Разумный замысел
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
здравый рассудок признал неуместность сравнения?
- - - Добавлено - - -
Ваша дата рождения исчисляется от рождения "собирательного образа"?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сравнивая тиражи Библии и каталогов Икеи за 2019 год, Икеа де-факто выигрывает у Библии.
- - - Добавлено - - -
От даты, которую ошибочно приписали рождению Иисуса Христа. Реальность и божество которого Вы доказать ничем не можете, ибо финт с паспортом смехотворен.
Комментарий
-
Что в реальность Христа верят? Ну да, факт. Я и сам верил.
- - - Добавлено - - -
А что Вас удивляет? Дату рождения реального Иисуса можете назвать?
Эра как система летоисчисления есть, отражает верования ее основателей. Реальность Христа не доказывает.А Гай Юлий Цезарь или папа римский Григорий тоже мифические личности?
и новая эра - выдумка, её нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Правда?))) Вы поняли, что этот каталог не ровня Библии? Раньше среднее арифметическое высчитывали выдавая свои фантазии за реальность.
Финт) Паспорт же Ваш. Дата в нём не мной исчисляется. Поэтому опровергайте факт, а не финт. Доказывать что в Вашем паспорте есть дата рождения я не стану. Доказывать, что Христос Бог - глупо, как и доказывать обратное. Есть факт и доказывающий наличие или отсутствие будет выглядеть неадекватным. Что я и наблюдаю.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
И тут Вы приближаетесь к собирательному образу. Или к проповеднику, чья личность обросла легендами - как Вам удобнее называть.
- - - Добавлено - - -
По тиражам не ровня - сильно превосходит.
Паспорт гражданина СССР тоже был Ваш. Указывало ли это на Ваше согласие с бессмертием дела Ленина?Финт) Паспорт же Ваш.
А от чего исчисляется эта дата, которая есть день, месяц и год? Что произошло в тот день? Иисус тогда родился?Дата в нём не мной исчисляется.
Ибо бесполезно. Соответственно и оспаривать нечего - Вы остаетесь с голословными тезисами и финтами.Доказывать, что Христос Бог - глупоКомментарий
-
Обоснуете? Потому как брехня дтектид.
Я ссылочку давал немного выше. Повторить? Погуглите - наша эра.
С чем остаётесь Вы? У меня всё имеет объяснение. У Вас ответов нет и Вы от поиска отворачиваетесь.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Значит, Джош Макдауэлл в книге "Не просто плотник" глупостями занимался? Это прекрасно
- - - Добавлено - - -
Мировые годовые тиражи я Вам уже приводил.
Так дата исчисляется от даты рождения Иисуса или нет? Похоже снова слишком сложный вопрос, раз повторять надо.Я ссылочку давал немного выше. Повторить? Погуглите - наша эра.
Я считаю, что намного интереснее жить с неведением, чем с ответами, которые могут оказаться ложными (с)С чем остаётесь Вы? У меня всё имеет объяснение. У Вас ответов нет и Вы от поиска отворачиваетесь.
Ваши "объяснения" мне не подходят ввиду их чудовищной неубедительности.Комментарий
-
Так он же давно умер.
Я не верю ни в бога Марса, ни в бога Христа. Если про Марса вам понятно - поймете и про Христа. Проповедник Иисус скорее всего существовал - должен же был кто-то придумать его проповеди.У Вас есть объяснение почему римские императоры приняли по словам местного пользователя U2 "собирательный образ" Христа. Или Вы верите в реального Христа, Который дал начало исчисления Вашего возраста и нашей эры?
Почему император Константин принял христианство - кто ж теперь разберет? Почему Том Круз принял саентологию, а Мухаммед Али - ислам?
В целом, бывает трудно просчитать, почему одно учение распространилось шире, чем другое. Это как с вирусами: почему коронавирус распространился шире, чем эбола? Эпидемиология религий - очень молодая дисциплина. Но нетрудно видеть, что у христианства есть ряд свойств, помогающих распространению. Во-первых, в Новом Завете сделан мощный упор на повсеместную проповедь. Сравните: вирус, который побуждает своих носителей всюду бегать и чихать, распространится крайне широко. Во-вторых, христианство учит, что верить без оснований - это не глупость, не порок, а высшая добродетель. Таким образом новая идея преодолевает защиту мозга.Комментарий
-
Уже не первый раз замечаю за Вами одержимость человека, которому должны доказывать. Вы к родителям не предъявляли претензий с доказательствами? Или к учителям
.
Вам, "обществу"
дают информацию, которая вам становится известна. А уже проверять её фактичность Вам самому.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Кстати, атеисты СССР пытались Мухаммеда отрицать.
Напротив, это атеисты считают, что антинаучно отрицая существования исторических персонажей религии, тем самым они опровергают и саму религию.
В справочнике атеиста СССР, ясно говорится, что монотеизм высшая форма религии и возник в наиболее полной форме в древнем Израиле.
Минимальным условием распространения христианства в самом начале была искренняя вера учеников Иисуса, что они его видели после его крестной смерти.Комментарий

Комментарий