Эволюция религия, а не наука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Ardzuna
    Читать писать и считать все сейчас умеют до школы. Моей племянице 6 лет, она уже все это умеет. Все остальное барахло, что она получит в школе, никогда в жизни ей не пригодится.
    Зачем вы так сразу её к дну жизни готовите. Может, она выучится и станет кем-то более нужным, чем её дядя кришнаит..
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от U2.
      Тут очень тонкий психологический момент. Ведь годовой тираж в 100 млн Библий это вообще-то не кисло, это своего рода достижение. Казалось бы, живи и радуйся.
      Но вот на фоне 200 млн каталогов Икеа достижение уже не смотрится. Дело даже не в факте утраты первенства - посмотрите, чему именно оно утрачено. Духовное проиграло потребительству. И это вполне резонный результат нынешней постконстантиновой эпохи.
      Так вообще ориентироваться на тиражи - это же глупость. Это же не рыночное производство, а во многом благотворительное, на раздачу. Если бы тиражи Библии диктовал рынок, т.е. реальный спрос - они бы упали на порядок.
      Соответственно далее, не все то, что приобретается, читается.
      Еще далее, далеко не все, что читается, становится твоим.
      Например, в моей домашней библиотеке штук 15 Библий, считая еврейские - а я не христианин.
      Брать тиражи как свидетельство "духовности" - это даже не глупость, это... [//////]
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Ольга Владим.
        Где будут эти каталоги через пару лет? Вот в чем вопрос.
        Снова любимый приемчик - побег в будущее. Не слишком ли много побегов для духовных воинов?
        Во-первых, где эти книги будут в будущем никак не отменяют факта (печального для Вас) тиражей сегодня.
        Во-вторых, будущее полно сюрпризов, полагаться на которые сегодня нельзя.

Ну и в-третьих, непредвзятый человек даже не икнул бы - ну больше каталогов и ладно, какая разница. Однако реакция некоторых участников темы красноречиво раскрывает догматическую привязку к внешним факторам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
        Там написано 8 лярдов за 200 лет.
        Вопрос к третьеклассникам: Сколько будет в год???
        Третий класс, Карл... Третий класс... Умножение и деление...
        Не судите так строго. Не всякому дано увидеть слово "средний" в тираже, а уж понять...

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от U2.
          Однако реакция некоторых участников темы красноречиво раскрывает догматическую привязку к внешним факторам.
          Наивное заблуждение. В век виртуального пространства тиражи не актуальны вовсе. Речь шла о положении остальных книг по отношению к Библии и цифры действительно говорят фактами.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• pavel murov
            Ветеран

• 05 June 2016
            • 3441

Сообщение от U2.
            Во-вторых, будущее полно сюрпризов, полагаться на которые сегодня нельзя.
            Будет крайне забавно, хотя предсказуемо, если каталогов станет ещё больше: 300 или 400 миллионов в год.

В конце концов догоняющий рост развивающихся стран никто не отменял, хотя постсоветское пространство, Китай с Юго-Восточной Азией, Океанией, Ближним Востоком и Латинской Америкой уже приблизились к развитым странам по потреблению, но есть ещё Южная Азия и Африка с 2,5 миллиардным населением, так что спрос на продукцию ИКЕА будет расти, а значит и на каталоги.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от pavel murov
              Будет крайне забавно, хотя предсказуемо, если каталогов станет ещё больше: 300 или 400 миллионов в год.
              вы мне напомнили предсказания учёных о будущем 2020-м году. Типа мизинец у людей отпадёт, а глаза сократятся до одного, посредине.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Иваэмон
                Так вообще ориентироваться на тиражи - это же глупость. Это же не рыночное производство, а во многом благотворительное, на раздачу. Если бы тиражи Библии диктовал рынок, т.е. реальный спрос - они бы упали на порядок.
                Именно так. Я это уже упоминал. Если Гарри Поттера реально покупают сами читатели, то Библии и цитаты Мао выпускаются соответствующими организациями, и зачастую бесплатно распространяются по идеологическим соображениям.

Соответственно далее, не все то, что приобретается, читается.
                Еще далее, далеко не все, что читается, становится твоим.
                Например, в моей домашней библиотеке штук 15 Библий, считая еврейские - а я не христианин.
                Тоже верно. Сам видел почти в каждой американской гостинице или мотеле Библии в тумбочках. Для тиражей прекрасно, но читаются ли они - большой вопрос.

Брать тиражи как свидетельство "духовности" - это даже не глупость, это...
                Здесь еще вот какой момент - совокупный тираж Библии подсчитан по двум последним столетиям. А сколько лет изречениям Мао? А сколько лет книгам о Поттере? Так что ситуация с каталогами ИКЕА не должна удивлять.

Комментарий

• pavel murov
                  Ветеран

• 05 June 2016
                  • 3441

Сообщение от BRAMMEN
                  вы мне напомнили предсказания учёных о будущем 2020-м году
                  По существу моего прогноза Вы что-нибудь скажете?

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от BRAMMEN
                    Наивное заблуждение. В век виртуального пространства тиражи не актуальны вовсе. Речь шла о положении остальных книг по отношению к Библии и цифры действительно говорят фактами.
                    Я Вам привел запрошенные Вами фактические цифры ежегодных тиражей - Вы не нашлись чем возразить. Так что оставьте столь наивные оправдания.

Комментарий

• pavel murov
                      Ветеран

• 05 June 2016
                      • 3441

Сообщение от BRAMMEN
                      В век виртуального пространства тиражи не актуальны вовсе
                      Хорошо, можно сравнить статистику чтения и скачиваний Библии и другой литературы на сайтах электронных библиотек. Только будет ещё круче.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от pavel murov

В конце концов догоняющий рост развивающихся стран никто не отменял, хотя постсоветское пространство, Китай с Юго-Восточной Азией, Океанией, Ближним Востоком и Латинской Америкой уже приблизились к развитым странам по потреблению, но есть ещё Южная Азия и Африка с 2,5 миллиардным населением, так что спрос на продукцию ИКЕА будет расти, а значит и на каталоги.
                        Сама Икеа скаканула со 175 млн в 2012 году до 203 млн в 2017. Учитывая тенденции, не только каталоги Икеи могут расти в тиражах - конкуренты не спят

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от U2.
                          Так что ситуация с каталогами ИКЕА не должна удивлять.
                          Кто то удивился?
                          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                          15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                          (Матф.7:13-15)

Вы U2 на форуме какую цель преследуете? В чьей Вы команде, Бога или дьявола?

Комментарий

• pavel murov
                            Ветеран

• 05 June 2016
                            • 3441

Сообщение от U2.
                            Сама Икеа скаканула со 175 млн в 2012 году до 203 млн в 2017. Учитывая тенденции, не только каталоги Икеи могут расти в тиражах - конкуренты не спят
                            Я тут решил воспользоваться ситуацией, что я в одной русскоязычной онлайн-библиотеке модератор и посмотреть скачивания: Библия по числу скачиваний уступает ряду книг Дарьи Донцовой. Книги о Гарри Поттере каждая опережает Библию примерно на порядок по числу скачиваний. Что тут ещё комментировать, я не знаю.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от BRAMMEN
                              Я повторю: Бог держит под контролем Своё слово.
                              Вот на сих догматических якорях и держатся цепляния за тиражи . Потому как если вдруг выясняется, что что-то печатается большим тиражом, то вроде как Бог уже и не держит под контролем.
                              Это называется попасть в свою собственную ловушку.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от U2.
                                Я Вам привел запрошенные Вами фактические цифры ежегодных тиражей - Вы не нашлись чем возразить. Так что оставьте столь наивные оправдания.
                                Я возразил, Вы не увидели. Чья это проблема? Ваши фактические цифры ограниченные рамками Америки. Библия тиражируется не только на английском языке и не только на одном континенте. Возражения будут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                                Это называется попасть в свою собственную ловушку.
                                Вам предстоит из неё выбираться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                                Я тут решил воспользоваться ситуацией, что я в одной русскоязычной онлайн-библиотеке модератор и посмотреть скачивания: Библия по числу скачиваний уступает ряду книг Дарьи Донцовой. Книги о Гарри Поттере каждая опережает Библию примерно на порядок по числу скачиваний. Что тут ещё комментировать, я не знаю.
                                А ИКЕА?

Комментарий

Обработка...