Некоторые возможные выводы из Квантовой теории

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Elf18
    Это известная в литературе проблема , понять замысел автора.
    То есть ты признаёшь, что библия - это художественная литература?

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Пафнутий
      Ветеран

• 26 October 2016
      • 1859

Сообщение от Инопланетянка
      Подведём итог:

1) Третий том "Квантовая механика" из десятитомника "Теоретическая физика" за авторством академика и Нобелевского лауреата Льва Ландау и академика Евгения Лифшица, деда считает лирикой. Так же он считает, что Большая Энциклопедия Нефти и Газа ссылается на художественную литературу.
      Это пусть профильные специалисты из Кащенко комментируют.
      Однако, заметим, что отличия "классического" объекта от квантового Вы нам так и не предоставили. А не предоставили потому, что в формализме этого нет. Это лирика.

Эйнштейн тоже был не чужд всякой лирике. Он, например, верил в эфир, скрытые параметры и не верил в расширение Вселенной.

2) Деде не суждено было заглянуть хотя бы в одну "художественную литературу" для дабы узнать, что согласно соотношению де Бройля, длина волны обратно пропорциональна массе объекта (lambda = h/mv) и для "классического" объекта она пренебрежимо мала. Так что описывать макрообъект с позиции кватново механического формализма нет смысла.
      Однако, заметим, что коллапса волновой функции как не было, так и нет. А значит нет и измерения. А нет потому, что все объекты во Вселенной квантовые, и других не предусмотрено.

3) Продолжает не врубаться, что такое формализм. Путает с постулатами.
      А Вас продолжает обуревать балабольство.
      И что же такое формализм по-Вашему, если не постулаты?

4) Много разглагольствует про бред оппонента, школу и котофорумы, но не может допереть, что конкретно ему объясняют. А именно: ему объясняют, что запутываются частицы будучи в непосредственной близости друг от друга (пример с фотоном), а не про их дальнейшие воздействия друг на друга, когда они уже разнесены на большие расстояния.
      Ну да, ну да. Пошли оправдания и "гнилые отмазки".

Но тем не менее мы рады, что Вы наконец-то поняли свою ошибку и осознали свою безграмотность.

Частицы сталкиваются и никакого коллапса волновой функции при этом не происходит. Заметьте, не я это сказал.

Измерения, следовательно, тоже никакого не происходит, поскольку измерение - это коллапс волновой функции.
      Что и требовалось доказать.

5) Не может назвать авторов статей, на которые ссылается.
      Авторов википедии ?

Или Вы не знаете как ЭПР переводится? Специально для истинных ценителей квантовой механики перевожу, ЭПР - это эксперимент Альберта Эйнштейна, Бориса Подольского и Натана Розена.

6) Не знает, что такое лазерный детектор, тем самым демонстрируя своё истинное лицо -
      Барышня, вы попутали передатчик с приемником. Приемник, он же детектор, излучать ничего не может, поскольку это обычная мишень. А излучать может только излучатель, пушка или радар.

Вопрос, зачем деда вообще полез в квантовую механику, задавать не буду. Ибо он риторический.
      И поскольку деда не ответил на мной основной вопрос, диалог с ним завершён окончательно.
      Бывайте, деда))
      Ага, привет котикам.

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
      ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• Пафнутий
        Ветеран

• 26 October 2016
        • 1859

Ричард Фейман, один из создателей квантовой электродинамики, лауреат Нобелевской премии по физике 1965 г.:

• «У нас нет двух миров квантового и классического нам дан один единственный мир, в котором мы живем, и этот мир квантовый».

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
        ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от Сергей Л
          лично я вижу, что любое честное изучение творения подтверждает Писание
          Довольно просто отличить ситуацию, когда изучение природы подтверждает некую книгу, от противоположной ситуации.

Если на основе информации, почерпнутой из книги, нам удается делать точные прогнозы, которые затем подтверждаются в процессе изучения природы - значит, изучение природы подтверждает нашу книгу.

Если же вместо этого мы берем достижения науки, полученные с полным игнорированием содержимого нашей книги, и стараемся притянуть за уши эти достижения к тому, что написано в книге - значит, мы занимаемся самообманом.

Тест очень простой. Смотрим, позволила ли Библия сделать точные прогнозы о квантовой физике. Если да - верен первый вариант. Если нет, то второй.
          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от True
            Если на основе информации, почерпнутой из книги, нам удается делать точные прогнозы, которые затем подтверждаются в процессе изучения природы - значит, изучение природы подтверждает нашу книгу.
            .
            от чего же наука возникла именно в христианской Европе и сейчас сильна в США ?
            От чего так опозорился атеистический СССР ?
            Библия дала более фундаментальные вещи, а квантовая механика это следствие этого.

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Elf18
              от чего же наука возникла именно в христианской Европе и сейчас сильна в США ?
              В сша она сильна потому, что туда понаехали, в том числе из бывшего СССР.

Библия дала более фундаментальные вещи, а квантовая механика это следствие этого.
              Библия относится к квантовой механике и вообще к науке примерно никак.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от The Man
                В сша она сильна потому, что туда понаехали, в том числе из бывшего СССР.
                США возникли задолго до СССР.
                Не потому в США наука и технологии, что в США мигрируют учёные и инженеры, а наоборот , именно потому что в США есть наука и технологии, в США могут ехать инженеры и учёные.
                Тебе это объясняли десять раз.

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Elf18
                  Вы настаиваете на знакомстве с авторами Библии ?
                  Нет, конечно. Мне меньше трёх тысяч лет.
                  Это известная в литературе проблема , понять замысел автора.
                  Есть люди , умнее вас , кто много изучал Библию и имеет мнение о замысле автора
                  А Вы знаете Библию -нет
                  Естественно, досконально я Библию не знаю, мне оно незачем.
                  Но здесь возникает, имхо, некоторе противоречие: если автором Библии являлся сам бог, посылая свой замысел через духа святого, то постичь этот замысел вообще нельзя. Ибо неисследимы пути его: "Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. Ис.55,89"
                  Ответьте често себе кто был раньше пророк Иезекиль или Иеремия?
                  А Исайя, Данииил ?
                  Кто жил когда и где ?
                  Михея, Авдия, Иоиля, Осии, Амоса, Ионы Аггея, Захарии, Малахии.
                  Сначала нужно иметь образ Библии у себя в сознании (mind) хотя бы , что бы спорить с толкователями.
                  Кроме того, Библия это не учебник геологии, астрономии, там нет чётких формулировок, там есть бытовые , поэтические образы.
                  поэтому люди изучавшие Библию и науку своего времени ( основанную на школе Аристотеля ) приходили к разным выводам.
                  Я не знаю кто из них был раньше.
                  Но речь о другом. Вот смотрите: вы решили написать книгу для потомков и описать в ней, к примеру, небо. Как вы будете его описывать? Ну примерно так: тропосфера, стратосфера, мезосфера, термосфера, экзосфера, дальше открытый космос. Т.е., вы будете описывать небо с позиции своего знания о газовой оболочке Земли. Вы же не станете заведомо вводить их в заблуждение, ибо зачем?
                  А вот если заведёте речь об уже упоминавшейся в этой теме квантовой запутанности частиц, то сможете назвать это явление чудом. Ведь физики пока не знают механизма этого явления, а вы верующий. Для вас всё, что ещё не имеет объяснения - чудо.
                  Так вот, ваши потомки через три тысячи лет уже, возможно, этот механизм откроют и будут трактовать ваше "чудо" как аллегорию. Но вы-то говорили на полном серьёзе. Понимаете?))
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Elf18
                    США возникли задолго до СССР.
                    Не потому в США наука и технологии, что в США мигрируют учёные и инженеры, а наоборот , именно потому что в США есть наука и технологии, в США могут ехать инженеры и учёные.
                    Так я разве спорю? Ты только не видишь связи причина - следствие. Причину я уже давно озвучивал, это твоё образование, вернее его отсутствие..
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Нет, конечно. Мне меньше трёх тысяч лет.
                      В сериале highlander была женщина , бессмертная , что пролежала в гробнице Египта тысячи лет и ожила лишь в наше время.

Естественно, досконально я Библию не знаю, мне оно незачем.
                      Если делаете такие громкие заявления то зачем.

Но здесь возникает, имхо, некоторе противоречие: если автором Библии являлся сам бог,
                      Я уже говорил 5 раз
                      Вы отлично понимаете, что автором каждой книге конкретный человек.
                      Они так и подписаны -книга Исайя, 5 книг Моисея
                      но, что такое 1 и 2 книгу царств в английской Библии
                      1 и 2 книга Самуила. Понятно что пророк Самуил был редактор летописей, в этом смысле он автор 1 и 2 книге царств.
                      А в англиканской церкви , понимается так
                      вдохновлённость автора богом, не означает непогрешимость автора по всем вопросам , а лишь по вопросами религии и морали.
                      Причём мораль понимается, что меняется в соотвествии с прогрессом человечества, что учится Богом морали.
                      Не все в Библии есть откровение от Бога.
                      Автор книги Библии мог брать и другие документы ( например летописи ), единственное условие , он их пропускал через своё сознание.
                      И в каких-то случаях , например см книга Руфь от автора не требовалось illumination особое просвещение и духовная мощь spiritual power , а вдохновение было лишь импульсом к написанием и общим содержанием.

Я не знаю кто из них был раньше.
                      о том и речь вы говорите о чем не знаете

Но речь о другом. Вот смотрите: вы решили написать книгу для потомков и описать в ней, к примеру, небо. Как вы будете его описывать? Ну примерно так: тропосфера, стратосфера, мезосфера, термосфера, экзосфера, дальше открытый космос. Т.е., вы будете описывать небо с позиции своего знания о газовой оболочке Земли. Вы же не станете заведомо вводить их в заблуждение, ибо зачем?
                      Явно я будут писать "мезосфера " и прочую чепуху.
                      Мы сегодня говорим "солнце высоко ", то есть с позиции геоцентризма, это намного удобнее.
                      Очевидно , не умник , а действительно умный , исходил был из представлений человека с земли, а не абстрактной астрономии.

А вот если заведёте речь об уже упоминавшейся в этой теме квантовой запутанности частиц, то сможете назвать это явление чудом. Ведь физики пока не знают механизма этого явления, а вы верующий. Для вас всё, что ещё не имеет объяснения - чудо.
                      У меня совсем иная позиция. Я считаю, что физика все открыла .
                      Все спекуляции квантовой механики, это попытка физиков затуманить вопрос и морочить людям голову.
                      Вместе с тем, сама суть микро физики мне видится магической как " Бог заложил в мире возможность чудес ".
                      Но, это вопрос уже философии.
                      С другой стороны , многие вещи сверхъественны с точки зрения человека , мир звёзд и мир атомов
                      мы просто привыкли к этому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                      Так я разве спорю? Ты только не видишь связи причина - следствие. Причину я уже давно озвучивал, это твоё образование, вернее его отсутствие..
                      И что же для тебя причина, а что следствие США возникли в 1776 году , а СССР в 1922.

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Elf18
                        В сериале highlander была женщина , бессмертная , что пролежала в гробнице Египта тысячи лет и ожила лишь в наше время.
                        Это не про меня был сериал))
                        Если делаете такие громкие заявления то зачем.
                        Моих скромных знаний хватает на то, чтобы делать не менее скромные заявления. Где ж они громкие?
                        Я уже говорил 5 раз
                        Вы отлично понимаете, что автором каждой книге конкретный человек.
                        Они так и подписаны -книга Исайя, 5 книг Моисея
                        Ага.
                        но, что такое 1 и 2 книгу царств в английской Библии
                        1 и 2 книга Самуила. Понятно что пророк Самуил был редактор летописей, в этом смысле он автор 1 и 2 книге царств.
                        А в англиканской церкви , понимается так
                        вдохновлённость автора богом, не означает непогрешимость автора по всем вопросам , а лишь по вопросами религии и морали.
                        Вот это и странно. Если он писал под диктовку духа святого, то с какого перепуга вставлял отсебятину?

Причём мораль понимается, что меняется в соотвествии с прогрессом человечества, что учится Богом морали.
                        Это не поняла.
                        Не все в Библии есть откровение от Бога.
                        ?!?

Автор книги Библии мог брать и другие документы ( например летописи ), единственное условие , он их пропускал через своё сознание.
                        И в каких-то случаях , например см книга Руфь от автора не требовалось illumination особое просвещение и духовная мощь spiritual power , а вдохновение было лишь импульсом к написанием и общим содержанием.
                        Ну, т.е., писал так, как сам хотел. Верно? Дух святой не проверял написанное?
                        о том и речь вы говорите о чем не знаете
                        Вообще-то, конкретно про Иезекиля, Иеремию и иже с ними я ничего не говорила. Я говорила обобщённо об авторах Библии. Безотносительно их дат рождения.
                        Явно я будут писать "мезосфера " и прочую чепуху.
                        Мы сегодня говорим "солнце высоко ", то есть с позиции геоцентризма, это намного удобнее.
                        Очевидно , не умник , а действительно умный , исходил был из представлений человека с земли, а не абстрактной астрономии.
                        Опять не поняла.
                        У меня совсем иная позиция. Я считаю, что физика все открыла .
                        Все спекуляции квантовой механики, это попытка физиков затуманить вопрос и морочить людям голову.
                        Здесь другое. Квантовая запутанность частиц экспериментально доказана. Не ясны механизмы.
                        Вместе с тем, сама суть микро физики мне видится магической как " Бог заложил в мире возможность чудес ".
                        Но, это вопрос уже философии.
                        Вот, говорю же: будете считать чудом. А ваши потомки будут это интерпретировать как аллегорию.

С другой стороны , многие вещи сверхъественны с точки зрения человека , мир звёзд и мир атомов
                        мы просто привыкли к этому.
                        Это не сверхъестественно. Это естественно, но контринтуитивно. Я уже здесь писала об этом.
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Elf18
                          И что же для тебя причина, а что следствие США возникли в 1776 году , а СССР в 1922.
                          Нннн-да.. совсем мозг в молитвах потерял..

Наука в сша поднялась из-за того, что туда позволяли понаехать, а не наоборот.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от The Man
                            Нннн-да.. совсем мозг в молитвах потерял..

Наука в сша поднялась из-за того, что туда позволяли понаехать, а не наоборот.
                            Кто позволил то ? племя делавэров?
                            Мир был разделён между Испанией и Португалией , Папой Александром 6.
                            Но, король Англии Генрих 7, послал экспедицию Джованни Кабото.
                            Испанцы и англичане не ехали , а создавали Америку как новый свет.

тебе 6 раз так же объясняли , что в РИ империю так же ехали
                            на Кавказ :армяне , греки , курды , ассирийцы , индусы , персы
                            в средню Азию :из Ирана секта бахийцев, туркмены , из Китая дунгане (мусульмане Китая ), ойгуры , таджики , киргизы
                            из Китая в Приморский край :китайцы, корейцы

в России оседали военопленные армий :Швеции , Польши , Франции
                            на новые земли РИ ехали :немцы, шотландцы , голандцы, сербы , хорваты , черногорцы , албанцы , греки, болгары

в РИ бежали :гугеноты, роялисты, якобиты, менониты

ты бы все же начал учить историю с переселения древних народов

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Вот это и странно. Если он писал под диктовку духа святого, то с какого перепуга вставлял отсебятину?

.
                              Я же вам сказал позицию англиканской церкви , зачем вы фантазируете?

Вот, говорю же: будете считать чудом. А ваши потомки будут это интерпретировать как аллегорию.
                              я же ясно сказал , давайте считать что все законы физики открыты. Меня это вполне устраивает.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Elf18
                                Кто позволил то ? племя делавэров?
                                Мир был разделён между Испанией и Португалией , Папой Александром 6.
                                Но, король Англии Генрих 7, послал экспедицию Джованни Кабото.
                                Испанцы и англичане не ехали , а создавали Америку как новый свет.

тебе 6 раз так же объясняли , что в РИ империю так же ехали
                                на Кавказ :армяне , греки , курды , ассирийцы , индусы , персы
                                в средню Азию :из Ирана секта бахийцев, туркмены , из Китая дунгане (мусульмане Китая ), ойгуры , таджики , киргизы
                                из Китая в Приморский край :китайцы, корейцы

в России оседали военопленные армий :Швеции , Польши , Франции
                                на новые земли РИ ехали :немцы, шотландцы , голандцы, сербы , хорваты , черногорцы , албанцы , греки, болгары

в РИ бежали :гугеноты, роялисты, якобиты, менониты

ты бы все же начал учить историю с переселения древних народов
                                А наука тут каким боком? Ты про 20 век говоришь?
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...