Разумный замысел
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
здравый рассудок признал неуместность сравнения?
- - - Добавлено - - -
Ваша дата рождения исчисляется от рождения "собирательного образа"?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сравнивая тиражи Библии и каталогов Икеи за 2019 год, Икеа де-факто выигрывает у Библии.
- - - Добавлено - - -
От даты, которую ошибочно приписали рождению Иисуса Христа. Реальность и божество которого Вы доказать ничем не можете, ибо финт с паспортом смехотворен.Комментарий
-
Что в реальность Христа верят? Ну да, факт. Я и сам верил.
- - - Добавлено - - -
А что Вас удивляет? Дату рождения реального Иисуса можете назвать?
А Гай Юлий Цезарь или папа римский Григорий тоже мифические личности?
и новая эра - выдумка, её нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Финт) Паспорт же Ваш.
Дата в нём не мной исчисляется.
Доказывать, что Христос Бог - глупоКомментарий
-
Обоснуете? Потому как брехня дтектид.
С чем остаётесь Вы? У меня всё имеет объяснение. У Вас ответов нет и Вы от поиска отворачиваетесь.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Значит, Джош Макдауэлл в книге "Не просто плотник" глупостями занимался? Это прекрасно
- - - Добавлено - - -
Мировые годовые тиражи я Вам уже приводил.
Я ссылочку давал немного выше. Повторить? Погуглите - наша эра.
С чем остаётесь Вы? У меня всё имеет объяснение. У Вас ответов нет и Вы от поиска отворачиваетесь.
Ваши "объяснения" мне не подходят ввиду их чудовищной неубедительности.Комментарий
-
Так он же давно умер.
У Вас есть объяснение почему римские императоры приняли по словам местного пользователя U2 "собирательный образ" Христа. Или Вы верите в реального Христа, Который дал начало исчисления Вашего возраста и нашей эры?
Почему император Константин принял христианство - кто ж теперь разберет? Почему Том Круз принял саентологию, а Мухаммед Али - ислам?
В целом, бывает трудно просчитать, почему одно учение распространилось шире, чем другое. Это как с вирусами: почему коронавирус распространился шире, чем эбола? Эпидемиология религий - очень молодая дисциплина. Но нетрудно видеть, что у христианства есть ряд свойств, помогающих распространению. Во-первых, в Новом Завете сделан мощный упор на повсеместную проповедь. Сравните: вирус, который побуждает своих носителей всюду бегать и чихать, распространится крайне широко. Во-вторых, христианство учит, что верить без оснований - это не глупость, не порок, а высшая добродетель. Таким образом новая идея преодолевает защиту мозга.Комментарий
-
.
Вам, "обществу"дают информацию, которая вам становится известна. А уже проверять её фактичность Вам самому.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Напротив, это атеисты считают, что антинаучно отрицая существования исторических персонажей религии, тем самым они опровергают и саму религию.
В справочнике атеиста СССР, ясно говорится, что монотеизм высшая форма религии и возник в наиболее полной форме в древнем Израиле.
Минимальным условием распространения христианства в самом начале была искренняя вера учеников Иисуса, что они его видели после его крестной смерти.Комментарий
Комментарий