Творение против эволюции. Мир бабочек.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

    • 26 May 2010
    • 48032

    #1

    Творение против эволюции. Мир бабочек.

    Почему бабочки порхают?

    Как оказалось, бабочки используют сложные воздушные трюки

    Думали ли вы когда-нибудь о том, что бабочки, со своим порывистым порхающим полётом, являются "примитивным" и неумелыми летающим насекомыми? В конце концов, если сравнить крылышки бабочки с прекрасно обтекаемыми "летательными" крыльями птиц и самолётов, то они ничуть даже и не выглядят аэродинамическими.



    И в самом деле, ещё 10 лет назад, традиционные законы аэродинамики не могли объяснить, каким образом насекомые, включая бабочек, вообще могут летать,1 не говоря уже о таких мастерских маневрах, которые они проделывает на маленьких скоростях парят, летают назад и в стороны, сохраняя при этом полный контроль полёта.

    Однако за последнее десятилетие исследователи обнаружили множество "нетрадиционных" способов, которые бабочки, эти лёгкие воздухоплаватели, используют для того, чтобы находиться в воздухе.2

    Например, одно особое движение взмаха бабочки создаёт вихревой воздушный поток (вортекс) на краях крылышка, генерируя часть подъемной силы, которую "традиционная стационарная аэродинамика" не в состоянии была объяснить.3.



    Но после того как исследователи сняли на плёнку и детально изучили полёт бабочки адмирала в "аэродинамической трубе", их удивил целый ряд сложных движений крылышка бабочки, которые позволяют генерировать больше подъемной силы, чем простое махание: "захват попутного воздушного потока, два различных типа вихревого потока (вортекса) на передней кромки крыла, активные и неактивные движения вверх".

    И всё это в дополнение к использованию бабочкой вращательных движений и механизма "хлопок-флинг" Вайса - Фогга.4

    Но более удивительным было то, что бабочка адмирал часто использовала совершенно разные механизмы при каждом последующем взмахе крылышка!

    Теперь мы понимаем, что бабочки порхают не потому, что они "примитивные", а потому что они выбирают каждый взмах крыла из имеющегося набора поворотов, шлепков, хлопков и бросков.

    Говоря словами исследователей, "трепетное порхание бабочки это не беспорядочное, неуправляемое блуждание в воздухе, а результат мастерства во множестве аэродинамических механизмах". Неудивительно, что бабочки настолько хороши во взлетах в воздух, маневрировании, сохранении ровного полёта и приземлении.

    Аэроинженеры мечтают скопировать эти механизмы, например, для создания шпионских роботов "насекомых"5, однако им ещё очень далеко до того, когда они смогут подражать удивительным способностями бабочек.6

    Например, разработка программного обеспечения в летательном аппарате, созданном руками человека, требует долгих лет человеческих усилий и мощных компьютерных микросхем для её осуществления. Было подсчитано, что центр управления полётом в мозгу мухи насчитывает около 3000 нейронов, что "даёт насекомому меньше вычислительных возможностей, чем обычному тостеру. И всё же это насекомое проворнее в своих движениях, чем летательные аппараты, которые оснащены сверхбыстрой цифровой электроникой". Итак, как же насекомые осуществляют управление полётом при таком широком диапазоне пилотажных способностей?8

    Один комментатор заметил, "Если инженерам когда-нибудь удастся понять, как работают эти механизмы, то произойдет революция в аэронавтике".7.

    Но есть один инженер, который знает и понимает. Он - Тот, который необычным образом соединил эти летающие чудеса с самого начала Господь, Создатель неба и земли, и всего, что в них.

    Ссылки и примечания



    Источник-www.creationontheweb.com

    Почему бабочки порхают? - origins.org.ua
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Ольга Владим.
    Ветеран

    • 26 May 2010
    • 48032

    #2
    Бабочка монарх весит полграмма и пролетает тысячи километров

    Джулс Пойрер
    Специалист в области электронных разработок размышляет над ошеломляющими навигационными достижениями бабочки Монарх




    Работая инженером-проектировщиком в течение многих лет, я имел дело (и разрабатывал комплектующие детали) с очень изысканными электронными приспособлениями, включая навигационное оборудование для работы различных защитных устройств, а также с приборами, помогающими ориентироваться в пространстве. Технологический уровень систем, посредством которых люди были отправлены на Луну, просто феноменален.

    Однако, навигационная система, которой обладает в мозгу бабочка Монарх, и с помощью которой это создание и совершает свои невероятные трюки в процессе миграции, показывает, что здесь задействована технология более высокого уровня. И все это помещено в мозг бабочки монарх, размеры которого не превышают размеров булавочной головки!



    Бабочка монарх весит полграмма, а ее длина составляет 4 см.
    Каждое из её четырёх крыльев насчитывают около 1.4 миллиона ячеек,
    похожих на маленькие чешуйки.
    Каждая ячейка наполнена воздухом, чтобы обеспечить плавность и легкость полета.
    Инженер-проектировщик Джулс Пойрер, который работал с различными устройствами для ориентации в пространстве, пишет в журнале Творение (Creation):
    «только великий Создатель мог сотворить такой замечательный летающий механизм»



    Бабочки монарх пролетают тысячи километров


    Это крошечное и прекрасное насекомое - бабочка монарх - может совершать миграционные перелеты на тысячи километров, точно достигая места, которое оно ранее никогда не видело.

    Например, некоторые монархи перелетают из Новой Шотландии (Канада) в горы, расположенные на западе от Мехико, преодолевая иногда в общей сложности расстояние в 5000 километров. Они летят не только на то же самое место, куда мигрировали их предки, но и очень часто прилетают на то же самое дерево!!!

    Бабочка монарх может лететь при спокойном ветре со скоростью около 50 километров в час, и значительно быстрее при попутном ветре. Обычно эти бабочки перемещаются низко над землёй, однако они были обнаружены и на высоте 3500 метров (12000 футов).1
    Известно, что эти насекомые способны пролетать более чем 600 километров (375 миль) над водой без остановки в течение 16 часов. Перелёт расстояния в 5000 километров занимает от восьми до десяти недель, причем летят они только в дневное время.

    Бабочка монарх с собственным навигатором

    Даже если взять и переместить монархов на сотни километров от их маршрута, они всё равно найдут своё место назначения. Как же им удаётся совершать этот удивительный подвиг? По сей день никто из учёных не может дать точного ответа на этот вопрос. По всей видимости, в их голове и в грудной области находится магнитный материал, что помогает им использовать магнитное поле Земли.



    Однако большинство учёных полагают, что магнетизм Земли дает им только общее направление. Бабочка монарх используют положение солнца для большинства своих перелётов с целью определения своего местонахождения на поверхности земли.

    Будет полезным рассмотреть два основных метода, с помощью которых люди определяют своё местонахождение, используя Солнце. Монархи не использовали бы те же самые методы, что и люди, но по существу, им приходится решать те же самые основные проблемы.

    Метод 1: Чтобы определить, на какой широте земли вы расположены (т.е., насколько далеко вы находитесь от Экватора к северу или к югу), вам необходимо записать момент времени, в который солнце только взошло над восточным горизонтом утром в этот день. Затем вы смотрите в определенные таблицы в Альманахе Навигатора, соответствующие этому дню.

    Для определения вашей долготы, вы сравниваете время того места, где вы находитесь со временем по Гринвичу, Англия. Разделив разницу (в минутах) на четыре вы получаете градусы долготы.


    Метод 2:
    При этом необходимо взять, по меньшей мере, данные двух наблюдений положения солнца относительно горизонта в два разных момента времени. От точки первого измерения (используя при этом календарь указывающий вам какое положение занимает солнце в определенный день, и знание времени по Гринвичу) чертится линия, и навигатор может сказать "Я нахожусь где-то вдоль этой линии". Второе измерение даёт другую линию, и место, где эти линии пересекаются, указывает навигатору о его приблизительном местонахождении.


    Куколка, из которой появляется взрослая особь монарха
    вследствие её захватывающего перевоплощения из гусеницы.



    Вероятней всего, бабочка монарх использует что-то наподобие второго метода для определения положения на земле.2 Должно быть, Бог запрограммировал в мозг монарха упрощенный календарь положения Солнца по отношению к дате и времени. Это означает, что эта бабочка также должна иметь точные внутренние часы. бабочки монархи могут определять различные поляризации света, так что даже в пасмурный день они могут измерять угол между горизонтом и солнцем.3 Людям пришлось придумать математические вычисления и много других вещей для того, чтобы они могли передвигаться в пространстве, при этом менее точно по сравнению с перемещением этих насекомых, у которых всё это запрограммировано с рождения.

    Жизненный цикл бабочки монарх сам по себе представляет удивительную историю: взрослая особь откладывает яйцо, а затем из яйца вылупляется гусеница. После того, как она достаточно подрастает, она накручивает кокон и входит в стадию куколки.
    Внутри кокона ткани гусеницы распадаются и она преобразуется во взрослую бабочку.

    Этот процесс является мощным доказательством творящей руки Бога потому, что до тех пор, пока процесс не стал бы полностью оперативным, особь не смогла бы размножаться. Давайте гипотетически представим эволюционную промежуточную стадию: гусеница развивает инстинкт создания кокона и необходимые вещества, затем она развивает другой фермент для растворения всех тканей. Что же происходит дальше? Получается кокон, наполненный смесью клеток, но не способный ничего делать он не может есть, не может пить или воспроизводиться. Таким образом, эти удивительные изменения не передадутся потомству. Нет, этому созданию необходима как способность накручивать кокон и растворять его ткани, так и умение превращаться в сложное летающее насекомое - всё сразу. Не существует последовательности маленьких изменений, которые смогли бы создать всё это постепенно, шаг за шагом.

    Миграции бабочки монарх остаются загадкой

    Что придаёт миграции ещё более сенсационный характер, так это то, что из-за короткого жизненного цикла бабочки монарха многие особи никогда раньше не были в том месте, к которому они направляются. Несмотря на это, а также на то, что в пути они много раз останавливаются, чтобы попить нектар, или часто их сдувает с маршрута ветрами, они безошибочно совершают необходимые исправления, чтобы вернуться к месту, откуда их родитель (или иногда даже прародитель) начал свой перелёт.4

    Наверняка, в начале сотворения, монархам был заложен не сам точный путь их путешествия, а скорее способность устанавливать и осуществлять такие миграции. По мере изменения мира (смотрите карту, слева) эти бабочки внесли точные изменения в свои маршруты. Это требует даже более высокого уровня сложности дизайна. Это означает не только то, что монархи, должно быть, имеют встроенный часовой механизм, календарь и навигационный компьютер, но они также должны обладать запрограммированной способностью создавать и переделывать их собственные внутренние карты. Также, каким-то образом эта полученная информация (например, с какого дерева бабочка прилетела) должна передаваться следующему поколению, особи которого никогда ранее не мигрировали данным путем. Возникает вопрос: в свете всех данных, известных сегодня о процессах наследственности, почему же всё это до сих пор остаётся большой загадкой?!

    Невероятное путешествие бабочки монарх


    Бабочка монарх является единственным известным насекомым, которое ежегодно в ходе миграции преодолевает большие континентальные расстояния. В Северной Америке разделяют две основные мигрирующие группы. Ареал Восточной популяции расположен на востоке Скалистых гор; около 300 миллионов особей этих бабочек мигрируют из северной части Новой Шотландии и оседают примерно в 13 местах Неовулканических Гор в Мексике (где-то 25050 км на запад от Мехико), занимая при этом в 25 гектаров. Отдельные деревья могут давать приют до 100 000 особям за один раз, в то время как на местах миграции может пребывать до 50 миллионов особей!

    Некоторые бабочки сдуваются на восток к Бермудам. Оттуда они летят без остановки к Багамским островам, а затем к Кубе, Ямайке, Испаньёле (Гаити) и Пуэрто-Рико, а также на места зимовки в Гватемале. Западная популяция обитает в долинах на западе Скалистых Гор, и зимует в местах, протягивающихся от Залива Бодега в северной Калифорнии до Баджи, Мексика. Мало что известно о миграциях монарха Южной Америки. В других частях мира обитают также бабочки монарха, которые не мигрируют.

    Для разработки навигационного устройства с целью перемещения человека за пределы нашей планеты и его безопасного возвращения понадобились колоссальные интеллектуальные усилия. Тот факт, что монарх способен совершать все эти невероятные подвиги, имея такой уникально миниатюризированный "контрольный центр", выявляет уровень проектирования, требующий великий разум. Библия ясно говорит о том, кем был этот разумный Создатель Иисус Христос, вечное Слово, (Иоанна 1:13) Бог Сын, «в котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения» (Колоссянам 2:3). Та же Библия разъясняет, что по возвращении Христа те, кто сейчас высокомерно насмехаются и отвергают Создателя Вселенной, будут оставлены безо всякого оправдания безо всяких аргументов, так как для тех, кто не упрямо слеп, свидетельства Его всемогущей силы видны повсюду. Тогда "преклонится всякое колено" пред Ним (Исаия 45:23). Те, кто сейчас в покаянии преклонили колено, получат Его любящее прощение, а кто отказывается поступить так сейчас, все равно сделают это потом, получив Его праведный суд.

    Ссылки и примечания


    • Смотрите книгу автора «От Тьмы к Свету и Полёту: Монарх Чудо-Бабочка». Вернуться к тексту.
    • Фактически, это недавно было подтверждено экспериментом. Смотрите Солнечный компас бабочки монарха, Nature 387:29, 1 May 1997. Вернуться к тексту.
    • Рассеянный свет поляризуется; направление поляризации позволяет бабочке монарху определять направление источника света даже при пасмурной погоде. Вернуться к тексту.
    • Ссылка 1 подробнее рассказывает о миграциях и жизненном цикле этого удивительного насекомого. Также смотрите F. Urquhart, Бабочка Монарх: Международная Путешественница, Nelson Hall, Chicago, 1987. Вернуться к тексту.

    Устала от засилья атеизма на форуме...

    Комментарий

    • The Man
      Millionen Legionen

      • 16 January 2017
      • 11626

      #3
      Всё как обычно: если я этого не знаю - значит это сделал бог.

      А можно спросить, в каких годах написаны эти статьи? Почему меня это интересует: по этому отрывку:
      И в самом деле, ещё 10 лет назад, традиционные законы аэродинамики не могли объяснить, каким образом насекомые, включая бабочек, вообще могут летать
      И второй вопрос относительно этого отрывка: что за "традиционные законы аэродинамики", и какие есть "нетрадиционные"?
      Нет никаких богов..

      Комментарий

      • Ольга Владим.
        Ветеран

        • 26 May 2010
        • 48032

        #4
        Репейница сместила монарха

        Бабочки-репейницы совершают миграции, превосходящие известные миграции монархов

        Бабочки-монархи во время своих перелетов из Канады в Мексику преодолевают почти 10 тыс. км. Однако этот рекорд был побит репейницами, которые пролетают около 15 тыс. км.


        Об удивительном мастерстве этих существ сообщает BBC News и Science Now. Ричард Фокс, сотрудник общества охраны бабочек «Butterfly Conservation», отметил:
        «Это крошечное существо весом меньше грамма, с мозгом размером с булавочную головку, у которого нет возможности учиться у старших поколений, совершает героические межконтинентальные миграции».

        Почему об этом стало известно только теперь? Британцы думали, что эти яркие насекомые просто умирают в конце лета. Но оказалось, что Британские острова являются для них местом кормёжки во время межконтинентального перелета из тропической Африки до самого Заполярья и обратно.

        Находясь на территории Соединённого Королевства, репейницы размножаются, а затем улетают в два захода: первый в августе, второй в октябре. Их миграцию трудно увидеть в связи с тем, что они летают очень высоко: на высоте 500, а иногда и 1000 м над землей. Для того чтобы их заметить, исследователям потребовался радар.

        Ученые долго не могли разгадать тайну перелётов этих бабочек. Так же как и монархи, бабочки-репейницы во время своего ежегодного путешествия меняют шесть поколений. При благоприятном ветре, они способы развивать скорость до 50 км/ч.

        Люди давно восхищаются красотой ярко-оранжевых крыльев этих бабочек, но тайна их миграций раскрыта только теперь. Один автор сказал: «Эти удивительные существа летали у нас под носом, а мы этого и не замечали».

        Это открытие показывает, сколько еще неизведанных историй таит в себе природа. Сегодня мы узнали об удивительной миграции бабочек-репейниц. Любители природы, несомненно, будут рады этой новости. Возможно, скоро мы услышим новые истории о миграциях где-нибудь в России, Китае или других уголках нашей планеты. Было бы неожиданно узнать, что монархи и репейницы единственные бабочки, совершающие перелеты на огромные расстояния.

        Недавно вышел новый фильм о монархах, Flight of the Butterflies (Полет бабочек). Интересное наблюдение: на главной странице размещена цитата «Эволюция, написанная на крыльях бабочек». Раньше под этой цитатой было имя Чарльза Дарвина. Сегодня имени нет, но само высказывание осталось. Интересно, что произошло? Может кто-то пожаловался? Возможно, эти слова сказал не Дарвин?

        Если хотите увидеть фильм, бросающий вызов эволюционным предположениям, посмотрите Metamorphosis: The Beauty and Design of Butterflies (Метаморфоз: красота и дизайн бабочек), производства «Illustra Media». Авторы этого фильма рассказывают о многих видах бабочек во всей их красе, фокусируя внимание на удивительных жизненных циклах этих существ, которые опровергают эволюцию. В фильме также описана воодушевляющая приключенческая история миграций монархов. Эта работа прекрасная возможность рассказывать людям о разумном замысле. Наверное, продолжением фильма станет история о бабочках-репейницах.
        Источник www.crev.info

        Репейница сместила монарха - origins.org.ua

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от The Man
        Всё как обычно: если я этого не знаю - значит это сделал бог.
        Зачем Вы на христианском форуме? Чтобы лгать на Бога при поддержке несмышленых?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

        Комментарий

        • Ольга Владим.
          Ветеран

          • 26 May 2010
          • 48032

          #5
          Мимикрия бабочек не эволюционировала - они её передают

          Классическому эволюционному примеру, мимикрии у бабочек было найдено новое, не эволюционное объяснение.

          Бабочки рода Heliconius (Геликонии) хорошо известны тем, что крылья почти у всех видов имеют одинаковый узор. Ранее эволюционисты объясняли, что эти рисунки эволюционировали независимо путем мутаций и естественного отбора. Новая статья в журнале Nature показывает, что бабочки передают гены, отвечающие за рисунок на крыльях, через гибридизацию.1


          (красотулечка...)))

          PhysOrg подытожил неожиданные данные:
          «По мнению исследователей, передача генов между видами является результатом гибридизации. Это явление, происходящее довольно редко, особенно среди животных, встречается в дикой природе при скрещивании насекомых двух разных видов.

          Рождающееся в результате скрещивания гибридное потомство обладает признаками и матери и отца. Хотя считается, что гибриды - это эволюционный тупик, иногда они скрещиваются с родительскими видами, и в результате образуются новые гены, помогающие популяциям адаптироваться к новым или изменяющимся условиям окружающей среды».

          Какое отношение всё это имеет к дарвиновской эволюции?

          «Мы показали, что один вид бабочек может получить уже "готовые" гены мимикрии от других видов, скрещиваясь с ними, что гораздо быстрее, чем "постройка" этих генов с нуля в ходе самостоятельной эволюции», - сказал Канчон Дасмахапатра, соавтор статьи, научный сотрудник университетского колледжа Лондона с кафедры генетики, эволюции и экологии.

          «Этот проект полностью меняет наше представление об адаптации в целом», - отметил Маркус Кронфорст, ученый из Гарварда, участвующий в секвенировании.

          «Эволюционистов-биологов часто интересует: используют ли разные виды одинаковые гены для образования схожих признаков, как, например, защитная окраска крыльев бабочек рода Heliconius. Исследование показывает нам, что иногда разные виды используют не только одинаковые гены, но и одинаковые фрагменты ДНК, передаваемые в процессе гибридизации».

          Статья, опубликованная в журнале Nature, ничего не говорит о мутации и естественном отборе. Наоборот, как видно из приведенных цитат, в ней описывается адаптация, распространяемая в ходе передачи генов (процесс, известный как интрогрессия), а не неодарвинизм:

          «Эти рисунки было бы очень трудно объяснить в рамках конвергентной эволюции функциональных участков и случайных отклонений в соединении генов. Наши результаты указывают на то, что полученные цветовые схемы появились на крыльях бабочек H. timareta и H. melpomene недавно в результате передачи генов.»

          «Мы показали, что в недавней радиации среди множества видов постоянно происходил обмен крупных (~100-kb) адаптивных участков.»
          «Хотя мы давно подозревали, что интрогрессия может играть важную роль в эволюционных радиациях, результаты исследования наиболее разнообразного на земле биома указывают на то, что адаптивная интрогрессия носит более распространенный характер.»

          Здесь напрашивается вопрос: каким образом у первых бабочек с самого начала эволюционировал уже готовый рисунок?

          1 The Heliconius Genome Consortium, «Butterfly genome reveals promiscuous exchange of mimicry adaptations among species» // Nature (published online 16 May 2012), doi:10.1038/nature11041.

          Передача генов путем гибридизации не имеет ничего общего с неодарвиновской эволюцией. Сколько же учебников использовали мимикрию у бабочек в качестве примера эволюции Дарвина в действии? А теперь ученые вынуждены признать, что гены, отвечающие за узор на крыльях бабочек, уже присутствовали у них в «готовом» виде.

          Мы узнали, что бабочки обладают способностью обмениваться и передавать существующую генетическую информацию. Это заставляет нас задуматься над вопросом: откуда у бабочек с самого начала появилась эта информация?


          Дарвинисты, возможно, скажут, что этот процесс способствует выживанию сильнейших. Ну и что? Это все равно не объясняет происхождение информации. Факты хорошо, если не идеально, подтверждают доводы в пользу разумного замысла, благодаря которому с помощью механизмов передачи полезной генетической информации происходит адаптация. Это явная особенность дизайна, а не эволюционная инновация!

          Обратите внимание на признания ученых: они давно подозревали, что интрогрессия может играть важную роль в «эволюционных радиациях», так как им трудно поверить, что эти рисунки могли «с нуля» быть образованы «конвергентной эволюцией».

          Но если это не эволюция в неодарвиновском смысле, то это и не эволюционная радиация, и не конвергентная эволюция. Это замысел, с какой стороны не посмотри!

          Также стоит отметить, что, по мнению исследователей, гибридизация произошла недавно. Они не сказали, как недавно, но гибридизация явно случилась в течение одного поколения. Вуаля: в геноме появилась мгновенная информация, «готовая» для лучшего выживания!

          Мимикрия бабочек не эволюционировала - они её передают - origins.org.ua
          Устала от засилья атеизма на форуме...

          Комментарий

          • FallenTemplar
            Участник

            • 03 October 2016
            • 491

            #6
            Сообщение от Ольга Владим.
            Почему бабочки порхают?
            Ольга скажите, пожалуйста, а почему креационисты считают насекомых, птиц, рыб, и прочих существ менее развитыми чем люди? Они уступают млекопитающим в сложности строения тела (Хотя и это предмет для дискуссии), но в целом они прошли эволюционный путь той же длины, что и человек. То есть какой-нибудь ленточный червь так же как и человек является вершиной эволюции своего вида. Более того Если судить не по времени а по числу поколений, то человек будет плестись в хвосте, ибо простейшие клетки меняют поколения куда быстрее.
            Человеческий разум и способности к социализации несомненно сделали человека самым сильным видом на планете, но это имеет свою цену. Человек долго развивается, у него пропали способы защищать себя не связанные с разумом, появились побочные эффекты социализации и отсутствия врагов вроде: гуманизма, креационизма, толерастии и совершенно тупой идее о равенстве в достигнутых результатах между мужчиной и женщиной.
            Самое смешное, что библия все выше перечисленное отвергает. Но когда гуманизм уврепился как новая социальная философия библию срочно пришлось переписывать. Так появился Новый Завет. Интересно, а когда общественная философия изменится христианство снова прогнется и появится новейший завет?

            Комментарий

            • Ольга Владим.
              Ветеран

              • 26 May 2010
              • 48032

              #7
              Ложь эволюционистов..

              Прощайте, берёзовые пяденицы!

              Карл Виланд

              Крах классической эволюционной истории


              История английской берёзовой пяденицы (Biston betularia) представлена в учебниках следующим образом: «Популяция пядениц включает особей белого и черного цвета (с темными пятнышками). Во время английской промышленной революции 19-го века произошло загрязнение атмосферы. В результате сжигания угля здания и стволы деревьев потемнели от копоти, а светлый лишайник на деревьях просто исчез. Из-за этого белые особи выделялись на темном фоне, а черные были замаскированы. Поэтому птицы истребили белых особей, поедая их в первую очередь. Черные же особи размножались и составляли все больший процент популяции. Впоследствии, когда уровень загрязнения снизился, светлые пяденицы снова стали преобладать».

              Исследователи ловили пядениц и тщательно фиксировали изменение количества особей. Эксперименты по выпусканию и повторной поимке бабочек подтвердили, что в загрязненных лесах выживало больше темных особей, а белые, наоборот, не выживали. Кроме того, было снято на пленку, как птицы предпочтительнее поедали со стволов пядениц, которые были менее всего замаскированы.

              Эта история вызывала среди эволюционистов безграничный восторг. По словам Бернарда Кетлвелла, проводившего большинство классических экспериментов, если бы Дарвин увидел это, «он бы стал свидетелем осуществления и подтверждения работы всей его жизни».1

              Мертвые пяденицы были приклеены к стволу дерева


              На самом деле эта история показывает изменения частоты встречаемости гена в геноме в пределах одного сотворенного рода, которые происходят под действием естественного отбора. Даже если дать этим изменениям миллионы лет, они не способны добавить информацию о сложном дизайне, необходимую для эволюции от амебы к человеку.

              Даже когда выдающегося биолога Л. Гаррисона Мэтьюса попросили написать предисловие к изданию работы Дарвина «Происхождение видов» в 1971 году, он отметил, что берёзовые пяденицы являются примером естественного отбора, а не «эволюции в действии».

              Как бы там ни было, но эта классическая история эволюции полна пробелов. На самом деле, пяденицы никогда не отдыхают на стволах деревьев!

              Кетлвелл и другие исследователи ловили пядениц в лесу либо с помощью света, либо путем выделения женских феромонов ведь эти бабочки летают только по ночам. А где же они находятся днем? Британский ученый Сирил Кларк, исследующий березовых пядениц, пишет:

              «Проблема в том, что нам неизвестно, где пяденицы отдыхают в дневное время. За 25 лет исследований мы обнаружили только две особи на стволе дерева и на стене рядом с ловушками (одна пяденица сидела на фоне по цвету своего тела, а другая нет), и больше нигде».2

              Запечатленные на пленку пяденицы, которых поедали птицы, были выращены в лаборатории и высажены на стволы деревьев самим Кетлвеллом; бабочки были такими вялыми и безжизненными, что ему даже пришлось «реанимировать» их на капоте своей машины.3

              А как же на счёт фотографий этих бабочек на стволах? В одной из статей описывается, как все происходило: «Мертвые пяденицы были приклеены к стволу дерева».4 Биолог из университета Массачусетса Теодор Саргент помогал приклеивать их к стволу для фотографий журнала NOVA.

              Как он сам заявляет, в учебниках и на пленках в действительности представлено «много поддельных фотографий».5,6 (!!!)

              Другие исследования показали очень слабую связь между лишайниковым покровом и соответствующими популяциями пядениц. И когда одна группа исследователей клеила в незагрязненных лесах мертвых бабочек на стволы деревьев, птицы, как и ожидалось, выбирали более темных особей (т.е. менее замаскированных).

              Но дело в том, что в ловушки попало в четыре раза больше темных бабочек, чем светлых, что совсем не похоже на то, о чем пишется в учебниках!7


              Биолог-эволюционист из университета Чикаго, Джерри Койн, считает, что историю о берёзовых пяденицах, которая некогда была «выигрышной лошадкой», давно пора забыть. (да-да, как позорную страницу и сделать вид, что ничеготакого не было..)

              Койн признается, что когда он осознал неправдивости этой истории, он почувствовал то же самое, когда узнал, что Санта Клаус не настоящий.5

              Как это ни печально, но сотни миллионов студентов в свое время слышали об этом «доказательстве» эволюции, пронизанном ошибками, ложью и полуправдами.8

              Ссылки и примечания

              • Х. Кеттлвелл (1959), «Отсутствующее доказательство Дарвина», взято из книги Evolution and the fossil record, readings from Scientific American, издательство W.H. Freeman and Co., Сан-Франциско, с. 23, 1978.
              • К.A. Кларк, Г.С. Мани и Г. Вайн, «Эволюция дала задний ход: чистый воздух и березовые пяденицы», журнал Biological Journal of the Linnean Society 26:189199, 1985; цитата на с. 197.
              • Calgary Herald, с. D3, 21 марта, 1999.
              • Д.Р. Лис и E.Р. Крид, «Промышленный меланизм у берёзовой пяденицы: роль селективного хищничества», журнал Journal of Animal Ecology 44:6783, 1975.
              • Д.A. Койн, журнал Nature 396(6706):3536.
              • The Washington Times, с. D8, 17 января, 1999.
              • Д.Р. Лис и E.Р. Крид, ссылка 4.
              • Освобожденные от оков эволюционных сказок исследователи теперь могут взглянуть на истинные причины изменений в этих популяциях. Может ли темная форма этих бабочек иметь функцию, как например, для поглощения большего количества тепла? Могут ли условия отражаться на стадии гусеницы? Саргент обнаружил, что растения, поедаемые личинками разных видов ночных бабочек, могут вызывать или подавлять выражение подобного «меланизма» у взрослых бабочек (смотрите Саргент T.Р. и др., M.K. Хечт и др., журнал Evolutionary Biology 30:299322, издательство Plenum Press, Нью-Йорк, 1998).


              Прощайте, берёзовые пяденицы! - origins.org.ua
              Устала от засилья атеизма на форуме...

              Комментарий

              • ЯОлег
                Ветеран

                • 03 February 2019
                • 4234

                #8
                Сообщение от Ольга Владим.
                Творение против эволюции. Мир бабочек.
                Почему бабочки порхают?
                ...
                Только не творения Божьи против эволюции, а лживое, человеческое, безбожное мудрствование пыжится против творений Божьих, а через это и против Самого Бога.
                А творения Божьи, они не против чего и не против кого. Они просто существуют и живут такими, какими создал их Бог, не имея ни малейшего понятия о "теориях эволюции" в рамки которой пытается их запихнуть лукавый человек, противящийся и отрицающий Бога, как Создателя и Творца всего сущего.
                Но ложь, как известно, нежизнеспособна сама по себе и сколько ни поддерживай её искусственно, не может устоять в истине, так как нет в ней истины. Вот и рассыпается она в прах при соприкосновении с живой природой, когда мы чуть глубже начинаем проникать в неё.
                Последний раз редактировалось ЯОлег; 17 February 2020, 07:43 AM.

                Комментарий

                • FallenTemplar
                  Участник

                  • 03 October 2016
                  • 491

                  #9
                  Сообщение от ЯОлег
                  Только не творения Божьи против эволюции, а лживое, человеческое, безбожное мудрствование пыжится против творений Божьих, а через это и против Самого Бога.
                  А творения Божьи, они не против чего и не против кого. Они просто существуют и живут такими, какими создал их Бог, не имея ни малейшего понятия о "теориях эволюции" в рамки которой пытается их запихнуть лукавый человек, противящийся и отрицающий Бога, как Создателя и Творца всего сущего.
                  Но ложь, как известно, нежизнеспособна сама по себе, сколько ни поддерживай её искусственно, не может устоять в истине, так как нет в ней истины. Вот и рассыпается она в прах при соприкосновении с живой природой, когда мы чуть глубже начинаем проникать в неё.

                  Я вам по секрету расскажу. Вопреки желаниям маловеров вроде вас или Ольги (Ведь истинно верующим не нужны никакие доказательства) религия и наука не пересекаются. Объяснять наукой существование либо отсутствие Бога гулпость несусветная. Но не меньшая глупость объяснять все вокруг Богом.

                  Комментарий

                  • Лука
                    Отключен

                    • 14 September 2003
                    • 77980

                    #10
                    Сообщение от FallenTemplar
                    Но не меньшая глупость объяснять все вокруг Богом.
                    Что Вы имеете ввиду под "глупость объяснять все вокруг Богом"?

                    Комментарий

                    • True
                      Ветеран

                      • 01 May 2016
                      • 8073

                      #11
                      Сообщение от Ольга Владим.
                      Биолог-эволюционист из университета Чикаго, Джерри Койн, считает, что историю о берёзовых пяденицах, которая некогда была «выигрышной лошадкой», давно пора забыть.
                      Нет, Джерри Койн не считает, что историю о березовых пяденицах давно пора забыть.

                      Вот он пишет в своем блоге, что рассказ о пяденицах соответствует действительности:
                      The peppered moth story is solid << Why Evolution Is True

                      Методология предыдущих экспериментов с пяденицами подверглась корректной критике со стороны эволюционистов. В ответ на это, были проведены более тщательные эксперименты и наблюдения. Они подтвердили предыдущие выводы. Лживые насквозь креационисты пересказывают только первую часть - про критику. Да, ученые-эволюционисты аккуратно следят за чистотой своей аргументации. Перепроверяют старые доводы, даже те, которые считаются общепризнанными. Хотелось бы пожелать того же самого и креационистам, но большинству из них наплевать на правду.
                      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                      Человек произошел от обезьяны

                      Комментарий

                      • Ольга Владим.
                        Ветеран

                        • 26 May 2010
                        • 48032

                        #12
                        Сообщение от True
                        Нет, Джерри Койн не считает, что историю о березовых пяденицах давно пора забыть.

                        Вот он пишет в своем блоге, что рассказ о пяденицах соответствует действительности:
                        The peppered moth story is solid << Why Evolution Is True

                        Методология предыдущих экспериментов с пяденицами подверглась корректной критике со стороны эволюционистов. В ответ на это, были проведены более тщательные эксперименты и наблюдения. Они подтвердили предыдущие выводы. Лживые насквозь креационисты пересказывают только первую часть - про критику. Да, ученые-эволюционисты аккуратно следят за чистотой своей аргументации. Перепроверяют старые доводы, даже те, которые считаются общепризнанными. Хотелось бы пожелать того же самого и креационистам, но большинству из них наплевать на правду.
                        Да. И приклеивают. Однажды соврамшему доверия нет.

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от FallenTemplar
                        Я вам по секрету расскажу. Вопреки желаниям маловеров вроде вас или Ольги (Ведь истинно верующим не нужны никакие доказательства) религия и наука не пересекаются. Объяснять наукой существование либо отсутствие Бога гулпость несусветная. Но не меньшая глупость объяснять все вокруг Богом.
                        Вы атеист. Идите к атеистам. Что Вы тут делаете?
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

                        Комментарий

                        • FallenTemplar
                          Участник

                          • 03 October 2016
                          • 491

                          #13
                          Сообщение от Лука
                          Что Вы имеете ввиду под "глупость объяснять все вокруг Богом"?
                          Тем что если бы все события объяснялись волей Господа, то мы бы остались в каменном веке. Почему у некоторых людей болит низ живота а потом они умирают? Бог наказвает их за грехи. Как скатывается камень пущенный с горы? Так как угодно Богу. Тот кто лезет в науку с Богом делает максимальную глупость, которую только можно сделать.

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Ольга Владим.
                          Вы атеист. Идите к атеистам. Что Вы тут делаете?
                          Вы не знаете, что означает это слово. Как вы можете судить? И нет, я не атеист.

                          Комментарий

                          • True
                            Ветеран

                            • 01 May 2016
                            • 8073

                            #14
                            Сообщение от Ольга Владим.
                            Да. И приклеивают. Однажды соврамшему доверия нет.
                            Ложью является распространение утверждения "Джерри Койн считает, что историю о берёзовых пяденицах давно пора забыть". Также ложью является заявление "пяденицы никогда не отдыхают на стволах деревьев". И нет никакой уверенности в том, что кто-то действительно приклеивал бабочек к стволам деревьев, ведь у нас на эту тему есть только заявления креационистов, которые постоянно врут.
                            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                            Человек произошел от обезьяны

                            Комментарий

                            • ЯОлег
                              Ветеран

                              • 03 February 2019
                              • 4234

                              #15
                              Сообщение от FallenTemplar
                              Я вам по секрету расскажу. Вопреки желаниям маловеров вроде вас или Ольги (Ведь истинно верующим не нужны никакие доказательства) религия и наука не пересекаются. Объяснять наукой существование либо отсутствие Бога гулпость несусветная. Но не меньшая глупость объяснять все вокруг Богом.
                              Уже не по секрету, а во всеуслышание (читают-то все!). Насчёт пересечения религии и науки не берусь судить, так как ни к одному, ни к другому не причастен. А чужие желания и тем более силу веры, вам ли знать?

                              Если наукой считать попытку человека познания материального бытия в разных его сферах, то искренний и честный человек, двигаясь по этому пути, непременно придёт к вопросу о первоисточнике, от Которого и через Который всё сущее. Первоисточник же этот - Бог, Который есть дух и Который не материален. Иначе, зацикливаясь на материальном, как поступают нынешние учённые, они обречены на безконечное блуждание в поисках первоисточника, который, в свою очередь, тоже ведь должен был откуда-то и из чего-то материального взяться. Поэтому к Богу приходят не через расчёты и опыты, что невозможно, так как духовное познаётся не материальным, но духовным же, а именно - верой. Природа же и весь материальный мир лишь свидетельствуют нам о первоисточнике всего сущего - Боге, творениями и созданиями Которого они и являются.

                              Таким образом, объяснить материалистической наукой существование Бога, действительно не возможно, по указанным выше причинам.
                              А вот Богом объяснять всё сущее, как раз можно и должно, так как это как раз и есть единственный правильный путь, который постигается верою и никак иначе.

                              Комментарий

                              Обработка...