Разумный замысел
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот в вопросе основания у христиан нет альтернативы. Только Христос.
Это не мои мысли. Вы слышали такой термин "вероисповедание"? Это христианский "Символ веры" Не мои личные выдумки или убеждения.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ну и что? Гарри Поттера тоже не вы сами выдумали. Это не отвечает на поставленный вопрос: почему вы думаете, будто Иисус - это бог?Комментарий
-
На условный момент, от которого ведется летоисчисление. С реальными событиями это никак связано быть не должно.
Вавилонский и шумерские календари, к примеру, основывали свое летоисчисление на собственной мифологии.
- - - Добавлено - - -
Да, с датировками всё плохо и это удивительно, так как период расцвета Римской империи, о которой нам так много известно.
- - - Добавлено - - -
Летоисчисление может вестись от любого произвольного момента.
Когда фактов, указывающих на существование исторического прототипа Христа будет столько же, сколько есть у Цезаря, то вопрос историчности Христа будет закрыт, а мифологическая школа устареет. Пока ничего подобного в историческом религиоведении не наблюдается.Комментарий
-
А Вы имеете объяснение христианству? Если бы я был одинок в этом убеждении... 1) Я не имею аналогов Библии. 2) Я не имею здравого объяснения мироздания. 3) Я свидетель действия Божьего слова в жизни людей. 4) Я знаю цель Бога и способ достижения.
Это очень кратко.
- - - Добавлено - - -
Попробуйте эту информацию подменить хотя бы в википедию. Вы абсурдность своих потуг способны оценить?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вы сейчас на полном серьёзе собираетесь рассказать, что у шумеров и вавилонян не было собственного летоисчисления, кое велось от собственной же мифологии, и календарной системы? Или может расскажите, что Вавилон вел свое летоисчисление от рождения Христа?Комментарий
-
Христиане так не считают,
это мнение светских людей.
- - - Добавлено - - -
4-год до н.э.
???
Странное мнение.
Эра как система летосчисления есть,
летосчисление по Юлианскому календарю доказывает, что существовал Гай Юлий Цезарь,
по Григорианскому календарю - существовал папа римский Григорий ...
а гораздо более древнее (примерно с 160 года) летосчисление от Рождества Христова реальность Христа не доказывает??
- - - Добавлено - - -
Остроумно!Комментарий
-
Я на полном серьёзе Вам указываю на факт даты рождения в Вашем паспорте, конечно если он у Вас есть. Эта дата исчисляется от Рождества Христова
. Вы можете отворачиваться от этого, прищуриваться, закрывать глаза, но ничего не поменяется в этом факте. Причина одна - Бог под Своим контролем держит историю и достоверность. Выбирать календарь шумеров это наверно круто. Но "не понимаю" как люди блокируют реальность и живут под властью дьявола. Хотя и это поведение Божье слово объясняет.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если Вы потеряли нить разговора, то напоминаю - основание Ваше не на Христе, а на Библии. Ибо вера от слышания, не так ли?
Предполагайте сколько угодно, тиражей это не изменит.Я вот какой вариант могу предложить: Библия, в 2019, не издавалась такими тиражами, как раннее, за отсутствием такой необходимости...
Это был ответ на мой вопрос, указывает ли дата моего рождения на дату рождения Иисуса? Или прямой ответ снова не получается?Нисколько.
- - - Добавлено - - -
Библия. О Христе верующие узнают из Библии.Комментарий
-
Он давно закрыт, даже в 19 века это было спекуляция, когда ошибочно считали что у многих религий есть воскресающие боги.
Не было никогда проповедников, основателей религий.
Так расскази реалистичную историю как возникло христианство без Христа.
Сейчас христианский календарь самый важный, а вавилонян давно нет, тем более шумеров, что были до вавилонян.На условный момент, от которого ведется летоисчисление. С реальными событиями это никак связано быть не должно.
Вавилонский и шумерские календари, к примеру, основывали свое летоисчисление на собственной мифологии.
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
С каких пор нехватка объяснений, нехватка информации, нехватка воображения - это аргумент?
Каким образом хоть один из этих пунктов свидетельствует, что Иисус - это бог?Комментарий

Комментарий