.
                    Да ладно. Ты сам статью в вики писал?

Сообщение от Дадали
                    Если бы Вы не хамили, я бы расскзал....
                    Во-первых - тебе никто не хамил.
                    Во-вторых - если бы у бабушки были текстикулы, то это был бы дедушка.

Рассказывать-то уже поздно.
                    Вопросы я тебе уже задавал, и ты их благополучно слил.
                    Чего уж теперь-то???

Сообщение от Дадали
                    Ничего общего с тем, что я говорил.
                    Змени "какая-то фигня" на "генератор симметрии" и всё будет один в один.
                    Просто я эти фразы заменил для лучшего тобой понимания сути проблемы.
                    Т.н. "генератор симметрии" - это как раз и есть та сама неведомая фигня.

Сообщение от Дадали
                    Щаз, разбежался.
                    Очередной слив дэтэктэд.

Сообщение от Дадали
                    Релятивистская скорость, как я уже говорил, безразмерна.
                    Релятивистская скорость - это скорость близкая к скорости света.(По-определению)
                    Как любая скорость, измеряется в метрах в секунду и является первой производной по расстоянию.
                    Всегда ваш К.О.

Сообщение от Дадали
                    Заряд можно мерять в единицах релятивистской скорости.
                    Кулоны в м.с? Ну мерь - кто-ж тебе запретит-то?

Сообщение от Дадали
                    Скоро врубят Чебурнет
                    Есть такая штука - Тор.
                    Вот теперь ты знаешь об этом - благодари скорее...

Сообщение от Дадали
                    Теория Калуцы всё-таки мало где описывается. Не факт, что в своём Урале наткнётесь на книгу о теории Калццы....
                    Совсем не факт. Я вот в СССР не находил источников.
                    Тогда тем более ты просто ОБЯЗАН рассказать о ней вопрошающим.
                    А ты в кусты побежал... просветитель альтернативный...

Сообщение от Дадали
                    Вот почитакте Вессона и расскажите мне - какой.
                    Ты совсем нюх потерял!
                    Это Я спрашивал у ТЕБЯ.
                    Ты хочешь чтобы я сделал за тебя твою работу? Этого, естественно, не будет.

Сообщение от pavel murov
                    Здравствуйте, приехали. С чего бы вдруг? Электрический заряд - это физическая скалярная величина, определяющая способность частиц взаимодействовать с электромагнитным полем.

Другое дело, что это определение не проясняет до конца физической природы электрического заряда. Это верно.
                    Гусары! Молчать!

Сообщение от Nitrino
                    Откуда электрон берётся оттуда же и заряд электрона берётся. Разве нет?
                    А почему тогда у нейтрона заряда нету. У фотона - нету... Да много у чего нету...
                    Ы?

Сообщение от Дадали
                    Из форм проявлений гравитационного поля.
                    То есть электрическое поле - проявление гравитационного?

Да фигня - вопрос-то остался - а оно откуда???

Сообщение от BVG
                    спорить тут с вами на форуме просто глупо, ваши голословные заявления не соответствуют действительности, лампа накаливания имеет нелинейную ВАХ и по мере заряда аккумулятора нить будет остывать с уменьшением своего сопротивления, стабилизируя таким образом ток.
                    учите матчасть.
                    Тебе это всё равно не поможет, ибо коэффициент для вольфрама = 0,005, а разница температур между нитью, горящей вполнакала(как ты и хотел) и тем моментом, когда она тухнет, очень небольшая. Изменение сопротивления в пределах 1 Ома, никак не позволит тебе стабилизировать ток заряда.
                    Всегда ваш К.О.

Сообщение от Дадали
                    Конечно, нелинейную. Он даже не знает, что нить накаливания нагревается и сопротивление её растёт.
                    Ты совсем из ума выжил? Конечно я это знаю.
                    Очередное твоё враньё.

.
                    Последний раз редактировалось Полковник; 09 August 2021, 08:07 AM.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от BVG
                      причину чего я знаю?
                      Вообще-то речь идет о возникновении Вселенной, нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                      Есть такая штука - Тор.
                      Вынужден разочаровать вас: Чебурнет будет работать по белым спискам.

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

Сообщение от Полковник

Тебе это всё равно не поможет, ибо коэффициент для вольфрама = 0,005, а разница температур между нитью, горящей вполнакала(как ты и хотел) и тем моментом, когда она тухнет, очень небольшая. Изменение сопротивления в пределах 1 Ома, никак не позволит тебе стабилизировать ток заряда.
                        Всегда ваш К.О.
                        .
                        помощь вообще- то нужна вам, вы глупости выдумываете.
                        пишете, что сопротивление лампы не зависит от тока, протекающего через нить накала - и не возражайте, это было.
                        а на самом деле сопротивление горячей лампы более чем в 10 раз выше, чем холодной.

Ты совсем из ума выжил? Конечно я это знаю.
                        Очередное твоё враньё.
                        что вы знаете, что лампа накаливания - нелинейный элемент в некотором рабочем режиме?
                        так чего тогда глупости пишете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                        Вообще-то речь идет о возникновении Вселенной, нет?
                        это всё - предмет веры, т.к. это не поддаётся проверке на опыте, поэтому это ненаучные гипотезы, не более.

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от BVG
                          это всё - предмет веры,
                          Разумеется, творение Вселенной - это предмет веры.
                          т.к. это не поддаётся проверке на опыте, поэтому это ненаучные гипотезы, не более.
                          А здесь вы ошибаетесь. Гипотезы бывают только научными, иначе это сказки и мифы. Каковыми и являются библейские легенды.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от pavel murov
                            Нет, так это объединение исключительно теоретическое, в рамках наших знаний. На практике если таковое и было (предполагается, что было), то не более чем на временном горизонте в 10^-32 с. после БВ.
                            Кстати, а теория струн ничего про заряд не говорит? Я что-то забыла уже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                            не оспариваю, просто констатирую разное понимание термина, тогда можно сказать, что вечность - 100 лет.
                            Если какому-нибудь домену в Мультиверсе сейчас сто лет, то для него всё время/всегда - это сто лет

во- первых как я уже отметил, повторяемость этого не более чем гипотеза, как и всё остальное, подозреваю.
                            Что гипотеза? Теория инфляции? Вообще-то она имеет предсказательную силу. Например, она предсказывает анизотропию реликтового излучения (откуда появились галактики)
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	016.jpg
Просмотров:	1
Размер:	77.8 Кб
ID:	10156049
                            Видишь на графике красную кривую и чёрные точки? Кривая - это предсказание теории, точки - данные эксперимента WMAP.
                            Ещё она объясняет плоскостность вселенной и проч.

но на основании чего тогда атеисты - атеисты?
                            Как сказал Лаплас Наполеону: "Сир, я не нуждаюсь в этой гипотезе"
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• pavel murov
                              Ветеран

• 05 June 2016
                              • 3441

Сообщение от BVG
                              не могли бы вы раскрыть подробности контекста пространства-времени инфляционной мультивселенной именно как вы это понимаете?
                              Моё понимание стандартное и ничем не отличается от понимания теории вечной хаотической инфляции. Никакого другого понимания у меня нет.

Кстати, а теория струн ничего про заряд не говорит? Я что-то забыла уже.
                              Только дополняет, что фундаментальные поля и частиц можно свести к струнам и их колебаниям, так что это итерация на один шаг. Дальше всё равно всё упирается в то, что такова данность.

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от pavel murov

Только дополняет, что фундаментальные поля и частиц можно свести к струнам и их колебаниям, так что это итерация на один шаг. Дальше всё равно всё упирается в то, что такова данность.
                                Спасибо))
                                А имеет ли значение то, что величина заряда не фундаментальна? Т.е., она, как, например, масса при другом минимуме поля Хиггса была бы другой, она тоже была бы другой при другом... при другой константе связи?
                                Извиняюсь, не могу чётко сформулировать мысль))
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...