Хорошо
Но и вы говорите именно "шизотерика", что как бы намекает...))
Это если ты будешь плохо себя вести. Если хорошо - то гарантирует.
Не знаю. Не владею статистикой))
- - - Добавлено - - -
Прошу прощения, Логика, но я не знаю значения термина "суггестия".
По мне психически здоровый человек - это человек, адекватно воспринимающий окружающий мир.
Я с вами не в коем случае не спорю, ибо вы, очевидно, имеете отношение к психологии, а я нет.
Я рассуждаю на бытовом уровне и не претендую на правильность своих размышлений))
Однако, наличие критического мышления считаю условием необходимым, да
Именно при его наличии чел не попадёт в секты, не накупит ненужных покупок навязанных рекламой, не отдаст деньги в финансовые пирамиды и проч.
Кстати, Марков (биолог) где-то говорил, что религиозность - это повреждение лобных долей мозга))
А всякая конспирология чем-то сродни религиозности.
Опять же, на верности этих высказываний не настаиваю))

Но и вы говорите именно "шизотерика", что как бы намекает...))
А Бог, кстати, может на Страшном суде и не дать счастливую жизнь. Он ничего не гарантирует.
Я вообще предполагаю, что верующих в разные шизотерические штучки сейчас уже больше, чем традиционных религиозников.
- - - Добавлено - - -
Прошу прощения, Логика, но я не знаю значения термина "суггестия".
По мне психически здоровый человек - это человек, адекватно воспринимающий окружающий мир.
Смею Вас заверить, что это ни так. Ведь, Ваша аргументация предполагает, что критическое мышление это необходимое условие психической нормы, а это не так (век назад, подавляющие число людей, даже читать не умело). Поскольку, даже в современном обществе навыки критического мышления, за частую, не закладываются даже в ВУЗ-ах, почему собственно более 50% населения Западных стран (по Чумакову) испытывает предупреждения по отношению к прививкам. То есть, огромное число людей склонно верить в конспирологию, поскольку, просто не умеет работать с информацией, не склонно проверять обоснованность и достоверность того или иного утверждения, мнения, системы верований.
Я рассуждаю на бытовом уровне и не претендую на правильность своих размышлений))
Однако, наличие критического мышления считаю условием необходимым, да

Именно при его наличии чел не попадёт в секты, не накупит ненужных покупок навязанных рекламой, не отдаст деньги в финансовые пирамиды и проч.
Кстати, Марков (биолог) где-то говорил, что религиозность - это повреждение лобных долей мозга))
А всякая конспирология чем-то сродни религиозности.
Опять же, на верности этих высказываний не настаиваю))
Комментарий