Должен быть Создатель
Свернуть
X
-
Ну, что вы? Сингулярность это грубо говоря та точка, которая взорвалась. Можете считать все параметры нашей вселенной, которые определяют процессы в нашей вселенной параметрами самой сингулярности. А сама сингулярность вечна. И никакой бог внезапно не нужен. Вообще это примерно как огромный механизм, который существовал всегда и никто его не проектировал. Вам рано или поздно придется остановиться. Иначе у вас будут неудобные вопросы "Кто создал создателя". Ученые предпочитают остановиться на вечном механизме поматую про бритву Оккама. Религия, выдумала сущность и приписывает этой сущности авторство этого механизма. Но по большому счету, это уже лишнее действие. Потому что если вопросы о том как работает механизм вполне исследуемы, то вопросы как работает Создатель в принципе за гранью науки.что это такое - сингулярность?.. это процесс какой-то?... логически выходит что создать что-то, которое потом произведёт всё, может только тот, кто обладает разумом.. сингулярность обладает разумом?.. Создатель - "проектировщик завода" по изготовлению разного рода "продукции".. продукция (те сложные организации которыми является мы и т.д все живое) не производится сама по себе..
ну вот, я об этом вашем представлении и говорю (приблизительно как я понимаю)..
а физические процессы запускаются как?.. что является толчком к возникновению силы (энергии)? что является двигателем этой возникшей (откуда?) силы?.. вот представьте всё стоит в застывшем состоянии и нету ни ветра, ни движения ни откуда, ни шевеления даже.. - как начинает это всё приводиться в движение?..
- - - Добавлено - - -
А у вас во всем обязательно должен быть смысл? А в чем смысл существования Плутона? На самом деле, смысл это исключительно человеческое субъективное понятие. Еще и донельзя эгоистичное. Природа не знает смысла. Природа рассуждает причинно-следственными взаимосвязями.
Почему же нельзя? Можно. Учитывая, что время появляется со взрывом, то в каждом из начал времен был взрыв. Более того я могу этот процесс элегантно закольцевать. В какой то момент время останавливается и возвращается вспять, сжимая вселенную в точку. Таким образом ответ на ваш вопрос будет: В начале времен всегда был взрыв, а в конце времен остановка времени.Комментарий
-
Взрыв это хаос ,а у Него всё чётко раставлено по местам .Каждая планета,каждая звезда.
НЕ БЫЛО НИКАКОГО ВЗРЫВА . Всю эту чепуху с коллайдерами нужно срочно прекратить,а средства на строительство этих тунеллей с частицами направить на помощь голодным,нищим,бездомным. А "учёным" идти додому брать в руки книгу и Учиться Истине .Последний раз редактировалось Никулей; 10 February 2020, 11:22 AM.Комментарий
-
но механизм то уж точно не мог возникнуть сам по себе и быть вечным.. механизм это то, что кто-то сначала изобретает, а потом изготавливает.. Создатель как-то лучше вписывается в эти оккамы..Ну, что вы? Сингулярность это грубо говоря та точка, которая взорвалась. Можете считать все параметры нашей вселенной, которые определяют процессы в нашей вселенной параметрами самой сингулярности. А сама сингулярность вечна. И никакой бог внезапно не нужен. Вообще это примерно как огромный механизм, который существовал всегда и никто его не проектировал. Вам рано или поздно придется остановиться. Иначе у вас будут неудобные вопросы "Кто создал создателя". Ученые предпочитают остановиться на вечном механизме поматую про бритву Оккама. Религия, выдумала сущность и приписывает этой сущности авторство этого механизма. Но по большому счету, это уже лишнее действие. Потому что если вопросы о том как работает механизм вполне исследуемы, то вопросы как работает Создатель в принципе за гранью науки.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Почему не удобный? Если нет неудобства с бритвой Окамы, то этот принцип отвечает на вопрос: "Кто создал Создателя"? Сам Бог есть вечный, Его создавать не надо. Ученым следует предпочесть и остановиться на Его бытии паматую про бритву Оккамы. Откуда известно, что сингулярность вечна? - неоткуда, но только на допущении. Поэтому, допускаем, что Бог - вечный.Ну, что вы? Сингулярность это грубо говоря та точка, которая взорвалась. Можете считать все параметры нашей вселенной, которые определяют процессы в нашей вселенной параметрами самой сингулярности. А сама сингулярность вечна. И никакой бог внезапно не нужен. Вообще это примерно как огромный механизм, который существовал всегда и никто его не проектировал. Вам рано или поздно придется остановиться. Иначе у вас будут неудобные вопросы "Кто создал создателя". Ученые предпочитают остановиться на вечном механизме поматую про бритву Оккама. Религия, выдумала сущность и приписывает этой сущности авторство этого механизма. Но по большому счету, это уже лишнее действие. Потому что если вопросы о том как работает механизм вполне исследуемы, то вопросы как работает Создатель в принципе за гранью науки.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Это вы опираетесь на мое грубое название. Но Бог в этом уравнении не нужен. Почему вы считаете, что этот вечный механизм кто-то создал? Потому что я привел вам в пример механизм, а у наших механизмов есть создатель? Нек кажется ли вам что это очень ограниченное мышление?
- - - Добавлено - - -
Нет, нет, нет. Либо вы используете бритву Оккама либо не используете. В первом случае Бог не нужен, потому что вы предполагаете, что сингулярность существовала во все временные циклы и сама же их запускала. А во-втором случае вы зацикливаетесь на вопросе "Кто создал создателя?".Почему не удобный? Если нет неудобства с бритвой Окамы, то этот принцип отвечает на вопрос: "Кто создал Создателя"? Сам Бог есть вечный, Его создавать не надо. Ученым следует предпочесть и остановиться на Его бытии паматую про бритву Оккамы. Откуда известно, что сингулярность вечна? - неоткуда, но только на допущении. Поэтому, допускаем, что Бог - вечный.
Существование сингулярности глупо отрицать, учитывая большое количество доказательств ее существования. Да и они наблюдаемы до сих пор. Не такие всеобъемлющие, но подобные по свойствам. А существование/несуществование бога в принципе недоказуемо, как и существование любой трансцендентной сущности. Так что для науки боги не существуют ибо их существование нельзя ни доказать ни опровергнуть.Комментарий
-
Наив. Создано законами (Логосом). разве ваши снежинки не закон создает?
И с отделом на небе найв. нет там никакого отдела. Вы наверное атеист, а атеистическая вера основана на домыслах.
- - - Добавлено - - -
если вы так не считаете, то объясните неразумную причину мира.И по какой же причине существует этот самый Создатель?
И почему вы уверены, что кто-то непременно должен был организовать большой взрыв?
Это всего лишь затычка для нашего любопытства. Нам любопытно, почему сверкает молния - и мы воображаем, что титаны в облаках рубятся на саблях, и летят искры.
- - - Добавлено - - -
Потому, что сингулярность не создает законов.
А, предположение о вечности может быть верно.
Только вечность - это время, а время имеет начало.
- - - Добавлено - - -
Брат Оккам такому не учит. Чтобы убрать Создателя, по Оккаму, вам надо доказать причину мира без Создателя. Осилите?
Штампами мыслите. Вот именно природа и есть ваша лишняя сущность. Ибо, если рассматривать создание нашей реальности Создателем, то природа и есть Его творение. или. вы думаете. что существует некая создающая природа?Можно объяснить взрыв законами природы, предназначением или чем-то другим.
Это ваша вера?Мне лично нравится вариант с цикличностью процесса. То есть рано или поздно вселенная вновь сожмется в точку и снова бабахнет.
- - - Добавлено - - -
Почему никто не мог создать Создателя?Комментарий
-
Что вы! Ни в коем случае. Я не атеист. Но и не верующий. Логос, кстати, не означает закон. У вас плохо с греческим. Ага то есть бог не причем. Законы всему виной? А теперь зачем вам выдумывать Бога, чтобы объяснить существование этого закона? Бритва Оккама утверждает, что ничего лишнего выдумывать не надо. А Бог тут лишний.
Не создает. Но может содержать в себе подобно тому как днк содержит в себе информацию о человеке. Опять Бог не нужен.
Не нужно. Причина это сугубо человеческое понятие. Наука и природа никогда не отвечают на вопрос "зачем". Они всегда отвечают на вопрос "как". И прежде чем вводить новые сущности нужно попробовать объяснить ситуацию без их использования. Я вам предложил такой вариант. Именно это принцип Оккама. А раз такой вариант есть то лишние сущности (в частности Бог) не нужны.
Да ну вас. Я не из верующих. Я вам предложил объяснение без использование лишних сущностей. Оно мне кажется красивым и элегантным. Вот и все.Комментарий
-
Я пытаюсь использовать бритву Оккамы и не зацикливаюсь на вопросе, кто создал Создателя, Он был всегда. Почему Бог не нужен? Это всё равно что отрицать создателя автомобиля, сказав: вижу автомобиль, никакого его создателя не нужно.Нет, нет, нет. Либо вы используете бритву Оккама либо не используете. В первом случае Бог не нужен, потому что вы предполагаете, что сингулярность существовала во все временные циклы и сама же их запускала. А во-втором случае вы зацикливаетесь на вопросе "Кто создал создателя?".
Существование сингулярности глупо отрицать, учитывая большое количество доказательств ее существования. Да и они наблюдаемы до сих пор. Не такие всеобъемлющие, но подобные по свойствам. А существование/несуществование бога в принципе недоказуемо, как и существование любой трансцендентной сущности. Так что для науки боги не существуют ибо их существование нельзя ни доказать ни опровергнуть.
Я не говорю, что сингулярности не было, я только говорю откуда известно, что она была вечно? Ведь никак нельзя не исключить возможность её создания.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
это ваша вера.
верно. по этой причине приплетать науку к созданию мира-глупо.Потому что если вопросы о том как работает механизм вполне исследуемы, то вопросы как работает Создатель в принципе за гранью науки.
Так же глупо задавать вопрос о причине самого Создателя, ибо Создателя для нас не существует. Глупо спрашивать о создании несуществующего. Единственный путь понимания Создателя - Вера. Но, не каждый мозг на это способен. в последние века человек идет с усеченным сознанием.
"природа рассуждает")))) природа это законы мироздания и ничего кроме законов.А у вас во всем обязательно должен быть смысл? А в чем смысл существования Плутона? На самом деле, смысл это исключительно человеческое субъективное понятие. Еще и донельзя эгоистичное. Природа не знает смысла. Природа рассуждает причинно-следственными взаимосвязями.
Рассуждающая природа, это что-то из догм атеистической веры?
Уверен, что доказать вы не сможете, следовательно, это ваше утверждение основано на вашей вере.Почему же нельзя? Можно. Учитывая, что время появляется со взрывом, то в каждом из начал времен был взрыв. Более того я могу этот процесс элегантно закольцевать. В какой то момент время останавливается и возвращается вспять, сжимая вселенную в точку. Таким образом ответ на ваш вопрос будет: В начале времен всегда был взрыв, а в конце времен остановка времени.Комментарий
-
Разберитесь. Начните с Гераклита. Он ввел этот термин.
и с монахом ОккамаАга то есть бог не причем. Законы всему виной? А теперь зачем вам выдумывать Бога, чтобы объяснить существование этого закона? Бритва Оккама утверждает, что ничего лишнего выдумывать не надо. А Бог тут лишний.
разберитесь. Он деиствительно утверждает что ничего лишнего выдумывать не надо. если есть объяснение без этого лишнего. у вас есть объяснение причины мира без разума? нет и не будет.
так это и есть Логос-программа мира. А у программы есть её автор.Не создает. Но может содержать в себе подобно тому как днк содержит в себе информацию о человеке. Опять Бог не нужен.
естественно. наука изучает только не ею установленные законы самого мироздания. а мы обсуждаем их причину. Причина мира-вне мира. следовательно наука в этом вопросе бесполезна.Не нужно. Причина это сугубо человеческое понятие. Наука и природа никогда не отвечают на вопрос "зачем". Они всегда отвечают на вопрос "как".
Ваш вариант абсолютно ничего не объясняет, ибо основан на догме (вере). Чтобы объяснить-надо доказать.И прежде чем вводить новые сущности нужно попробовать объяснить ситуацию без их использования. Я вам предложил такой вариант. Именно это принцип Оккама. А раз такой вариант есть то лишние сущности (в частности Бог) не нужны.
Объяснение это доказательство. Вы написали то, во, что верите и не более того.Да ну вас. Я не из верующих. Я вам предложил объяснение без использование лишних сущностей. Оно мне кажется красивым и элегантным. Вот и все.
И доказать вам надо вечное существование не только времени. но и пространства. А коль мир, по вашему существовал в некой точке, то где была эта точка до появления пространства при том, что пространство существует только внутри этой точки?Комментарий
-
Я пытаюсь использовать бритву Оккамы и не зацикливаюсь на вопросе, кто создал Создателя, Он был всегда. Почему Бог не нужен? Это всё равно что отрицать создателя автомобиля, сказав: вижу автомобиль, никакого его создателя не нужно.
Я не говорю, что сингулярности не было, я только говорю откуда известно, что она была вечно? Ведь никак нельзя не исключить возможность её создания.
В случае с автомобилем вы точно знаете что создатель был. В случае сингулярности вы этого не знаете. Она была с начала времен это факт. Вводить лишние сущности вроде ее создателя не нужно по принципу брата Оккама. Зачем создатель тому, что существует с начала времен?Комментарий

Комментарий