Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от True
    Во-вторых, христианство учит, что верить без оснований - это не глупость, не порок, а высшая добродетель. Таким образом новая идея преодолевает защиту мозга.
    Вы неадекватны. У христиан основание Христос. Остальное болото, из которого, по Вашим убеждениям, появилась жаба, а из неё человек.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от U2.
      По тиражам не ровня - сильно превосходит.
      Вы про 2019 пишите, но Библия не с 2019, Вы это знали?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от BRAMMEN
        Вы неадекватны. У христиан основание Христос. Остальное болото, из которого, по Вашим убеждениям, появилась жаба, а из неё человек.
        О Христе Вы из Библии узнаете, так что основание есть Библия.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от BRAMMEN
          Уже не первый раз замечаю за Вами одержимость человека, которому должны доказывать. Вы к родителям не предъявляли претензий с доказательствами? Или к учителям .
          Вам, "обществу" дают информацию, которая вам становится известна. А уже проверять её фактичность Вам самому.
          "Истинность любого утверждения, теории или учения определяется его полезностью при практическом применении". Аксиома.
          А есть ли в христианстве практические методики? Хм..
          А факт существования Иисуса доказывает только факт его существования.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от BRAMMEN
            Вы про 2019 пишите, но Библия не с 2019, Вы это знали?
            Знал, конечно. Не знаю зачем Вы все время на возраст Библии указываете, когда я прямым текстом говорю о сравнении прошлогодних тиражей. Очередной убедительный финт? Или возраст Библии отменяет прошлогодние тиражи?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от U2.
              О Христе Вы из Библии узнаете, так что основание есть Библия.
              О Христе я и из Википедии узнаю, Вы узнали? Вот только Библия Божье слово. А википедия человеческое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
              Знал, конечно. Не знаю зачем Вы все время на возраст Библии указываете, когда я прямым текстом говорю о сравнении прошлогодних тиражей? Очередной убедительный финт?
              Дело в том, что Вы раннее писали приводя некий средний подсёт. Это был финт Ваш. Я о нём и вспоминаю.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от SirEugen
                "Истинность любого утверждения, теории или учения определяется его полезностью при практическом применении". Аксиома.
                А есть ли в христианстве практические методики? Хм..
                Люди, привыкшие полагаться на веру, иногда приходят к выводу, что доказательства никому не нужны.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от U2.
                  Люди, привыкшие полагаться на веру, иногда приходят к выводу, что доказательства никому не нужны.
                  Вы наверняка имеете свою версию мироздания?! Если это популярная версия то укажите, если нет, то Вы не оригинальны. Такой принципиальный обязательно должен найти доказательства.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от BRAMMEN
                    О Христе я и из Википедии узнаю, Вы узнали? Вот только Библия Божье слово. А википедия человеческое.
                    Так это из Библии в википедию сведения о Христе попали, или из википедии в Библию?

Дело в том, что Вы раннее писали приводя некий средний подсёт. Это был финт Ваш. Я о нём и вспоминаю.
                    Это было именно ранее, пока я еще не нашел мировой годовой тираж Библии, и пытался прикинуть среднеарифметический. Но потом я все нашел. Так что Вы на ранее зря ссылаетесь, не поможет. А по прошлогодним тиражам каталог Икеа обошел Библию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                    Вы наверняка имеете свою версию мироздания?! Если это популярная версия то укажите, если нет, то Вы не оригинальны.
                    Нет, своей версии у меня нет.
                    Я все еще хочу услышать от Вас ответ на простой вопрос: дата моего рождения указывает на дату рождения Иисуса Христа или нет? Или Вам стеснительно сказать правду о своих представлениях?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от SirEugen
                      "
                      А факт существования Иисуса доказывает только факт его существования.
                      Еще возникла Церковь.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от U2.
                        А по прошлогодним тиражам каталог Икеа обошел Библию.
                        С каких пор количество экземпляров печатного издания стало доказательством правоты?

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8076

Сообщение от BRAMMEN
                          Вы начали обзываться в ответ на доводы. Скверная примета. Все мои доводы остаются без должных возражений.

Я говорю о логических основаниях. Христос не может быть логическим основанием для веры в самого себя, иначе получаем классический порочный круг, "небо зеленое, потому что небо зеленое".

Ну с чего вы взяли, будто Иисус - это бог? Хороших оснований для такой веры нет. О чем и речь.
                          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от U2.
                            Так это из Библии в википедию сведения о Христе попали, или из википедии в Библию?
                            Это глупый вопрос или какой то подтекст?
                            Сообщение от U2.
                            Это было именно ранее, пока я еще не нашел мировой годовой тираж Библии, и пытался прикинуть среднеарифметический. Но потом я все нашел. Так что Вы на ранее зря ссылаетесь, не поможет. А по прошлогодним тиражам каталог Икеа обошел Библию.
                            А Вы уверенны? Может кто то Вам доказал или Вы поверили?
                            Я вот какой вариант могу предложить: Библия, в 2019, не издавалась такими тиражами, как раннее, за отсутствием такой необходимости...Ведь виртуальный доступ теперь охватывает почти весь мир. Где не охватывает там точно Икеа нет, а Библия есть.
                            Сообщение от U2.
                            Я все еще хочу услышать от Вас ответ на простой вопрос: дата моего рождения указывает на дату рождения Иисуса Христа или нет? Или Вам стеснительно сказать правду о своих представлениях?
                            Нисколько. Я Вам уже писал здесь(кликабельно) Если Вы имеете более точную дату - Вам перевернуть общепризнанное не сложно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                            Вы начали обзываться в ответ на доводы. Скверная примета. Все мои доводы остаются без должных возражений.

Я говорю о логических основаниях. Христос не может быть логическим основанием для веры в самого себя, иначе получаем классический порочный круг, "небо зеленое, потому что небо зеленое".

Ну с чего вы взяли, будто Иисус - это бог? Хороших оснований для такой веры нет. О чем и речь.
                            Я не обзываюсь. Извините если так выглядит. Неадекватность - это в контексте незнание. Я много не знаю. В вопросе основания христиан я адекватен.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от True
                              а в небо и сам факт существования Христа верить не надо, это научные факты.
                              Но, чудо подтверждает само себя.

Комментарий

• True
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8076

Сообщение от BRAMMEN
                                Я не обзываюсь. Извините если так выглядит. Неадекватность - это в контексте незнание. Я много не знаю. В вопросе основания христиан я адекватен.
                                Слово "неадекватный" применительно к человеку имеет единственное значение.

Почему вы думаете, будто Иисус - это бог, вы так и не ответили. Т.е. основания веры не названы.
                                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

Обработка...