Разумный замысел
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ну и про выгодность веры в Бога (как бы это не звучало, но вы ведь себе не враг?) - можно посмотреть "ставку Паскаля", которую атеисты делают вид, что не понимают.
- - - Добавлено - - -
А что, так много вариантов?
Почему?Комментарий
-
Комментарий
-
Родившийся в племени людей, ничего не слышавших о Христе, не может ни принять, ни отвергнуть его жертву.
Аналогично и слышавший, но не верующий в реальность Христа.
У Вас появится надежда.
- - - Добавлено - - -
Торговля надеждами хороший бизнес. Оцените в этом конспекте современную рекламу.Комментарий
-
«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
-
В ее основе лежит "теория игр", исходя из которой любая ненулевая вероятность получения бесконечно великого выигрыша, помноженная на бесконечность величины этого выигрыша, дает нам бесконечную величину.
Вся беда в том, возможен ли в принципе "бесконечно великий выигрыш", ведь он подразумевает получение бесконечных возможностей и уравнивает участника игры с Богом. Если же величина выигрыша не бесконечна, то тут магия бесконечных чисел исчезает, и результат перемножения может оказаться все той же бесконечно малой величиной. Хуже того, а что мешает верить, что если хлопать в ладоши перед завтраком, то после смерти станешь как Бог? Выбирайте любую смелую фантазию, и "ставка Паскаля" покажет вам разумность следования этой фантазии.Комментарий
-
Справедливости ради и снисхождения к гению Паскаля, следует сказать, что его религиозные экзерсисы развивались в прямой корреляции с его болезнью. У него росла опухоль мозга, он очень сильно страдал и постепенно сходил с ума. Блестящий ум великого ученого постепенно деградировал, что можно наблюдать во всех его поздних творениях, и его "пари" - образец того, как может поглупеть великий человек под гнетом неизлечимого недуга.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Справедливости ради и снисхождения к гению Паскаля, следует сказать, что его религиозные экзерсисы развивались в прямой корреляции с его болезнью. У него росла опухоль мозга, он очень сильно страдал и постепенно сходил с ума. Блестящий ум великого ученого постепенно деградировал, что можно наблюдать во всех его поздних творениях, и его "пари" - образец того, как может поглупеть великий человек под гнетом неизлечимого недуга.Комментарий
-
Как по мне, довольно наивная аргументация.
В ее основе лежит "теория игр", исходя из которой любая ненулевая вероятность получения бесконечно великого выигрыша, помноженная на бесконечность величины этого выигрыша, дает нам бесконечную величину.
Вся беда в том, возможен ли в принципе "бесконечно великий выигрыш", ведь он подразумевает получение бесконечных возможностей и уравнивает участника игры с Богом. Если же величина выигрыша не бесконечна, то тут магия бесконечных чисел исчезает, и результат перемножения может оказаться все той же бесконечно малой величиной. Хуже того, а что мешает верить, что если хлопать в ладоши перед завтраком, то после смерти станешь как Бог? Выбирайте любую смелую фантазию, и "ставка Паскаля" покажет вам разумность следования этой фантазии.
Тогда вы верите либо в Большой Взрыв, либо в некоего бога, которого сами придумаете и стараетесь ему угодить. (обычно поминают макаронные монстры и чайник на орбите Марса.)
я лично предпочитаю не "изобретать велосипед" а пользоваться опытом многих поколений весьма неглупых людей.
ну а атеисты могут верить в бессмысленную случайность их жизни.
- - - Добавлено - - -
если распятый преступник просит ходатайствовать про себя в Царстве Бога - какой-же он неверующий, в такой ситуации обычно не лгут.Комментарий
-
Справедливости ради и снисхождения к гению Паскаля, следует сказать, что его религиозные экзерсисы развивались в прямой корреляции с его болезнью. У него росла опухоль мозга, он очень сильно страдал и постепенно сходил с ума. Блестящий ум великого ученого постепенно деградировал, что можно наблюдать во всех его поздних творениях, и его "пари" - образец того, как может поглупеть великий человек под гнетом неизлечимого недуга.
Обычно бездари стараются опорочить талант, чтобы выглядеть выгоднее на его фоне.
за 3 года до кончины, Блез Паскаль:
Валлис в 1655 г. и Паскаль в 1658 г. составили, каждый для своего употребления, языки алгебраического характера, в которых, не записывая ни единой формулы, они дают формулировки, которые можно немедленно, как только будет понят их механизм, записать в формулах интегрального исчисления. Язык Паскаля особенно ясен и точен; и если не всегда понятно, почему он отказался от применения алгебраических обозначений не только Декарта, но и Виета, всё же нельзя не восхищаться его мастерством, которое могло проявиться лишь на основе совершенного владения языком.Комментарий
-
«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
-
Не верующий в искупительную жертву Господа Иисуса Христа будет судим по делам,
"которые он делал живя в теле, добрые или худые".
намного превосходящая самую счастливую жизнь на земле.
- - - Добавлено - - -
тем более что подавляющее число знаменитых учёных были христианами, в том числе и Паскаль.
Вероятность случайного спонтанного возникновения живых организмов из неживой материи равна НУЛЮ.Комментарий
-
Глупость изволили изречь, сэр.
Как всегда, увидели то, что захотели увидеть. Слова "гений", "великий ученый" и "великий человек" вы, как я понял, не захотели замечать.
С моей стороны, замечу, что назвать гений Паскаля "талантом" и есть умаление, чем вы и отметились в своем пасквильном посте выше.
А вот то, что великий интеллект так или иначе деградирует со временем под неумолимым натиском недуга, есть трагедия мирового ученого и человека, но никак не опорочивание и не умаление, разве что только в воображение мракобеса-веруна. Любой здравомысленный человек вам скажет, что успешная интеллектуальная деятельность возможна только при нормальном физическом состоянии.
Согласно современным данным, в течение всей жизни Паскаль страдал от комплекса заболеваний: злокачественной опухоли головного мозга, кишечного туберкулёза и ревматизма[32]. Его одолевает физическая слабость, появляются ужасные головные боли. Гюйгенс, посетивший Паскаля в 1660 году, нашёл его глубоким стариком, несмотря на то, что в тот момент Паскалю было всего 37 лет. Паскаль понимает, что скоро умрёт, но не испытывает страха перед смертью, говоря сестре Жильберте, что смерть отнимает у человека «несчастную способность грешить». Не имея возможности ни читать, ни писать, ни размышлять, он занимается благотворительностью и изредка посещает старых друзей.
за 3 года до кончины, Блез ПаскальКогда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий