Разумный замысел
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Массовые галлюцинации - менее вероятное событие, нежели убийство в толпе. Если я - прокурор, я вызову каждого свидетеля и устрою перекрестный допрос. Я продемонстрирую, что свидетели - продуктивные члены общества, ценные сотрудники, не страдают психическими отклонениями, видениями, приступами. Не принадлежат к религиозным сектам. Я озвучу правдоподобный мотив убийцы. Найду дыры в алиби подозреваемого. И так далее.Комментарий
-
Это значит, что создатели данного летоисчисления начали отсчёт с условной даты, которую договорились считать РХ. При этом было оно реальным РХ или нет, совершенно не важно, также как не важно было для работы вавилонского календаря, а был ли реальный момент спуска вавилонского пантеона богов на Землю или нет.
Кстати, Вас ничего не смущает? Ну там, что Рождество празднуется 25 декабря/7 января, а не 1 января?Комментарий
-
На основании:
календаря
массовости тиража
массовости верующих
недостатка знаний о мироустройстве
Я правильно понял?Комментарий
-
Массовые галлюцинации - менее вероятное событие, нежели убийство в толпе. Я продемонстрирую, что свидетели - продуктивные члены общества, ценные сотрудники, не страдают психическими отклонениями, видениями, приступами.Я озвучу правдоподобный мотив убийцы. Найду дыры в алиби подозреваемого. И так далее.
- - - Добавлено - - -
Очень важно. Вам следует поискать истину.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
По первой дате спрашивайте Владилена, ну, или скопирую из Вики:
Религиоведы и теологи, придерживающиеся точки зрения, что Иисус является реальной исторической личностью, а не мифом, утверждают, что он родился в период с 7 года до н. э. по 4 год до н. э.[3] умер в период с 30 по 33 год[4][5].
По дате сотворения - смотрите, например, еврейский и византийский календари.Нет никаких богов..Комментарий
-
По первой дате спрашивайте Владилена, ну, или скопирую из Вики:
Религиоведы и теологи, придерживающиеся точки зрения, что Иисус является реальной исторической личностью, а не мифом, утверждают, что он родился в период с 7 года до н. э. по 4 год до н. э.[3] умер в период с 30 по 33 год[4][5].
По дате сотворения - смотрите, например, еврейский и византийский календари.Комментарий
-
Что это доказывает? Что Иисус родился при Ироде?давайте вернёмся к первопричине диалога про Рождество Христово...Я упомянул этот факт как летоисчисление нашей эры. У каждого в паспорте эта дата указана. Что сейчас происходит в теме? Доказательство летоисчисления от какого то другого события? Или доказательство, что Христос, по словам одного участника, "собирательный образ"? Мне это напоминает сюжет из сказки про Буратино:
Сова приложила ухо к груди Буратино.
Пациент скорее мёртв, чем жив, прошептала она и отвернула голову назад на сто восемьдесят градусов.
Жаба долго мяла влажной лапой Буратино. Раздумывая, глядела выпученными глазами в разные стороны. Прошлёпала большим ртом:
Пациент скорее жив, чем мёртв
Народный лекарь Богомол сухими, как травинки, руками начал дотрагиваться до Буратино.
Одно из двух, прошелестел он, или пациент жив, или он умер. Если он жив он останется жив или он не останется жив. Если он мёртв его можно оживить или нельзя оживить.
Вернитесь в тему. От времени потраченного на дату в паспорте не изменится исторический общепризнанный факт рождения Христа. Несмотря на то, что безумец будет повторять мантру про собирательный образ.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Уж не знаю, почему защита выбрала версию о массовых галлюцинациях. Я бы упирал на то, что свидетели обознались: настоящий убийца оказался очень похож на моего подзащитного.
В целом, каждую улику нужно интерпретировать в контексте. Оценивать возможность ошибки, подделки и так далее. Учитывать надежность тех или иных видов улик. Очень много нюансов.
- - - Добавлено - - -
Сейчас в теме вы как обычно форсируете очень плохой, явно несостоятельный аргумент.Комментарий
-
Ну и обвинение должно иметь доказательную базу «вне всякого разумного сомнения». Если есть веские основания сомневаться, то они должны быть рассмотрены. Ну а фантастичные варианты типа «украли инопланетяне и изменили память» можно отбросить сразу.Комментарий
Комментарий