Эволюция религия, а не наука
Свернуть
X
-
Тут очень тонкий психологический момент. Ведь годовой тираж в 100 млн Библий это вообще-то не кисло, это своего рода достижение. Казалось бы, живи и радуйся.
Но вот на фоне 200 млн каталогов Икеа достижение уже не смотрится. Дело даже не в факте утраты первенства - посмотрите, чему именно оно утрачено. Духовное проиграло потребительству. И это вполне резонный результат нынешней постконстантиновой эпохи.
Соответственно далее, не все то, что приобретается, читается.
Еще далее, далеко не все, что читается, становится твоим.
Например, в моей домашней библиотеке штук 15 Библий, считая еврейские - а я не христианин.
Брать тиражи как свидетельство "духовности" - это даже не глупость, это... [//////]Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Снова любимый приемчик - побег в будущее. Не слишком ли много побегов для духовных воинов?
Во-первых, где эти книги будут в будущем никак не отменяют факта (печального для Вас) тиражей сегодня.
Во-вторых, будущее полно сюрпризов, полагаться на которые сегодня нельзя.
Ну и в-третьих, непредвзятый человек даже не икнул бы - ну больше каталогов и ладно, какая разница. Однако реакция некоторых участников темы красноречиво раскрывает догматическую привязку к внешним факторам.
- - - Добавлено - - -
Не судите так строго. Не всякому дано увидеть слово "средний" в тираже, а уж понять...Комментарий
-
Наивное заблуждение. В век виртуального пространства тиражи не актуальны вовсе. Речь шла о положении остальных книг по отношению к Библии и цифры действительно говорят фактами.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Будет крайне забавно, хотя предсказуемо, если каталогов станет ещё больше: 300 или 400 миллионов в год.
В конце концов догоняющий рост развивающихся стран никто не отменял, хотя постсоветское пространство, Китай с Юго-Восточной Азией, Океанией, Ближним Востоком и Латинской Америкой уже приблизились к развитым странам по потреблению, но есть ещё Южная Азия и Африка с 2,5 миллиардным населением, так что спрос на продукцию ИКЕА будет расти, а значит и на каталоги.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Соответственно далее, не все то, что приобретается, читается.
Еще далее, далеко не все, что читается, становится твоим.
Например, в моей домашней библиотеке штук 15 Библий, считая еврейские - а я не христианин.
Брать тиражи как свидетельство "духовности" - это даже не глупость, это...Комментарий
-
Комментарий
-
Я Вам привел запрошенные Вами фактические цифры ежегодных тиражей - Вы не нашлись чем возразить. Так что оставьте столь наивные оправдания.Комментарий
-
Комментарий
-
Будет крайне забавно, хотя предсказуемо, если каталогов станет ещё больше: 300 или 400 миллионов в год.
В конце концов догоняющий рост развивающихся стран никто не отменял, хотя постсоветское пространство, Китай с Юго-Восточной Азией, Океанией, Ближним Востоком и Латинской Америкой уже приблизились к развитым странам по потреблению, но есть ещё Южная Азия и Африка с 2,5 миллиардным населением, так что спрос на продукцию ИКЕА будет расти, а значит и на каталоги.Комментарий
-
Кто то удивился?
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
(Матф.7:13-15)
Вы U2 на форуме какую цель преследуете? В чьей Вы команде, Бога или дьявола?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Вот на сих догматических якорях и держатся цепляния за тиражи. Потому как если вдруг выясняется, что что-то печатается большим тиражом, то вроде как Бог уже и не держит под контролем.
Это называется попасть в свою собственную ловушку.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вам предстоит из неё выбираться.
- - - Добавлено - - -
Я тут решил воспользоваться ситуацией, что я в одной русскоязычной онлайн-библиотеке модератор и посмотреть скачивания: Библия по числу скачиваний уступает ряду книг Дарьи Донцовой. Книги о Гарри Поттере каждая опережает Библию примерно на порядок по числу скачиваний. Что тут ещё комментировать, я не знаю.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий