Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от somekind
    Ну и обвинение должно иметь доказательную базу «вне всякого разумного сомнения». Если есть веские основания сомневаться, то они должны быть рассмотрены. Ну а фантастичные варианты типа «украли инопланетяне и изменили память» можно отбросить сразу.
    Самая пора ответить на Ваше сообщение. Вижу, что диалог непосредственно с пользователем True затягивается как долгоиграющая пластинка.
    Сообщение от somekind
    Если все его контраргументы (в т.ч. против экспертиз, записей с видеокамер и т.п.) сводятся к утверждению о «массовой галлюцинации свидетелей», то я ему не завидую.А принадлежность отпечатков определяется по заключению экспертизы, а не по словам подсудимого.
    И галлюцинации и сходство внешности теряют вес при сходстве отпечатков пальцев. Дактилоскопия - выдержка из википедии:
    Несмотря на широкое практическое использование, предположение о неповторимости отпечатков не имеет достаточного научного обоснования, а для метода опознания по отпечаткам нет оценки достоверности (на практике принимается за 100 %).
    Мой диалог о примере с убийством был следствием слов оппонента: (кликабельно)
    Пользователь True не мог понять моих кратких примеров оснований для утверждения о богодухновенности Христа, в тот же момент справляется за основания брать гипотезы про пургаториуса и тем более про появление жизни из неодушевлённого. Как показывает практика, нет других альтернативных вариантов, за основу принимается самый близкий к реальности вариант. А в моих примерах: 1) Я не имею аналогов Библии. 2) Я не имею здравого объяснения мироздания. 3) Я свидетель действия Божьего слова в жизни людей. 4) Я знаю цель Бога и способ достижения. оппоненту нужно найти альтернативу более убедительную чем выше перечисленное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
    Кстати хороший вопрос.
    Ответ : не смущает. Я благодарен Богу каждый день. И 8 января тоже.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от The Man
      Другими словами нулевой год не есть год рождения некоего Иисуса.
      Да, но зато заглядывание в паспорт нам преподносят как возможность УБЕДИТЬСЯ в оживании людей.
      Что тут скажешь, какие убеждения, такие и методы. Очень наглядно получилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
      Только вот это не значит, что само "Рождество Христово" исторически было на самом деле. Вавилон тоже успешно вёл свой календарь от момента спуска богов, создавших мир, на Землю.
      Показательно, что мои вопросы Вы проигнорировали. Совершенно та же ситуация, что и с уважаемым U2 ранее.
      Заболтать или проигнорировать неудобный вопрос тут стандартная тактика. А ведь казалось бы, сравните:

Сообщение от BRAMMEN
      У меня всё имеет объяснение.
      Просто иметь все объяснения и верить, что ты имеешь все объяснения - две большие разницы.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от U2.
        Да, но зато заглядывание в паспорт нам преподносят как возможность УБЕДИТЬСЯ в оживании людей.
        Что тут скажешь, какие убеждения, такие и методы. Очень наглядно получилось.
        Заболтать или проигнорировать неудобный вопрос тут стандартная тактика. А ведь казалось бы, сравните:
        Просто иметь все объяснения и верить, что ты имеешь все объяснения - две большие разницы.
        Колебания воздуха. Терминологией автора:защитный флейм
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от pavel murov
          Это значит, что создатели данного летоисчисления начали отсчёт с условной даты, которую договорились считать РХ. При этом было оно реальным РХ или нет, совершенно не важно, также как не важно было для работы вавилонского календаря, а был ли реальный момент спуска вавилонского пантеона богов на Землю или нет.
          Но, почему то после французской и русской революции не смогли сменить "условную дату" хотя и пытались.
          Конечно, можно считать от любой даты, но люди считают не от любой, а имеющей смысл.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Elf18
            Но, почему то после французской и русской революции не смогли сменить "условную дату" хотя и пытались.
            Конечно, можно считать от любой даты, но люди считают не от любой, а имеющей смысл.
            Я не понимаю, какое доказательное значение имеет эта дата?
            Ислам ведет отсчет от Хиджры ( 622г.). Будем считать фактом все чудеса и знамения, произошедшие с Мухаммедом и описанные в Коране? Нет Бога, кроме Аллаха, не так ли?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от SirEugen
              Где ещё Вы задавали этот вопрос? Вы пробовали оспорить эту дату? Ведь она исчисляется в паспортах не только христиан.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от SirEugen
                Ислам ведет отсчет от Хиджры ( 622г.). Будем считать фактом все чудеса и знамения, произошедшие с Мухаммедом и описанные в Коране? Нет Бога, кроме Аллаха, не так ли?
                Я вижу вы склоняетесь к исламу.
                Ну и, для ислама важно переселение из Мекки в Медину.
                Вы хотя и хотите принять ислам, Коран не читали. Коран это не биография Мухаммеда, более того, считается что Мухаммед его просто получал в течении 20 лет от ангела Джибрила.
                Коран составлен, кроме первой суры из сур от большей к меньшей, 1 сура очень маленькая, а 2 Корова, аль-Бакара, самая большая, дальше в целом, суры уменьшаются, когда с небольшими отклонениями.
                Каждую суру( точнее её часть) получена в определённый период
                Кстати в книге Пелевина Snuff , сура это суррогатная женщина-робот.
                Так вот, каждая сура относится к опреденному историческому периоду.
                Суры мекканскрого периода номера больше 74 многие , они маленькие.
                В них как правило говорится о Аллахе, страшном суде, аде, наказании,Рае.
                Но есть и молитвы.
                Но и есть и исторические события Сура слон
                Недопустимое название Википедия
                В этой суре рассказывается о походе Абрахи аль-Ашрама, который направился из Йемена в Мекку с целью разрушить Каабу, чтобы отвратить арабских паломников от неё. Он собрал многочисленную армию, часть которой ехала на слонах. Эта армия направилась в Хиджаз и расположилась в местечке аль-Магмас, на пути в ат-Таиф, где произошли стычки между армией Абрахи и арабами. Но этот поход закончился провалом из-за многочисленных трудностей, которые они встретили со стороны йеменских и хиджазских племён, и из-за охватившей войско эпидемии. Он вернулся в свою страну, потеряв бо́льшую часть своей армии и не достигнув своей цели. Этот поход, который произошёл в 570 или 571 году, вошёл в календарь арабского доисламского Хиджаза под названием «Год слона». Пророк Мухаммадродился в этом же году.
                для мусульман переселение из Мекки в Ясриб ( Медину ) важно событием-они с него ведут исчисление, но так как христианское исчисление более важно в мире объективно, то они так же используют и христианский календарь
                Откройте любую арабскую газету проверьте

سعر الدولار اليوم الأحد 15 مارس 2020 في البنوك

Комментарий

• pavel murov
                  Ветеран

• 05 June 2016
                  • 3441

Сообщение от BRAMMEN
                  Почему же неважно?
                  По той простой причине, что календарь и летоисчисление могут прекрасно работать вне зависимости от того, сколь реально событие, от которого ведется исчисление.

Другое дело - историческое религиоведение. Вот для специалистов в этой области это действительно важно.

Кстати, на мой вопрос Вы не ответили, так что спрошу еще раз: Вас не смущает, что Рождество празднуется 25 декабря/7 января, а не 1 января?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от pavel murov
                    По той простой причине, что календарь и летоисчисление могут прекрасно работать вне зависимости от того, сколь реально событие, от которого ведется исчисление.
                    Ваш взгляд на факты вполне соответствует взгляду атеиста. Атеист не имеет фактов, но верит что его предки жабы.
                    Сообщение от pavel murov
                    Кстати, на мой вопрос Вы не ответили, так что спрошу еще раз: Вас не смущает, что Рождество празднуется 25 декабря/7 января, а не 1 января?
                    Ответил. Может не конкретно Вам(кликабельно). Отвечу Вам:не смущает. Я благодарен Богу каждый день. И 8 января тоже.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от BRAMMEN
                      Ваш взгляд на факты вполне соответствует взгляду атеиста. Атеист не имеет фактов, но верит что его предки жабы.
                      Ответил. Может не конкретно Вам(кликабельно). Отвечу Вам:не смущает. Я благодарен Богу каждый день. И 8 января тоже.
                      Даже если они более склоны считать, что это правда, но жабе они не поклоняются.
                      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• pavel murov
                        Ветеран

• 05 June 2016
                        • 3441

Сообщение от BRAMMEN
                        Ваш взгляд на факты вполне соответствует взгляду атеиста.
                        Нет, он соответствует взгляду человека, который знает, как появляются календарные системы и летоисчисление.

Сообщение от BRAMMEN
                        Ответил.
                        Не ответили. Впрочем, я и не ждал ответа по сути от Вас. В этом случае разговор естественным образом подошел к концу, всего Вам доброго

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Savskaya
                          Даже если они более склоны считать, что это правда, но жабе они не поклоняются.
                          Поклоняются даже предметам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                          Нет, он соответствует взгляду человека, который знает, как появляются календарные системы и летоисчисление.
                          Знает но ничего не может изменить по своему знанию, т.к. общепризнанно - это не под силу одному.
                          Сообщение от pavel murov
                          Не ответили.
                          Если бы я ответил "смущает" , Вы бы засчитали это ответом?))

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от BRAMMEN
                            Поклоняются даже предметам.
                            Как христиане крестам?
                            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• pavel murov
                              Ветеран

• 05 June 2016
                              • 3441

Сообщение от BRAMMEN
                              Знает но ничего не может изменить по своему знанию
                              А я не собираюсь ничего менять. Я Вас возможно удивлю, но меня не напрягает летоисчисление от РХ.

Вообще-то в мире существуют и другие календари: Вы можете приехать в Китай/Японию/Корею или в ту же Саудовскую Аравию и убедиться в этом.

Сообщение от BRAMMEN
                              Если бы я ответил "смущает" , Вы бы засчитали это ответом?))
                              Дело не в том, что можно засчитать, а что нельзя, а в том, что Вы проигнорировали существо моего вопроса, кое было очень просто: если последовательно вести исчисление от РХ, то и начинаться текущая эра должна с 25 декабря/7 января, а не с 1 января. Последнее мы умудрились получить вообще от Рима и системы календарного исчисления там.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Savskaya
                                Как христиане крестам?
                                ну я собственно не проверял, но думаю тема та же - идолопоклонство. Первую заповедь прочитайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                                А я не собираюсь ничего менять. Я Вас возможно удивлю, но меня не напрягает летоисчисление от РХ.
                                Но оно есть и нет другого в Вашем паспорте.
                                Сообщение от pavel murov
                                Дело не в том, что можно засчитать, а что нельзя, а в том, что Вы проигнорировали существо моего вопроса, кое было очень просто: если последовательно вести исчисление от РХ, то и начинаться текущая эра должна с 25 декабря/7 января, а не с 1 января. Последнее мы умудрились получить вообще от Рима и системы календарного исчисления там.
                                И что? Меня должно что то смущать? Я же ответил: благодарю Бога каждый день. Благодарю Христа за Его жертву. Почему меня должен смущать разбег во времени? Ведь суть в событии, которое уже произошло. И оно кардинально меняет отношения Бога и людей.

Комментарий

Обработка...