Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от True

Почему вы думаете, будто Иисус - это бог, вы так и не ответили.
    Потому что на этой Вере возникла Церковь

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от True
      Слово "неадекватный" применительно к человеку имеет единственное значение.
      Вот в вопросе основания у христиан нет альтернативы. Только Христос.
      Сообщение от True
      Почему вы думаете, будто Иисус - это бог, вы так и не ответили. Т.е. основания веры не названы.
      Это не мои мысли. Вы слышали такой термин "вероисповедание"? Это христианский "Символ веры" Не мои личные выдумки или убеждения.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8076

Сообщение от BRAMMEN
        Это не мои мысли. Вы слышали такой термин "вероисповедание"? Это христианский "Символ веры" Не мои личные выдумки или убеждения.
        Ну и что? Гарри Поттера тоже не вы сами выдумали. Это не отвечает на поставленный вопрос: почему вы думаете, будто Иисус - это бог?
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• pavel murov
          Ветеран

• 05 June 2016
          • 3441

Сообщение от BRAMMEN
          А на что?
          На условный момент, от которого ведется летоисчисление. С реальными событиями это никак связано быть не должно.

Вавилонский и шумерские календари, к примеру, основывали свое летоисчисление на собственной мифологии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
          Не менее удивительным представляется тот факт, что с датировкой рождения Иисуса все обстоит так плохо.
          Да, с датировками всё плохо и это удивительно, так как период расцвета Римской империи, о которой нам так много известно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Вы думаете, основой летосчисления послужила мифическая личность?
          Летоисчисление может вестись от любого произвольного момента.

Сообщение от Vladilen
          А Гай Юлий Цезарь или папа римский Григорий тоже мифические личности?
          и новая эра - выдумка, её нет?
          Когда фактов, указывающих на существование исторического прототипа Христа будет столько же, сколько есть у Цезаря, то вопрос историчности Христа будет закрыт, а мифологическая школа устареет. Пока ничего подобного в историческом религиоведении не наблюдается.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от True
            Ну и что? Гарри Поттера тоже не вы сами выдумали. Это не отвечает на поставленный вопрос: почему вы думаете, будто Иисус - это бог?
            А Вы имеете объяснение христианству? Если бы я был одинок в этом убеждении... 1) Я не имею аналогов Библии. 2) Я не имею здравого объяснения мироздания. 3) Я свидетель действия Божьего слова в жизни людей. 4) Я знаю цель Бога и способ достижения.
            Это очень кратко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
            На условный момент, от которого ведется летоисчисление. С реальными событиями это никак связано быть не должно.

Вавилонский и шумерские календари, к примеру, основывали свое летоисчисление на собственной мифологии.
            Попробуйте эту информацию подменить хотя бы в википедию. Вы абсурдность своих потуг способны оценить?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• pavel murov
              Ветеран

• 05 June 2016
              • 3441

Сообщение от BRAMMEN
              Попробуйте эту информацию подменить хотя бы в википедию. Вы абсурдность своих потуг способны оценить?
              Вы сейчас на полном серьёзе собираетесь рассказать, что у шумеров и вавилонян не было собственного летоисчисления, кое велось от собственной же мифологии, и календарной системы? Или может расскажите, что Вавилон вел свое летоисчисление от рождения Христа?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 72623

Сообщение от somekind
                Религия более широкое понятие и включает любые отношения с Богом/Иисусом.
                Христиане так не считают,
                это мнение светских людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                А что Вас удивляет? Дату рождения реального Иисуса можете назвать?
                4-год до н.э.

Сообщение от U2.
                Эра как система летоисчисления есть, отражает верования ее основателей. Реальность Христа не доказывает.
                ???
                Странное мнение.

Эра как система летосчисления есть,
                летосчисление по Юлианскому календарю доказывает, что существовал Гай Юлий Цезарь,
                по Григорианскому календарю - существовал папа римский Григорий ...

а гораздо более древнее (примерно с 160 года) летосчисление от Рождества Христова реальность Христа не доказывает??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                True,
                Вы неадекватны. У христиан основание Христос. Остальное болото, из которого, по Вашим убеждениям, появилась жаба, а из неё человек.
                Остроумно!
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от pavel murov
                  Вы сейчас на полном серьёзе собираетесь рассказать, что у шумеров и вавилонян не было собственного летоисчисления, кое велось от собственной же мифологии, и календарной системы? Или может расскажите, что Вавилон вел свое летоисчисление от рождения Христа?
                  Я на полном серьёзе Вам указываю на факт даты рождения в Вашем паспорте, конечно если он у Вас есть. Эта дата исчисляется от Рождества Христова . Вы можете отворачиваться от этого, прищуриваться, закрывать глаза, но ничего не поменяется в этом факте. Причина одна - Бог под Своим контролем держит историю и достоверность. Выбирать календарь шумеров это наверно круто. Но "не понимаю" как люди блокируют реальность и живут под властью дьявола. Хотя и это поведение Божье слово объясняет.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 72623

Сообщение от BRAMMEN
                    Я на полном серьёзе Вам указываю на факт даты рождения в Вашем паспорте, конечно если он у Вас есть ...
                    Вы ставите под сомнение факт рождения ника pavel murov??
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от SirEugen
                      С каких пор количество экземпляров печатного издания стало доказательством правоты?
                      Ссылка на массовость тиража Библии - давний и излюбленный прием некоторых верующих. Доказательством правоты массовость, разумеется, не является.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Vladilen
                        Вы ставите под сомнение факт рождения ника pavel murov??
                        Наличие паспорта у пользователя. И кстати не только у него.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от BRAMMEN
                          Это глупый вопрос или какой то подтекст?
                          Если Вы потеряли нить разговора, то напоминаю - основание Ваше не на Христе, а на Библии. Ибо вера от слышания, не так ли?

Я вот какой вариант могу предложить: Библия, в 2019, не издавалась такими тиражами, как раннее, за отсутствием такой необходимости...
                          Предполагайте сколько угодно, тиражей это не изменит.

Нисколько.
                          Это был ответ на мой вопрос, указывает ли дата моего рождения на дату рождения Иисуса? Или прямой ответ снова не получается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                          Библия. О Христе верующие узнают из Библии.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от pavel murov

Когда фактов, указывающих на существование исторического прототипа Христа будет столько же, сколько есть у Цезаря, то вопрос историчности Христа будет закрыт, а мифологическая школа устареет. Пока ничего подобного в историческом религиоведении не наблюдается.
                            Он давно закрыт, даже в 19 века это было спекуляция, когда ошибочно считали что у многих религий есть воскресающие боги.
                            Не было никогда проповедников, основателей религий.
                            Так расскази реалистичную историю как возникло христианство без Христа.

- - - Добавлено - - -
                            Сейчас христианский календарь самый важный, а вавилонян давно нет, тем более шумеров, что были до вавилонян.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Vladilen
                              Христиане так не считают,
                              это мнение светских людей.
                              Это общепринятые определения.
                              Нельзя сказать: «автобус это не транспортное средство, это колесо».

Комментарий

• True
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8076

Сообщение от BRAMMEN
                                А Вы имеете объяснение христианству? Если бы я был одинок в этом убеждении... 1) Я не имею аналогов Библии. 2) Я не имею здравого объяснения мироздания. 3) Я свидетель действия Божьего слова в жизни людей. 4) Я знаю цель Бога и способ достижения.
                                Это очень кратко.
                                С каких пор нехватка объяснений, нехватка информации, нехватка воображения - это аргумент?
                                Каким образом хоть один из этих пунктов свидетельствует, что Иисус - это бог?
                                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

Обработка...