Творение против эволюции. Мир бабочек.
Свернуть
X
-
Крылья бабочки с «портретом» - это невероятно, но факт!
Дмитрий Куровский
Удивительное свидетельство Сотворения, которое будет ясно даже детям

Одно из самых изумительных чудес в творении - это бабочка крапчатая павлиноглазка (Gynanisa maja), обитающая в Южной Африке. Когда крылья этой бабочки расправляются, мы сталкиваемся с изображением морды млекопитающего животного. По тщательности изображения эти бабочки превзошли всех остальных.
Невероятно, но отображены даже малейшие детали, включая очертание кончика носа и блеск зрачков глаз!
Не менее удивительна павлиноглазка Атлас гигантская бабочка с размахом крыльев до 30 см! (Рис 1 и 2).
Эти бабочки обитают на территории Южной и Юго-Восточной Азии. Поразительно то, что на крыльях этой бабочки находятся точные изображения змеи. Фактически это два одинаковых и симметричных рисунка кобры. Это изображение служит для бабочки мощным оружием, она использует их для отпугивания хищников. Но откуда у этой бабочки на крыльях «портреты»?
Рис.1. Бабочка Павлиноглазка Атлас с двумя одинаковыми и симметричными рисунками кобры на крыльях.
Рис. 2. Павлиноглазка Атлас гигантская бабочка с размахом крыльев до 30 см.
Когда некоторые бабочки расправляют крылья, мы видим пару глаз, со всей их симметрией и деталями (Рис 3). Этих глаз более чем достаточно для убеждения врагов в том, что наблюдаемое ими вовсе не является бабочкой. Изображения настолько идеальны с их яркими глазами, чертами лица, нахмуренными бровями, ртом и носом, что общая картинка выглядит довольно обескураживающей для большинства врагов этой бабочки.

Рис. 3
Некоторые бабочки имеют изображения глаз, которые цветом и дизайном похожи на глаза совы.
Обратите внимание на детальность рисунков, симметрию элементов и цветов, точность линий, параллельность кругов и даже верное отображение анатомии!!! Сможете ли вы нарисовать карандашом изображения такого же качества? Вряд ли, если только у вас нет художественных навыков. Но тем более это не под силу природным ненаправляемым процессам!
Заявления о том, что эти экстраординарные изображения на крыльях бабочки появились в результате эволюции, выглядят попросту безосновательными. Детальное изучение приведенных выше рисунков приводит нас к пониманию, что эти черты не могли быть образованы случайными мутациями бабочки.
Не только никто никогда не наблюдал, чтобы натуралистические процессы создавали симметрические «портреты», но очевидно, что для этого необходим разум. Может ли случайность создавать сложную симметрию? Может ли случай формировать те же цвета и строения в двух разных местах? Определенно НЕТ. Подобное заявление было бы ненаучно и лишено всякого смысла.
Представьте, что вы рассматриваете висящий на стене портрет человека. Поверите ли вы когда-нибудь, что этот портрет возник в результате природных процессов, а не деятельности разумного художника? НИКОГДА! Даже если вы никогда и не видели художника.
Дизайн этих изображений закодирован в генетической информации ДНК бабочки. Но как эта информация туда попала? Представьте, что вы обнаружили изображение вашего лица на крыльях бабочки. О чем бы вы подумали? Наверное, о том, как же оно там очутилось.
Эволюционисты даже не пытаются объяснить эти факты, но просто верят, что это как-то произошло посредством случайных мутаций и отбора - причем случайные процессы должны были это совершить сотни раз отдельно у сотен разных бабочек, так как рисунки и узоры у каждой бабочки разные! Какая вера!!!
Но задумайтесь вот над чем: разве мутациям известно, как выглядят кобры, совы, млекопитающие животные и т.д.? Для этого необходим разум! У случайных природных событий (мутаций) и отбора нет разума, чтобы знать все это вплоть до мельчайших деталей.
Автор этих изображений на крыльях бабочки (и информации в ДНК) определенно знаком с другими созданиями в природе и тем, как они выглядят! Здесь очевидно присутствие надприродного сверхъестественного Создателя, обладающим высшим разумом!
Все эти бабочки есть живым свидетельством чудесного Божьего замысла. Фактически, все бабочки громко «кричат» своими рисунками: «СОТВОРЕНИЕ»!
Поражает также то, какой удивительный наш Бог. Подумайте об этом Он разместил «портреты» на крыльях насекомых! Изображения созданий, которые сами по себе никакого отношения к этим летунам не имеют. И теперь эти бабочки летают с рисунками, являющимися не только средством защиты для них, но и признаком Его разума для людей: «Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил людям. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они не имеют извинения» (Рим 1:20).
Эти являются размещенными Богом подсказками о Его разуме, креативности и Сотворении мира. Они как бы говорят: «остановитесь и посмотрите на чудные и ясные признаки Божьего замысла они везде вокруг вас, даже в виде «портретов».
Разве это не удивительно? Действительно, имеющий глаза да видит!
Справка:
По площади крыльев, иногда превышающих в размахе 250 мм, бабочка признана крупнейшей бабочкой в мире. Есть сведения об экземплярах этой бабочки с размахом в 300 мм
Источник: Creation | Creation Ministries International
Крылья бабочки с <<портретом>> - это невероятно, но факт! - origins.org.uaУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Когда нет аргументов, приходится писать вот такое.Представим себе биолога-эволюциониста, получающего премию за изучение бабочек.
И вот, он говорит в своей речи:
- Да, что я такого сделал? Я просто случайно и хаотично перебирал слова по теме, колотил по клавишам - и сама собой собралась моя работа. Только времени нужно побольше - и любая научная работа соберется. Никакой сторонний разум тут не нужен.
Красивая была бы речь, да?
А на иллюстрации справа - не бабочка, не в янтаре, и не датируемая возрастом 15-25 млн. лет. Впрочем, вижу - вам это не интересно.Древние бабочки, «прекрасно сохранившиеся» в янтаре и датируемые возрастом в 15-25 млн. лет, заставляют пересмотреть их (предположительное) эволюционное происхождение. Эти бабочки в янтаре указывают на то, что крылатые насекомые появились намного раньше, чем предполагалось.Комментарий
-
Ага. Назвали по-другому и умыли руки. Лжецы..
- - - Добавлено - - -
Science News
Ancient Non-Butterflies
February 9, 2016
by Molly Michelson

Did you hear about the Jurassic butterfly that wasnt really a butterfly? Kalligrammatids were insects that flew around with the dinosaurs 165 million years ago and went extinct 45 million years later. They looked an awful lot like butterflies, but werent: butterflies didnt show up on the scene until 40 million years after the Jurassic species went extinct. So what were the ancient arthropods? An order of insects known as lacewings, a relative of butterflies that shared the same ancestor 320 million years ago.
Fossils teach us a lot about ancient creatures, but often the smaller animals have more damaged fossils, which was true of kalligrammatids until recently. Scientists discovered well-preserved fossils from ancient lake deposits in northeastern China and eastern Kazakhstan, and upon further study, the similarities between the early insects and modern butterflies are uncanny. According to their study, published last week in Proceedings of the Royal Society: B, the researchers describe how the kalligrammatids evolved wing eyespots that possibly contained melanin, and wing scales, elongate tubular proboscides, similar feeding styles, and seedplant associations [think pollination], similar to butterflies.
The team used modern photography, microscopy, and spectrometry to examine the fossils and found unique patterns on the wings, arising over 200 million years ago, which are nearly identical to markings on the modern owl butterfly. (In the image above, the owl butterfly is on the left, and the fossilized kalligrammatid on the right.) To this day, owl butterflies use these circular marks as a defense mechanism against predators, which mistake the spots as the eyes of a larger, more threatening animal.
The researchers also observed the fossilized remains of food and pollen trapped in the mouthparts of the insects, concluding that the kalligrammatid fed upon an ancient, now-extinct plant called bennettitales, using a long tongue to probe nectar deep inside the plant. Flowering plants, or angiosperms, did not yet exist, but the relationship was similar to that of the modern- day butterfly and flower. The insects also possessed hairy legs that allowed for carrying pollen from the male flower-like reproductive organs of one plant to the flower-like female reproductive organs of another.
The similar insects, separated by millions of years, are an example of convergent evolution, co-author David Dilcher of Indiana University explains, which occurs when two distantly related animals develop similar characteristics independently. Evolution is a great innovator, he continues, but at the same time: if it worked once, why not try it again. Or, as Ed Yong reports on National Geographic: its the process two groups turn up to lifes party accidentally wearing the same outfits.
Nothing wrong with the outfit, so why not?
Image: (Left) Jim DiLoretto; (Right) Jorge Santiago-Blay and Conrad Labandeira; Smithsonian
Kalligrammatids were very similar to butterflies, just 40 million years too early to be butterflies.
Новости науки
Древние не бабочки
9 февраля 2016 г.
Молли Майкельсон
Бабочка сова и окаменелый каллиграмматид
Вы слышали о юрской бабочке, которая на самом деле не была бабочкой?
Каллиграмматиды были насекомыми, которые летали с динозаврами 165 миллионов лет назад и вымерли 45 миллионов лет спустя. Они выглядели очень похожими на бабочек, но не были: бабочки не появлялись на сцене до 40 миллионов лет после исчезновения юрского вида. Так какими же были древние членистоногие? Орден насекомых, известный как кружевные крылья, родственник бабочек, которые имели общего предка 320 миллионов лет назад.
Окаменелости учат нас многим о древних существах, но часто мелкие животные имеют больше поврежденных окаменелостей, что до недавнего времени относилось к каллиграмматидам. Ученые обнаружили хорошо сохранившиеся окаменелости из древних озерных отложений в северо-восточном Китае и восточном Казахстане, и при дальнейшем изучении сходство между ранними насекомыми и современными бабочками является странным. Согласно их исследованию, опубликованному на прошлой неделе в журнале Proceedings of Royal Society: B, исследователи описывают, как каллиграмматиды «развивали глазные пятна крыла, которые, возможно, содержали меланин, и чешуйки крыльев, удлиненные трубчатые хоботциды, похожие стили питания и ассоциации семян и растений [ думаю, опыление], похоже на бабочек ».
Команда использовала современную фотографию, микроскопию и спектрометрию для изучения окаменелостей и обнаружила уникальные узоры на крыльях, появившиеся более 200 миллионов лет назад, которые почти идентичны отметкам на современной сове-бабочке. (На изображении выше, бабочка совы находится слева, а окаменелая каллиграмматида справа.) На сегодняшний день бабочки совы используют эти круглые метки в качестве защитного механизма от хищников, которые ошибочно принимают пятна за глаза большего более угрожающее животное.
Исследователи также наблюдали окаменелые остатки пищи и пыльцы, пойманные в полости рта насекомых, и пришли к выводу, что каллиграмматид питался древним, ныне вымершим растением, называемым bennettitales, используя длинный язык для исследования нектара глубоко внутри растения. Цветущих растений или покрытосеменных растений еще не существовало, но отношения были похожи на современные бабочки и цветы. У насекомых также были волосатые ноги, которые позволяли переносить пыльцу из мужских цветоподобных репродуктивных органов одного растения к цветоподобным женским репродуктивным органам другого.
Подобные насекомые, разделенные миллионами лет, являются примером конвергентной эволюции, объясняет соавтор Дэвид Дилчер из Университета Индианы, которая возникает, когда два отдаленно связанных животных развивают сходные характеристики независимо друг от друга. Эволюция - великий новатор, продолжает он, но в то же время: «Если это сработало один раз, почему бы не попробовать еще раз». Или, как пишет Эд Йонг в «National Geographic»: это «процесс, в котором две группы превращаются в вечеринку жизни, случайно надевшую одинаковые костюмы».
Ничего плохого в одежде, так почему бы и нет?
Изображение: (слева) Джим ДиЛоретто; (Справа) Хорхе Сантьяго-Блай и Конрад Лабандейра; Смитсоновский


Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Чарльз Колсон, правая рука президента Никсона писал в своей книге "Рождённый заново": Бабочка самый яркий пример второго рождения, данный нам в природе. Бывшая некогда бесформенной, ползающей по земле гусеницей, бабочка вылетает из своего кокона, поражая нас удивительной красотой расцветки, и исчезает в небе. Она испытала второе рождение, стала свободной. То же может произойти и с нами, если мы через Христа обретем второе рождение в Духе.
Учёные по сей день не знают как происходит процесс метаморфоза. Гусеница становится полностью жидкостью в коконе и появляется новая тварь с новой конструкцией глаза и т.п. неожиданных изменений.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Похоже, авторы не смогли понять, что такое естественный отбор. Эй, креационисты! Вы правда не знаете стандартное эволюционное объяснение мимикрии? Или только делаете вид, что его нет?Эволюционисты даже не пытаются объяснить эти факты, но просто верят, что это как-то произошло посредством случайных мутаций и отбора - причем случайные процессы должны были это совершить сотни раз отдельно у сотен разных бабочек, так как рисунки и узоры у каждой бабочки разные! Какая вера!!!
Но задумайтесь вот над чем: разве мутациям известно, как выглядят кобры, совы, млекопитающие животные и т.д.? Для этого необходим разум! У случайных природных событий (мутаций) и отбора нет разума, чтобы знать все это вплоть до мельчайших деталей.Комментарий
-
Комментарий
-
Блеск бабочек
Джонатан Сарфати
Двойные дифракционные решетки создают два цветовых сигнала
Фотонные структуры бабочек
Некоторые бабочки, такие как бабочка Морфо Менелай из Южной Америки и самец горной бабочки Парусник Улисс, обитающий в северной части Австралии, известны своей великолепной радужной окраской.
В 2001 году, Пит Вукусик из университета Эксетера обнаружил, что лазурная окраска бабочек возникает благодаря оптической интерференции.
Чешуйки на крыльях бабочки имеют многослойность, которая отражает световые волны, так что они проходят разные расстояния. Дело в том, что при некоторых длинах волн, свет, отраженный с верхней и нижней поверхностей, будет проходить расстояние равное общему числу волн, так что вершины волн совпадают с вершинами других волн (Рис. 1).
Это называется усиливающей интерференцией, благодаря которой этот цвет (синий у этой бабочки) становится намного ярче и чище.

Даже одинарные дифракционные решетки трудно объяснить с помощью дарвиновской цепи постепенных этапов развития. А образование двойных дифракционных решеток объяснить объяснить вообще невозможно.
Таким образом, эти поразительные цвета создаются не пигментами, а чешуйками, образующими дифракционную решетку.1
Чешуйки представляют собой расположенные на равном расстоянии бороздки или ямки, которые разделяют белый свет на все его цветовые компоненты, но под определенным углом. Ослабляющая интерференция разрушает все цвета за исключением необходимого цвета, который является интенсивным, благодаря усиливающей интерференции. Эти чешуйки получили название «субмикрометровые фотонные структуры», т. к. они могут воздействовать на световые волны. Глубокий черный цвет, украшающий края крыльев бабочки, является результатом не черного пигмента, а фотонных структур, которые улавливают свет.3, 8
Это открытие помогло создать весьма эффективные покрытия под названием «Super Black». В будущем оно может быть использовано, также, для создания и других видов покрытий, имеющих поразительный цвет, но без химических отходов, образующихся при производстве пигментов и красящих веществ.7 Также, это еще один пример биомиметики, когда человеческие технологии имитируют чудеса природы, хотя на самом деле, берут уроки у Самого Творца этой природы.8

Двойные решетки
Недавнее исследование показало, что на спинных крыльях бабочки Lamprolenis nitida расположены две концентрирующие дифракционные решетки, рассеянные по чешуйкам, которые издают два основных цветовых сигнала.4
Это было новым открытием, т. к. «на сегодня неизвестно, чтобы у животных наблюдались множественные независимые сигналы, исходящие от отдельных фотонных структур в пределах того же самого субмикрометрового механизма». Чешуйки образуют узор из поперечных ребер и бороздок, которые повторяются через два разных промежутка, а, следовательно, дают разные сигналы.
Исследователи говорят: «Множественные сигналы увеличивают сложность и специфичность оптической сигнатуры, таким образом, усиливая передаваемую информацию. Это может быть особенно важно во время внутриполовых столкновений, в которых радужные цвета крыльев самца используются для демонстрации угрозы». Исследования показывают, что самцы производят сильные сигналы даже в плохо освещенных лесах, где они обитают и где солнечный свет проникает под купол деревьев нерегулярно. Кроме того, они помогают самкам находить нужный вид в среде, в которой обитает множество других видов.
Откуда взялись эти структуры?
На удивление, исследователи не стали предлагать эволюционную теорию для объяснения происхождения этих структур. Они опирались на факты и предложили вероятные функции использования данных структур. В действительности, даже одинарные дифракционные решетки трудно объяснить с помощью дарвиновской цепи постепенных этапов развития, в которой каждый последующий этап обладает преимуществом над предыдущим. А образование двойных дифракционных решеток объяснить еще труднее.
Это действительно так, поскольку большинство бабочек прекрасно обходятся и без этих решеток, а стеклянницам вообще не нужны чешуйки.2 Поэтому нелогично допускать давление отбора. Отметим, что дарвиновская «теория полового отбора»2 не способна объяснить то, для чего, собственно, Дарвин ее и выдвинул. Доказательством этому служит знаменитый хвост павлина.5
как свет отражается с разных поверхностей. Лазурная окраска бабочек возникает благодаря оптической интерференции, что является объективным свидетельством разумного Сотворения.
Многослойная структура бабочки морфы под микроскопом.
Больше биомиметики
Исследователи утверждают, что передовым человеческим технологиям было бы полезно копировать этот дизайн:
«Двойные решетки бабочек Lamprolenis nitida помогли бы решить проблему со спектрометрами, которая заключается в том, что функциональный диапазон их решетки ограничен, так что когда достигается спектральный предел, решетка должна механически меняться для следующих измерений. Установление двух решеток на отдельную саморегулирующуюся поверхность могло бы решить проблему».
Исходя из того, что реальная наука работает по аналогии, справедливости ради, следует отметить, что если уж наши дифракции предполагают разумный замысел, то улучшенная дифракционная решетка тем более указывает на объективные признаки замысла.
Ссылки и примечания
- Бабочки проникают в глубины черного цвета с помощью светового трюка // New Scientist 181(2433):18, 2004.
- Бергман Д., Проблемы теории полового отбора и неодарвинизма // Journal of Creation 18(1): 112119, 2004. Вернуться к тексту.
- Вукусик П., et al., Многослойные оптические эффекты у двух видов бабочек Парусников // Applied Optics 40(7):11161125, 2001.
- Ингрем A.Л. et al., Двойные решетки, рассеянные на чешуйках бабочек // J. Royal Soc. Interface 5(28):13871390, 6 ноября, 2008 | DOI 10.1098/rsif.2008.0227.
- Кетчпул Д., Крах выдуманной истории о хвосте павлина // , 2008.
- Кетчпул Д., Посмотрите на полет стеклянниц (не обладающих блеском) // Creation 30(4):56, 2008.
- Лернер E.Д., Синие бабочки // The Industrial Physicist, Briefs, апрель, 2004.
- Сарфати Д., Прекрасные черные и синие бабочки // Journal of Creation 19(1):910, 2005; ; By Design, ch. 3, Creation Book Publishers, 2008.
- Хопкин M., Бабочки могут похвастаться ультрачерными крыльями: насекомые используют оптический трюк, чтобы получить из черного пигмента черный-пречерный цвет // Nature science update, 2004, .

Блеск бабочек - origins.org.uaУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да. Если в ладан добавить что-нибудь запрещённое, ещё и не такое представить можноПредставим себе биолога-эволюциониста, получающего премию за изучение бабочек.
И вот, он говорит в своей речи:
- Да, что я такого сделал? Я просто случайно и хаотично перебирал слова по теме, колотил по клавишам - и сама собой собралась моя работа. Только времени нужно побольше - и любая научная работа соберется. Никакой сторонний разум тут не нужен.
Красивая была бы речь, да?
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Найден ген, отвечающий за эволюцию окраски у бабочек • Александр Марков • Новости науки на <<Элементах>> • Генетика, Эволюция
- - - Добавлено - - -
Ольга не разбрирается и разбираться не хочет. Впрочем, не она одна. Все креационисты, задающие вопросы, надеются исключительно на то, что ответов нет. А когда получают ответ, тут же впадают в депрессию и притворяются, что ответа не заметили
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий


Комментарий