В дикой природе идет жесткая конкуренция. Что еще нужно для обоснования этого тривиального факта...
Не обязательно. Живут же в глубоких пещерах организмы с рудиментарными глазами, затянутыми кожей. Эти бесполезные глаза им не так уж сильно мешают, стало быть.
В любом случае, едва ли тут возможно веское возражение с вашей стороны. Увы, всё это очень умозрительно - такова поставленная задача.
С точки зрения превращения в бабочку, гусеница остается червеобразным эмбрионом. Ну да, некоторые системы - нервная, пищеварительная - развиты у гусеницы гораздо сильнее, чем у обычного эмбриона. Но например крылья - еще не развиты, еще находятся в том же состоянии, как было у червеобразного эмбриона. Еще у гусеницы есть много лишнего - это всё превратится в бульон.
От того, что мы куски эмбриона назвали имагинальными дисками, их суть сильно не поменялась. Вот расположение имагинальных дисков в эмбрионе дрозофилы - и личинке дрозофилы (ну и соответственно в куколке):

Не могу сказать, что разница меня ошеломляет. Гусеница остается по сути очень жирным эмбрионом. Конечно, хорошо бы это теперь сравнить с эмбрионами насекомых, не проходящих полное превращение - если там всё не так, то моего объяснения явно недостаточно.
В любом случае, чтобы дать более подробное и точное объяснение, мне надо глубже вникнуть в следующую литературу:
303 See Other
Чем и займусь завтра. Если хотите, можете сразу изучать оригиналы, а не слушать мой пересказ.
если два организма, допустим, одинаково хорошо справляются согласно Ваших критериев с задачей, то преимущество получит как раз более простой - с меньшим количеством фишек, не нужных для выполнения критериев.
В любом случае, едва ли тут возможно веское возражение с вашей стороны. Увы, всё это очень умозрительно - такова поставленная задача.
Какого "эмбриона"? Как Вы вообще себе это представляете? Разве Вы не понимаете, что из Вашего эмбриона уже выростает самая настоящая живая гусеница
От того, что мы куски эмбриона назвали имагинальными дисками, их суть сильно не поменялась. Вот расположение имагинальных дисков в эмбрионе дрозофилы - и личинке дрозофилы (ну и соответственно в куколке):

Не могу сказать, что разница меня ошеломляет. Гусеница остается по сути очень жирным эмбрионом. Конечно, хорошо бы это теперь сравнить с эмбрионами насекомых, не проходящих полное превращение - если там всё не так, то моего объяснения явно недостаточно.
В любом случае, чтобы дать более подробное и точное объяснение, мне надо глубже вникнуть в следующую литературу:
303 See Other
Чем и займусь завтра. Если хотите, можете сразу изучать оригиналы, а не слушать мой пересказ.

Комментарий