Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Григорий Р
    Из какой материи состоит мгновенный сигнал между двумя запутанными квантами, разведёнными на триллионы световых лет?
    А сигнал-то где???

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3181

Сообщение от Полковник
      Так и есть.
      Информацией это становится только в нейросети читающего.
      А Вы ничего не забыли?
      Например автора?

Сообщение от Полковник
      Ой, я вас умаляю! Записать сообщение можно на чём угодно. Ну записали в молекуле - и чо???
      Ну до этого, информация записанная в молекуле вызывало у Вас просто негодование.

Сообщение от Полковник
      Не, ещё есть пулемёты, танки, гаубицы, ... и просто режики...
      И что характерно *пулеметы и гаубицы* появлется в полковниках посредством естественного отбора их из обычных *режиков* (вот она незатейливая автоматная эволюция)
      Последний раз редактировалось scb; 15 July 2021, 09:02 PM.

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3181

Сообщение от Pustovetov
        Если бы "Копируемая информация не является новой информацией", то дупликации генов не вызывали многочисленные болезни. Большинство мутаций нейтральны, в том числе и дупликации, но вы же не собираетесь резервные копии называть мусором? ) Да потом большинство таких генов перейдут в разряд псевдогенов т.е. действительно мусора.
        Ну во-первых, копия некой информации является тоже информацией, но по определению не является новой.
        Во-вторых, копирование файла создает резервную копию файла. коприрование только части файла внутри себя - просто повреждает этот файл, но никак не создает новую информацию

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Vladilen
          Земля и жизнь на ней возникли случайно или это результат разумного замысла?
          Для верующего в Бога случайных результатов быть не может, поэтому Земля и жизнь возникла только потому, что на это была воля Божья.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Pustovetov
            Ветеран

• 09 May 2016
            • 4758

Сообщение от scb
            Ну во-первых, копия некой информации является тоже информацией, но по определению не является новой.
            Каких только "определений" не придумывают. Если бы копия конкретной информации не добавляла новую информацию, то она бы и не вызывала генетического заболевания. Если перевести с безумного генетического на разумный, то дупликация белок-кодирующего гена это "увеличить производство X белка на n%". Чем же это не новая информация? Ну а далее, в случае нейтральности мутации за счет генетического дрейфа уже и новый белок может получиться. Так мы, обезьяны старого света, получили трихроматическое зрение. Сдублировался ген опсина, потом три точечные мутации и мы видим красный цвет.
            Во-вторых, копирование файла создает резервную копию файла. коприрование только части файла внутри себя - просто повреждает этот файл, но никак не создает новую информацию
            Тут на вас с удивлением смотрят многочисленные создатели форматов данных и Господь Бог ) В реальности это зависит от a) структуры файла; предусмотрены ли там копии, теги для них и т.п.; b) навыков того кто/что будет читать файл. Даже если это plain text файл, но если читающий знает что там есть копии текста и при повреждении одной можно воспользоваться другой то...

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23019

Сообщение от Полковник
              А сигнал-то где???

.

Запущенный в прошлом году китайский спутник Micius успешно завершил орбитальные испытания и установил новый рекорд квантовой связи. Он сгенерировал пару запутанных фотонов, разделил их и передал одновременно двум наземным станциям, удаленным друг от друга на 1203 км. Затем наземные станции использовали эффект квантовой телепортации для обмена зашифрованными сообщениями. Потенциально запуск таких спутников открывает возможность создания глобальных систем связи, защищенных от перехвата на уровне физических принципов. Эксперимент уже окрестили «началом квантового интернета».

На пути к квантовому интернету: распутываем историю с квантовой запутанностью и китайским спутником — <<Хакер>>

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23019

Сообщение от Инопланетянка
                Каким образом?

А при чём здесь квантовая запутанность, Гриша?
                Расскажи о механизме корреляции спинов между запутанными квантами, Плоня.
                Что тебе известно?

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Григорий Р
                  Расскажи о механизме корреляции спинов между запутанными квантами, Плоня.
                  Что тебе известно?
                  Я б с удовольствием, Гриша, но боюсь, что даже физики здесь ничем помочь не смогут. Механизм неизвестен.
                  Но какое отношение сигнал имеет к квантовой запутанности? Недопустимое название — Википедия И почему сигнал может существовать без материи?
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ardzuna
                    Ветеран

• 11 January 2020
                    • 2306

Сообщение от Григорий Р
                    Запущенный в прошлом году китайский спутник Micius успешно завершил орбитальные испытания и установил новый рекорд квантовой связи. Он сгенерировал пару запутанных фотонов, разделил их и передал одновременно двум наземным станциям, удаленным друг от друга на 1203 км. Затем наземные станции использовали эффект квантовой телепортации для обмена зашифрованными сообщениями. Потенциально запуск таких спутников открывает возможность создания глобальных систем связи, защищенных от перехвата на уровне физических принципов. Эксперимент уже окрестили «началом квантового интернета».

На пути к квантовому интернету: распутываем историю с квантовой запутанностью и китайским спутником <<Хакер>>
                    А фотоны эти наверняка были подписаны, что они именно со спутника?!))))

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23019

Я б с удовольствием, Гриша, но боюсь, что даже физики здесь ничем помочь не смогут. Механизм неизвестен.
                      Вот!
                      Поэтому надо начинать со слов : Я знаю, что я ничего не знаю.))

Комментарий

• Ardzuna
                        Ветеран

• 11 January 2020
                        • 2306

Сообщение от Полковник
                        Органика - это углеводороды и их производные..
                        Передавайте привет вашему школьному учителю химии.

.
                        Графан та ещё органика))) Графан получен из графена, тот из графита, его формула (≡CH)n, и никакого отношения к органике он не имеет)))
                        Последний раз редактировалось Ardzuna; 16 July 2021, 09:02 AM.

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от Григорий Р
                          Вот!
                          Ну это слишком громко сказано)) Если б физики ничего не знали, мы до сих пор жили бы в тёмные века, без электричества и проч. удобств))
                          Но всё же непонятно, какое отношение сигнал имеет к квантовой запутанности? Ведь, например, чтобы тебе узнать какой спин у моего фотона, ты должен получить от меня сигнал - электромагнитный или там, звуковой. А они материальны.
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ardzuna
                            Ветеран

• 11 January 2020
                            • 2306

Ну это слишком громко сказано)) Если б физики ничего не знали, мы до сих пор жили бы в тёмные века, без электричества и проч. удобств))
                            Но всё же непонятно, какое отношение сигнал имеет к квантовой запутанности? Ведь, например, чтобы тебе узнать какой спин у моего фотона, ты должен получить от меня сигнал - электромагнитный или там, звуковой. А они материальны.
                            Что такое электричество, физики до сих пор и не знают. Это слова академика, академии электротехнических наук, профессора, Игоря Копылова.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от scb
                              А Вы ничего не забыли?
                              Нет.

Сообщение от scb
                              Например автора?
                              Что автора? Зачем?

Сообщение от scb
                              Ну до этого, информация записанная в молекуле вызывало у Вас просто негодование.
                              Совершенно верно. И сейчас ничего не изменилось.

Сообщение от Григорий Р

На пути к квантовому интернету: распутываем историю с квантовой запутанностью и китайским спутником <<Хакер>>
                              Так и не понял где ты тут увидел сигнал. (Даже не обращая внимания на достоверность источника...)
                              *пожимает плечами*

Сообщение от Григорий Р
                              Вот!
                              Самокритика?
                              Это хорошо....

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Ardzuna
                                Что такое электричество, физики до сих пор и не знают. Это слова академика, академии электротехнических наук, профессора, Игоря Копылова.
                                Попробуй иногда, для разнообразия, всё же ознакомиться хотя-бы с терминологией... ну чтобы не сильно булькать из той лужи, где ты перманентно сидишь.
                                Так вот:

ОРГАНИКА - это именно углеводороды и их производные.
                                Что такое ЭЛЕКТРИЧЕСТВО физики, да и просто грамотные люди, в отличие от тебя, прекрасно знают.
                                А вот чего наука не знает - так это то, что же такое электрический заряд. Вот этого, действительно никто не знает....

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...