Некоторые возможные выводы из Квантовой теории
Свернуть
X
-
Подведём итог:
1) Третий том "Квантовая механика" из десятитомника "Теоретическая физика" за авторством академика и Нобелевского лауреата Льва Ландау и академика Евгения Лифшица, деда считает лирикой. Так же он считает, что Большая Энциклопедия Нефти и Газа ссылается на художественную литературу.
Это пусть профильные специалисты из Кащенко комментируют.А не предоставили потому, что в формализме этого нет. Это лирика.
Эйнштейн тоже был не чужд всякой лирике. Он, например, верил в эфир, скрытые параметры и не верил в расширение Вселенной.
2) Деде не суждено было заглянуть хотя бы в одну "художественную литературу" для дабы узнать, что согласно соотношению де Бройля, длина волны обратно пропорциональна массе объекта (lambda = h/mv) и для "классического" объекта она пренебрежимо мала. Так что описывать макрообъект с позиции кватново механического формализма нет смысла.
А Вас продолжает обуревать балабольство.
И что же такое формализм по-Вашему, если не постулаты?
4) Много разглагольствует про бред оппонента, школу и котофорумы, но не может допереть, что конкретно ему объясняют. А именно: ему объясняют, что запутываются частицы будучи в непосредственной близости друг от друга (пример с фотоном), а не про их дальнейшие воздействия друг на друга, когда они уже разнесены на большие расстояния.
Но тем не менее мы рады, что Вы наконец-то поняли свою ошибку и осознали свою безграмотность.
Частицы сталкиваются и никакого коллапса волновой функции при этом не происходит. Заметьте, не я это сказал.
Измерения, следовательно, тоже никакого не происходит, поскольку измерение - это коллапс волновой функции.
Что и требовалось доказать.
Авторов википедии?
Или Вы не знаете как ЭПР переводится? Специально для истинных ценителей квантовой механики перевожу, ЭПР - это эксперимент Альберта Эйнштейна, Бориса Подольского и Натана Розена.
Ага, привет котикам.Комментарий
-
Ричард Фейман, один из создателей квантовой электродинамики, лауреат Нобелевской премии по физике 1965 г.:
- «У нас нет двух миров квантового и классического нам дан один единственный мир, в котором мы живем, и этот мир квантовый».
Комментарий
-
Довольно просто отличить ситуацию, когда изучение природы подтверждает некую книгу, от противоположной ситуации.
Если на основе информации, почерпнутой из книги, нам удается делать точные прогнозы, которые затем подтверждаются в процессе изучения природы - значит, изучение природы подтверждает нашу книгу.
Если же вместо этого мы берем достижения науки, полученные с полным игнорированием содержимого нашей книги, и стараемся притянуть за уши эти достижения к тому, что написано в книге - значит, мы занимаемся самообманом.
Тест очень простой. Смотрим, позволила ли Библия сделать точные прогнозы о квантовой физике. Если да - верен первый вариант. Если нет, то второй.Комментарий
-
От чего так опозорился атеистический СССР ?
Библия дала более фундаментальные вещи, а квантовая механика это следствие этого.Комментарий
-
В сша она сильна потому, что туда понаехали, в том числе из бывшего СССР.
Библия дала более фундаментальные вещи, а квантовая механика это следствие этого.Нет никаких богов..Комментарий
-
США возникли задолго до СССР.
Не потому в США наука и технологии, что в США мигрируют учёные и инженеры, а наоборот , именно потому что в США есть наука и технологии, в США могут ехать инженеры и учёные.
Тебе это объясняли десять раз.Комментарий
-
Нет, конечно. Мне меньше трёх тысяч лет.
Это известная в литературе проблема , понять замысел автора.
Есть люди , умнее вас , кто много изучал Библию и имеет мнение о замысле автора
А Вы знаете Библию -нет
Но здесь возникает, имхо, некоторе противоречие: если автором Библии являлся сам бог, посылая свой замысел через духа святого, то постичь этот замысел вообще нельзя. Ибо неисследимы пути его: "Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. Ис.55,89"
Ответьте често себе кто был раньше пророк Иезекиль или Иеремия?
А Исайя, Данииил ?
Кто жил когда и где ?
Михея, Авдия, Иоиля, Осии, Амоса, Ионы Аггея, Захарии, Малахии.
Сначала нужно иметь образ Библии у себя в сознании (mind) хотя бы , что бы спорить с толкователями.
Кроме того, Библия это не учебник геологии, астрономии, там нет чётких формулировок, там есть бытовые , поэтические образы.
поэтому люди изучавшие Библию и науку своего времени ( основанную на школе Аристотеля ) приходили к разным выводам.
Но речь о другом. Вот смотрите: вы решили написать книгу для потомков и описать в ней, к примеру, небо. Как вы будете его описывать? Ну примерно так: тропосфера, стратосфера, мезосфера, термосфера, экзосфера, дальше открытый космос. Т.е., вы будете описывать небо с позиции своего знания о газовой оболочке Земли. Вы же не станете заведомо вводить их в заблуждение, ибо зачем?
А вот если заведёте речь об уже упоминавшейся в этой теме квантовой запутанности частиц, то сможете назвать это явление чудом. Ведь физики пока не знают механизма этого явления, а вы верующий. Для вас всё, что ещё не имеет объяснения - чудо.
Так вот, ваши потомки через три тысячи лет уже, возможно, этот механизм откроют и будут трактовать ваше "чудо" как аллегорию. Но вы-то говорили на полном серьёзе. Понимаете?))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Так я разве спорю? Ты только не видишь связи причина - следствие. Причину я уже давно озвучивал, это твоё образование, вернее его отсутствие..Нет никаких богов..Комментарий
-
В сериале highlander была женщина , бессмертная , что пролежала в гробнице Египта тысячи лет и ожила лишь в наше время.
Естественно, досконально я Библию не знаю, мне оно незачем.
Но здесь возникает, имхо, некоторе противоречие: если автором Библии являлся сам бог,
Вы отлично понимаете, что автором каждой книге конкретный человек.
Они так и подписаны -книга Исайя, 5 книг Моисея
но, что такое 1 и 2 книгу царств в английской Библии
1 и 2 книга Самуила. Понятно что пророк Самуил был редактор летописей, в этом смысле он автор 1 и 2 книге царств.
А в англиканской церкви , понимается так
вдохновлённость автора богом, не означает непогрешимость автора по всем вопросам , а лишь по вопросами религии и морали.
Причём мораль понимается, что меняется в соотвествии с прогрессом человечества, что учится Богом морали.
Не все в Библии есть откровение от Бога.
Автор книги Библии мог брать и другие документы ( например летописи ), единственное условие , он их пропускал через своё сознание.
И в каких-то случаях , например см книга Руфь от автора не требовалось illumination особое просвещение и духовная мощь spiritual power , а вдохновение было лишь импульсом к написанием и общим содержанием.
Я не знаю кто из них был раньше.
Но речь о другом. Вот смотрите: вы решили написать книгу для потомков и описать в ней, к примеру, небо. Как вы будете его описывать? Ну примерно так: тропосфера, стратосфера, мезосфера, термосфера, экзосфера, дальше открытый космос. Т.е., вы будете описывать небо с позиции своего знания о газовой оболочке Земли. Вы же не станете заведомо вводить их в заблуждение, ибо зачем?
Мы сегодня говорим "солнце высоко ", то есть с позиции геоцентризма, это намного удобнее.
Очевидно , не умник , а действительно умный , исходил был из представлений человека с земли, а не абстрактной астрономии.
А вот если заведёте речь об уже упоминавшейся в этой теме квантовой запутанности частиц, то сможете назвать это явление чудом. Ведь физики пока не знают механизма этого явления, а вы верующий. Для вас всё, что ещё не имеет объяснения - чудо.
Все спекуляции квантовой механики, это попытка физиков затуманить вопрос и морочить людям голову.
Вместе с тем, сама суть микро физики мне видится магической как " Бог заложил в мире возможность чудес ".
Но, это вопрос уже философии.
С другой стороны , многие вещи сверхъественны с точки зрения человека , мир звёзд и мир атомов
мы просто привыкли к этому.
- - - Добавлено - - -
И что же для тебя причина, а что следствие США возникли в 1776 году , а СССР в 1922.Комментарий
-
Если делаете такие громкие заявления то зачем.
Я уже говорил 5 раз
Вы отлично понимаете, что автором каждой книге конкретный человек.
Они так и подписаны -книга Исайя, 5 книг Моисея
но, что такое 1 и 2 книгу царств в английской Библии
1 и 2 книга Самуила. Понятно что пророк Самуил был редактор летописей, в этом смысле он автор 1 и 2 книге царств.
А в англиканской церкви , понимается так
вдохновлённость автора богом, не означает непогрешимость автора по всем вопросам , а лишь по вопросами религии и морали.
Причём мораль понимается, что меняется в соотвествии с прогрессом человечества, что учится Богом морали.
Не все в Библии есть откровение от Бога.
Автор книги Библии мог брать и другие документы ( например летописи ), единственное условие , он их пропускал через своё сознание.
И в каких-то случаях , например см книга Руфь от автора не требовалось illumination особое просвещение и духовная мощь spiritual power , а вдохновение было лишь импульсом к написанием и общим содержанием.
о том и речь вы говорите о чем не знаете
Явно я будут писать "мезосфера " и прочую чепуху.
Мы сегодня говорим "солнце высоко ", то есть с позиции геоцентризма, это намного удобнее.
Очевидно , не умник , а действительно умный , исходил был из представлений человека с земли, а не абстрактной астрономии.
У меня совсем иная позиция. Я считаю, что физика все открыла .
Все спекуляции квантовой механики, это попытка физиков затуманить вопрос и морочить людям голову.
Вместе с тем, сама суть микро физики мне видится магической как " Бог заложил в мире возможность чудес ".
Но, это вопрос уже философии.
С другой стороны , многие вещи сверхъественны с точки зрения человека , мир звёзд и мир атомов
мы просто привыкли к этому.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Мир был разделён между Испанией и Португалией , Папой Александром 6.
Но, король Англии Генрих 7, послал экспедицию Джованни Кабото.
Испанцы и англичане не ехали , а создавали Америку как новый свет.
тебе 6 раз так же объясняли , что в РИ империю так же ехали
на Кавказ :армяне , греки , курды , ассирийцы , индусы , персы
в средню Азию :из Ирана секта бахийцев, туркмены , из Китая дунгане (мусульмане Китая ), ойгуры , таджики , киргизы
из Китая в Приморский край :китайцы, корейцы
в России оседали военопленные армий :Швеции , Польши , Франции
на новые земли РИ ехали :немцы, шотландцы , голандцы, сербы , хорваты , черногорцы , албанцы , греки, болгары
в РИ бежали :гугеноты, роялисты, якобиты, менониты
ты бы все же начал учить историю с переселения древних народовКомментарий
-
Вот, говорю же: будете считать чудом. А ваши потомки будут это интерпретировать как аллегорию.Комментарий
-
Кто позволил то ? племя делавэров?
Мир был разделён между Испанией и Португалией , Папой Александром 6.
Но, король Англии Генрих 7, послал экспедицию Джованни Кабото.
Испанцы и англичане не ехали , а создавали Америку как новый свет.
тебе 6 раз так же объясняли , что в РИ империю так же ехали
на Кавказ :армяне , греки , курды , ассирийцы , индусы , персы
в средню Азию :из Ирана секта бахийцев, туркмены , из Китая дунгане (мусульмане Китая ), ойгуры , таджики , киргизы
из Китая в Приморский край :китайцы, корейцы
в России оседали военопленные армий :Швеции , Польши , Франции
на новые земли РИ ехали :немцы, шотландцы , голандцы, сербы , хорваты , черногорцы , албанцы , греки, болгары
в РИ бежали :гугеноты, роялисты, якобиты, менониты
ты бы все же начал учить историю с переселения древних народовНет никаких богов..Комментарий
Комментарий