Творение против эволюции. Мир бабочек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FallenTemplar
    Участник

• 03 October 2016
    • 491

Сообщение от ЯОлег
    Уже не по секрету, а во всеуслышание (читают-то все!). Насчёт пересечения религии и науки не берусь судить, так как ни к одному, ни к другому не причастен. А чужие желания и тем более силу веры, вам ли знать?
    Это сарказм, поскольку это в общем-то очевидная мысль, которая уже тысячу раз мусолилась где только можно.

Сообщение от ЯОлег
    Если наукой считать попытку человека познания материального бытия в разных его сферах, то искренний и честный человек, двигаясь по этому пути, непременно придёт к вопросу о первоисточнике, от Которого и через Который всё сущее. Первоисточник же этот - Бог, Который есть дух и Который не материален. Иначе, зацикливаясь на материальном, как поступают нынешние учённые, они обречены на безконечное блуждание в поисках первоисточника, который, в свою очередь, тоже ведь должен был откуда-то и из чего-то материального взяться. Поэтому к Богу приходят не через расчёты и опыты, что невозможно, так как духовное познаётся не материальным, но духовным же, а именно - верой. Природа же и весь материальный мир лишь свидетельствуют нам о первоисточнике всего сущего - Боге, творениями и созданиями Которого они и являются.
    Нет. Это не так. Говорить о Боге как о первоисточнике в корне неверно. Знаете почему? По той же самой причине. Наука всегда ищет самое простое из логичных причин событий и увы Бог тут находится на последнем месте. Причем даже инопланетяне находятся где-то посередине после того как иссякнут все разумные объяснения и мы перейдем на неразумные. А в конце очереди он находится потому что Бог в принципе непознаваем и потому науке неинтересен. Максимум, что могут заявить ученые о первоисточнике это "Не знаем. Но мы работаем над этим". А если первоисточником объявить Бога, то это опять ни к чему не приведет. Какие научные выводы можно сделать из того что Бог - первоисточник? Да никаких. То есть вы опять пытаетесь подменить назначение науки религией. А это паралелльные прямые. Они не пересекаются. Нигде. Даже в бесконечности.

Сообщение от ЯОлег
    Поэтому объяснить материалистической наукой существование Бога, действительно не возможно, по указанным выше причинам.
    А вот Богом объяснять всё сущее, как раз можно и должно, так как это как раз и есть единственный правильный путь, который постигается верою и никак иначе.
    Нет. Это пыталась делать инквизиция с закономерным результатом. Повторения совсем не хочется. Попытка впихнуть Бога в любую дырку является недостойной истинного христианина. Кроме того вы можете быть уверены, что ученые не ошибаются и например эволюция это замысел Бога? Предположим, что это механизм придуманный Богом по созданию всего живого на Земле. Реально гениальный механизм. Может такое быть? Или вы будете это отрицать на основании того что в книжке написанной много сотен лет назад всякими пастухами написано по другому? Ну так там еще написано, что Земля плоская, а небо твердое и в него натыканы гвозди-звезды.

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Ольга Владим.
      «Мы показали, что один вид бабочек может получить уже "готовые" гены мимикрии от других видов, скрещиваясь с ними, что гораздо быстрее, чем "постройка" этих генов с нуля в ходе самостоятельной эволюции», - сказал Канчон Дасмахапатра, соавтор статьи, научный сотрудник университетского колледжа Лондона с кафедры генетики, эволюции и экологии.
      Пока всё окей

Статья, опубликованная в журнале Nature, ничего не говорит о мутации и естественном отборе. Наоборот, как видно из приведенных цитат, в ней описывается адаптация, распространяемая в ходе передачи генов (процесс, известный как интрогрессия)
      А дальше пошли шатания. Собственно любые генные манипуляции - это эволюционные процессы.

Сами не понимают, что копируют..
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от FallenTemplar
        Тем что если бы все события объяснялись волей Господа, то мы бы остались в каменном веке.
        В таком случае Вам следует привести цитату из Библии, которая бы подтвердила Ваши слова. В противном случае то, что Вы пишите, богохульство.

Почему у некоторых людей болит низ живота а потом они умирают? Бог наказвает их за грехи.
        Грех наказывает человека в случае нежелания от греха избавиться. А боли внизу живота могут быть связаны с разными грехами.

Как скатывается камень пущенный с горы? Так как угодно Богу.
        Верно. Камень пущенный с горы двигается согласно установленных Богом законов.

Тот кто лезет в науку с Богом делает максимальную глупость, которую только можно сделать.
        Тот, кто разумно и трезво сопоставляет науку с Богом, Его промыслом и волей раньше или позже приходит к выводу, что никакого противоречия между Творцом и творением нет.

Комментарий

• FallenTemplar
          Участник

• 03 October 2016
          • 491

Сообщение от Лука
          В таком случае Вам следует привести цитату из Библии, которая бы подтвердила Ваши слова. В противном случае то, что Вы пишите, богохульство.
          Да ну, бросьте это простая логика и знание истории. То есть это не предположение, а факт. И с чего бы мне приводить цитаты из книги, которой я в качестве фактологии не доверял бы от слова совсем?
          Поясните почему богохульство? На самом деле гораздо большим богохульством является попытка пихать Бога куда не попадя.

Сообщение от Лука
          Грех наказывает человека в случае нежелания от греха избавиться. А боли внизу живота могут быть связаны с разными грехами.
          А могут быть внезапно связаны с апендицитом, панкреатитом или моченкаменной болезнью. Поздравляю вы только что мысленно убили неколько сот миллионов человек. Как вам после этого живется?

Сообщение от Лука
          Верно. Камень пущенный с горы двигается согласно установленных Богом законов.
          Это все ваше объяснение? Про физику вспоминать не будем? Вы только что в двух фразах доказали мою сентенцию о том, что если Богом объяснять любое явление, то мы окажемся в каменном веке.

Сообщение от Лука
          Тот, кто разумно и трезво сопоставляет науку с Богом, Его промыслом и волей раньше или позже приходит к выводу, что никакого противоречия между Творцом и творением нет.
          Тот кто пихает Бога в науку заменяет нормальные объяснения мантрой "Так захотел Бог", которая в свою очередь ничего не объясняет. Более того, статистика показывает, что чем больше человек узнает о том как устроен мир вокруг нас тем меньше шансов, что он останется верующим после этого. Существует даже такая вещь в психологии, которая называется лабораторная шизофрения. То есть религиозные ученые должны оставить свою религию снаружи, входя в лабораторию иначе у них исследования превратятся в тыкву. Все что я вам привожу это просто и банально - факты. Все что вы мне приводите это проповеди основанные на вашем маловерии.
          Я вам, кстати, еще интересную вещь скажу. Я говорил, что самое глупое, что можно сделать это пихать Бога в науку. Но я ошибался. Есть еще более глупая вещь. Пихать религию в школы. В этом плане христианство мне очень напоминает агрессивную секту, которая хочет захапать побольше членов.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

И с чего бы мне приводить цитаты из книги, которой я в качестве фактологии не доверял бы от слова совсем?
            Извините. Я не подумал, что Ваш господь не Бог.

Поясните почему богохульство?
            Для иноверца Ваши слова не богохульство. Невозможно хулить того, в кого не веришь.

А могут быть внезапно связаны с апендицитом, панкреатитом или моченкаменной болезнью.
            И это только малая часть причин, причем не основная. А основная - грех, результатом которого является аппендицит и холецистит. Кстати, при мочекаменной болезни болей внизу живота не бывает.

Поздравляю вы только что мысленно убили неколько сот миллионов человек. Как вам после этого живется?
            Не стесняйтесь. Ваши фантазии мне жить не мешают.

Вы только что в двух фразах доказали мою сентенцию о том, что если Богом объяснять любое явление, то мы окажемся в каменном веке.
            Вы только что одной фразой доказали, что одержимый идеей фикс фанатик любое высказывание собеседника воспринимает, как доказательство своих сентенций.
            И вот наглядный пример:

Более того, статистика показывает, что чем больше человек узнает о том как устроен мир вокруг нас тем меньше шансов, что он останется верующим после этого.
            Более того, статистика показывает, что чем больше человек узнает о том как устроен мир вокруг нас и мы сами, чем больше развивается наука, тем больше людей верующих, количество которых сегодня достигло 84% от общей численности человечества.

религиозные ученые должны оставить свою религию снаружи, входя в лабораторию иначе у них исследования превратятся в тыкву.
            Среди выдающихся ученых известны десятки верующих Христиан. Все что я вам привожу это просто и банально - факты. Все что вы мне приводите это проповеди основанные на вашем маловерии.

Есть еще более глупая вещь. Пихать религию в школы.
            Вот с этим я согласен. Школа учит, Христианство воспитывает.

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Нет. Это не так. Говорить о Боге как о первоисточнике в корне неверно. Знаете почему? По той же самой причине. Наука всегда ищет самое простое из логичных причин событий и увы Бог тут находится на последнем месте. Причем даже инопланетяне находятся где-то посередине после того как иссякнут все разумные объяснения и мы перейдем на неразумные. А в конце очереди он находится потому что Бог в принципе непознаваем и потому науке неинтересен. Максимум, что могут заявить ученые о первоисточнике это "Не знаем. Но мы работаем над этим". А если первоисточником объявить Бога, то это опять ни к чему не приведет. Какие научные выводы можно сделать из того что Бог - первоисточник? Да никаких. То есть вы опять пытаетесь подменить назначение науки религией. А это паралелльные прямые. Они не пересекаются. Нигде. Даже в бесконечности.

Нет. Это пыталась делать инквизиция с закономерным результатом. Повторения совсем не хочется. Попытка впихнуть Бога в любую дырку является недостойной истинного христианина. Кроме того вы можете быть уверены, что ученые не ошибаются и например эволюция это замысел Бога? Предположим, что это механизм придуманный Богом по созданию всего живого на Земле. Реально гениальный механизм. Может такое быть? Или вы будете это отрицать на основании того что в книжке написанной много сотен лет назад всякими пастухами написано по другому? Ну так там еще написано, что Земля плоская, а небо твердое и в него натыканы гвозди-звезды.
              От пустых споров и состязаний в словопрениях, удаляюсь, так как в них никогда не рождается истина, но лишь раздражение, неприязнь, стремление переспорить, переубедить, подогреваемое уязвлённым тщеславием и самолюбием. А это всё - от лукавого.
              Коль вы не верите в Бога и слово Его, как же можете принять слово моё, свидетельствующее о Нём? Никак! Невозможно и не нужно ине сеять там, где заведомо камень. И не нужно мне метать бисер перед тем, кто его абсолютно не ценит, но в ком он может вызвать лишь неприязнь, с непредсказуемыми последствиями. Если бы вы искали Бога, я с радостью вам помог бы, как смог. Но вы же иного ищете и как раз от Бога других отвращаете, потому что иной дух в сердце вашем, противящийся Богу, хоть вы может и не осознаёте это, будучи ловко обольщены им и уверены в собственном независимом суждении. Но духовно независимых людей не бывает и для кого Христос не Господь и Бог, тот уже уловлен иным духом и служит ему. Поэтому мне не для чего и пытаться объяснять тому, кто напрочь отвергает всё, что бы я ни сказал. И ввиду полной безполезности и безплодности нашего разговора, полагаю его окончить.

Комментарий

• FallenTemplar
                Участник

• 03 October 2016
                • 491

Сообщение от Лука
                Извините. Я не подумал, что Ваш господь не Бог.
                Я ни в какого бога не верю. При этом я и не атеист. Но речь то не об этом. Или вы доверяете библии в плане фактологии и на полном серьезе считаете, что Земля плоская а небо это твердый свод на котором раполагаются звезды?

Сообщение от Лука
                Для иноверца Ваши слова не богохульство. Невозможно хулить того, в кого не веришь.
                Только спрашивал я вас не об этом. Я спрашивал почему это богохульство для вас?

Сообщение от Лука
                И это только малая часть причин, причем не основная. А основная - грех, результатом которого является аппендицит и холецистит. Кстати, при мочекаменной болезни болей внизу живота не бывает.
                Да. Расскажите мне у которого дробили камень в почке, где и что у меня должно болеть. Нет. Ваша причина грех, а не апендецит или холецистит. Ведь чтобы исследовать причину болезни нужно сначала отбросить мысль, что это наказание божье. Иначе причина в грехе, а лечится молитвой.

Сообщение от Лука
                Не стесняйтесь. Ваши фантазии мне жить не мешают.
                А раз лечится молитвой, то к врачам обращаться не нужно, а нужно идти в церковь. Это простейшая логика. И это ваши фантазии а не мои. Кстати, называть веру в Бога фантазиями вот это и есть богохульство.

Сообщение от Лука
                Вы только что одной фразой доказали, что одержимый идеей фикс фанатик любое высказывание собеседника воспринимает, как доказательство своих сентенций.
                Ага. пошли мощные аргументы "Сам дурак". Вы можете продемонстрировать, что все что написано мною выше не соответствует реальному положению дел?

Сообщение от Лука
                И вот наглядный пример:
                Более того, статистика показывает, что чем больше человек узнает о том как устроен мир вокруг нас и мы сами, чем больше развивается наука, тем больше людей верующих, количество которых сегодня достигло 84% от общей численности человечества.
                Нет. 84% людей, которые причисляют себя к определенной конфессии. Верующих среди них маловато. Вон у меня соседи мусульмане, но что-то я не разу не слышал как они молятся. Никто никогда не сможет собрать статистику по количеству верующих. Кроме того чтобы показать прогресс вам нужно показать, что раньше этот процент был меньше.
                И самое вкусное. Как эта статистика опровергает мои слова? Вам нужно сравнить вашу статистику с аналогичной статистикой среди ученых. Итак смотрим: Согласно вашей статистике нерелигиозных людей в мире всего 16%. Отлично. Возьмем это за отправную точку. А теперь прикинем сколько нерилигиозных людей среди ученых? 67%! 67% ученых нерилигиозны. Но и это не все существует список великих ученых по их вкладу в науку. Знаете какой процент неверующих среди них? 85%. То есть видна обратная корреляция между знаниями человека и его религиозностью.
                Я ценю что вы попытались соврать, но у вас не вышло. Кстати, как у верующих со враньем? Уже разрешили, если за святое дело?

Сообщение от Лука
                Среди выдающихся ученых известны десятки верующих Христиан. Все что я вам привожу это просто и банально - факты. Все что вы мне приводите это проповеди основанные на вашем маловерии.
                Ага, известны. Только статистика показывает, что их значительно меньше чем неверующих людей. И кроме того их вера никак не помогла им в работе. Так то и Дарвин, которого вы ненавидите всей душой был христианином. Но если вы будете спорить о том что Бог помог ученым совершить их открытия, то вам придется признать, что и Дарвину Бог послал откровение о теории эволюции.

Сообщение от Лука
                Вот с этим я согласен. Школа учит, Христианство воспитывает.
                Вот и хорошо. А то в последнее время РПЦ лезет куда не просят и устраивает молебны в школах.

Комментарий

• Веснушка
                  Ветеран

• 01 December 2017
                  • 3408

Да. И приклеивают. Однажды соврамшему доверия нет.
                  Для березовой пяденицы быть приклеенной совершенно естественное состояние. Соответственно, никакого обмана в этих фотографиях нет.

Борьба против березовой пяденицы
                  Самки бабочки не летают. Они, став взрослыми особями, с земли по стволу поднимаются наверх, поближе к кроне. Этой особенностью и пользуются садоводы, устраивая вредному насекомому клеевые ловушки. Это бумажные пояса, напитанные не сохнущим садовым клеем и закрепленные на стволе немного выше земли. При попытке взобраться по стволу, самка попадает в липкий капкан, и выбраться уже не может. Периодически нужно менять ловушки, а скопившихся насекомых и яйца уничтожать.
                  Березовая пяденица | Бабочка-вредитель, описание, методы борьбы и средства
                  Очень хочешь возразить,
                  но возразить нечем.
                  Не теряйся, спроси,
                  -А, ты кто такой?!

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Однажды соврамшему доверия нет.
                    Креационисты всегда врут. Что-то доверие у вас к ним не иссякает..
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Бабочки: порхая среди динозавров

Древние бабочки, «прекрасно сохранившиеся» в янтаре и датируемые возрастом в 15-25 млн. лет, заставляют пересмотреть их (предположительное) эволюционное происхождение. Эти бабочки в янтаре указывают на то, что крылатые насекомые появились намного раньше, чем предполагалось.

«Это просто невероятно», - говорит один из исследователей. «Она ничем не отличается от современной бабочки, если вы рассмотрите ее под микроскопом».

Считалось, что бабочки эволюционировали около 40-50 миллионов лет назад, после вымирания динозавров. Но из-за того, что бабочки в янтаре выглядят как современные, исследователи утверждают, что «примитивные бабочки» должны были появиться намного раньше, чем ранее считалось, порхая, возможно, среди динозавров.
                      New Scientist, 27 Марта 2004, стр. 17.

Такие «живые ископаемые» представляют собой огромную проблему для эволюционистов почему не произошло никаких изменений? До обычных людей, не связанных на прямую с наукой, не доводят информацию о том, что существуют тысячи «живых ископаемых», т.е. организмов и растений, живущих в настоящее время и ничем практически не отличающихся от своих ископаемых форм, которым эволюционисты приписывают возраст в миллионы, а иногда сотни миллионов лет.

Представьте, сколько миллионов поколений бабочек должно было пройти со времени этих окаменелостей в янтаре. И никакой эволюции! А ведь эти насекомые демонстрируют огромную сложность дизайна, используя, например, все известные принципы аэродинамики.

«Живые ископаемые» красноречиво свидетельствуют о мифичности эволюции и миллионов лет.

Бабочки: порхая среди динозавров - origins.org.ua
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от Лука
                        Школа учит, Христианство воспитывает.
                        Чему? Мракобесию? Так этому и мусульманство учит и, как показал опыт, кришнаизм
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Бабочки первыми изобрели светодиоды

Новые факты открывают нам ранее неведомую сложность строения бабочки

Изобретение физиками светодиодов было в свое время прорывом. Однако теперь мы обнаруживаем, что бабочки "изобрели" их первыми. Крылья бабочки достигают игристой переливчатости посредством фотонных кристаллов. Они обладают настоящими светодиодами.

Ученые из Массачусетского Института Технологий были поражены тем, как крылья африканской бабочки-парусника светятся ярким ультрафиолетовым светом. Фотонные кристаллы бабочки поглощают ультрафиолет и заново излучают его в сине-зеленой части видимого спектра.

Чешуйки на крыльях этой бабочки действуют как двухмерные кристаллы, залитые пигментом, и устроены так, чтобы производить интенсивное свечение. Большая часть этого света терялась бы, если бы пигмент не был размещен в области крыла, которое имеет множество крошечных отверстий. Такая структура предотвращает задерживание света внутри и не допускает его рассеивание в разные стороны.

У чешуек бабочки есть также что-то наподобие зеркала, которое размещается под ними, и выполняют функцию отражателя.

«Это делает их практически идентичными дизайну светодиодов. Способность излучать мощный свет без полупроводников или источника энергии делает это устройство вдвойне эффективным»- сказал один из исследователей. Называть эту структуру бабочки светодиодом - это не просто аналогия, но точное название.

Подумайте о том факте, что бабочка проходит через стадию яйца, гусеницы и куколки. В последней стадии все ее внутренности трансформируются в идеальные светодиоды, алгоритм и систему управления полетом, крылья, зрение, чрезвычайно чувствительную обонятельную систему и это далеко не все.

Бабочки первыми изобрели светодиоды - origins.org.ua
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Я ни в какого бога не верю. При этом я и не атеист.
                            Уважаю любую веру, которая не гадит на иноверие.

Или вы доверяете библии в плане фактологии и на полном серьезе считаете, что Земля плоская а небо это твердый свод на котором раполагаются звезды?
                            Абсолютно доверю Библии, как достовернейшему описанию священной истории человечества. В равной степени, доверю науке и ее результатам исследования линейной истории.

Я спрашивал почему это богохульство для вас?
                            Дочитал Ваше сообщение до конца и потому отвечать на этот вопрос не вижу смысла.

Расскажите мне у которого дробили камень в почке, где и что у меня должно болеть.
                            У Вас дробили крупный оксалат, осколки которого, проходя через мочеточник до мочевого пузыря, резали его стенки. Но источник болей был именно в почке, а не "внизу живота". Кстати, причины образования конкрементов в почках - грех жадности, которым Вы наверняка страдаете.

Ваша причина грех.... Иначе причина в грехе, а лечится молитвой.
                            Именно так. Проверено.

А раз лечится молитвой, то к врачам обращаться не нужно, а нужно идти в церковь. Это простейшая логика.
                            Это примитивная логика. Болезнь лечится молитвой, а врача дает Бог.

Кстати, называть веру в Бога фантазиями вот это и есть богохульство.
                            Согласен.

Вы можете продемонстрировать, что все что написано мною выше не соответствует реальному положению дел?
                            Разве я писал, что все что написано Вами выше не соответствует реальному положению дел?

Нет. 84% людей, которые причисляют себя к определенной конфессии. Верующих среди них маловато.
                            А вот доказательство, что Ваше заявление - фантазия:

Никто никогда не сможет собрать статистику по количеству верующих.
                            Врете. Уже собрали Major Religions Ranked by Size

Кроме того чтобы показать прогресс вам нужно показать, что раньше этот процент был меньше.
                            "На 31 декабря 2016 года... число католиков в мире составляло 1.299.059.000 человек с общим приростом в 14.249.000." http://рускатолик.рф/katolicheskaya-tserkov-v-tsifrah/

Согласно вашей статистике нерелигиозных людей в мире всего 16%. Отлично. Возьмем это за отправную точку. А теперь прикинем сколько нерилигиозных людей среди ученых? 67%! 67% ученых нерилигиозны
                            "Не религиозны" не означают "не верующие". А демонстрировать свою веру в Бога сегодня среди ученых не принято.

Я ценю что вы попытались соврать, но у вас не вышло. Кстати, как у верующих со враньем? Уже разрешили, если за святое дело?
                            Будете разговаривать в таком тоне - умоетесь своей словесной блевотиной. Надеюсь повторять не придется.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Представим себе биолога-эволюциониста, получающего премию за изучение бабочек.
                              И вот, он говорит в своей речи:
                              - Да, что я такого сделал? Я просто случайно и хаотично перебирал слова по теме, колотил по клавишам - и сама собой собралась моя работа. Только времени нужно побольше - и любая научная работа соберется. Никакой сторонний разум тут не нужен.

Красивая была бы речь, да?
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от The Man
                                Чему? Мракобесию? Так этому и мусульманство учит и, как показал опыт, кришнаизм
                                Чему учит школа вне компетенции Христианства.

Комментарий

Обработка...