Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7712

Сообщение от Полковник
    Что такое ЭЛЕКТРИЧЕСТВО физики, да и просто грамотные люди, в отличие от тебя, прекрасно знают.
    А вот чего наука не знает - так это то, что же такое электрический заряд. Вот этого, действительно никто не знает...
    А что, электрический заряд это не электричество?

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23019

Сообщение от Полковник

Так и не понял где ты тут увидел сигнал. (Даже не обращая внимания на достоверность источника...)
      *пожимает плечами*

.
      А сигнал ты и не увидишь. И перехватить не сможешь. Он вне материи и времени.
      Источник повествует о квантовой связи и новой информационной системе, (если ты не понял) .
      *достаёт батон и макает в банку с сайрой*

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23019

Сообщение от Инопланетянка
        Ведь, например, чтобы тебе узнать какой спин у моего фотона, ты должен получить от меня сигнал - электромагнитный или там, звуковой. А они материальны.
        А второй фотон у кого? Или певый. Кто наблюдатель спина? Кто инициатор?
        Опиши условие эксперимента полностью.

Комментарий

• Ardzuna
          Ветеран

• 11 January 2020
          • 2306

Сообщение от Полковник
          Попробуй иногда, для разнообразия, всё же ознакомиться хотя-бы с терминологией... ну чтобы не сильно булькать из той лужи, где ты перманентно сидишь.
          Так вот:

ОРГАНИКА - это именно углеводороды и их производные.
          Что такое ЭЛЕКТРИЧЕСТВО физики, да и просто грамотные люди, в отличие от тебя, прекрасно знают.
          А вот чего наука не знает - так это то, что же такое электрический заряд. Вот этого, действительно никто не знает....

.
          Я вам и дал углеводород- графан, какая это органика, с каких пор графит стал органическим?)))

Что такое электричество физики не знают, что вы спорите)))
          И что такое - заряд, они не знают, и строение атома не знают,что такое масса они не знают, что такое энергия, что такое сила, что такое притяжение, что такое свет, ничего они не знают.

Комментарий

• Ardzuna
            Ветеран

• 11 January 2020
            • 2306

Сообщение от Григорий Р
            Да фейк это не эксперимент. Так же как фейк этот якобы запуск спутника. Что вы верите всякой ерунде?))) как у них свет стал двигаться быстрее скорости света, что фотоны одновременно приходят, они совсем уже заврались. Как волна у них превратилась в кванты? Как можно волну на две поделить, как можно частицу не имеющую массы поделить на две, что тогда они делят? Никакой скорости фотоны вообще иметь не могут, это стоячая волна. Что то от свечки, никуда фотоны, до стены лететь не хотят. Как вообще эти кванты можно обнаружить, чем? И как узнать что это именно те? Думайте иногда!
            Последний раз редактировалось Ardzuna; 16 July 2021, 11:41 PM.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23019

Сообщение от Ardzuna
              как у них свет стал двигаться быстрее скорости света, что фотоны одновременно приходят, они совсем уже заврались.
              !
              Никто никуда не двигался и не приходил.
              Фотоны разводят на расстояние друг от друга. Вручную разводят. Изменение в одном фотоне моментально кореллируется с состоянием другого.
              Попросите Кришну дать вам больше ума.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Григорий Р
                А сигнал ты и не увидишь. И перехватить не сможешь. Он вне материи и времени.
                Источник повествует о квантовой связи и новой информационной системе, (если ты не понял) .
                *достаёт батон и макает в банку с сайрой*
                Не далее как вчера, ты с Ино выяснил, что механизм квантовой запутанности неизвестен.
                Так на каком-же основании ты утверждаешь что там сигналы, да ещё и вне материи и времени?
                Не слишком ли тебя заносит? Треуголка не жмёт?

Сообщение от Григорий Р
                Фотоны разводят на расстояние друг от друга. Вручную разводят.
                Вручную - умилило....

Сообщение от Григорий Р
                Изменение в одном фотоне моментально кореллируется с состоянием другого.
                А тебе не приходило а голову что связанные частицы просто являются одним объектом? Это ведь самое простейшее объяснение. Не?
                Но, в любом случае, повторюсь - вы не имеете никакого права говорить о том, что они обмениваются сигналами - ибо природа запутанности не известна.

Точка.

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23019

Сообщение от Полковник

А тебе не приходило а голову что связанные частицы просто являются одним объектом? Это ведь самое простейшее объяснение. Не?
                  Но, в любом случае, повторюсь - вы не имеете никакого права говорить о том, что они обмениваются сигналами - ибо природа запутанности не известна.

Точка.

.
                  Один и тот же объект в двух местах или разделённый?

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Ardzuna
                    Что такое электричество, физики до сих пор и не знают. Это слова академика, академии электротехнических наук, профессора, Игоря Копылова.
                    Я не знаю Копылова.
                    А что такое электричество вы можете узнать из любого учебника по электротехнике

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                    Смотри: ты улетаешь на Марс, а я остаюсь на Земле. Запутываю два фотона и один из них отправляю тебе на Марс. Далее, по синхронизированным часам мы одновременно измеряем спин своих фотонов. У меня, допустим, левый. Я отправляют тебе радиосигнал о спине моего фотона. Ты его принимаешь и сверяешь со своим - твой правый.

P.S. Твой фотон примет правый спин именно в тот момент, когда мой примет левый - при измерении. Но узнаешь о спине моего фотона ты только после принятия моего материального сигнала.
                    Более того, даже не зная самого механизма запутанности, говорить о каком-то его внематериальном происхождении неправомерно. Ведь будь этот механизм нематериальным - не было бы и взаимодействия. Просто мир на микроуровне не локален. И нам это понять в доступной для макромира логике никакой возможности нет, увы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                    Это интересная точка зрения. Но я думаю, что тогда квантовые состояния, тот же спин, должны быть одинаковы, а не противоположны. Ведь частицы/одна частица - уже измерены и, следовательно, в состоянии суперпозиции не находятся.
                    Но может я и ошибаюсь
                    Последний раз редактировалось Инопланетянка; 17 July 2021, 12:04 PM.
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ardzuna
                      Ветеран

• 11 January 2020
                      • 2306

Сообщение от Григорий Р
                      Никто никуда не двигался и не приходил.
                      Фотоны разводят на расстояние друг от друга. Вручную разводят. Изменение в одном фотоне моментально кореллируется с состоянием другого.
                      Попросите Кришну дать вам больше ума.
                      Вы сами хоть поняли что написали?)) разводят фотоны))) как их можно развести, если фотон не имеет массы покоя, не бывает покоящихся фотонов, чтобы их можно было взять и развести))) фотоны могут существовать только в движении, поэтому их не возможно даже официально развести, вам лапшу на уши вешают))

Если изменения моментальный в двух разведенных фотонах, то их кванты или что ещё там, двигается быстрее скорости света, мгновенно?))

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Это интересная точка зрения. Но я думаю, что тогда квантовые состояния, тот же спин, должны быть одинаковы, а не противоположны. Ведь частицы/одна частица - уже измерены и, следовательно, в состоянии суперпозиции не находятся.
                        Но может я и ошибаюсь
                        Ну, насколько я понял, частицы СИНХРОНИЗИРУЮТСЯ. А вот как они это делают и что потом - да фиг его знает...
                        Я себе даже голову этим забивать не буду... ибо вообще не по теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                        Один и тот же объект в двух местах или разделённый?
                        А что тебя так напрягает если один и тот же объект в двух местах?
                        В микромире такое сплошь и рядом случается.

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7712

А что такое электричество вы можете узнать из любого учебника по электротехнике
                          А электрический заряд это электричество или нет?

Комментарий

• Pustovetov
                            Ветеран

• 09 May 2016
                            • 4758

Я не знаю Копылова.
                            Копылов говорит о том, что мы не знаем что такое заряд. Да мы это не знаем. И?
                            P.S. Твой фотон примет правый спин именно в тот момент, когда мой примет левый - при измерении. Но узнаешь о спине моего фотона ты только после принятия моего материального сигнала.
                            No-communication theorem (теорема о запрете связи). Если Григорий сможет передать сигнал за счет квантовой запутанности, то ему Нобелевка и прижизненный памятник верхом на слоне из чистого золота.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23019

:
                              Мне нафиг не нужен твой обратный сигнал. Я буду посылать тебе мгновенный сигнал в виде азбуки Морзе.
                              Я буду измерять свои спины в интервалах точка-тире, а ты там у себя будешь фиксировать коллапс суперпозиций в тех интервалах, которые я тебе послал. Мгновенно. За миллиард световых лет.
                              Ну и не секрет, что полюс спина меняется от форм наблюдения. Но это потом. Сначала точка-тире.
                              Ещё мы можем узнавать, кто из нас первый сделал измерение и коллапсировал суперпозицию. А это дополнительный инструмент кодировки сверхсветового и сверхпространственного информационного сигнала.
                              Энштейн сейчас заплакал.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23019

Сообщение от Полковник

А что тебя так напрягает если один и тот же объект в двух местах?
                                В микромире такое сплошь и рядом случается.

.
                                Два сцепившихся фотона изначально были двумя разными объектами, ими и остались. Их не клонировали из единого целого. Это были 2 фотона и стать одним фотоном они не могли, это нарушение всех законов.

Комментарий

Обработка...