Человек произошел от обезьяны.
Свернуть
X
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Комментарий
-
Благодарю за уборку, произведенную в моей теме! Поскольку прозвучала угроза закрытия темы, прошу всех участников прекратить выяснение отношений в теме, а модераторов - начать раздавать замечания.Комментарий
-
Мне бы хотелось в рамках темы уточнить у вас следующее.
Вы писали:
У Вас с True предками являлись примитивные одноклеточные, это я уже понял. А вот что пишет Википедия об отношениях обезьян и нормальных людей:"Генетический метод сравнения ДНК человека и обезьян показал, что 84 миллиона лет назад произошло разделение путей наших предков и предков современных человекообразных обезьян. Скорее всего сначала от основного ствола отделились предки орангутана, гориллы, а потом шимпанзе. Это означает, что с шимпанзе у современного человека более близкие родственные отношения. Сопоставление ДНК человека и шимпанзе указывает на то, что их последний общий предок жил примерно в период от 5 до 4 (по другим данным до 2) миллионов лет назад."
Собственно, вопрос: вы понимаете, что выделенные жирным утверждения друг другу противоречат?Последний раз редактировалось True; 17 July 2019, 06:52 AM.Комментарий
-
Это называется уйти от ответа.
25 млн. лет началось отделение предков ч.о. обезьян и гоминид, то есть, начала формироваться та самая большая ветвь, которую мы теперь наблюдаем сформированной в хронологическом отношении - ветвь понгид. Начало ей, по всей видимости, положили предки современных орангутанов. Позднее за ним последовали предки современных горилл, далее - предки современных шимпанзе. На этом формирование понгидной ветви завершилось. Как далее и пишет Википедия:" 84 миллиона лет назад произошло разделение путей наших предков и предков современных человекообразных обезьян.". А это значит именно то, что 8-4 млн. лет назад появились предки современного человека, что и подчеркивается далее в той же Википедии:" Сопоставление ДНК человека и шимпанзе указывает на то, что их последний общий предок жил примерно в период от 5 до 4 (по другим данным до 2) миллионов лет назад." - ну, то есть в том или ином приблизительном промежутке, указанном прежде. Далее произошли радикальные изменения, которые уже не позволяют говорить о человеке, как "просто обезьяне". Ну, или, если угодно (хоть это и звучит по-дурацки) - об обезьяне, как "просто разновидности человека" - ибо это ошибочная дичь как в первом, так и во-втором случае. Да, мы родственники, и человека можно назвать обезьяной - НО В ОБЩЕМ СМЫСЛЕ СЛОВА. Ровно также, как его можно сравнить с любым эукариотом или даже безъядерным организмом НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ.
Прежде я все уже объяснил доходчиво и в красках. Что можно было еще не понять - для меня, видимо, так и останется загадкой.Комментарий
-
"25 млн. лет началось отделение предков ч.о. обезьян и гоминид"
"25 млн. лет назад дриопитеки разделились на ч.о. обезьян и гоминид"
Скажите, Ystyrgar: это одно и то же утверждение, или это два разных, противоречащих друг другу утверждения?
начала формироваться та самая большая ветвь, которую мы теперь наблюдаем сформированной в хронологическом отношении - ветвь понгид. Начало ей, по всей видимости, положили предки современных орангутанов. Позднее за ним последовали предки современных горилл, далее - предки современных шимпанзе. На этом формирование понгидной ветви завершилось.Комментарий
-
Вы не можете найти отличий между орангутаном, гориллой и шимпанзе? Я их, безусловно, наблюдаю.
Ровно также, как, например, в отряд Ржанкообразные (Charadriiformes) умудряются объединять и Куликов (Charadriidae) и Чайковых (Laridae). Это величайшая магия, не иначе.
Понгиды и гоминиды формировались, как два семейства, постепенно, True. А не в одночасье, в точке давности 25 млн. л..
Прекращайте лохматить бабушку.
И ответьте на мой вопрос, пожалуйста: является-ли курица-гриль потомком живой курицы?Комментарий
-
Если разделение началось 25 миллионов лет назад, а закончилось 4 млн лет назад, то можно ли это описать словами "25 млн. лет назад дриопитеки разделились"?
В данном случае - понятия не имею. Наверное, время повернулось вспять.
Вы не можете найти отличий между орангутаном, гориллой и шимпанзе? Я их, безусловно, наблюдаю.
Ровно также, как, например, в отряд Ржанкообразные (Charadriiformes) умудряются объединять и Куликов (Charadriidae) и Чайковых (Laridae). Это величайшая магия, не иначе.
Понгиды и гоминиды формировались, как два семейства, постепенно, True. А не в одночасье, в точке давности 25 млн. л..
И ответьте на мой вопрос, пожалуйста: является-ли курица-гриль потомком живой курицы?Комментарий
-
True, в качестве ответного комплимента я хотел бы похвалить, как Вы ведёте Вашу тему. Прислушиваетесь к участникам, честно пытаетесь понять идеи наших умищ, последовательно задаёте вопросы, - всё это очень располагает к диалогу.
Жаль, что мы с Вами окружены сонмом флудеров, превращающих форум в чат, не имеющих ни стыда ни совести. Я бы на Вашем месте поудалял этих придурков с помощью модераторов; поскольку лично мне Ваша тема кажется чрезвычайно важной, и где, как не на христианском форуме, беседовать о сосуществовании науки и религии!Комментарий
-
Нет. Я не понимаю, как Вам удается совершать столь блестящие выводы.
Вы объединили три линии, я разделил. Чего у Вас опять за трудности?
Разделение не может быть началом формирования? Чудеса магии.
И вся эта бадяга спора происходит только потому, что Вы забываете учитывать радикальные изменения, происходящие в результате эволюции, рассматривая лишь остаточные признаки, доставшиеся нам в качестве нагрузки от общих линий. Между тем, как раз эти самые радикальные изменения и делают человека - человеком, а обезьяну - обезьяной. И вот в этом смысле между человеком и обезьяной нет совершенно ничего общего.Комментарий
Комментарий